Цитата: North bridge от 16.09.2019 09:21:04Так у них же в "республике" только самые самые лучшие и будут! . С кем бороться? Я об этом.
Или типа будут продвигать мировую нацистскую революцию???
Цитата: топтоп от 16.09.2019 03:28:59Уважаемая Лина, а в чём проблема, что не так написал Михиал?
Разве определяя статус ЛДНР, как выразился Михиал-
"Донбасс - хотел быть русским, но вне России. Донбасс тоже стал." разве не следовало задуматься о том, что такой статус лежит именно через войну.
По другому ведь и быть не могло.
Вот в шапке ветки висит провокационная голосовалка (а иначе и не назовёшь)
"Вы хотели бы чтобы Донбасс вошел в состав РФ?". Где я вполне осознанно проголосовал против.
Потому что понимаю, что вхождение ЛДНР в состав России, это война со всей украиной. Просто оттеснить хохлов за пределы областей и вкопать пограничные столбики не получится. И дистанционно мочить, как в Сирии тоже проблематично ибо при населении с вывихнутыми мозгами сложно определить кто есть ху. А это в свою очередь повлечёт за собой полномасштабный ввод войск и партизанщину по всей хохляндии со всеми вытекающими, а уж в геополитическом плане такой расклад и вовсе задница.
А оно нам надо?
Тем более при практически нулевой ценности ЛДНР для России, как в экономическом, политическом так и в военном плане.
Сначала нужно хохлам силами самих хохлов выжечь весь хохлизм из себя, причём по всей украине, а уж потом обращаться к России за новым переделом и статусом регионов украины.
Причём выжигать до понимания, что нет и не было ни какой национальности украинец. Выжигания до понимания, что украинец ни чуть не лучше и не хуже того же камчадала, сибиряка или того же москвича. В силу географического, природного и прочих факторов каждый имеет свою специфику менталитета, ценностей и прочего, но национальностью считаться не может.
Без понимания такого подхода решить проблему украины невозможно. Ибо все, повторяю, все президенты украины вправляли мозги хохлам и противопоставляли украину России, более того и при том же СССР эту проблему взращивали и лелеяли причём при оДобрямсе большинства населения или с их молчаливого согласия.
Цитата: Радонеж от 13.09.2019 18:16:44Время играет против Украины. Еще лет 5-7 потихоньку на Донбассе будут приводить законодательство в соответствии c российским, выдавать паспорта, подгонять стандарты и в день Д станут российским регионом. К этому все и идет. Никто Донбасс просто так укре не отдаст и те условия что есть это самый предельный вариант. Или конфедерация или российский регион. Иного не дано.
Цитата: keryneia. от 16.09.2019 10:51:16Я голосовала "за". Поскольку нынешнее ВПР России можно упрекнуть в чём угодно, кроме непродуманных и авантюристических действий. Донбасс будут включать тогда, когда это не повлечёт за собой катастрофических последствий для России. Либо это будет ситуация распада Украины по типу раздела Польши, где желание других сторон урвать свои куски пересилит страх перед расширением России. Либо ситуация 1939-1940, когда Сталин оперативно подбирал территории, поскольку остальным акторам уже было не до него. Радости от второй ситуации мало - хотя, если она объективно наступит, расширение предполья неминуемо. Но ВПР старается обойтись миром, для чего будет тянуться бесконечный минский процесс в сторону Приднестровья, пока не откроются какие-то другие возможности.
Насчёт хохлов. Сходила на севастопольский портал "Форпост" (сторонников Чалого) и получила удовольствие. Им там не сделали за 5 лет так кучеряво, как они хотели... можно дальше не продолжать? И это Севастополь. Подставляем любой другой украинский город, например, Николаев, и тихо крестимся...
КУСЬ
Цитата: keryneia. от 16.09.2019 10:51:16Насчёт хохлов. Сходила на севастопольский портал "Форпост" (сторонников Чалого) и получила удовольствие. Им там не сделали за 5 лет так кучеряво, как они хотели... можно дальше не продолжать? И это Севастополь. Подставляем любой другой украинский город, например, Николаев, и тихо крестимся...
