Украина и украинско-российские отношения

206,747,071 349,247

Фильтр
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Читатели: 3
Тред №330170
Дискуссия   45 0
и вашим и нашим:

"Газпром" и "Нафтогаз" создают совместное предприятие по разработке черноморского шельфа
http://www.regnum.ru…17647.html

многовекторность в действии...
  • +0.40 / 4
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Тред №330173
Дискуссия   26 0
Любопытная статья - местами спорная, местами здравая. Имхо, стоит прочесть целиком.Крутой

За красный флаг над Белым домом!    

Хотя со времени взятия Рейхстага прошло уже 66 лет, красное Знамя Победы всё ещё продолжают использовать по прямому назначению. Теперь с ним идут на штурм Лемберга-Львова... Как это не удивительно, но наш президент-перестраховщик всё-таки соизволил подписать поправки к закону о Дне Победы, которые придают официальный статус Знамени Победы.....
Не в силах противостоять его принятию, национал-патриоты решили его оспорить через суд...... Уже на следующий день СМИ Украины и России пестрели заголовками о том, что якобы «Конституционный суд Украины запретил использование красного Знамени Победы». Масло в огонь подлили слова замглавы президентской администрации Анны Герман (известной своей политической позицией) о том, что решения суда нужно не комментировать, а выполнять. Это выглядело, словно власть решила пойти на попятную: то ли испугавшись кучки националистов, то ли пытаясь им угодить. Национал-патриоты от радости чуть ли не плясали коломыйку на мостовой, ветераны войны растерянно глотали валидол, а на юго-востоке сердито вопрошали друг друга, кого же они избрали президентом?

Однако, как оказалось, все пали жертвами элементарной дезинформации. Дело в том, что решение КС касалось всего лишь одного пункта закона, а именно: официального поднятия Знамени Победы наравне с государственным флагом Украины. Именно данное действие в такой вот его трактовке суд и счел не соответствующим Конституции. Мол, у нас есть только один государственный символ – сине-желтый флаг, и официально поднимать наравне с ним ничего нельзя. Кстати, интересно, а почему КС молчал об этом, когда при Ющенко вместе с державным прапором повсюду приказали поднимать флаг Евросоюза?...

Но не в этом суть, а в том, что решение КС отнюдь не запрещает ни положения «Закона об увековечивании Дня Победы» от 2000 года, ни большинство поправок к нему, кроме одной. То есть и 9 мая, и 22 июня, и в другие памятные даты Великой Отечественной использование красного Знамени Победы во всех мероприятиях совершенно разрешено и закреплено законом. Им также можно украшать улицы, вывешивать его на флагштоках, крышах и балконах, причем вместе с «жовто-блакытным» вместе. Единственное, что запретил суд, – устраивать официальное поднятие двух флагов «наравне». Что, впрочем, не запрещает поднятие их рядышком неофициально. То есть никто красный флаг не запрещал, равно как и не запрещал его свободное использование гражданами во время праздничных и памятных мероприятий. Но кто-то решил поиграть в испорченный телефон и запустил в прессу свой вариант вердикта КС, сделав совершенно правильный расчет на то, что большинство СМИ просто списывают новости друг у друга.

Вот так и прокатилась по Украине и ближнему зарубежью обыкновенная «утка», запущенная, видимо, с определенной целью: создать почву для очередного «львовского побоища»......Так вот дезинформация, похоже, должна была внушить участникам акции, что они якобы действуют по-прежнему незаконно (мол, знамя запретили), а их противников-националистов вдохновить на «отпор антиукраинскому шабашу». То есть молодчики «необандеровцы» набрасывались бы на людей с красными флагами с уверенностью, что они не нарушают, а, напротив, защищают законы Украины.Но будем надеяться, что дезинформация была быстро опровергнута, а информация об истинном решении КС была доведена до сведения обеих сторон.

....Впрочем, а есть ли у регионалов план на тот случай, если Лемберг-Львов снова покажет свой гонор? Думается, что нет. ПР – это не та партия, которая, скажем, смогла бы ввести в западных регионах прямое президентское проявление, не боясь сопротивления местных национал-активистов. Как говорится, кишка тонка! И уж тем более регионалы не захотят морочить себе голову таким сложным процессом, как государственный «развод». Хотя именно чехословацкий вариант мог бы разрубить этот извечный Гордиев узел. Более прагматичной верхушке ПР эти львовские брыкания, напротив, выгодны. Потому что спектакли типа «Ирина Фарион пугает детей с русскими именами» или «Националисты избивают ветеранов войны» помогают им удерживать вокруг себя электорат юго-востока. Ведь «покращення життя» не наступило, русский язык государственным не стал, газ и коммунальные тарифы дорожают и дорожают, и всё это приводит избирателей в уныние и раздражение. Ситуация напоминает 90-е годы, а тогда Леонида Кучму спас на выборах 1999-го грандиозный спектакль под названием «Угроза возвращения сталинизма». Сегодня спектакли, в которых главные роли исполняют Тягныбок и компания, могут помочь Партии регионов на выборах 2012 и 2015 годов. Тогда можно будет агитировать избирателей: не проголосуете за нас – придет злой Тягныбок и всех вас расстреляет!

....Однако от акции 22 июня, если она, конечно, еще состоится, выиграют вовсе не те, кто собирается её возглавить. Если заранее предположить, что мероприятие пройдет успешно, пусть даже и с потасовками, то что мы получим в итоге в целом? А в итоге во Львов вернется красный флаг. Это Знамя Победы, которое ассоциируется исключительно с социалистическим Советским Союзом и его победой в Великой Отечественной войне.
.....Но что грандиозного в том, если красные флаги появятся, а потом, может быть, и приживутся на улицах Львова? А то, что это будет одно из крупнейших поражений Запада за последние 20 лет. Именно Запад, а в особенности Вашингтон, десятки лет прилагал огромные усилия для того, чтобы «советская идеология» была подточена и затем уничтожена, заменена прозападным либерализмом или национализмом на всей территории теперь уже бывшего СССР или хотя бы в его ключевых регионах. И им это удалось. Например, в Западной Украине победил национализм, который вместе с «лимитой» потом перебрался и в Киев. Двадцать лет после падения СССР Запад методично вытравливал добрую память о нем страшилками про ГУЛАГ и голодоморы, «Штрафбатами» и «Адмиралами», превращая его живые осколки (Компартии и советы ветеранов) в клоунов, которые своей нелепостью лишь еще больше искажали историю прошлого. Возможно, в Вашингтоне до сих пор всерьез опасаются «реванша коммунизма», а потому ни на минуту не прекращают его преследование. В том числе финансированием либеральных и националистических организаций в постсоветских республиках. Подчеркнем – они до сих пор усердно занимаются раскрытием «сталинских преступлений». Например, выдавая за жертв НКВД кости из древнего могильника. А раз эта истерия продолжается и оплачивается, значит, заказчик всё ещё в страхе просыпается по ночам от кошмарного сна, в котором советские десантники штурмуют Капитолий. И с ужасом вспоминает странный тост советских офицеров: «За красный флаг над Белым домом!».

