Цитата: igor1972 от 29.10.2015 21:37:17А если мы имеем дело с осколочными боеприпасами с готовыми поражающими элементами? Стреловидными, например? Этот снаряд взрывается в воздухе, пучок элементов идет конусом вперед, никаких "следов сгорания масла" на этих элементах нет ( а есть следы сгорания ВВ), в результате мы имеем "сито" - о котором и говорит, возможно, гражданин с украинской фамилией и английским именем...
То, что такие снаряды украинцами применялись - известно, в тех же репортажах Стешина и Коца показывали эти "стрелки", летом 2014г.
Так что, ВОЗМОЖНО, "интенсивный пулеметный обстрел" - это результат обстрела соответствующими снарядами.
Цитата: Uncle Ben от 29.10.2015 21:53:23Про такие БЧ я ничего не знаю, в стрелках нет смысла. Есть стержневые, но там стержни сварены и идут "взявшись за руки" и режут корпус такой цепочкой.
Цитата: Uncle Ben от 29.10.2015 21:41:13Так они в отчете написали, что ракета серии 9М38, а БЧ - новая. Им хохлы показали как они меняют БЧ и запутали их окончательно. Об этом Cтрочевой рассказывал как об идиотизме в ответе на послдений вопрос кореспондента ТАСС (ИМХО, на 1:45 пресс-конференции). Да это и не самый большой идиотизм отчета. Не думаю, что при этом они задумывались о такой тонкой коварной хитрости. Просто хохлы в Гааге еще до этого хохлы официально заявили, что они нашли части 9М38М1 и либо их сразу надо было сдавать, как фальсификаторов, либо попыться замылить этот вопрос.
Мне кажется, что в отсутствии новых фактов, можно обсудить мотивы. Только их надо правильно оценивать, не с точки зрения бред или нет, а с точки зрения чего хотели достичь и достигли, а если не достигли, то что этому помешало. Мне кажется, что мотивов гораздо меньше, чем версий оружия, исполнителей и методов исполнения. Сторон, могущих иметь мотив не много: ВСУ, Ополченцы, США(ЦРУ), НАТО (ЕС), Россия . Российский мотив проглядывается с трудом, не говоря уж о его реализации. Возможен и безмотивный варианты - случайно или по дури.
Цитата: igor1972 от 29.10.2015 22:13:17Речь идет о "вторичном" поражении - прилетевшим в район падения снарядом. Примерно тот район обстреливался прилично артиллерией.
Цитата: nekto_mamomot от 29.10.2015 22:29:46Примитивная экспертиза все определит:
что от ракеты "воздух-воздух", а что от осколков снаряда гаубицы!
Перестаньте нести чушь!
Вам, вчера обвинявшего меня в отсутствии знаний по ОРМ, стыдно утверждать такие
непрофессиональные мысли!
Цитата: nekto_mamomot от 29.10.2015 22:23:55***
И пока все яснее вырисовывается картина, где ЗРК БУк не при чем!
Цитата: nekto_mamomot от 29.10.2015 08:53:57Я же сказал... Уже несколько раз!
Но для "особо одаренных" повторю:
1. Агапов мог сбежать в Россию не один. Например со старшими офицерами
различных аэродромных служб...
2. Агапо и предполагаемые беглецы могли прихватить с собой не "только слова",
но и некоторую документацию. Уверен, что у старших офицеров был доступ к
важной документации!
Цитата: nekto_mamomot от 29.10.2015 17:59:501. Есть большая вероятность того. что ракеты 9М38 настолько устарели
к 17 июля 2014 года, что старт любой из них крайне сомнителен.
2. По некоторым данным на 2005 год у Хохлопадловки оставалось 98 ракет 9М38.
3. Есть основания полагать, что к 2014 голу все ракеты 9М38 были Холопадловкой
проданы за рубеж, либо были модернизированы и также проданы...
Цитата: ЦитатаЗРК БУК-М1 находится на вооружении следующих стран: Грузия (2013, около сотни ракет 9M38 Украина передала Грузии в 2007—2008 годах по данным SIPRI[12]), Украина (2013, несколько десятков дивизионов ЗРК «Бук-М1», суммарно 60 дивизионов ЗРК наряду с другими типами: С-200В, С-300В1, С-300ПТ/ПС[13]. Индия получила 144 ракеты 9M38M1 от России в 2008 году для использования на фрегатах в совместимых корабельных ЗРК[14].