Цитата: Лина от 16.09.2019 13:00:31Вообще-то не факт. Николаевские хохлы попроще, мне кажется, нет у них севастопольской гордыни. Севастополь у нас всегда особенный был и есть почему-то.
Цитата: keryneia. от 16.09.2019 13:51:13Я вообще-то Севастополь знаю и люблю всей душой, и о севастопольцах хорошего мнения. Потому и говорю, что ДАЖЕ в Севастополе бухтят... Понятно, что по форпосту нельзя обо всех судить. Но на нём это настроение прямо-таки всеобщее. Вот прямо "не за то мы встали 5 лет назад". Россия, ясное дело - сложная страна, проблем в ней масса. Но надо же как-то конструктивно...
А вообще речь о том, стоит ли сейчас присоединять ещё какие-то территории, заранее зная, что мы не сможем сделать им жизнь конфеткой.
Цитата: ak1402_a от 16.09.2019 14:32:41Основные показатели проекта госбюджета-2020:\n\nДоходы государственного бюджета на 2020 год (с трансфертами) предусмотрены в сумме 1,08 трлн грн, в том числе общего фонда - 962,7 млрд грн.
Расходы - в сумме 1,17 трлн грн.
Расходы на национальную безопасность и оборону составляют 245,8 млрд гривен, что на 33,8 млрд грн больше, чем в 2019 году.
На развитие дорожной инфраструктуры законопроектом планируется направить 74,4 млрд грн, в том числе Государственный дорожный фонд - 69,7 млрд грн, которые планируется направить на развитие сети, содержание дорог государственного значения, строительство, реконструкцию и т.д.
Для поддержания энергетической независимости планируется выделить 2 млрд грн.
Цель долговой политики - обеспечить уменьшение отношения объема государственного долга к ВВП до уровня 46,7% на конец 2020 года.
"Одним из путей реализации такой задачи является постепенное уменьшение дефицита государственного бюджета (до 2,09% ВВП в 2020)", - заявили в Минфине.
Платежи по государственному долгу в 2020 году составят около 438,1 млрд грн, из которых обслуживание государственного долга - 145,2 млрд грн; погашение государственного долга - 292,9 млрд гривен.
Прогноз финансирования государственного бюджета 2020 году из поступления от приватизации государственного имущества приведен к реально возможным 5 млрд грн исходя из подготовки объектов.
На образование планируется направить 136,4 млрд грн, что на 7,7 млрд грн больше, чем в 2019 году. Проект впервые предусматривает расходы на развитие высших учебных заведений в размере около 300 млн грн.
Общие расходы на здравоохранение составляют 108 млрд грн - это на 9,8 млрд больше, чем в 2019 году.
Расходы на развитие культуры и информационной сферы составляют 8,6 млрд грн.
Минимальная зарплата будет составлять 4723 грн.
Финансирование Пенсионного фонда Украины из государственного бюджета составит 172,6 млрд грн.
Цитата: ak1402_a от 16.09.2019 15:28:42Дополнение:
Бюджет-2020: каждую третью гривну возьмут в долг
Цитата: Budda от 16.09.2019 10:53:06Не лезу в политику, предпочитая читать мнения более сведущих в этом вопросе. При этом, имею личное суждение, основанное на ближайшей истории.
суждение простое:Скрытый текст
Цитата: keryneia. от 16.09.2019 16:24:04Да пожалуйста https://sevastopol.s…yh-voprosa Статья, в которой положение в стране сравнивают с 1917 и 1991 (ибо так больше жить нельзя, власть толкает народ на революцию, все выборы фальсифицируются, ну и прочий джентльменский набор). Авторское резюме: "Мы в плену у существ, для которых люди - просто биомасса, а страна - просто ступенька под ногой". Первый же коммент: "Да, за пять лет пройти путь от патриотизма до полного опустошения -надо уметь. У меня такое чувство, что страна рассыпается на куски. И делается это руками единороссов". И остальные комментят в том же духе.