Поэтому возвращение красного советского Знамени Победы в Украину, а также перспектива его возвращения и в западные регионы (понятно, под истошные вопли националистов), является крупным поражением Америки на политическом фронте. Неизвестно, поняли ли в Вашингтоне, что именно они прозевали, не успев задавить эту затею еще на уровне рассмотрения законопроекта, но теперь украинской молодежи будет гораздо сложнее вбивать в голову лжеисторию о том, что войну выиграла УПА. В принципе, при наличии необходимой базы был бы возможен процесс реабилитации «советского прошлого» – вот только в настоящее время нет серьезных политических и финансовых сил, желающих его возглавить. Может быть, они появятся потом, когда пройдет смутное время лжепророков и клоунов от политики?

В общем, что тут можно сказать? Если красное Знамя Победы появится во Львове, то это значит, что оно на несколько сот километров станет ближе к Белому дому. А там уж кто знает, как дальше пойдет наша история…
----------------------

Особо комментировать не буду,  итак статья длинная. В любом случае, красное Знамя Победы - законно!
И если завтра нацики начнут визжать и устраивать скотские протесты - теперь уже Януковичу не отвертеться и вроде как обязан устроить "репрессии". >:(
Да, неуч?Рот на замке

PS  А вот тост советских офицеров: «За красный флаг над Белым домом!» - до сих пор ЕСТЬ и все более актуален.Крутой
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +1.04 / 12
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №330177
Дискуссия   35 0
Цитата: novichok-f
Трындец логика. Приехать в ненавидящий вас город и под охраной милиции порезвиться с флагом, а потом быстро уехать оттуда - это победа над Вашингтоном?Улыбающийся  
Едущие туда люди вполне осознают, что их там ожидает и как к ним там относятся. Тягнибоковцы, конечно отморозки. Думать головой не могут и не будут - им что яичницу на Вечном огне поджарить, что потасовку устроить. Но едущих туда людей здравомыслящими тоже тяжело назвать, с таким же успехом можно гавкать на бешеную собаку. И с тем же результатом.  Или вы думаете, что у львовян прибавиться куча любви к "варягам"? Нет, это сознательное раскачивание лодки. Нехай в Грозный едут, коли смелые, и там празднуют свою победу над Вашингтоном. Или на заводах трудятся, на благо Родины.

А Партия регионов и тягнибоковцы конечно попиарятся - если дают информационный повод.

Памятник Богдану Хмельницкому во Львове -- это разрушенный Высокий Замок (одна гора с руинами). Памятник Сталину во Львове - это живущие там львовяне!

Нужно периодически местному "нариду" напоминать, откуда они в этом городе появились! Хотя пройтись большой и грозной толпой с красными флагами по этому бывшему польско-еврейскому городу - мелочь и приятно! А в сопровождение полиции ходят протестанты и католики в разных районах и городах Северной Ирландии - троллят вот так друг друга по-демократически! Да и местной милиции с приданными подкреплениями нужно потренироваться на ком-то гонять толпу - а то понаедут на Евро-2012 громадными табунами безвизовые поляки - и разнесут пол-города, который у них Сталин и Молотов с Хрущевым отобрали!

Впрочем, как гласила народное предание, широко ходившее в окрестностях Львова 100 лет назад, в один прекрасный день этот город, расположенный в низине из-за грехов человеческих (куда его Господь все больше и больше углубляет), утонет в луже нечистот из речки Полтвы, и из этого вонючего озера будут торчать только колокольня и купола собора Святого Юра и церковь Святого Онуфрия. Вот это пророчество новые львовяне ото всех и скрывают... Может эти манифестации -- и начало реализации этого предания! Кто знает - поживем увидим!
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +1.56 / 11
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №330186
Дискуссия   48 0
Цитата: Муркелла от 21.06.2011 20:45:45

Особо комментировать не буду,  итак статья длинная. В любом случае, красное Знамя Победы - законно!
И если завтра нацики начнут визжать и устраивать скотские протесты - теперь уже Януковичу не отвертеться и вроде как обязан устроить "репрессии". >:(
Да, неуч?Рот на замке

PS  А вот тост советских офицеров: «За красный флаг над Белым домом!» - до сих пор ЕСТЬ и все более актуален.Крутой

Муркелла, я Неуч тут как приклеился? Вы что хотели узнать? Да, я отчасти разделяю точку зрения novichok-f о том, что смысл визитов во Львов с Красным Знаменем именно в пиаре абсолютно всех сил. Те, кто планирует акции, те кто в них участвует - решают свои задачи. Это спектакль, в котором участвуют все. Хорошо это или плохо, мы можем судить по финальному результату, который зависит от других людей, а участники, тем не менее, могут получить своего Оскара за хорошую игру.

При этом, я не могу сказать, что, например Родина, мне не симпатична. Очень симпатична. Ещё, я за то, что бы Красное Знамя (вообще Русское знамя, а Красное знамя Победы, это его часть) развевалось над Львовом. Но, больше всего я хочу Победы. Не поражения бандеровцев, а Победы света над тьмой... Я измеряю время не акциями дня сегодняшнего, а тем, будет ли Львов Русским Городом, как был когда-то. Я не хочу, чтобы Красное Знамя Победы вывешивалось во Львовем, по сути, ночью, под охраной, а спустя время было растоптано противниками.

Мы ведь эмоционально судим о политике, как зритель. А это для эксперта, на мой взгляд, непозволительно. Помните, 20 лет назад: "Ах, какой плохой Сиси, ах какой хороший Крууз", одним словом Санта-Барбара, о чём постановщики знают. Им известны наши реакции на всё и вся.

Потому, на уровне эмоций, я могу радоваться, как "наши вломили им", но если рассматривать жизнь, политику, не как дешевый фанат футбольного клуба, то я предпочитаю оценивать последствия каждого шага.
  • +0.45 / 13
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №330190
Дискуссия   40 0
Светлая мечта украинцев: вот собрать бы всех политиков - и того секир башка"! Анархизм, но так приятно!

