Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Маравихер от 09.03.2020 21:25:08Тут я согласен, лучше позже, чем никогда. Но этот процесс с нашей стороны надо начинать уже сейчас.
Цитата: streezh от 09.03.2020 21:13:21...
Цитата: Верноразящий от 09.03.2020 21:20:17Кстати, мыслЯ в голову пришла - уж не хотят ли они под это дело снивелировать тот факт, что на фотках/роликах очевидно как минимум две разные СОУ?
Цитата: TiMber_Wolf от 10.03.2020 08:02:49Это, как минимум, интересно. СОУ на фото и видео с разным числом ракет, при условии, что первыми сходят краевые ракеты, очевидно, что с той СОУ никто не стрелял. Везли, скорее всего, на ремонт, а вот с датами у них не бьется... Тот же Болотов говорил сразу после падения боинга, что у ЛНР есть неисправная СОУ и они ее готовы предъявить. Никто не зачесался. То есть СОУ было больше, чем одна.
ЦитатаУже на следующий день Служба безопасности Украины обнародовала несколько перехватов телефонных разговоров. Так, 14 июля Олег Бугров, на тот момент "замминистра обороны ЛНР", жалуется некоему Андрею Ивановичу с позывным Орион, что украинские самолеты обстреливают позиции сепаратистов в районе Станицы Луганской. Орион отвечает: "Это они мстят за [сбитые] самолеты. Уже пару дней осталось. У нас уже есть "Бук“, на х...й будем сбивать" (0.45 от начала записи).
Цитата: slavae от 10.03.2020 04:50:42Интересно, а чем завершилась история той ракеты, которую нашли по номеру, что она была отправлена в Хохляндию?
Цитата: Uncle Ben от 10.03.2020 13:18:09Все - вряд ли. Не все собрали, два тела до сих пор не найдено. С предыдущей катастрофы все поражающие элементы растащили местные эксперты на сувениры, а они и в Голландии работали.
ЦитатаОбвинение начало цитировать свидетелей под кодовыми именами (они, напомним, опасаются за свою безопасность). Например, прозвучали показания добровольца из России, который в июле 2014 находился рядом с местом, откуда был произведен залп "Буком". Несколько других свидетелей были непосредственными участниками транспортировки зенитного ракетного комплекса. Один из них отметил, что "узнал по говору" выходцев из России, которые находились рядом с "Буком". Несколько свидетелей находились в подчинении одного из подозреваемых - украинца Леонида Харченко, живущего в Донецке.
Цитата: Вадим Р. от 10.03.2020 14:44:46Я имею ввиду - забрать из Голландии тела своих граждан (вероятно, туда свозили все тела на опознание, в том числе и граждан Малайзии) и свою собственность в виде обломков самолёта и чёрных ящиков, которые сейчас проходят в качестве вещественных доказательств.
Цитата: Uncle Ben от 10.03.2020 16:07:07... Я не вижу смысла все забирать, равно как и не отдавать, все же хоть и частично, но принимали участие в расследовании и могут сконцентрироваться на том, что им кажется подозрительным...
Цитата: бардак с идеями от 10.03.2020 16:59:01.... он распознал русский акцент у солдат, ....
Цитата: Халиф от 10.03.2020 19:45:04"...Российскому адвокату слова на процессе не дадут – таковы особенности нидерландского судопроизводства. Более того, подзащитный не смог ознакомиться с делом – перевод 36 тысяч страниц на русский никто не обеспечил. При этом, документы адвокаты получили незадолго до начала слушаний. Судьи слишком торопились начать процесс.
«Согласно нидерландскому законодательству, не обязательно переводить на русский язык все 30 с лишним тысяч страниц дела, чтобы обвиняемый Олег Пулатов мог с ними ознакомиться, что могло бы очень серьезно затянуть процесс», – объясняет представитель прокуратуры Нидерландов Дигна ван Бутселар..."\n\nА тут ещё: "Безлер признался... Он сообщил, что после первого дня проведения суда в Гааге уже может признаться в том, что дал как устные, так и письменные показания голландским следователям по заданным ему вопросам..."
P.s.: вот примерно так (новость перевернуть) можно как угодно...
ЦитатаНеБезлер
Ну вот и прошел первый день суда в Гааге. Теперь мне уже можно сказать, что я давал устные и письменные показания голландским следователям по всем заданным мне вопросам. В том числе, и по нашумевшему перехвату СБУ о "птичке". Как я и говорил ранее, разговор - грубая фальсификация СБУ с попыткой выдать желаемое за действительное. Разговор шел о сбитом самолете ВСУ, который нанес ракетный удар по Горловскому УВД и, в результате, был сбит. Самолет упал за Енакиево, и мы поехали искать летчиков. Голландцы толерантно и скромно умолчали о грубой подделке СБУ. Ведь украинцы даже не удосужились скрыть фразу про летчиков. Мало того, разговор сфабрикован и по времени. Есть еще множество моментов и свидетельских показаний, которые учли следователи из Нидерландов. Поэтому, в речи Представителя прокуратуры Вард Фердинандюссе в отношении меня прозвучало: "Мы не считаем, что есть доказуемое уголовное дело против Безлера в отношении рейса MH17." И в окончание, хочу привести свои слова украинскому корреспонденту, выдавшему сегодня свой фильм, и которые в него не попали: " На скамье подсудимых пока свободно место для бывшего президента Украины Порошенко и бывшего при нем Министра обороны."
И. Безлер
09.03.2020г.
https://t.me/ibezler/222
Цитата: бардак с идеями от 10.03.2020 16:59:01Скоро и пьяные медведи, с балалайками, на «Буке», появятся в свидетельских показаниях……))
"В деле есть показания свидетеля М58... Он указывает, что 17 июля 2014 года во время крушения рейса MH17 он находился на перекрестке к югу от Снежного (город на территории ДНР - ред.), около ЗРК "Бук" во время его запуска... Свидетель неоднократно заявлял, среди прочего, что он распознал русский акцент у солдат, присутствовавших на месте пуска установки, и что русские солдаты были на этом "Буке", — сказала прокурор.
https://ria.ru/20200310/1568394753.html?rcmd_alg=svd&rcmd_id=1568393818
Цитата: savichev от 11.03.2020 10:07:00Так курским же!
Цитата: savichev от 11.03.2020 10:07:00Так курским же!