Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Uncle Ben от 18.03.2017 09:09:03Из утверждения АА: "Если ракета буковская, то бук ВСУ" следует, что "Если ракета не буковская, то сбили ВВС Украины". Учитывая имеющуюся информацию, думаю, возражать не будете?
А если у России все есть, и она знает, что ракета не буковская, то чего молчит? Значит вопрос не технический, а политический и идет игра, а посему никакие металловедческие анализы проблему не решают. И требовать от голландцев результатов экспертизы - это все равно, что требовать от хохлов глубокого и искреннего признания. Не хочу их обижать и не говорю что это хорошо или плохо, но я как-то таких не встречал, тем паче в таком деле.
Цитата: Uncle Ben от 18.03.2017 09:09:03Из утверждения АА: "Если ракета буковская, то бук ВСУ" следует, что "Если ракета не буковская, то сбили ВВС Украины". Учитывая имеющуюся информацию, думаю, возражать не будете?
А если у России все есть, и она знает, что ракета не буковская, то чего молчит? Значит вопрос не технический, а политический и идет игра, а посему никакие металловедческие анализы проблему не решают. И требовать от голландцев результатов экспертизы - это все равно, что требовать от хохлов глубокого и искреннего признания. Не хочу их обижать и не говорю что это хорошо или плохо, но я как-то таких не встречал, тем паче в таком деле.
Цитата: nekto_mamomot от 18.03.2017 08:26:591. "...ракета Р-60М...Материал стержней БЧ - сплав циркония и молибдена / вольфрам..."
"Стержневая БЧ Р-60М (62М) с вольфрамовыми стержнями, уложенными перпендикулярно, давала не линейные, а громадные дельта или ромбовидные пробоины. На экспорт поставлялись только Р-62, а, начиная с 80-х Р-62М, 70% обеих ракет имели осколочную (или “псевдостержневую”), а не стержневую БЧ..."
2. "...в описании характеристик ракеты Р27, например (также может быть установлена на Су-25), говорится о наличии в боевой части ракеты готовых кубиков поверх стержней. Бывшие военнослужащие ВВС России и Украины на своем форуме пишут, что Р-60 оснащена кроме вольфрамовых стержней еще и готовыми осколочными элементами..."
Цитата: Technik от 18.03.2017 15:14:37Сколько херни приходится слышать в ходе обсуждения темы... Нет в природе ракет Р-62, Р-62М! Есть ракеты Р-60 и Р-60М, имеющие несекретные обозначения "изделие 62" и "изделие 62М". "Бывшие военнослужащие" - если там такие военнослужащие, вы бы лучше инфу с форума домохозяек принесли, камрад.
Ну а после ракеты Р-27, которая может быть установлена на Су-25 - о чем с вами можно говорить по версии "воздух-воздух", если вы такой бред несете?
Извините, камрады, воинствующее невежество и меня, в общем-то сдержанного и вежливого человека, иногда выводит из себя...
Цитата: nekto_mamomot от 18.03.2017 21:50:15То есть, по химсоставу поражающих элементов у Вас возражений нет?
Так это мне и нужно!
Спасибо!
Согласен, что это "шлейф" с СУ-25 тянется уже слишком давно! Мне кажется его специально запустили для путаницы!
Я же давно утверждаю, что в том районе находились еще два самолета: СУ-27 и МИГ-29, о чем есть и свидетельства.
Посему вопрос: с какой дальности можно было жахнуть по Боингу ракетой Р-27,положим с СУ-27?
"...В систему управления ракет помимо головки самонаведения входит инерциальная навигационная система с радиокоррекцией. Всеракурсные ракеты Р-27 атакуют цель при любом их начальном положении в поле углов целеуказания 50 для ПАРГС и 55 для ТГС. Перегрузка носителя в момент пуска может достигать 5 единиц. Ракеты Р-27 перехватывают воздушные цели, летящие со скоростями до 3500 км/ч в диапазоне высот от 20 м до 27 км. Максимальное превышение (принижение) цели относительно носителя может достигать 10 км. Совместное применение в боекомплекте самолета ракет Р-27 с различными головками самонаведения повышает помехозащищенность и эффективность системы вооружения авиационных комплексов в целом. Семейство модульных ракет Р-27 разработано в ГосМКБ LВымпел, принято на вооружение в 1987-1990 гг. В настоящее время такими ракетами оснащаются все модификации истребителей МиГ-29 и Су-27..."