взято здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/9%D0%9C38
ссылка № 12 (ПДФ 1,3Мб) - http://www.sipri.org/research/armaments/transfers/measuring/Register%20suppliers%202008-2012.pdf
и там действительно есть - 9М38 (96шт?) и 9К37Gang/SA-11 (2шт?)...
Цитата: Поверонов от 29.10.2015 23:48:09На специальных форумах пишут что для пуска Питона достаточно поставить под крыло подходящий пилон и протащить кабель с кнопкой пуска в кабину пилота. Для пуска лишь нужно сориентировать самолет в направлении цели и нажать кнопку - Питон сам найдет цель встроенным радаром. То есть не нужен Скорпион - всё это можно смонтировать и на обычном Граче.
Цитата: Марк-2 от 30.10.2015 08:01:30данным агентства SIPRI можно доверять?
Цитата: Поверонов от 29.10.2015 23:48:09На специальных форумах пишут что для пуска Питона достаточно поставить под крыло подходящий пилон и протащить кабель с кнопкой пуска в кабину пилота. Для пуска лишь нужно сориентировать самолет в направлении цели и нажать кнопку - Питон сам найдет цель встроенным радаром. То есть не нужен Скорпион - всё это можно смонтировать и на обычном Граче.
Цитата: igor1972 от 29.10.2015 23:23:12Речь, если Вы заметили, шла о том, что ОБСЕ обнаружило несколько фрагментов обшивки, повреждения которых напоминали повреждения от интенсивного пулеметного огня". Причем, упомянуто это было в контексте обстрелов данной территории. Вот, например, какое отверстие оставит в металле такая вот "стрелка", с учетом того, что войти она может под углом, отличным от нормали?Скрытый текст
Цитата: Uncle Ben от 30.10.2015 07:36:23Мысль я понял, готов принять как возможный вариант-версию, но пока для однозначности не хватает фактологии. Основное мое возражение, на которое можно и не отвечать, продать такую кучу старых ракет - это афера века.
Хотя, где хохол прошел, там еврею делать нечего.
Мелкие замечание не по сути. Сторчевой, по-моему, пока зам. рук. Росавиации. И мне показалось, что хохлы не демонстрировали видео, а прямо там показывали, но это не суть важно.
P.S.
Да, руководитель Росавиации НЕРАДЬКО Александр Васильевич.
Это без намеков.
Цитата: adolfus от 30.10.2015 07:54:16Ага, сбежали с документами и никто этого не заметил. А если и заметил, то скрыл от подельников.
Те, кому принесли такие документы, спрятали их в стол и непонятно чего ждут, а те, кто так и не догадался, что Агапов сбежал с документами и полковниками, усераются-формируют под себя бомбу.
Если бы такая кодла вместе с документами сбежала, то голландцы, да и все те, кто в деле со стороны укропов, вели бы себя аюсолютно по другому.
Цитата: nekto_mamomot от 30.10.2015 09:49:42Такими "стрелками" были бы утыканы останки Боинга!
А их там не було!
Цитата: Марк-2 от 30.10.2015 08:01:30данным агентства SIPRI можно доверять?
Цитата: Uncle Ben от 30.10.2015 08:51:23Данные 2012-го года. За оставшиеся два Украина должна была кому-то впарить еще четыре сотни просроченных ракет.
Желание то оно было, но где найти таких дятлов? На халяву хохлы бы не отдали.
Цитата: igor1972 от 30.10.2015 09:05:37Все так и может быть. Я не специалист, опровергнуть или уточнить этот тезис не могу, хотя, как мне кажется, некая обратная связь тоже должна иметь место, пилот должен понимать, в каком состоянии находится ракета, захватил ли ее радар цель, и, если захватил, то какую цель... т.е., как мне кажется, "кабель с кнопкой пуска" должен плавно превратиться, как минимум, в последовательную шину соответствующего стандарта и коробочку, как минимум, 300х300х200 в кабине пилота.Скрытый текст
Цитата: igor1972 от 30.10.2015 10:08:40Вы лично видели, что там было или не было? Такая стрелка пробьет лежащий на земле/под углом к ней лист дюраля, как бумагу - и уйдет в грунт сантиметров на 20, если не более того, особенно, если грунт мягкий. И все. Никто там грунт особо не снимал, думаю, прошлой осенью-зимой, не до того было, да и как снять его зимой, например? Обломки вон до сих пор находят, а мелочь всякую будут еще годами внезапно находить. А чтоб продырявить несколько фрагментов, распределенных на небольшой площади - достаточно и 1-2 снарядов 152мм с такими вот стрелками.