Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
353 K
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|

Прямо в Европу.

Цитата: чойта? от 13.08.2017 18:09:57Убрать Порошенко: почему Киеву не нужен мир на ДонбассеДавайте рассмотрим одну из целей, к решению которой вплотную подошли ЕС и Окраина (в лице Порошенко и СКМ ) благодаря созданному рукотворному аттрактору ДЛНР. Оттого то и мир не нужен.Пока во всяком случае..........
https://ria.ru/world/20170813/…urce=rnews
Главная проблема внешней и внутренней политики Украины — гражданская война с непризнанными республиками ДНР и ЛНР. Вот уже более трех лет Киев пытается военным путем принудить самопровозглашенные государственные образования вернуться в лоно украинского государства.
А еще более двух лет существуют Минские соглашения, предполагающие мирный путь урегулирования конфликта, однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Ни войной, ни миром конфликт не решается.Скрытый текст
ЦитатаОбъединенная энергосистема Украины (ОЭС) может лишиться зависимости от России и перейти на синхронный режим работы с европейским энергорынком. Это станет возможным благодаря присоединению нашей энергосистемы к континентальной сети Европы на единой частоте. Соглашение об условиях присоединения к Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E) было подписано вчера, 28 июня, в Брюсселе украинским оператором магистральных сетей НЭК "Укрэнерго". Договор будет действовать до 2025 года. Львиную долю этого срока Украине придется потратить на то, чтобы выполнить обязательства, взятые перед ENTSO-E, и привести украинскую энергосистему в соответствие с европейскими стандартами. Затем ОЭС должна продемонстрировать стабильную работу в изолированном от России и Беларуси режиме, с которыми наша система объединена исторически.Как видим ЕС ускоряет процесс отрыва Окраины от России.А если говорить технически, использует созданный аттрактор в своих целях.
Полный текст читайте здесь: https://daily.rbc.ua/rus/show/ukraina-budet-prisoedinyatsya-energosisteme-1498681163.html
Цитата"Пока Россия молчит. Пока еще никто не осознал, что произошло, и что мы подписали. Но я не исключаю контрмер, которые Россия может предпринять, чтобы помешать нашему объединению с ENTSO-E. И это может быть все что угодно - вплоть до силового сценария", - рассказал РБК-Украина собеседник в правительстве
Полный текст читайте здесь: https://daily.rbc.ua/rus/show/ukraina-budet-prisoedinyatsya-energosisteme-1498681163.html

Цитата: Райдо от 13.08.2017 22:59:05Цель - присоединение Окраины к энергосистеме Европы.Зачем?? Пусть присоединяют, восстанавливают, делают жизнь украинцев лучше и богаче. Пошел слух, что пенсии украинцам начали пересчитывать в евро. Хотя еще рано, я считаю.
Можно ли это пресечь? Да

Цитата: hotswaper от 13.08.2017 22:28:51Скрытый текстСомали - почти рай после бУкраины! Конкретно наскакали свидомые...

Цитата: AVer от 13.08.2017 20:35:34И-и-и...? что вы предлагаете? Раз уж они готовы отмораживать сами себе уши, что вы предлагаете?Эта тема - имеет прямое отношение к УРО, поскольку идет от вопроса - могут хохлы нас в чем то шантажировать или уже не могут. И ответ - да могут.
Сдаться? Разбомбить Америку? Взять Киев?
Второе - а откуда в Вас такая уверенность, что нас обязательно переиграют? Откуда в вас эта "да куда с нашим да в калашный ряд"?
Третье.. А может оцените этот самый "другой такой рынок ЕС"? Сколько Газпром торгует именно туда в процентах. Сколько платит в бюджет, какую долю это составляет..
Ну и насчет "другого такого нет". В прошлом году капитализация рынков наших сирых, убогих и бедных стран БРИКС..превзошла капитализацию рынка этих богатых и великих стран семерок.. Так что -рассказы про скорую смерть Газпрома и бюджета России несколько преувеличены. Хотя да - потеря хорошего покупателя - это не приятно.
ПС. И еще - какое отношение это имеет к ветке УРО? Только с точки зрения наличия у укров УГТС?

Цитата: Rosenbaum от 13.08.2017 21:51:45На самом деле при прекращении экспорта мы лишимся бОльшей доли доходов, так как перестанет работать мультипликатор, связанный с газпромом, Газпром заказывает на наших заводах огромное количество оборудования и комплектующих, которые станут не нужны. Соответственно, эти заводы тоже уменьшат вклад в ввп и взносы в бюджет. Сократятся доходы людей, занятых в этих отраслях, и они будут меньше покупать и тд. Короче, экономика несколько усохнет...Да, надо иметь в виду и эти дополнительные факторы. Впрочем, помним и про то, что укры могут вредить нам лишь по части зарубежных поставок - процентов 20 под угрозой после 2019,. Будем надеяться, что немцы пожадничают и продавят стройку СП2
Однако, такой сценарий представляется крайне маловероятным ввиду огромных потерь для ЕС. Думаю, что даже прямые угрозы США не заставят Германию отказаться от нашего газа.