При дальности пуска до 130 км и превышением цели до 10 км какая проблема была у истребителя не засветиться выше радиогоризонта? Да никакой!
Так что там с химсоставом?
Цитата: nekto_mamomot от 18.03.2017 09:14:002. "...химический состав осколков, опубликованный в окончательном отчете, противоречит выводу об их принадлежности боевой части 9Н314М..."
Особо акцентирую внимание на пункте 2! Практически уверен, что химсостав металлопроката углеродистой стали, использующийся для производства поражающих элементов БЧ ракет 9М38 и 9М38М1 не различаются! Во всяком случае у "параллелепипедов"!
Вывод из письма (официального!!!) я делаю один:
Боинг МН-17 не был поражен ракетой ЗРК БУК!
Цитата: Gremlin от 18.03.2017 04:13:38Присоединяюсь.
По выделенному. Есть у меня одна версия. Конспирологическая, ибо никаких доказательств, конечно нет.
Вкратце, известно, что этот борт пересекался где-то в Европе с бортом №1 РФ. Известно, так же, что сразу после катастрофы промелькивали сообщения, что хохлы пытались сбить борт №1. Известно так же и то, что сразу по прилету борта №1, ВПР РФ начало экстренно готовиться к ядерной войне. Учитывая вышеперечисленное, на мой взгляд была предпринята попытка устранения ВВП. Как водится, многоуровневая. Угнанный ранее малазийский боинг оборудуют беспилотным управлением, грузят трупами, барахлом и прочей бодягой, включая стопки свежеотпечатанных паспортов, и организовывают столкновение с бортом №1. Трагическая случайность! Ошибка диспетчеров, а еще лучше "пилотов", никто не виноват, "всякое случается". Попытка столкновения, видимо, сорвалась, благодаря мастерству пилотов и/или техническим примочкам первого борта, но незамеченной не осталась. На этот случай и дежурили хохлобуки, ибо смертника уничтожать надо было полюбому, свалив все при этом на ополченцев, для чего боинг надо было уронить на территории, контролируемой ВСУ, но близко к линии фронта, чтобы обвинить ДНР. Как всегда, хохлы блеском провалили задачу, Бук или не попал или только зацепил "корову" и под крики оп твою мать! пришлось валить/добивать Сушкой.
При таком раскладе понятны ритуальные танцы с бубнами вокруг расследования. Понятно и то, почему наши не говорят вслух правды. А что тут скажешь? Сказать как есть - ядерная война. Попытка убийства первого лица - стопроцентный казус белли. Потому-то "партнерам" и оставляется шанс сохранить лицо - сделать крайними хохлуту. Потому-то и в Австралию на время саммита ушел такой "почетный" эскорт с ЯО на борту на воде и под водой. Чтобы, скажем так, от "случайностей" подстраховаться. И улетел ВВП оттуда резко и не по расписанию. Ну и много чего еще, включая прибытие парламентера Киссинджера, с заверениями, что виновные поставлены в угол, а некоторые даже оттасканы за уши и так больше не будут. Не исключено, что отсюда и Трамп и вопли о том, что его "выбрали" русские. Может и не выбрали, а просто поставили условие, что НЕ КЛИНТОН.
Вот такая вот версия, в качестве бреда, конечно. Не знаю, может кто-то уже и выдвигал.
Цитата: AlexanderII от 19.03.2017 10:13:43Вы думаете в ФСО работают идиоты, которые планируют маршрут полета над зоной бд? Да еще и враждебного нам режима?
По-моему уже пора перестать мусолить с бортом N1
Цитата: AlexanderII от 19.03.2017 10:05:29Это не вывод, а натягивание совы на глобус!
Не надо ничего домысливать! Сказано что не соответствует конкретно 9Н314М, без всяких скобок как сделали голландцы, когда вписывались в материалы тип ракеты пишут series 9M38!
