И эта деградация выглядит как нарастание количества и качества социалистических элементов.1. Нарастание количества и качества социалистических элементов - следствие деградации капиталистической системы. В своей работе "Манипуляция сознанием" Кара-Мурза пишет о том, что вследствие активного "промывания мозгов" у человека формируются сопротивления. Когда сопротивления выработаны полностью, человек уже невосприимчив к рекламе и пропаганде, умеет критически мыслить и рассматривать проблему с разных точек зрения. Пока таких людей довольно мало, но "с этого всё начинается" Это во-первых. Во-вторых, капиталисты играют в опасную игру: пытаются обмануть свою же систему. Переносу производственных мощностей в страны-колонии с целью того, чтобы завуалировать присвоение результатов труда и реальное распределение мат.благ, посвящены сотни постов, поэтому останавливаться на этом не буду. Есть вот какая проблема: т.н. "интеллектуальная собственность". Капиталисты пытаются продать на этот раз не реальный товар, а абстрактную мысль. Естественно в этой отрасли мы видим кризис: книги, фильмы и музыку, которые пытаются нам продать, можно бесплатно скачать в интернете.
2. Сдаётся мне, что вы опять говорите не о социализме. То, что командно-административные меры вступают в действие там, где рынок перестаёт работать, известно уже давно. Я не понимаю, почему вы отказываетесь признавать очевидное: социалистическая и командно-административная - две принципиально разные хозяйственные системы. Просто социализм многоаспектен, он выражается не только в экономическом укладе.
Всё по Марксу - "коммунизм окончательно может победить только во всемирном масштабе"Коммунизм для всего общества вцелом. Это не равно контролю над миром отдельной кучки людей.
То есть, всё происходит по естественным причинам, как говорится - колесо истории крутитса! Хаха, очередной либеральный загон про "естественные причины". Был такой фильм, который постоянно крутили в СССР, посвящённый древним людям и теме родовой общины. В общем, был в одной общине сильный самец, от которого имели детей все женщины. Сильных мальчиков он сбрасывал со скалы, а слабых оставлял в качестве обслуги. Наконец, те слабые объединились и скинули со скалы его самого. Вот вам и "естественные причины"
Отредактировано: Georg Richter - 22 апр 2010 20:02:01