Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Uncle Ben от 25.04.2017 10:20:21Первоисточник сообщения из Новой газеты здесь:
Новая газета
Оно менее категорично, нежели ее хохлоинтерпретация.
Связь между, возможно, реально болтавшимся по территории ДНР Буком и катастрофой MH17 не проглядывается нигде и никак, а как бы предполагается по умолчанию.
Цитата: AlexanderII от 30.04.2017 11:58:20Сергей Николаевич был на соседней ветке 2 года назад лично. Кто следил за ТОЙ веткой-тот знает. Ничего нового для меня.
Цитата: Teiwaz от 30.04.2017 12:32:28Истинно, ничего нового под Луной. С каким упоением Сергей Николаевич помоил Стрелка на той ветке, начисто забыв не то что о боевом товариществе, но и о бытовых приличиях. Зачем? Я так и не понял.
Но обратка прилетела забавная - тоже от боевого товарища. Такого же. Афганское братство, как же... Сдал друган Сергей Николаевича ни за понюшку табаку. Зачем? Хрен его знает.
Не важно, чей там глас в матюгальнике гундел, но как не поверить боевому другу, внезапно прозревшему и вставшему на путь сотрудничества с международным сообществом?
Вообще, по этой теме отмазаться будет нелегко. Конечно, укропы запросто могли завалить Боинг, не впервой чай. Есть пара проблемок. Первая - у укропов всегда были эти штуки, которыми теоретически что-то можно сбить. Хотя вроде они клялись, что последнюю живую продали грузинам на 888. Ну, ладно, допустим ещё одну оживили. Но Боинг упал именно тогда, когда он упал. Когда с другой стороны шныряла такая же штука.
А вот покатушки этой дуры по Донбассу в тот самый день и тот самый час, вот это реальный попадос. Или надо признавать, что таки трохи в чём-то причастны или надо признавать, что трохи не контролируем некоторые виды вооружения, которые могут быть взяты без спросу и использованы по собственному разумению. А это нехорошо.
Цитата: AlexanderII от 30.04.2017 13:26:44Я не понял причем тут личные разборки Стрелков и Ко. Это никакого отношения к делу не имеет...не пойму к чему Вы клоните?
Признавать? А ключ от квартиры где деньги лежат не надо отдать?
ВГК по-моему ясно сказал...будете убивать своих граждан, ополчение будет находить на дороге, трофеить и размножать методом почкования любые виды вооружения, вплоть до тактических ракет.
Цитата: Русский из РБ от 30.04.2017 09:41:36По этому поводу у меня есть следующая мысль, кстати говоря, уже давно. Поправьте, если я где-то неправ:
1. Ракета ЗРК все равно направляется в сторону цели при пуске и дальше уже доворачивает по командам ЗРК с учетом движения цели. Но пуск все равно происходит в сторону цели
2. Если я прав, значит, ЗРК стоял близко к курсу цели и изначально пуск был осуществлен также по встречному курсу (плюс-минус). Пуск был осуществлен чуть севернее курса лайнера
3. Если я все правильно понял, то ракета взорвалась на практически горизонтальном курсе, т.е. она стартовала, прошла участок подъема на высоту и достигла цели
4. Теперь следует учесть скорость лайнера и скорость ракеты, Это значит, что пуск был осуществлен, как только цель вошла в пределы досягаемости.
5. Если это предположение верно, то получается, что цель вели изначально на радаре, данные для пуска были подготовлены заранее, а это значит, что цель захватили заранее и ее специально вели, имели время для оценки ее параметров и операторы прекрасно знали, в кого они стреляют.
Таким образом, получается, что версия случайной ошибки ополченцев / РФ, что педалируют наши "партнеры", является исчезающе малой. Эта цепочка событий явно говорит о наличии злого умысла, а здесь возникает вопрос - зачем это надо вообще РФ? Т.е. ключевой вопрос - мотив, остается без ответа.
А вот у ВСУ как раз мотив есть...
Цитата: Teiwaz от 30.04.2017 12:32:28Истинно, ничего нового под Луной. С каким упоением Сергей Николаевич помоил Стрелка на той ветке, начисто забыв не то что о боевом товариществе, но и о бытовых приличиях. Зачем? Я так и не понял.
Но обратка прилетела забавная - тоже от боевого товарища. Такого же. Афганское братство, как же... Сдал друган Сергей Николаевича ни за понюшку табаку. Зачем? Хрен его знает.
Не важно, чей там глас в матюгальнике гундел, но как не поверить боевому другу, внезапно прозревшему и вставшему на путь сотрудничества с международным сообществом?