Вот товарищ, бывший БЮТовец (возглавлял их в Харькове), а теперь Регионал, провел мониторинг пользователей Укрнета на ненависть и раздражители и результаты - на русском, с графиками и т.п.: http://www.pravda.co…1/6314335/

Кибер-ненависть по-украински: кого, сколько и за что?...

Олександр Фельдман _ Вівторок, 21 червня 2011, 13:02

Киевский международный институт социологии (КМИС) по заказу Института прав человека, противодействия ксенофобии и экстремизму (IHRPEX) провел исследование явления кибер-ненависти в украинском сегменте Интернета.

Основной акцент был сделан не столько на анализе количества и содержания откровенно экстремистских ресурсов, сколько на особенностях ведения дискуссий на популярных общественно-политических сайтах.

Согласно полученным результатам, около 60% украинских пользователей интересуются общественно-политическими сайтами. Комментарии к статьям и новостям периодически читает 86% посетителей, из них около 30% принимают участие в интернет-дискуссиях, безразличны чуть более 3% украинцев.

71% всех дискуссий в сети содержит ненавистнические послания, то есть оскорбления, угрозы и проявления агрессии. 9 из 10 пользователей сталкивались с подобными проявлениями.

Игнорируют такие послания 80% пользователей, еще 15% вступают в дискуссию. У 38% респондентов проявления кибер-ненависти вызывают резко негативную реакцию, еще у 40% – скорее негативную реакцию, 16% не имеют выраженного личного отношения к этому явлению и около 1,5% опрошенных реагируют позитивно.

З.Ы.: Подписана статья так: Александр Фельдман, народный депутат Украины (фракция ПР), основатель Института прав человека, противодействия ксенофобии и экстремизму, для УП

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.61 / 7
  • АУ
Вassman

russia
Москва
Слушатель
Тред №330191
Дискуссия   88 0
Цитата: neuch от 21.06.2011 22:03:24
Да, я отчасти разделяю точку зрения novichok-f о том, что смысл визитов во Львов с Красным Знаменем именно в пиаре абсолютно всех сил. Те, кто планирует акции, те кто в них участвует - решают свои задачи. Это спектакль, в котором участвуют все. Хорошо это или плохо, мы можем судить по финальному результату, который зависит от других людей, а участники, тем не менее, могут получить своего Оскара за хорошую игру.

Вот я всё таки фигею с вас.. с некоторых украинцев.. Вроде по-русски пишете.. а размышления типично хохляцкие..
Всё  о рейтингах думаете.. как кто выглядит со стороны.. у кого какой имидж..кто скока процентов наберёт..
Вместо того, чтобы нацикам  без компромиссов тупо отвесить  люлей показать, кто  на самом деле победитель и чьё дело правое.
Начинаете  ссыкливо трындеть моя хата с краю  что в этом спектакле незачем участвовать..мол пусть нацики резвятся..
Тем более, что ПР всё правильно делают.. Ведь так, неуч?
Отредактировано: Bassman - 21 июн 2011 22:34:08
Если хочешь собрать страну, давай вещам правильные имена и выкрикай их на всех базарах(с) Конфуций
  • +2.46 / 21
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Тред №330193
Дискуссия   50 0
Цитата: КиевлянинЪЭто насколько и кому буду задерживать зарплаты? Интересно же, кто и как будет "принудительно экономить"!?
Сейчас объясню.

После глубочайшего взаимного удовлетворения взаимопонимания, достигнутого на переговорах с Всемирным Банком, представитель последнего выдал буквально следующее:  Всемирный банк напомнил Украине: Пора снова повышать тарифы.
ЦитатаДля обеспечения стабильного возобновления и ускорения роста экономики Украины необходимы значительные фискальные и структурные реформы. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил представитель Всемирного банка в Украине Пабло Сааведра.

"Страна должна дать сигнал о проведении реформ, как внутренним там и внешним инвесторам. Для обеспечения стабильного возобновления и ускорения роста экономики Украины необходимы значительные фискальные и структурные реформы. До этого времени инвесторы занимали выжидающую позицию, надеясь на улучшение условий экономической политики для раскрытия возможностей Украины.

По его словам, в краткие сроки можно послать мощный сигнал долгосрочным инвесторам путем осуществления ключевых реформ.

"В частности, необходимо отменить экспортные ограничения и вмешательство в с/х отрасль. Второе, нужно решить проблему возмещения НДС и ликвидировать коррупцию. Третье, завершить процесс принятия и введения пенсионной реформы. Мы рад, что ее проголосовали в Парламенте в первом чтении и надеемся, что она будет принята в целом в течении лета. Четвертое, нужно повысить коммунальные тарифы. Пятое, продолжить реформу госзакупок. Если не будет воплощен этот первый этап реформ, украинская экономика будет держаться на далеком от ее настоящего потенциала уровне", - подытожил П. Сааведра.

Виктор Федорович Янукович на фоне этого попытался продать немного "западного вектора" и "евроинтеграции". Но, оказалось, что этот товар сейчас не котируется. По крайней мере, на международных рынках. А для украинской аудитории получилось вполне хорошо.

Однако, экономика стагнирует. Инфляция растет и ожидается даже в летние месяцы, когда в прошлые годы обычно наблюдалась дефляция. Теперь ход за Арбузовым. Вот, читайте: Арбузов высасывает кровь из экономики
ЦитатаВопреки ожиданиям, первым следствием знаменитого письма Нацбанка в правительство стала не отставка Николая Азарова. Осознав риск инфляции, НБУ поспешил единственным известным ему способом остановить рост цен. Он изымает из обращения гривню.

На прошлой неделе Национальный банк принял решение, через десять дней приведет к изъятию из обращения части безналичной гривни. С 1 июля повышаются резервные требования к банкам. Это означает, что с каждого собранного в виде депозитов доллара им придется держать на корсчетах больше центов, чем раньше.

Почти 3 миллиарда гривен будут выведены из обращения, так как обязательные резервы учитываются на специальном счете, деньги из которого использовать запрещается. Как известно, в мае обязательные резервы составили 12,9 миллиарда гривен, из них на отдельном счете было 7,5 миллиарда гривен.

С текущих и краткосрочных депозитов в валюте банки должны вместо 4-7% откладывать 6-8%. НБУ попытался прежде ограничить “короткие” деньги: для депозитов в долларах и евро сроком более года резервирования уменьшилось с 4% до 2%.