9Н314М = 9М38М1.
С чего Вы взяли что у голландцев 20 настоящих ПЭ...А ни нечто подкинутое? Если ПЭ подкинули, а частью мат-ла я в этом более чем уверен из этого не следует автоматического вывода что сбит не из Бука. Слова "не соответствуют" говорят о сомнении в подлинности "улик"
Цитата: nekto_mamomot от 18.03.2017 21:50:15То есть, по химсоставу поражающих элементов у Вас возражений нет?
Так это мне и нужно!
Спасибо!
Согласен, что это "шлейф" с СУ-25 тянется уже слишком давно! Мне кажется его специально запустили для путаницы!
Я же давно утверждаю, что в том районе находились еще два самолета: СУ-27 и МИГ-29, о чем есть и свидетельства.
Посему вопрос: с какой дальности можно было жахнуть по Боингу ракетой Р-27,положим с СУ-27?
"...В систему управления ракет помимо головки самонаведения входит инерциальная навигационная система с радиокоррекцией. Всеракурсные ракеты Р-27 атакуют цель при любом их начальном положении в поле углов целеуказания 50 для ПАРГС и 55 для ТГС. Перегрузка носителя в момент пуска может достигать 5 единиц. Ракеты Р-27 перехватывают воздушные цели, летящие со скоростями до 3500 км/ч в диапазоне высот от 20 м до 27 км. Максимальное превышение (принижение) цели относительно носителя может достигать 10 км. Совместное применение в боекомплекте самолета ракет Р-27 с различными головками самонаведения повышает помехозащищенность и эффективность системы вооружения авиационных комплексов в целом. Семейство модульных ракет Р-27 разработано в ГосМКБ LВымпел, принято на вооружение в 1987-1990 гг. В настоящее время такими ракетами оснащаются все модификации истребителей МиГ-29 и Су-27..."
При дальности пуска до 130 км и превышением цели до 10 км какая проблема была у истребителя не засветиться выше радиогоризонта? Да никакой!
Так что там с химсоставом?
Цитата: ivrom от 16.03.2017 09:19:38Уважаемый Техник.
......................
На чей вы стороне, Техник? Надеюсь, что это просто ваша ошибка. Бывает.
С уважением
Цитата: Technik от 19.03.2017 20:29:56Ваша аналитичность вызывает у меня искреннее уважение, хотя с некоторыми Вашими выводами не согласен. Но об этом - если найду время, увы, оно ограничено...- впереди. Вот насчет вынужденного применения инверсной логики я где-то согласен - а что остается? Мы не владеем всей необходимой для полностью достоверных заключений информацией, и вынуждены говорить на языке вероятностей...
Однако меня несколько задевает, когда о том, на какой я стороне, меня спрашивают горячо болеющие за Россию - но пребывающие в значительно более комфортном для такого боления месте, чем сама Россия.
Это так, для пущего нашего взаимопонимания в ходе будущих наших дискуссий - буде они будут.
Вы компрене?
Цитата: Technik от 19.03.2017 20:20:31Скрытый текст
Цитата: ivrom от 19.03.2017 20:09:09.... Неважно, что нам показывают на первичке радаров по поводу самолёта, если самолёт не поражён ракетой ВВ...
Цитата: AlexanderII от 19.03.2017 09:46:59Т.е. наконец-то Су-25 с питонами, как говорится Изя все?
Ну слава яйцам!
Цитата: AlexanderII от 19.03.2017 10:05:29Это не вывод, а натягивание совы на глобус!
Не надо ничего домысливать! Сказано что не соответствует конкретно 9Н314М, без всяких скобок как сделали голландцы, когда вписывались в материалы тип ракеты пишут series 9M38!
9Н314М = 9М38М1.
С чего Вы взяли что у голландцев 20 настоящих ПЭ...А ни нечто подкинутое? Если ПЭ подкинули, а частью мат-ла я в этом более чем уверен из этого не следует автоматического вывода что сбит не из Бука. Слова "не соответствуют" говорят о сомнении в подлинности "улик"
Цитата: Technik от 19.03.2017 21:14:04Короткий коммент к этому моменту у Вас.