Да и под любой статьёй о городских делах (что-то строится/сносится/реконструируется) тоже всегда всепропальщиков полно... (Хотя, надо сказать, прочла я про планируемую реконструкцию Большой Морской (за большие московские деньги!) и согласилась с этими всепропальщиками:( )
ЦитатаВы мутили с бюллетенями, устраивали слегка модифицированные «карусели» и сравнивали своих оппонентов с Навальным, хотя прекрасно знаете, что они далеки друг от друга, как противоположные полюса Земли.
Цитата: North bridge от 16.09.2019 14:01:51Скрытый текст
«И мы очень рассчитываем на вашу поддержку, дипломатическое и санкционное давление всех наших партнеров, в том числе и Словакии. Это нужно не только Украине, это нужно всей Европе», — сказал Зеленский, обращаясь к Чапутовой.
Президент Украины отметил, что Европа не будет в безопасности, пока Российская Федерация игнорирует международное право. Поэтому Киев, по словам Зеленского, ожидает, что Братислава будет поддерживать его требования о полном выводе с территории Украины «оккупационных войск» и возвращении под украинский контроль всех временно оккупированных территорий.
13 сентября Зеленский заявил, что у его команды есть идеи по возвращению Крыма. Украинский лидер заявил, что они будут бороться за полуостров, причем «не только словами».Скрытый текст
Мне Зе напоминает украинских турыстов, которые ходят по всем курортам мира и трясут своими желто-синими паспортами и бумажниками вымогая у местного населения скидки (типа я Нищий хохол - ты обязан мне помочь!)
ЦитатаКИЕВ, 16 сен - РИА Новости. Осужденный в России за подготовку теракта Олег Сенцов заявил, что изменений за последние пять лет на Украине не так много, как он ожидал.
"Прошла неделя с момента моего освобождения. Мне как человеку, прибывшему на машине времени из 2014-го года, было интересно посмотреть, какие перемены произошли в стране и в людях. Неделя, конечно же, короткий срок, но я успел много где побывать и много с кем пообщаться. Предварительных вывода пока два: 1. Изменений за пять лет не так уж много, как я ожидал. 2. Все воюют со всеми", - написал Сенцов на своей странице в Facebook в понедельник.
Сенцов добавил, что его это "печалит", но он не теряет надежд на лучшее.
Цитата: Политрук от 16.09.2019 16:28:36Можете посмотреть какова предполагаемая структура дохода бюджета помимо займов?
Займы - прибл - 30%
приватизация - ... %
.... - .... %
Цитата: regul от 16.09.2019 17:14:50Очень много накала в этой статье. Которого в действительности нет и в помине. Я не знаю автора.
Цитата: keryneia. от 16.09.2019 10:51:16Я голосовала "за". Поскольку нынешнее ВПР России можно упрекнуть в чём угодно, кроме непродуманных и авантюристических действий.Скрытый текст
Чтоб не заканчивать на этой грустной ноте - пару штрихов о настроениях в Киеве.
Подруга пишет, что один день вроде ничего, на другой - невыносимо, и так всё время. Многие уезжают, у подъездов то там, то здесь грузовики стоят... На работе к ним зашла милая хохлушка из соседнего отдела (свидомая, конечно, но в рамках приличия - у нас не бандеровская организация) и стала причитать, что нужно валить, спасать детей... Они спросили, а как же её патриотизм? и вызвали совсем неконтролируемую истерику, из которой можно было только понять, что это вы, ватники, во всём виноваты... (Абидна, панимаешь, учитывая, что мы, ватники, до ихнего майдана мирно жили, со всеми дружили и никого не трогали...)
Другая моя приятельница, западенка, делится со мной(!) своими свидомыми горестями (что само по себе шизофрения). В стране 75% быдла, у власти кагал, цены растут, отменяют льготы и субсидии, будут землю продавать, и вообще, по мнению всей свидомой части фейсбука, на носу всеобщая гражданская война (наверное, херои восстанут...), а тут ещё собрались даунбасс впихнуть обратно в Украину, это полная смерть неньки. Сбежала бы в Польшу, но кому она там нужна в пенсионном возрасте... Ничего, - говорю, - если что, ко мне сюда приедешь. - Та ты шо!!!