Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Лена от 14.05.2017 12:53:55Брехливыми их обзывают страстно желающие тщательно зажмуриться.
Ну и органы гос.пропаганды типа RT, Спутник, РИА Новости; МИД. Такое их внимание - как знак почета.
Как выяснилось в конце концов, Bellingcat оказались правы и насчет использования метода ELA, фотка таки сфотошопленная. А обвинители (автор сайта fotoforensics и Postol) сделали еще несколько не соответствующих действительности обвинений (по-простому говоря, трепло). Не читайте за обедом советских газет.
Хочется зажмуриться на их геопривязку - сделайте свою.
"Тот период" - слишком общие слова. Вы знаете точную дату перемещения Буков между аэродромом Краматорска и базой у Долгенького? Я нет.
Можно найти и видео свидетельствующих о безоблачной погоде, или как украинский военный самолет обогнал Боинг и зашел ему в лоб, или показывающего двумя руками контуры нечто округлого в Зарощенском и говорившего при этом "Купол". А также несколько видевших сингапурский и индийский Боинги (а также разлетевшиеся в разные стороны обломки малазийского) и принявших их за украинские военные самолеты. Профессионалы не берутся определять размеры объектов и расстояние до них на глаз, случайные свидетели берутся и грубо ошибаются. 17 июля там пролетели десятки пассажирских. Еще есть спутавшие события 16 и 17 июля. 16 июля были вылеты Су-25.
Вот еще пример - вроде не преднамеренное враньё, но...
http://youtu.be/VAz7ykCSyQw
Там звук за кадром начиная с 0:29, громче остальных слышный собеседник: "Сушку двадцать пятую. Они ж на двадцать пятых летали, нацики. Ну он долетался. Ему ж говорили не летайте". Собеседники соглашаются. Т.е. очевидцы подумали, что это сбили Сушку украинской армии. Маленько перепутали кто сбил с кого сбили.
Цитата: AlexanderII от 14.05.2017 14:05:22Тейваз
А так Вы не в курсе что укровояки притащили новый П-18 (модернизированный) под Краматорск как раз в июле - числа 15ого. Пишу по памяти недавно они также втихую передали данные голландцам.... как вовремя он там появился при отключении гражданских "Совпадение? не думаю" (с)
Ну и о чем Вы спорите если не владеете фактурой?
Цитата: igor1972 от 14.05.2017 16:03:53http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?f=74&t=77846&start=16960
Мне кажется, что человек, использующий такого рода понятийную базу (см.рисунок), во-первых, является однозначно предвзятым, что еще пол-беды, но, кроме того, он еще и является, мягко говоря, фашистом, что низводит его ценность, как оппонента в данной дискуссии, до величины - сугубо отрицательной.
Какой смысл дискутировать с откровенным врагом? Враг не говорит правды, враг не заинтересован в объективной истине. Возможно, враг добивается каких-то своих, вражеских, целей.
Да ну и черт с нем/ней/ними всеми.
Цитата: Лена от 14.05.2017 17:04:45Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem
Мне показалось, что здесь есть не только страстно желающие тщательно зажмуриться.
Цитата: Teiwaz от 14.05.2017 17:26:24Тут вопрос тонкий. На укропскую версию играть никто не собирается, я в том числе. Другое дело - очевидная слабость позиций и аргументации, которую следовало бы преодолеть.
Скажу такое мнение, что ВСЕ легенды разных расследований грешат одним - они исходят из постулата непреднамеренного, в общем, уничтожения рейса. Даже при обвинениях противной стороны в умышленном преступлении. Но атрибуты умышленного преступления совершенно ему не подходящие. Кругом палево и недомолвки. Так дела не делаются.
Если исходить из того, что Боинг завалили специально, то какие-либо расследования по наличной фактуре вообще невозможны. Начиная с обвинений укропов в таскании Бука по НР и заканчивая очередными смешными фотками от МО РФ.
При спланированной диверсии, может быть всё, и чужой флаг и надувные макеты и имитация радаров и давление на информаторов и формирование ложных легенд на самом высоком уровне.
Цитата: igor1972 от 14.05.2017 17:19:07Use the Google, Luke!Я и не скрывалась, при регистрации указала email адрес на моем домене. Кто переходят на ad hominem - значит по сути насчет MH17 им возразить нечего, виноват кто угодно, только не "свои".
Цитата: Лена от 14.05.2017 18:22:13Я и не скрывалась, при регистрации указала email адрес на моем домене. Кто переходят на ad hominem - значит по сути насчет MH17 им возразить нечего, виноват кто угодно, только не "свои".
О политике: мой родной язык русский, я против законодательного насаждения украинского языка, моей родиной считаю СССР, раньше мне хотелось бы воссоединения Украины и РФ. Но не с таким царем, уничтожающим свободу слова, убивающим конкурентов, помогавшем прийти к власти бандюковичу (нынешние украинские власти - воры, но не настолько), постоянно лгущим, организовавшем, снабжающим и финансирующим войну, т.е. десятки тысяч убитых и раненых, миллионы беженцев и разруху. Скучно ему стало царить, развлекуху себе нашел на костях. Спорить о политике можно бесконечно - не буду.
