Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: South Wind от 23.04.2017 16:57:30Можно пожалуста для нас, неспециалистов, чуть-чуть понятней? Почему в корзину? я не понял хоть перечитал три раза.
Цитата: SergeB от 24.04.2017 19:33:28Доверие есть только к фактам, зафиксированным по горячим следам.
Обломки, характер поражения - этих фактов с лихвой достаточно для выяснения вопроса чем именно был поражен Боинг.
Цитата: TiMber_Wolf от 24.04.2017 20:45:33ППКС, как говорится. Вот только 30 мм отверстий на обшивке нет. Обломки, как обломки. При взрывной разгерметизации набегающим потоком боинг могло порвать хоть виде Италии. Это ни о чем не говорит, только если нет смывом ВВ с элементов конструкции.
Цитата: TiMber_Wolf от 23.04.2017 14:54:10Публикацию какого "космического снимка" провела "наша структура", что так упало ваше доверие? С вашей логикой, подделывается вообще что угодно, включая голосовые перехваты, дымные следы, Буки на трале....
Цитата: nekto_mamomot от 24.04.2017 23:00:30Вот тут есть:
http://mh17.webtalk.…p?id=9&p=4
Цитата: adolfus от 25.04.2017 00:57:39Наверное того, на котором боинг и самолет поменьше были снят где-то с высоты тысяч 15 метров. Еще там типа след от ракеты, пущенной из маленького самолета присутствовал.
Цитата: adolfus от 25.04.2017 00:57:39Наверное того, на котором боинг и самолет поменьше были снят где-то с высоты тысяч 15 метров. Еще там типа след от ракеты, пущенной из маленького самолета присутствовал.
Цитата: Uncle Ben от 25.04.2017 10:20:21Первоисточник сообщения из Новой газеты здесь:
Новая газета
Оно менее категорично, нежели ее хохлоинтерпретация.
Связь между, возможно, реально болтавшимся по территории ДНР Буком и катастрофой MH17 не проглядывается нигде и никак, а как бы предполагается по умолчанию.
Цитата: TiMber_Wolf от 25.04.2017 08:00:09Виноват, мне стоило уточнить, что 30 мм отверстий от снарядов пушки я там не вижу. Сами отверстия сложной формы, от нескольких поражающих элементов, от элементов конструкции ракеты, от механизмов самолета, от вырванных заклепок могут и должны быть. Размер может быть любой, практически, хоть 30, хоть 40 мм. Привязать их к пушке - надо делать химический анализ соскобов с краев отверстия.
Цитата: nekto_mamomot от 25.04.2017 21:22:05Отверстия 30 мм там есть и много! Смотрите фотографии по ссылке.
Но! Согласен, что без химанализа никаких выводов делать нельзя!
Цитата: Поверонов от 25.04.2017 08:02:38Практически очевидно что самолеты на снимке и поверхность земли не могут одновременно быть в фокусе. Карты Гугла там подложены для привязки на местности. Но все безграмотные "анализы" бросились на эти карты, которые там вообще ни причем. По сути грамотного анализа никто так и не сделал.
Цитата: adolfus от 26.04.2017 16:07:19На этих симках дело не в фокусе, а в проекции боинга на подстилающую поверхность. Вот реальный снимок лайнера с орбиты. Вот якобы спутниковый снимок MH17. Длина Boeing 777 ER200 – 63,7 м, размах крыла – 60,9 м. Размах крыла проецируется на ~4.25 км местности. Если предположить, что высота полета 10 км, легко вычислить, что снимок сделан с высоты около 150 м над боингом. Что это за спутник такой, который на высоте 10 км с небольшим летает?