В результате, по расчетам аналитиков VTB Capital, банки должны будут доформировать обязательные резервы примерно на 0,4-0,5 миллиарда гривен.
Это сработало в 1996-1998. Но сейчас такая монетарная политика может привести к катастрофическим результатам.
Цитата...настоящим следствием решения Нацбанка может стать торможение экономического роста в Украине. Если на западноевропейских рынках изъятие валюты из обращения приводит к снижению инфляции за подорожания кредитов, то в Украине “закручивания гаек” обычно тормозит экономический рост.

С помощью денежного голода в 1996 году в Украине была остановлена гиперинфляция, а экономический рост достиг дна. Осенью 2008 года, изъяв много гривны из обращения, НБУ усилил действие финансового кризиса. Так может произойти и сейчас.

“Инфляция спроса остается низкой. Любые жесткие меры денежно-кредитной политики, скорее всего, коснутся экономического роста и мало повлияют на инфляцию”, - объясняет аналитик “Эрсте Банка” Марьян Заблоцкий.

По его мнению, НБУ не будет повышать процентные ставки до конца 2011 года.Такое развитие событий уже предсказывал экс-зампред НБУ Сергей Яременко.

“Нацбанк не должен допустить девальвации. Однако делать это он будет монетарными методами, которые приведут к девальвации. Осенью регулятор захочет ужесточить монетарную политику, чтобы ограничить доступ к валюте. А это приводит к еще большему ухудшению состояния реального сектора, увеличение потребности в импорте, ослабление притока валюты в резервы и девальвации “, - говорил он.
Отредактировано: YUKLA - 21 июн 2011 22:30:05
  • +1.84 / 11
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №330194
Дискуссия   42 0
"СЛАВА УКРАИНСКОМУ ПОФИГИЗМУ -- НАСТОЯЩЕМУ ГАРАНТУ ЦЕЛОСТНОСТИ УКРАИНЫ!" - вот о чем пишет обозреватель "Укрправды". Его все комментаторы ненавидят за очевидные озвученные вещи!.. Вывод: "Как страшно жыЫь!"

Ссылка: http://www.pravda.co…7/6302709/

Похвала равнодушию
Михаил Дубинянский, УП _ Пятница, 17 июня 2011, 14:01

"Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись", – утверждал Редьярд Киплинг. Приближение 22 июня и горький майский опыт побуждают задуматься о взаимоотношениях украинского Востока и украинского Запада. Способны ли ужиться вместе настолько разные люди?

Предки мистера Киплинга, столкнувшиеся с аналогичной проблемой, изобрели спасительную толерантность. Сторонники различных конфессий резонно рассудили, что терпеть друг друга выгоднее, чем беспрестанно воевать. Так появился знаменитый Toleration Act, принятый английским парламентом в XVII веке.

К сожалению, со временем прагматичная толерантность, обусловленная суровой необходимостью, уступила место идеализму. Романтикам было мало ненападения – они жаждали братской дружбы и заговорили не о терпимости, а об уважении к чужим ценностям.

Сегодня пропагандируется именно такая толерантность. Но уважение – слишком растяжимое понятие, и на практике мы видим неутешительную картину: мягкие, интеллигентные, широко мыслящие люди уступают напористым дикарям, стремящимся к идейной экспансии.

В нашем сознании укоренился образ толерантного недотепы с милой улыбкой, готового расстилаться перед любым фанатиком, чтобы, не дай Бог, его не обидеть. Подобная линия поведения лишь стимулирует рост нетерпимости.

Так, подчеркнутое уважение Европы к "чувствам верующих" укрепило позиции воинствующего исламизма. А пиетет либеральной интеллигенции перед украинским национализмом способствовал триумфу радикальных наци.

Конструктивная толерантность предполагает не уважительное, а индифферентное отношение к чужим ценностям. Это приземленная сделка с участием двух и более сторон: я не трогаю вас – вы не трогаете меня. Я не пытаюсь навязать окружающим свой образ жизни и не собираюсь поступаться собственными интересами из-за чужих амбиций. Я не запрещаю согражданам почитать Христа, Аллаха, Бандеру, Патриарха Кирилла, Великую Победу, Великого Кобзаря или Великого Маниту. Но если мое равнодушие к чужим святыням кого-то обижает и оскорбляет, это не моя проблема.

Герой известного американского романа формулировал свое кредо так: "Клянусь, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не заставлю другого человека жить ради меня".

Пожалуй, это оптимальная формула гуманитарной политики для такой страны, как Украина.

Признать, что один полноправный гражданин ничего не должен другому полноправному гражданину.

Без стеснения пользоваться удобным языком и не ждать, что собеседник будет угодливо подстраиваться под тебя.

Помнить своих героев и поменьше думать о чужих. Согласиться с государственным невмешательством в исторические, языковые и церковные дела.

Кто-то возразит, что в результате жители Востока и Запада еще больше отдалятся друг от друга. Это не так. История, язык или религия априори не могут объединить страну – нужно искать другие механизмы консолидации.

А в гуманитарной сфере нам не приходится выбирать между индифферентностью и братским единением. Вопрос стоит иначе: индифферентность или вражда?

В какие годы раскол Украины был выражен сильнее: когда ветераны УПА и Красной Армии отмечали собственные праздники, не думая друг о друге, или когда Виктор Андреевич принялся "мирить" несчастных стариков?

Когда имя Романа Шухевича было практически неизвестно на Юго-Востоке или когда донетчанам и крымчанам попытались привить уважение к чужому герою?

Сама жизнь диктует нам рецепт мирного сосуществования. Украинскому обществу не хватает зрелой и рациональной толерантности, но ее заменил стихийный суррогат – обывательское равнодушие.

Мы часто и справедливо ругаем пассивную позицию "Моя хата с краю". Народная безучастность обрекает Украину на тягостный застой и мешает двигаться вперед. Но когда впереди маячит пропасть, пресловутая хатоскрайность оказывается спасительной.

К сожалению, сегодня в общественно-политическом пространстве доминирует деструктивные идеи, обостряющие взаимную вражду и раскалывающие страну. Активная гражданская позиция стала синонимом фетишизма, узколобости и нетерпимости.

И если бы вся Украина состояла из поклонников Шкляра и Бузины, наша страна неминуемо исчезла бы с политической карты мира. От югославского, осетинского или приднестровского сценария нас спасает лишь то, что прослойка идейных граждан намного меньше индифферентной мещанской массы.