Если моя версия насчет появления в месте катастрофы Боинга украинского военного самолета верна (а она после публикации первички получила дополнительное подтверждение), то тогда считать, что этот самолет появился там случайно, по-моему, не приходится. Если он там был - то он не что иное как участник (наблюдатель, или не только наблюдатель, но еще и "дострельщик") операции по уничтожению Боинга. И тогда организатор и исполнитель этой операции определяется однозначно.
Поэтому то, что нам показывают на первичке после разрушения Боинга, не не важно, а крайне важно. И почему это не прозвучало на том брифинге, для меня весьма удивительно. Остается только предполагать, что это еще один наш козырь. Который будет выложен тогда, когда будет нужно.
Как я писал одному отечественному свидомнутому по самые гланды - наши военные еще не ткнули ваших подзащитных носом в их военный самолет? Это вовсе не значит, что его там не было. Я уже говорил – значит, время еще не пришло. Вот будем вместе с ополчением Новороссии брать Мариуполь, Николаев, Одессу, Харьков – тогда и выложим карты на стол. Чтобы мировая общественность убедилась, какие же уроды Ваши подзащитные, и что разгромить их – святое дело.
(Шутка. С очень малой долей шутки).
Цитата: Technik от 19.03.2017 20:20:31С конца. Камрад, я присоединяюсь к вашему воплю "Даешь хим- и металлоэкспертизы!!!" двумя руками. Но что толку-то? ПОка этого не будет - мы вынуждены анализировать то, что есть.
Теперь о Р-27. Вот не-профессионалы - и вы в том числе- , глянув на цифру 130 км, тихо охреневают. А!!! Вот оно!!! Р-27 можно было чуть ли не над Киевом пустить по Боингу!!!
Это простительно, я никого здесь не хочу укорять в незнании (есть незнание - это когда "не знаю, но хочу и постараюсь узнать" - а есть невежество - "не знаю и знать не хочу!" Это так, на всякий случай...).
Во-первых, эта цифра липа. Вот липа, и точка. Во-вторых, на близкую к этой дальности, порядка 90-100 км, летают только ракеты Р-27Э - не экспортные, а "знергетические", с усиленным двигателем. Просто Р-27 - максимум на 50-60 км. Но пусть будет даже энергетическая - их выпускал киевский завод "Артем", и на вооружении укроВВС они вполне могут быть.
Так вот дальность пуска ракеты Р-27 до 100 км (еще раз - 130 - забудьте) - это не дальность пуска по реальной воздушной цели. Это не более чем расстояние, на которое ракета может улететь по прямой на высоте порядка 10 километров - где сопротивление воздуха в несколько раз меньше, чем на уровне земли. Те. с небольшой степенью условности - дальность свободного полета ракеты.
Я абсолютно исключаю сценарий атаки с применением ЛЮБОЙ ракеты "воздух-воздух" в переднюю полусферу ("в нос") Боинга. Для этого истребитель должен был ползком пробраться на территорию Новороссии, развернуться и выполнить с помощью своей бортовой РЛС обнаружение и захват именно малайзийского Боинга. А не других летевших там самолетов.
Без наземного наведения такая задача практически нерешаема - т.е. украинские офицеры наведения должны были его вывести точно навстречу Боингу, причем голосовым наведением. Вот во что не поверю никогда - что укры к 2014-му сохранили автоматизированную систему наведения "Воздух", работающую с бортовой аппаратурой по имени "Бирюза" МиГ-29 или Су-27. И при чтобы этом ни сам истребитель, ни переговоры не были бы засечены и немедленно, уже 21-го июля 2014-го, не обнародованы.
Предоставляю вам самому оценить реальность такого сценария.
Об атаке в заднюю полусферу будет позже.
Цитата: nekto_mamomot от 19.03.2017 21:36:53Не знаю, как у Вас, а в юриспруденции слова эксперта или уполномоченного лица:
"Не соответствует!" - означает только одно: несоответствие! Где Вы тут нашли "сомнения"?
Все за антироссийскую версию с БУКом клаву мнете?