Вообще, по этой теме отмазаться будет нелегко. Конечно, укропы запросто могли завалить Боинг, не впервой чай. Есть пара проблемок. Первая - у укропов всегда были эти штуки, которыми теоретически что-то можно сбить. Хотя вроде они клялись, что последнюю живую продали грузинам на 888. Ну, ладно, допустим ещё одну оживили. Но Боинг упал именно тогда, когда он упал. Когда с другой стороны шныряла такая же штука.
А вот покатушки этой дуры по Донбассу в тот самый день и тот самый час, вот это реальный попадос. Или надо признавать, что таки трохи в чём-то причастны или надо признавать, что трохи не контролируем некоторые виды вооружения, которые могут быть взяты без спросу и использованы по собственному разумению. А это нехорошо.
Цитата: Teiwaz от 30.04.2017 14:12:26Признавать- не признавать, мне дела нет. Хотя - могут и признать. После Катыни, чё там париться?
Цитата: Teiwaz от 30.04.2017 20:36:11Глубоко мыслите. Донецких каким-то образом подставили, ещё и на осетин собак повесить. Все в дерьме, только "победители" в белых шортах. А так не бывает. Вас самого не смущает эта невесомая лёгкость, готовность перевести стрелки на кого угодно? Это качество обычно не очень приветствуется.
И смею вас уверить, по ту сторону окопов дураки если и водятся в товарных количествах, то отнюдь не в сферах оценки ситуации и принятия решений. Уверяю вас, они нас гораздо лучше знают, чем мы их. А местами, чем мы сами себя.
Не стану уж говорить про то, что происходящее в НР к победе никакого отношения не имеет. Так что её не может быть в принципе. Да, НР может быть и выстоит, но пройдя эту кровавую баню, устроенную ей ради "минского процесса", она продемонстрировала цену и ценность оказанной "поддержки". Что особенно трогательно видится на фоне масштабных расходов в Сирии.
Ельцин то тут с какой стороны? Он вообще не при делах.
Цитата: TiMber_Wolf от 30.04.2017 22:08:03Вы вольны мыслить, как хотите. Те, кто в Донецке сражаются, они точно знают, за что. И я лично знаю, что они не одиноки в своей борьбе. Подставлять никого не надо, просто я не считаю эту ситуацию с Боингом определяющей, она глубоко вторична и не влияет на общую ситуацию на фронте. По ту сторону окопов могут быть кто угодно, наделять их какими-либо качествами не стоит, они простые смертные, которые в первую очередь хотят жить, вот пусть так и остается.
ЗЫ: Ельцин тут с самой что ни на есть прямой стороны. 14 октября 1992 года он передал документы полякам.
Цитата: TiMber_Wolf от 30.04.2017 18:19:271. Тут есть ПВОшники, они точно скажут, но я так помню, что ракета направляется не в сторону цели, а в точку где эта цель будет к моменту встречи. Для комплекса ПВО пассажирский лайнер цель крупная, не маневрирующая, летящая с постоянной скоростью, т.е. очень простая.
2. Я так не думаю. Характер взрыва говорит о том, что основная масса ПЭ летела вдоль оси лайнера, т.е ракета пришла с поперечного курса.
3. Как говорится в презентации А-А, ракета пришла через +-40 сек после старта, то есть была на участке подъема. На их построении видно, что ракета подошла к цели со значительным углом к горизонту.
4. 40 секунд - это значительная дистанция. Выстрел произошел, когда борт еще летел в районе Донецка, что, имхо, больше чем может себе позволить "вольная" СОУ для гарантированного обнаружения.
5. Умысел был, это точно. Такую цель нельзя сбить случайно. В остальном - ждём, пока не появятся новые фигуранты по этому делу и не появятся новые факты. История тухлая, в любом случае.
Цитата: Teiwaz от 01.05.2017 07:45:23Ситуация с Боингом паскудна в принципе. Что будет определяющим, а что нет, зависит от многих обстоятельств. Например, Саддам вовсе не думал, что та пробирка окажется определяющей в его судьбе и подотчётных территорий.
Поэтому, пока вместо реального легендирования, основанного на развинчивании конструкции противостоящей стороны, будут скармливать всякий бред про "поддельные голоса" и неправильные поражающие элементы, эта история легко может обернуться такой же пробиркой. А обстоятельства - склонны меняться. Вчера ты был героем-ветераном, а проснулся военным преступником. Вот нынче на Укре домотались до деда, который бандеровцев щемил. Начальство поменялось на территории и пожалуйста.