Сохранение Украины как единого и достаточно мирного государства обеспечивают простые обыватели, озабоченные приземленными вещами: семья, работа, дача, секс, футбол, попса, телевизионные ток-шоу, цены на продукты и т. д.

Этим людям плевать на красные флаги, церковные разборки и Сталина с Бандерой. У них нет убеждений и, соответственно, нет потребности отстаивать свои убеждения с воплями, мордобоем, булыжниками и кувалдами.

Это многомиллионный буфер между антагонистическими группировками русофилов и национал-патриотов. Это самые что ни на есть настоящие украинцы: ведь соборная Украина существует лишь благодаря им.

Народный пофигизм – единственный фундамент, на котором худо-бедно держится наше государство. Ситуация прискорбная, но, как говаривал незабвенный Леонид Макарович, маємо те, що маємо. Ныне украинский запас прочности прямо пропорционален запасу обывательской инертности.

Конечно, обыватель недоволен происходящим в стране и вяло ругает власть, но браться за вилы не спешит. Этим он изрядно злит сограждан, прильнувших к жидкокристаллическим мониторам и мечтающих смести антинародный режим. Считается, что расшевелить народ – первостепенная задача на пути к переменам.

Но, допустим, активному меньшинству все-таки удастся пробудить толпу, отвлечь пенсионеров от садово-огородных участков, оторвать молодежь от пива и дискотек, растащить равнодушное большинство по идейным лагерям.

Что дальше? Что предлагают Украине разгневанные народные заступники? Красивые, но бессмысленные лозунги? Абсурдную солянку из либертарианских и социалистический идей? Культурные фетиши, заведомо неприемлемые для другой части страны?

Отрицание старого и взаимоисключающие представления о новом – это наихудшая программа действий. В таких условиях народный взрыв будет иметь катастрофические последствия: окончательный коллапс экономики, распад страны, поломанные судьбы миллионов людей, потеря того немногого, что еще осталось.

Гражданская пассивность оберегает от нас от этой печальной участи и позволяет сохранить единственное достижение независимой Украины – мир. По иронии судьбы обывательское равнодушие стало благом, не переставая быть злом.

Современная Украина напоминает больного, которому необходима операция. Наш апатичный герой не желает ложиться под нож. С одной стороны он себя губит, так как опасная болезнь прогрессирует. Но в то же время бедняга себя спасает, ибо грамотных хирургов нет. Есть невежественные и агрессивные коновалы с непомерными амбициями.

Их вмешательство гарантирует пациенту немедленную смерть на операционном столе.

Мы оказались в ловушке между воинственной пассионарностью и миролюбивым пофигизмом. И то, и другое губительно для Украины.

Из тупика можно выбраться, лишь соединив бесстрастие с активной гражданской позицией.

Для этого следует руководствоваться не эмоциями, а трезвым расчетом. Не придавать значения цвету кошки, но заставить ее ловить мышей. Направить всю энергию на решение правовых и экономических проблем, отгородившись от гуманитарных дрязг индифферентным заслоном.

Запад и Восток никогда не станут братьями, но они могут стать партнерами, решающими общую задачу. Все зависит от нашего участия и нашей безучастности.
Отредактировано: КиевлянинЪ - 21 июн 2011 22:34:56

• +1.54 / 14
  • АУ
рахбар-аятолла Али Хамене

24 года
Слушатель
Тред №330195
Дискуссия   66 0
Цитата: Муркелла

А если во Львове ветеран Войны на своем доме Знамя повесит - вы ему тожа будете рекомендовать "не раскачивать лодку"?

Тем кто все равно не понимает сущности разводки рекомендую посмотреть, как проходил Парад 9 мая 2009 года.
При оранжевом националисте Ющенко. Во Львове.  Улыбающийся

http://www.youtube.c…E9CWeUb46I

Секунды 0:14 - 0:18.
Отредактировано: novichok-f - 22 июн 2011 00:25:03
  • -0.75 / 12
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №330198
Дискуссия   60 0
Цитата: Bassman от 21.06.2011 22:26:29
Вот я всё таки фигею с вас.. с некоторых украинцев.. Вроде по-русски пишете.. а размышления типично хохляцкие..
Всё  о рейтингах думаете.. как кто выглядит со стороны.. у кого какой имидж..кто скока процентов наберёт..
Вместо того, чтобы нацикам  без компромиссов тупо отвесить  люлей показать, кто  на самом деле победитель и чьё дело правое.
Начинаете  ссыкливо трындеть моя хата с краю  что в этом спектакле незачем участвовать..Ну и пусть нацики резвятся..
Тем более, что ПР всё правильно делают.. Ведь так, неуч?

Без компромиссов нацикам надо было в 1989 году давать. Десяток в кутузку посадить и этим бы всё закончилось. А сегодня, бандеровщина хоть ещё и не Чечня дудаева, но уже и не Украина Щербицкого. А Чечню из неё очень легко сделать, надо просто, пользуясь вашим советов, тупо люлей навесть к новому году, как это сделал Ельцин и его недоумок Грачёв...

Потому, хохлы если и учились глупостям, то у русских, таких как Ельцин и Горбачев... Я считаю, что учится надо у Путина.

2. Новичок..Вам отдельно два слова о "согласованности". Согласованность предполагает - тесный контакт. У ПР с Свободой такого нет. Есть силы, которые по своей природе не могут действовать иначе, чем заложили в них программеры. И то, что ПР использует Свободу не означает, что программу писали они. Программу, как я писал выше, прошивали минимум в 89-м году, а далее Свободу взращивали с детских горшков. Ещё при КПСС... Так шо... Незачёт.

Да и по ПР=Свобода, не мешает пропагандистскую утку отделить от реальности... Там всё чуть-чуть сложней. А кто уток выращивает, вам бы Майкл сказал... Он, вероятно должен быть в курсе...
Отредактировано: neuch - 21 июн 2011 22:42:32
  • -0.99 / 11
  • АУ
Alias

Практикант
Тред №330203
Дискуссия   60 0
Цитата: КиевлянинЪ
З.З.Ы.: ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ПОКАЗАТЬ ЗУБЫ

Национал-социалистическая партия Украины (Сволота) - это и есть власть. Создана вшивыми, профинансирована вшимыми и далее раскручивается вшивыми. Главный нацист из ящика не вылазит на центральных каналах, например.

Зачем? Тут писалось. При полной жопе вшивые могут переизбраться только против откровенных отморозков, для этого собственно их и взрастили, задавив попутно всю остальную оппозицию - от юльков до русских движений Крыма. Вообще всех.
  • +1.35 / 10
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №330208
Дискуссия   53 0
Муркелла, я Неуч тут как приклеился?