Многим людям нравятся детективы. Я не гуманитарий, а технарь (электроника, компы), мне понравились технические детективы: начиная с катастрофы самолета польского президента в Смоленске в 2010 году у меня хобби - диванное расследование авиакатастроф. Среди прочих MH370 (там мне всё ясно) и MH17. Кто сбил MH17 - ясно, а вот насчет мотива есть как минимум три версии. У меня недостаточно информации, чтобы выбрать между этими тремя версиями, есть доводы за и против каждой из них.
Цитата: Teiwaz от 14.05.2017 16:30:14Нет, не в курсе. Я и не утверждал, что владею фактурой. Чем-то владею, чем-то нет. А в чём проблема? Вы чоткий эксперт-энциклопедист? Не терайте времени, напишите книшку. Вам памятник поставят в фейсбуке.
Цитата: Nobody от 14.05.2017 19:15:05В любом случае, воздушные коридоры над территорией БД, использование боевой авиации, потери это самой авиации от средств ПВО - как минимум однозначная причина для закрытия воздушного пространства.
Все эти рассказы про недостаточную высоту, отсутствии средств высотного перехвата и прочее - сказки про белого бычка.
Там НЕЛЬЗЯ было летать гражданской авиации.
Цитата: Лена от 14.05.2017 18:22:13. Скучно ему стало царить, развлекуху себе нашел на костях.
Цитата: Лена от 14.05.2017 14:53:14Чтобы считать синусы-тангенсы, нужно знать угол наклона ската крыши. Его можно подсчитать по фотографиям, но можно и проще и нагляднее. На фотке с брифинганаписано "17 июля 2014 г. 11:32". Российский спутник "Ресурс-П" №1 пролетел рядом с этим местом 17 июля в 11:33 ДМВ на высоте 57°.Скрытый текст
ЦитатаУгол возвышения 57° соответствует off-nadir angle (углу отклонения от вертикали) 90-57=33°.
ЦитатаИз "исторических фотографий" Google Earth снимок этой же двускатной крыши например 30 июля 2014:
Эта фотография в каталоге снявшей ее фирмы DigitalGlobe:
https://browse.digitalglobe.co…00367B2A00
ЦитатаТам указан Off Nadir Angle: 28°. Т.е. под углом 28° от вертикали скаты крыши кажутся хорошо заметно разной ширины (в соотношении 44:66 пикселов). А на фотке от МО соотношение 21:21, но это якобы снято под еще бОльшим углом от вертикали 33°. Враньё-с.
ЦитатаНасчет знания мной тригонометрии - мой расчет времени съемки трейлера с Буком в Торезе:
http://forum.smolensk.ws/viewt…6#p9362006
http://forum.smolensk.ws/viewt…7#p9364027
Цитата: mic44 от 14.05.2017 15:53:09Не-е-е нацисты всегда тупы, а бандеровцы особенно ........
- тебе сколько платят?? , мадам, или это из идейных соображений ???
Цитата: перегрев от 14.05.2017 19:59:30Очень интересно, я даже всплакнул от умиления. Вот ты оказывается какоймой далекий друксвободолюбивый русскоговорящий украинец! Но прочь политику! Меня, как человека бесконечно далекого от расследования различных аварий, безумно интересует Смоленск. Не поделитесь, чё именно Вы нарыли? А то Ваши братья по унии то про генномодифицированные быстрорастущие ёлки толкуют, то про тонны жидкого гелия... А как оно было на самом деле?
А еще интересуют мотивы сбития Боинга. Не томите, назовите их скорей!
Цитата: Лена от 14.05.2017 01:34:37Как видно, что на брифинге МО на спутниковых фотках у Спартака/Авдеевки написаны лживые даты - нужно разжевать?
Я увеличила контрастность и обвела красным контур чего-то похожего на озеро под облаком:
А там нет никакого озера.
Цитата: Лена от 14.05.2017 18:22:13. Кто сбил MH17 - ясно,Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: перегрев от 14.05.2017 19:45:21в брифинге МО РФ не указан спутник. Ресурс-П № 1 тупо скоммунизжен Вами с форума НК, вместе с высотой и временем, без указания источника.
ЦитатаСами то Вы эту информацию не проверяли.
ЦитатаНу конкретно этой фотографии в каталоге нет. Этот фрагмент гугл не находит.
ЦитатаВы еще не сталкивались с настоящим враньём. Щаз Вам придется оценить всю глубину имперского коварства. Всё Ваше, так называемое разоблачение "разоблачение" построено на цифрах из НК
а вот картиночка
http://s1.radikale.r…d-full.png
ЦитатаВот с одной стороны хамить инвалиду - плохо.
Цитата: normalized_ от 14.05.2017 20:44:31Конечно ясно:
- возможности, у укров имелось и было развернуто несколько (6 или около того) дивизионов Буков, как пусковые установки, так и установки наведения, укросолдатики только начинали осваивать сложную технику и проводили "учения", так как хохлы искренне верили, опасались, писали и говорили о возможном применении авиации России, готовились так сказать. То есть возможность у 404-рейха имелись 100%. При этом возможности у ЛДНР владение Буком сомнительные (по многим причинам, Иглы и так имелись, а Панцири например лучше так как у них есть локатор, а у ПУ Бука локатора нет, нужны машины управления и наведения) и строятся только на фотошопных фейках и предположениях.