Цитата: radson11 от 05.08.2015 10:19:09Фигушки. По выделенному.
1. Я как типичный "бухгалтер" - всего лишь прошу написать примерный план инвестиций. Предполагаемые суммы затрат по годам, ожидаемые сроки окупаемости, ожидаемый кэш-фло, возможные прибыли в нематериальном и материальном виде, оценки рисков.
Ни один, ни один интегратор- империалист даже не смог сделать оценку. Только блеяние и мекание о синергии, о том как увеличится мощь России, о том , что там наш народ и т.д. и т.п. Ни один не сказал, что на такую программу нужно столько-то.....
Когда пару дней назад - кризису2003 задали прямой вопрос- кого будем поддерживать на Украине, какая технологическая цепочка- сколько будет стоить и т.д. - вопли о передергивании и "вода-вода-вода".
Ну то же самое можно предъявить и вам. Вы ведь тоже не представляете никаких цифр, но утверждаете, что все ужас как плохо.
И понятно, почему ни вы, ни интеграторы не могут дать цифр - это слишком сложная задача для форумного общения (сами же вы выше обмолвились:
"скорее они( оценки) весьма закрыты (во всех смыслах)+ вариативность действий "типа партнеров". просто нет информации -для дальнейшего обсуждения..." (с) )
Поэтому, как мне видится, интеграторы, не имея на руках четких расчетов, исходят из исторического и стратегического понимания "по наитию", подразумевая, что расширение государства и/или его сферы влияния - это признак развития,
а сокращение, сжимание сфер, территорий, населения - это признак упадка, угасания любого государства.
Бухгалтера же, точно так же не имя на руках четких расчетов, тоже исходят из нашего исторического опыта (правда относительно короткого по времени), так же "по наитию", подразумевая убыточную и ущербную для России национально-территориально-экономическую политику советских времен, которая относительно ослабила ядро России и привела после распада к существенным экономическим потерям для правопреемницы.
Поэтому тут два основных отличия: исторически бухгалтера таки смотрят ближе, а интеграторы дальше. И, можно сказать, что интеграторы бОльшие оптимисты, рассчитывающие на "непотери" инвестиций, а бухгалтера бОльшие пессимисты, опасающиеся, что эти инвестиции могут быть потеряны - а потому и нет никакого смысла их делать.
Цитата: Цитата2. Да я лично считаю, что разрушение конкурентов на Украине в тех нишах и тех производствах, которые уже существуют на территории России- есть несомненное благо. Ибо позволит увеличить загрузку мощностей и их расширение на территории РФ. налоги, соцобеспечение и прочее - будут на территории РФ. кроме того - безопасность во всех смыслах- обеспечивается размещением критически важных производств исключительно в РФ.
В краткосрочном периоде, и с допущением того, что эти территории навсегда утрачены/никогда не будут интегрированы с Россией - вроде правильно (почти).
Но если в видимой перспективе эти территории станут так или иначе ассоциированы с нами - то ваше предложение сродни тому, чтобы разрушить производства в одном регионе в интересах другого региона одного пространства, ну то есть разрушить у самого себя будущего

Конечно, если производства - жесткие конкуренты и у нас уже все замещено - то назад пути нет. Но вообще лучше стараться не разрушать, а переориентировать с тем, чтобы избежать в будущем дополнительных капвложений.
PS. Если вам ака бухгалтеру действительно интересны цифры, то вот вам, к примеру, для затравки на примере Крыма:
Цитата: Цитата: Anton T от 31.03.2015 16:38:26Для примера, в бюджете Крыма на 2015 год трансфертов из федерального бюджета всего 47 млрд руб. Собственных доходов 16 млрд руб - но это только те доходы, которые идут напрямую в местный бюджет. Учитывая то, что распределение собранных доходов (без учета пошлин и всяких ндпи) между федеральным и региональными бюджетами примерно 50 на 50, в Крыму реально планируют собрать 32 млрд налогов (16+16). То есть чистые трансферты из федерального бюджета на 2015 год составят 31 млрд руб (47-16).
По текущему курсу это всего-навсего 0,5 млрд вечнозеленых. На год
Но тут нет ФЦП. Это надо добавить
К этому можете взять интересующий вас кэш-фло хотя бы только от турпотока в Крым, который в 2014 году составил 77 млрд рублей (в 2015 году будет явно больше) - что уже перекрывает чистые затраты бюджета. И это те деньги, которые дополнительно дал Крым экономике России/оставил их внутри России (хотя часть из этой суммы уже сидит в доходной части бюджета Крыма, а часть уйдет вместе с импортными товарами, купленными туристами в Крыме - ну тут уж вам, ака бухгалтеру эти части высчитывать

)
Можете добавить еще капвложения госкорпораций (хоть это и не затртаты, если строго) и прочее, но, как уже видно, в данном конкретном случае если и есть минус, то он по российским меркам ну совсем не большой и, тем более, и близко не стоит с пугающими цифрами некоторых бухгалтеров (Луис Альберто емнис когда-то давно напрогнозировал на Крым 100 ярдов вечнозеленых на 10 (на 7?) лет).
Приложите это в пропорции к населению к другим частям Укры, али к чему еще пожелаете, с поправочками, и тд - и это будет самый хардкорный сценарий - когда мы берем части в состав - и ударными темпами начинаем доводить их до среднероссийского уровня. Хотя на этом сценарии никто собсна и не настаивает