Это ваш пост?  ;)

ЦитатаНикакого хитрого плана. Законы страны должны исполняться на всей земле Украины. Если на ЗУ не вывесят флаги - можно начинать репрессии...
сохранено: 22.04.2011 20:50    автор: neuch    редактировать    удалить

--------

Ещё, я за то, что бы Красное Знамя (вообще Русское знамя, а Красное знамя Победы, это его часть) развевалось над Львовом. Но, больше всего я хочу Победы. Не поражения бандеровцев, а Победы света над тьмой...

Это еще что за хрень?! >:(
Победа света над тьмой - идите к эльфам и оркам/троллям

Я измеряю время не акциями дня сегодняшнего, а тем, будет ли Львов Русским Городом, как был когда-то. Я не хочу, чтобы Красное Знамя Победы вывешивалось во Львовем, по сути, ночью, под охраной, а спустя время было растоптано противниками.

Это когда? ???
А кто сказал - ночью и под охраной?
Вы что-то перепутали  - днем, открыто, могут присоединяться все желающие.Крутой

Мы ведь эмоционально судим о политике, как зритель. А это для эксперта, на мой взгляд, непозволительно. Помните, 20 лет назад: "Ах, какой плохой Сиси, ах какой хороший Крууз", одним словом Санта-Барбара, о чём постановщики знают. Им известны наши реакции на всё и вся.

Не помню. И не знаю кто такие Сиси/Крууз - я эту хрень ни одной серии не видела.
А значит "постановщики" - таки промахнулись.  :P

И вот еще хочу цитаты привести:

Да, я отчасти разделяю точку зрения novichok-f о том, что смысл визитов во Львов с Красным Знаменем именно в пиаре абсолютно всех сил. Те, кто планирует акции, те кто в них участвует - решают свои задачи. Это спектакль, в котором участвуют все. Хорошо это или плохо, мы можем судить по финальному результату, который зависит от других людей, а участники, тем не менее, могут получить своего Оскара за хорошую игру.

Цитата: novichok-f
Вообще, гениальный ход ПР с этими флагами.  Создать проблему, выростить конкурента, нарастить свой и его рейтинг (в пику реальным конкурентам). Душетрепещущие перепетии, зрители прильнули к экранам телевизоров, ведь идет борьба за наиболее важные для страны в этот момент вещи. Кучме с его витренковско-морозовской гранатой  такое и не снилось. Экономика, пенсии? Ну их, тут щас такое начнется!Улыбающийся

Эй, аналитики-экспертi, а вы не задумались, что не всё "игра-боротьба-Оскары-рейтинги"? ???
Что таки есть просто люди - кто Знамя несут и вывешивают - потому что Сердце и Память ЕСТЬ. >:(
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +2.13 / 17
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Читатели: 2
Тред №330254
Дискуссия   47 0
22 июня ровно в 4 часа
Киев бомбили, нам объявили
Что началася война.

Светлая память всем павшим за нас.
За нашу возможность жить.
За нашу возможность родиться.
  • +0.95 / 6
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Тред №330259
Дискуссия   84 0
Украина хочет в Европу.
Так что же такое ЗСТ.
Берем Вики.

Зона свободной торговли (Free trade area) (ЗСТ)[1] — тип международной интеграции, при котором в странах-участниках отменяются таможенные пошлины, налоги и сборы, а также количественные ограничения во взаимной торговле в соответствии с международным договором. Это более глубокий тип интеграции, чем преференциальные соглашения. За каждой страной-участницей сохраняется право на самостоятельное и независимое определение режима торговли по отношению к третьим странам. В большинстве случаев условия зоны свободной торговли распространяются на все товары кроме продуктов сельского хозяйства. Зона свободной торговли может координироваться небольшим межгосударственным секретариатом, расположенным в одной из стран-членов, но обычно обходятся без него, а основные параметры своего развития страны согласовывают на периодических совещаниях руководителей соответствующих ведомств. Между странами-участницами сохраняются таможенные границы и посты, контролирующие происхождение товаров, пересекающие их государственные границы.

Так что он дает вообще. Посмотрим  и сравним. Какие есть примеры. Вот опять же данные из Вики.

Североамериканская зона свободной торговли — НАФТА (North American Free Trade Agreement — NAFTA) – соглашение между США, Канадой и Мексикой, вступившее в силу с 1994 г.

Европейская ассоциация свободной торговли – в 1960 г. подписано соглашение между Исландией, Лихтенштейном, Норвегией, Швейцарией;

Балтийская зона свободной торговли – соглашение между Латвией, Литвой и Эстонией, подписанное в 1993 г.

Центрально-европейское соглашение о свободной торговле - соглашение между Венгрией, Польшей, Румынией, Словакией, Словенией и Чехией, подписанное в 1992 г.

Австралийско-Новозеландское торговое соглашение об углублении экономических связей - подписанное этими двумя странами в 1983 г.;

Зона свободной торговли между Колумбией, Эквадором и Венесуэлой - соглашение было подписано перечисленными странами в 1992 г.;

Бангкокское соглашение – соглашение между Бангладешем, Индией, Республикой Корея, Лаосом, Шри-Ланка, подписанное в 1993 г.

И здесь можно выделить 2  момента.
Если ЗСТ подписан между странами с равным экономическим развитием, то это дает некоторый стимул для развития производства у всех  подписантов.
Ну а если мы возьмем пример  Североамериканской зоны свободной торговли — НАФТА , то здесь явно присутствует доминирование штатов.
Что выйдет у Украины?  Что-то мне подсказывает что именно второй вариант. Причем в более углубленной форме.
Отредактировано: Влад_10bdb1 - 22 июн 2011 10:16:29
  • +1.77 / 16
  • АУ
SCHxV

russia
Воронеж
34 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №330283
Дискуссия   180 0
Вот так! Долго я этого ждал:

Житель Киева сжег награды, полученные от Януковича
Президент не выполнил своих предвыборных обещаний

http://www.nr2.ru/kiev/336414.html
Киев, Июнь 22 (Новый Регион, Дмитрий Жуков) – Житель Киева Сергей Рулёв провел акцию по демонстративному уничтожению у Вечного огня грамот-благодарностей с подписью Виктора Януковича, которыми он был поощрён за активное участие и работу на избирательных кампаниях 2006, 2010 годах.
«Президент Янукович не выполнил своих предвыборных обещаний предоставить русскому языку статус второго государственного, не вступил в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном, не вернул Украину в семью братских республик, не лишил звания Героя Украины Бандеру и Шухевича, проводит политику своего предшественника Ющенко по вступлению в Евросоюз и НАТО, ухудшил отношения с Россией и Беларусью, углубил разногласия в стране, спровоцировал кровопролития 9 мая во Львове, преследует в уголовном порядке своих политических противников, изнасиловал Конституцию, парламент, судебную систему и уничтожил местное самоуправление в Киеве, создал тоталитарное государство с прокурорско-милицейским беспределом, ухудшил материальное положение граждан и пенсионеров, не производит перерасчёта военных пенсий», – пояснил Рулёв «Новому Региону».
Свою акцию он приурочил к дню 70-тилетия нападения Германии на Советский Союз и начала Великой Отечественной войны.
Сергей Рулев получил известность после того, как провел несколько акций с требованием убрать с Софийской площади незаконно установленный камень в честь «гетмана Ющенко». В 2010 году после проведения одной из акций Рулев был задержан и, по его словам, избит милицией, после чего доставлен в психиатрическую клинику.

Какой достойный человек. Лучше него и не скажешь. С огромным уважением.
P.S. Видео тут
  • +2.27 / 21
  • АУ
keryneia.

russia
Киев-Тамбов
Специалист
Читатели: 23
Тред №330286
Дискуссия   107 0
Таран: любая собственная политика Украины воспринимается как нарушение интересов России
Ухудшение отношений между Украиной и РФ вызвано непониманием Россией основных принципов внешней политики соседних государств. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Международного института демократии Сергей Таран.
«Это все закономерно и ожидаемо, потому что есть определенные законы геополитики, и согласно им Украина должна проводить свою собственную политику. А любая собственная политика в России воспринимается как нарушение прав и интересов именно России. Так было всегда», - сказал он.
«Я думаю, что очень важно России наконец-то понять, что у Украины может быть своя политика. Она не должна быть антироссийской или пророссийской, она своя. Если она своя, то это совершенно не означает, что она антироссийская, но ее воспринимают именно таковой только потому, что она своя. Так было всегда при любой власти, независимо от того, кто был при власти, кто управлял политикой», - считает эксперт.
Таран уверен, что российская политика слишком сильно зависит от интересов «Газпрома». «Я думаю, вторая проблема в том, что в России, как это ни странно, очень слабо развиты инструменты ведения внешней политики. По сути, сейчас единственным инструментом внешней политики для России, по крайней мере, на постсоветском пространстве, является «Газпром», даже в Министерстве иностранных дел. И когда у страны достаточно мало инструментов для ведения внешней политики, то это очень остро ощущается в том, что политика не всегда эффективна. Как это ни парадоксально, но на постсоветском пространстве у России очень мало друзей», - сказал он.
«Например, другие страны — ЕС, США — имеют очень широкий инструментарий во внешней политике — МИД, есть гуманитарные программы, которые по другим министерствам и ведомствам. Я уже не говорю о том, что очень широкая работа дипломатической миссии в разных странах. И все эти инструменты используются. А в России используется только один инструмент - «Газпром», и мне кажется, в Украине это сейчас начинают ощущать», - заметил Таран.

Не могла не привести целиком этот поток сознания, достойный "Села Степанчикова и его обитателей". Всё в одном флаконе - и хохлопупизм, и обиды, и претензии, и стремление поучать. Таки да Россия виновата одним фактом своего существования, независимо от того, субсидирует она, отказывается субсидировать или просто не обращает внимания, чему пример Грузия, представители которой просто не могут не вылить плановую порцию дерьма в день. Честно, не знаю, поможет ли тут лечебное голодание или что-либо вообще.
Некоторые национальные трагедии идут без антракта (Станислав Ежи Лец)
  • +1.76 / 15
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Тред №330290
Дискуссия   82 0
А вот еще описание ЗСТ, но уже на территории одного государства.

Зоны свободной торговли (ЗСТ) относятся к СЭЗ первого поколения. Это наиболее давняя и простая форма организации зональных структур на территории одного государства. Основ­ным преимуществом ЗСТ являются относительно незначитель­ные страновые капитальные вложения и их быстрая окупае­мость.

К ЗСТ относятся территории, функции которых в основном сводятся к ввозу, хранению, сортировке, упаковке и перевалке товаров без их дополнительной обработки. В ряде случаев допускается незначительная обработка иностранных товаров в целях их дальнейшего реэкспорта. Несмотря на определенные выгоды, получаемые от таможенных пошлин, а также за счет экономии на накладных расходах, возможности подобных зон в развитии экспорта производства, вовлечении в него нацио­нальных материальных и трудовых ресурсов весьма ограниче­ны. Поэтому этот тип СЭЗ в чистом виде не получил широкого распространения в современной международной практике.

Основной целью создания ЗСТ является стимулирование импорта товаров, развитие внутренней и транзитной торговли. Первые ЗСТ образовывались в крупных портовых городах и имели статус «порто-франко». Порто-франко — это портовый город с прилегающей обширной территорией, выделенной из общей таможенной границы государства. В пределах порто-франко товары не только выгружались, хранились, но и под­вергались незначительной переработке, сортировке и упаковке без уплаты таможенных пошлин.

Не это ли имеют ввиду правительство Украины.

Не потому ли так быстро и жестко ответил Путин.
Время подобных игр прошло. Это все в прошлом.
Увы мрии не выйдет.

.
  • +1.01 / 8
  • АУ
xoxol_d5699a

russia
ПятигорскЪ
60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №330291
Дискуссия   50 0
Во Львове запустили воздушный шар с красным флагом

Во Львове только что с площади возле Монумента Славы воинам-освободителям на улице Стрыйской несколько молодых людей запустили воздушный шар, к которому прикреплен красный флаг.
Об этом сообщил корреспонденту УНИАН председатель Львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александр КАЛИНЮК.
http://www.unian.net…42241.html
Если с нами Бог- кто против нас?
Сталин - наше знамя боевое!
Сталин - нашей юности полет!
  • +1.81 / 13
  • АУ
Русак

russia
Санкт-Петербург
65 лет
Слушатель
Тред №330307
Дискуссия   51 0
Цитата: keryneia. от 22.06.2011 12:55:50
Таран: любая собственная политика Украины воспринимается как нарушение интересов России
Ухудшение отношений между Украиной и РФ вызвано непониманием Россией основных принципов внешней политики соседних государств. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Международного института демократии Сергей Таран.
....