Цитата: Поверонов от 26.04.2017 21:57:23Читал на каком-то форуме может и на этом, что разведспутники следящие за летающими объектами делают моментальные повысотные снимки сразу многих плоскостей чтобы получить изображения летающих объектов наиболее четко. При этом их совершенно не интересует поверхность земли - для нее существуют другие спутники. А привязка снимка к месту осуществляется по собственным координатам спутника, которые он про себя очевидно знает. Такой снимок должен выглядеть как прозрачный слайд с плавающими в нем объектами. Но координатные метаданные спутника никто разумеется публиковать не решился, поэтому для привязки по местности под слайд просто подложили позапрошлогодние карты Гугла, какие нашлись. А Вы по ним пытаетесь какие-то триангуляции вычислять.
PS. Поэтому не землю надо рассматривать, а сам слайд. Что можно увидеть на слайде ? Взаимное положение и пропорции самолетов, откуда можно предположить дистанции по горизонтали и возможно вертикали. Время и место ( при допущении что подложенные карты Гугла координатно верны )
Цитата: TiMber_Wolf от 24.04.2017 20:43:06Камрад Барристер сделал предположение, что, согласно голландской версии, ракета пришла к боингу практически встречным курсом (угол встречи я не помню)
Цитата: Русский из РБ от 30.04.2017 09:41:36По этому поводу у меня есть следующая мысль, кстати говоря, уже давно. Поправьте, если я где-то неправ:
1. Ракета ЗРК все равно направляется в сторону цели при пуске и дальше уже доворачивает по командам ЗРК с учетом движения цели. Но пуск все равно происходит в сторону цели
2. Если я прав, значит, ЗРК стоял близко к курсу цели и изначально пуск был осуществлен также по встречному курсу (плюс-минус). Пуск был осуществлен чуть севернее курса лайнера
3. Если я все правильно понял, то ракета взорвалась на практически горизонтальном курсе, т.е. она стартовала, прошла участок подъема на высоту и достигла цели
4. Теперь следует учесть скорость лайнера и скорость ракеты, Это значит, что пуск был осуществлен, как только цель вошла в пределы досягаемости.
5. Если это предположение верно, то получается, что цель вели изначально на радаре, данные для пуска были подготовлены заранее, а это значит, что цель захватили заранее и ее специально вели, имели время для оценки ее параметров и операторы прекрасно знали, в кого они стреляют.
Таким образом, получается, что версия случайной ошибки ополченцев / РФ, что педалируют наши "партнеры", является исчезающе малой. Эта цепочка событий явно говорит о наличии злого умысла, а здесь возникает вопрос - зачем это надо вообще РФ? Т.е. ключевой вопрос - мотив, остается без ответа.
А вот у ВСУ как раз мотив есть...
Цитата: Русский из РБ от 30.04.2017 09:41:36По этому поводу у меня есть следующая мысль, кстати говоря, уже давно. Поправьте, если я где-то неправ:
1. Ракета ЗРК все равно направляется в сторону цели при пуске и дальше уже доворачивает по командам ЗРК с учетом движения цели. Но пуск все равно происходит в сторону цели
2. Если я прав, значит, ЗРК стоял близко к курсу цели и изначально пуск был осуществлен также по встречному курсу (плюс-минус). Пуск был осуществлен чуть севернее курса лайнера
3. Если я все правильно понял, то ракета взорвалась на практически горизонтальном курсе, т.е. она стартовала, прошла участок подъема на высоту и достигла цели
4. Теперь следует учесть скорость лайнера и скорость ракеты, Это значит, что пуск был осуществлен, как только цель вошла в пределы досягаемости.
5. Если это предположение верно, то получается, что цель вели изначально на радаре, данные для пуска были подготовлены заранее, а это значит, что цель захватили заранее и ее специально вели, имели время для оценки ее параметров и операторы прекрасно знали, в кого они стреляют.
Таким образом, получается, что версия случайной ошибки ополченцев / РФ, что педалируют наши "партнеры", является исчезающе малой. Эта цепочка событий явно говорит о наличии злого умысла, а здесь возникает вопрос - зачем это надо вообще РФ? Т.е. ключевой вопрос - мотив, остается без ответа.
А вот у ВСУ как раз мотив есть...