Цитата: Udgin от 14.08.2017 01:04:19Итого, если не будет СП2 - 50 млрд через укру под угрозой, больше 20 % валютной выручки.Скрытый текст
Скорой смерти Газпрома тут нет, но потери ощутимые из за укры могут быть.
Я надеюсь, что укры будут шантажировать мягко, поскольку им наш газ, пусть и перекупленный через ЕС тоже нужен, собственной добычи им немного не хватает, но вожди укрохунты способны на все по указке США.

Цитата: BlackShark от 13.08.2017 17:05:25Запорожье у нас у пирса стоит, и каклам ее не видать, как и всего остального.А нам она зачем? Ее утилизация будет стоить дороже, чем металлолом с нее.
| Сообщение № 4512844 |

Цитата: Rosenbaum от 13.08.2017 21:51:45На самом деле при прекращении экспорта мы лишимся бОльшей доли доходов, так как перестанет работать мультипликатор, связанный с газпромом, Газпром заказывает на наших заводах огромное количество оборудования и комплектующих, которые станут не нужны. Соответственно, эти заводы тоже уменьшат вклад в ввп и взносы в бюджет. Сократятся доходы людей, занятых в этих отраслях, и они будут меньше покупать и тд. Короче, экономика несколько усохнет...и согласен с Вашим мнением, и , с другой стороны, хочется напомнить, что после строительства "Силы Сибири-1" , с огромной вероятностью, начнется строительство "Силы Сибири-2" (МГ "Алтай"), отвода от "С.-Х.-В." в районе Дальнереченска и "Силы Сибири-3" (перемычка в ~1000 км между АГПЗ и Хабаровском). Без работы и заказов вряд ли кто-то будет сидеть. А учитывая косвенные факторы ввиде укрупнения и постепенного наращивания строительно-монтажных мощностей большой газовой "тройки", выполняющей СМР для Газпрома (СГМ, СГК, СТНГ), можно сделать вывод, что никто не ожидает стагнации в сфере строительства МГ и КСок.
Однако, такой сценарий представляется крайне маловероятным ввиду огромных потерь для ЕС. Думаю, что даже прямые угрозы США не заставят Германию отказаться от нашего газа.

Цитата: hotswaper от 13.08.2017 22:55:21Если что, это гей парад в Одессе....Несломленный русский город-герой Адэса. Примите поздравления с тем, что вы теперь - нирабы.
"Клином пошли..."Прямо в Европу.
А прежде в Одессе была юморина и День Смеха![]()

Цитата: Kingle от 14.08.2017 00:13:49И этот в ватники подалсяМугабе вообще по жизни магаватник, и начинал, кстати, вроде как Захарченко: вождем диких черных повстанцев против больших белых господ... А сейчас ему Запад очень не прочь цветную революцию какую-нибудь подложить, так что ватность ему и по текущим показаниям прописана... Ну с поправкой на климат, понятно.

Цитата: Udgin от 14.08.2017 01:04:19Эта тема - имеет прямое отношение к УРО, поскольку идет от вопроса - могут хохлы нас в чем то шантажировать или уже не могут. И ответ - да могут.Забыты Сила Сибири - 5 млрд в 2019 с ростом до 38 и Ямал СПГ. В результате все, чем могут шантажировать - присадка экспорта на пару лет.
Другой вопрос - на какой объем экспортного газа они нас могут шантажировать - по счастию - не на все 100 процентов. Я и предлагаю для начала согласиться с этим фактом.
Второе: Нет у меня никакой уверенности, что нас переиграют, но эксперты говорят, что даже если мы построим все нужные потоки, где то 15 млрд м3 все равно придется просить укру транзитировать в Словакию и в центр ЕС. Я надеюсь, что наши сумеют построить то, что возможно по максимуму и снизят нашу зависимость от шантажа.
Третье - а что там оценивать другие рынки - на другие рынки мы еще трубы не протянули - в Китай наши еще ничего не построили, единственное окно - сахалинский СПГ, но там объем маленький и конкуренция большая. Грубо - Газпром добывал последние 10 лет по 500 млрд м3, 280 торговал в РФ, 220 торговал за валюту причем в ЕС, Турцию, СНГ, Прибалтам и финнам, были какие то перетоки-обмены в Казахстан. Как вы понимаете - Газпрому важна валютная выручка. Пропускную способность веток я наизусть помню уже лет 10. 8 - финнам-прибалтам, 16 - Голубой поток в Турцию, 40 через Беларусь, 55 можем теоретически через СП1, если будут работать ОПАЛ и НЕЛ, 7-8 - сжиженный с Сахалина... 32 - Турецкий поток, думаю успеем построить. Итого, если не будет СП2 - 50 млрд через укру под угрозой, больше 20 % валютной выручки. Скорой смерти Газпрома тут нет, но потери ощутимые из за укры могут быть.
Я надеюсь, что укры будут шантажировать мягко, поскольку им наш газ, пусть и перекупленный через ЕС тоже нужен, собственной добычи им немного не хватает, но вожди укрохунты способны на все по указке США.

Мишутка всё помелом метёт.
|
|
| Сейчас на ветке: 85, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 61, Ботов: 21 |
|---|
| Alex81 , HEM , ava_sib75 |