По поводу подобных украинских "экспертов" хорошо прошелся Владимир Ветров на from-ua.  Подмигивающий

Джентльмены в поисках гранта

В Украине насчитывается более 500 так называемых институтов, центров, служб, специализирующихся на втюхивании публике и власть имущим «экспертных» оценок и предложений по развитию державы.

Государству, перманентно пребывающему в состоянии реформ, не по плечу содержать такую ораву «трепологов». Кормится сия захребетная братия, страдающая «приступами прогрессивной общественности», отчасти спонсорскими средствами, но в большей мере это профессиональные «грантогрызы». Жизнь их тревожна – а ну попробуй постоянно находиться в тонусе, рыская в поисках вспомоществования! А заполучив его, мудрено донести до рта, не расплескав львиную долю добычи на бескорыстное делячество с кураторами.

Один небезызвестный украинский политолог чуток не клянет тяжкую судьбу «джентльмена в поисках десятки»: «Но там же, в фондах, которые имеют представительство в Украине, – невероятная коррупция! Естественно, негласно, но мне нужно было бы отдавать 70 % от общей суммы гранта!.. А кто представляет фонды у нас? Мальчики и девочки, которые знают английский. Челядь. Их туда устроили, и они прекрасно живут за счет фондов! Потому что главное для них – не взятки, а «фондовый туризм». Они все время ездят переучиваться по теме «как делать демократию». Им платят сумасшедшие командировочные».

Да, мятежно и неспокойно житие стяжателей грантоедского счастья. Однако мы не про их борьбу за хлеб с икоркой насущной, а про качество продукта, что производят сотни институтов на западные сребреники. Но прежде два слова о том, что представляют собой данные средоточия разума и рационального мышления.

Штат средней руки экспертной организации, как правило, состоит из самого проныры-директора, бухгалтера, секретарши, парочки студентов-заробитчан, юзающих по «паутине» в поисках нетленных мыслей для кормильца, да уборщицы.

Никто из командиров в подавляющем числе никогда не нюхал пороху производственной жизни индустриально развитой страны, коей числилась Украина 20 лет назад. Никто не руководил большими производственными коллективами. Они типичные «филологи», т.е. пустобрехи, не имеющие понятия, как функционирует современное промышленное предприятие, но они достаточно самонадеянны, чтобы без смущения раздавать по всему периметру «экспертные» оценки и советы, как обустроить постиндустриальную экономику.

Хотя имя им легион, но на виду у общественности не более двух-трех десятков «мудраков», что постоянно мелькают на всякого рода политических ток-шоу. Казалось бы, следуя ценному замечанию Остапа Бендера, основанному на практике частного предпринимательства – «Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить», – всех этих экспертов давно должны были вынести вместе со стульями из студии после тех результатов, что достигла держава под их художественный свист.

Однако они продолжают глубоко сидеть в студийных креслах и морочить голову обывателю советами космической глубины. Все их экспертные оценки – наукообразная демагогия. Их витиеватое краснобайство совсем в духе поэтических изысков пролетарского пиита Никифора Трубецкого из «12 стульев»: «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом». Свежо, технично, парадоксально, но непонятно!

...

Если при Советах власти далее кухонь не пускали подобных аналитиков и те довольствовались кухонной фрондой под водочку и эпистолярным жанром доносов на своих собратьев по «филологическому» цеху, то во времена обвального развития эти балабоны вдруг обозначились проницательными экспертами и теперь смущают население местечковыми фантазиями, оплаченными западными фондами.
  • +1.67 / 12
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №330319
Дискуссия   55 0
Цитата: Лина
А Тимошенко и не хихикала, она и отражала удар, отводила от себя, хотя Путин конкретно не обвинил ни её, ни Ющенко.
"Я хочу сообщить о том, что распределение функций в нашей стране между ветвями власти таково, что абсолютно все потоки торговли оружием находятся под контролем Президента, Совета Национальной Безопасности. И Правительство не имеет отношения к этой функции. " - сказала ЮВТ.

Да ничего она не отражала, они ОБА топтались по Ющенко и получали от этого огромное удовольствие.Веселый

Цитата: ЛинаВы можете говорить, что "эти мысли вслух звучали в адрес Ющенко". Но это ваши догадки.

А факты говорят о том, что Путин

Это факт, а не догадка.

Это не факт, это Ваши хотелки.
Или Путин должен был рассказать кто есть ху с перечислением всех ФИО и для верности ткнуть пальцем?
Если помните выступление Путина на Мюнхенской конференции где он говорил "Товарищ Волк сам знает кого кушать..."
Как думаете, он  там сказку о Красной Шапочке пересказывал?

Лина, читая Ваши посты я всегда ловлю себя на мысли, что Вы абсолютно ничем не отличаетесь от тех адептов, что орали на Майдане "Ющенко Так!"
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА - это о Вас, Лина.

Вы, скорее всего, уверены, что здесь собрались россияне для того, чтобы опорочить Светлое имя и Ко.
Мы можем спорить здесь до упаду, но нас рассудит время.
Помните как у Высоцкого? "Пусть жизнь рассудит, пусть жизнь накажет"
Так вот если она рассудит не в нашу пользу, то мы на форуме посыпем голову пеплом и пойдем по своим делам.
А если жизнь рассудит в нашу сторону, то соответственно Вас она накажет. Накажет очень больно, кого-то смертельно.
От того, что Вы выискиваете "блох" у Тимошенко, действительность вокруг Вас лучше не становится.

ЗЫ. Вы забыли привести такой аргумент против ЮВТ, как подписание "письма трёх" в НАТО.
Забегая вперед (если вдруг вспомните) хочу ответить, что подписала бы Тимошенко это письмо или не подписала, ничего не изменилось бы. Значит было бы "письмо двух" и, ставя свою подпись, Тимошенко это отлично  понимала. К тому же ей не нужны были сложности в Европе и Вашобкоме, а также со своим электоратом. Она же вся из себя демократка и европейка.
НО!
Я времена Ющенко вспоминаю почти с нежностью - 5 лет было много шума из ничего и Украина не приблизилась к НАТО и ЕС, а еще больше отдалилась.
Янукович ничего не подписывал(а может мы не в курсе?), но за год шаг от России сделан гигантский. При этом регионалы с умной морда лица говорят нам, что будут и впредь продавать оружие грузинам - бизнес.
Вам бы в этом поковыряться...
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +3.47 / 24
  • АУ
Сейчас на ветке: 48, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 14, Ботов: 29

BUR , Born Rules , Cutlass , rat1111 , Радонеж