Цитата: BALcat от 31.07.2015 20:28:35В первый раз поставил минус. Потому что это не поиск истины и даже не попытка разобраться... Я не знаю как это назвать... Вы про вектор движения когда-нибудь слышали? Или направление движения поражающих элементов? К сведению - По сравнению со скоростью разлета ПЭ скоростью самих самолета и ракеты можно пренебречь. Характеристики поражения дают пратктически однозначные место подрываа и расположение ракеты относительно цели. Не надо натягивать сову... Сорри. Вот.
Цитата: airfrosty от 01.08.2015 03:11:39. но большинство частенько просто ни чем не отличается от "либерастов", просто знак на противоположный меняется, а сущность та же... где главное, что у меня есть мнение, а так как я "патриот" в душе, то не важно, что детали мне не известны, главный принцип "кашу маслом не испортишь", а оппонент, возможно и не такой патриот и не понимает глубины проблемы и важность момента... спросите у либерастов, патриоты они или нет... и окажется, что огого.... а музыку по настоящему любит тот, кто готов наступить на "горло собственной песни" если фальшивит...
Цитата: airfrosty от 01.08.2015 03:11:39... здесь никто не пытается разобраться... люди просто вываливают свое мнение.... что естественно... энтропия растет, не только во вселенной в целом, но и в каждой ее "подсистеме"... вот народ и выбрасывает накопившуюся энтропию друг на друга..
-Кусь-
... я лично больше не могу объяснять людям почему к примеру нельзя стрелять из авиационной пушки при атаке в переднюю полусферу... помнится форумчанин "Военлет", объясняет очередному товарищу, что и как, но товарищу пофиг... ему главное нести в массы собственные фантики из головы... летчик профи, вежливо объясняет "диванному стратегу", про особенности пилотирования, но человек спорит... у него в голове реальность... табуреточка... которую если выбить, то "белый свет в копеечку" сразу сжимается... так все и живем... нам одно и тоже говно в разные фантики заворачивают, а мы кричим, что это разное... потому, что одно зеленное, а другое красное...
Цитата: Боярин от 30.07.2015 01:25:02
Выступление Виталия Чуркина на заседании СБ ООН по созданию трибунала
Цитата: SkyLab от 31.07.2015 16:48:03Но головка самонаведения выбрала нос Боинга, значит, летела навстречу, а в последний момент выполнила разворот направо (и пересекая курс Боинга справа на лево подорвалась у левого борта носа).
Цитата: Цитата: SkyLab от 31.07.2015 14:05:52Да, конечно. Но целый Боинг спереди - это нос (максимум отраженного сигнала), сзади - хвост, сбоку - центр фюзеляжа
Цитата: Цитата: SkyLab от 31.07.2015 14:11:13...
Ракета должна была выполнить разворот, "горку в горизонтальной плоскости". Ракета не в лоб летела, а со стороны правого борта и разворачивалась, чтобы выйти на центр отраженного сигнала
Цитата: Цитата: SkyLab от 31.07.2015 15:29:51Всё верно, однако нельзя забывать, что все обратные задачи некорректны (т. е. допускают неоднозначные решения, это математический факт), поэтому когда приводится вариант прихода ракеты справа самолета при угле между направлениями движения в 70 градусов, то скромно умалчивают, что это не единственное решение.
Есть еще и вариант встречного курса ракеты (угол можно вычислить из условия, когда из-за сложения скоростей самолета и ракеты кольцо осколков даст точно такой же эффект, что и вышеназванный)
Цитата: Цитата: mic44 от 31.07.2015 18:28:12послушай, ответь на один вопрос " - Кто в ответе за гибель гражданского борта над зоной боевых действий ????"
Цитата: SkyLab от 01.08.2015 04:05:52Совершенно верно, для таких "патриотов" объективная реальность не имеет никакой ценности, для них социальный фантом полностью ее заменяет. Непонятно в чем тогда отличие от хохлов и англосаксов, которые давно подменили объективную реальность узкокорыстными фантазмами.
Многие такие "патриоты" восприняли версии с брифинга Минобороны, как руководство к действию, как партийное задание по убеждению в них соотечественников, их даже не смутило, что этих версий ДВЕ, не возникло ощущения, что это шизофрения пытаться их проглотить обе сразу.
Брифинг Минобороны был адресован не народу России, там в качестве адресата фигурировал Вашигтон, это ему говорили о спутнике и намекали на размен.
Нет никакой выгоды для Минобороны в том, чтобы ввести в заблуждение свой народ, потому что еще хорошо помнят печальный опыт СССР, когда оболванивание своего народа закончилось крахом. Видим и опыт Украины, по оболваниванию и отрыву народа от объективной реальности. Страна сильна только тогда, когда народу объективную реальность не искажают, а народ ее ценит
Цитата: nekto_mamomot от 01.08.2015 15:07:11Для многих "обличителей патриотов" "объективная реальность" тем более не имеет никакого значения!
Я вот например не слышал ни об одной версии от Министерства обороны РФ
о том, из-за чего имеено Боинг потерпел аварию...
Смотрел брифинги в прямом эфире и в записи, читал аналитику об этих брифингах...
Может, что прослушал...
Цитата: fugu01 от 01.08.2015 14:42:11Если Вы решаете обратную задачу, то полученное решение всегда должно быть проверено решением прямой задачи. Это, как-бы, азы всем известные.
Цитата: ЦитатаДля встречного курса нет варианта из-за специфического поля разлета ПЭ БЧ рассматриваемой ЗУР.
Цитата: fugu01 от 01.08.2015 14:42:11Все совершенно неверно. Если цель движется прямолинейно и равномерно, а Боинг так и летел, то при наведении в упрежденную точку проекция траектория ЗУР 9М38М1 на горизонтальную плоскость - практически прямая линия.
Цитата: nekto_mamomot от 01.08.2015 15:07:11Для многих "обличителей патриотов" "объективная реальность" тем более не имеет никакого значения!
Цитата: ЦитатаЯ вот например не слышал ни об одной версии от Министерства обороны РФ
о том, из-за чего имеено Боинг потерпел аварию...
Смотрел брифинги в прямом эфире и в записи, читал аналитику об этих брифингах...
Может, что прослушал...
Цитата: rigel1986 от 01.08.2015 17:00:53МО РФ - не та контора, чтобы версиями заниматься. МО РФ обязано доподлинно знать эти причины и озвучивать их тогда, когда это надо ВПР РФ. Я так думаю.
Цитата: grizzly от 01.08.2015 18:07:14Нихрена она не прямая. Кинематическая траектория метода пропорционального сближения, используемого в ГСН 9М38 - кривая.
Метод параллельного сближения в настоящее время не реализован нигде ввиду технических сложностей.
Цитата: SkyLab от 01.08.2015 20:03:44Никакого преимущества в скорости у ЗУР Бука перед Боингом нет, они примерно равны.
Та обратная задача, которую мы обсуждаем, имеет минимум два решения, вариант встречного пуска пока ничем не исключен
Цитата: Поверонов от 01.08.2015 20:24:28Крайне трудно представить себе положение мощной зенитной ракеты в точке подрыва, при котором веер поражающих элементов так избирательно задел бы только кабину и крыло. Это основная загадка для варианта Бука, на которую пока нет вразумительного ответа. Куда полетели все другие элементы, чтобы не задеть корпус за кабиной ?
Цитата: SkyLab от 01.08.2015 20:03:44Никакого преимущества в скорости у ЗУР Бука перед Боингом нет, они примерно равны.
Та обратная задача, которую мы обсуждаем, имеет минимум два решения, вариант встречного пуска пока ничем не исключен