По ту сторону - абсолютно простые смертные, но вовсе не кретины и рассчитывать что они будут хавать те помои, которыми тупые псевдопатриотические боты заливают отечественную сеть - предельно наивно. Уровень анализа этих простых смертных - очень высок и иногда пугающе объективен. Для внутреннего использования, естественно, не для СиэНэН.
А официальное признание Катыни делом нквдистов с покаяниями перед поляками - тоже Ельцин? Это между прочим, представлялось как необходимая жертва ради улучшения отношений. Барана зарезали, а отношения как - здорво улучшились?
Цитата: adolfus от 29.04.2017 22:17:39Есть такая штука проективная геометрия. Ей пофиг разведспутники и "моментальные поверхностные снимки сразу многих плоскостей чтобы получить изображения летающих объектов наиболее четко". Просто потому, что невозможно с высоты 256 км сделать снимок, словно камера была на высоте 10 км.
Цитата: Teiwaz от 30.04.2017 14:12:26Личные разборки - выглядят несколько иначе. Стрелок к тому же, насколько я помню, в этом сеансе не участвовал.
Легендироваться надо с умом. А не вот так, как оно всё вышло. Вот к этому и "клоню". Никому эта шрапнель не интересна, никто не станет разбираться, в какой ракете чего насыпано. По видео-аудио-фотоматериалам будут жилы тянуть, что и происходит. Не пропались так тупо, не будь их на руках - вариантов не было бы, пришлось бы шрапнель обсуждать. Сейчас с ней лучше не лезть, чтоб не выглядеть полным дураком.
Признавать- не признавать, мне дела нет. Хотя - могут и признать. После Катыни, чё там париться?
Цитата: South Wind от 30.04.2017 17:29:31Для фотообъектива всё что находится на дальности 0.1 км - ∞ находится в фокусе. Поэтому с высоты 240 км будет чётко видна и земля и самолёт в 10 км над ней.
Цитата: AlexanderII от 01.05.2017 11:14:28Провокация строилась именно на фиксации катания чего-то похожего на бук.
Чего уж...ложанулись, увлекшись чисто военными вопросами. Не предполагали что партнёры насколько циничны что способны свалить самолёт с белыми людьми ( бол-во погибших граждане Нидерландов)
Поэтому и надо педалировать внимание на детали...а именно Боинг сбит ЗУР 9М38 на перпендикулярном курсе. Признавать ввод - сыпать голову пеплом не нать. См пол-ку Израиля - не признаем, не опровергаем. Надо гнуть свою линию.
Цитата: Technik от 01.05.2017 11:44:54Не без труда, но нашел этот фейко-снимок.Скрытый текст
Цитата: Teiwaz от 01.05.2017 12:19:35ОК. Провокация была и БУК был. Это очень плохо. Что с этим делать - непонятно. Сергей Николаевич с какой тут стороны, не ясно. Причём - Стрелка он обосрал, поэтому перевести стрелки на приказ любимого начальника, наверное не выйдет. А самого сдал на днях, однополчанин-афганец, изначально мыкавшийся на укропской стороне. Так что и в агенты СБУ он тоже малопригоден.
Для того, чтобы использовать приёмы израиловки, надо как минимум не сцаться на каждом кусту. Никто не поверит и самое обидное - не примет во внимание.
Оптимальным выходом была бы фотка выезжающего БУКа на фоне вечерней зари с полным боекомплектом. Но, её нет, а время пролюбили, разбираясь в попендикулярах и поразительных элементах. А ведь могли запросто смастерить по горячим следам.
Цитата: Поверонов от 01.05.2017 09:31:01Весь вопрос в том как вы рассчитали высоту без опоры на снимок поверхности, так как еще раз повторяю снимки поверхности никакого отношения к снимку самолетов не имеют - это уже установленные позапрошлогодние карты Гугла той местности. Но для тех кто в теме эти снимки возможно демонстрируют кому и что реально известно. Увы мы с вами в этот круг не попали.
Цитата: Поверонов от 01.05.2017 22:28:28Не зависят только в случае того же масштаба - а если масштаб подкладки неправильный, то получится неправильная высота, что вы и рассчитали.
Цитата: South Wind от 01.05.2017 18:08:11А вот сейчас вы куенту написали — какой нужен снимок аля выезжающий в Ростов Бук со всеми ракетами, когда у ВСУ 11-13-или-даже-больше Буков в районе? Был ли он отремонтирован, были ли на нём ракеты, был ли он вообще у ВСН— доподлинно неизвестно. А вот с Буками ВСУ всё проще: с учётом их количества, квалификации персонала (сбитый ТУ) вероятность сбития ими Боинга спокойно ложится в 70-99%.