Украина и украинско-российские отношения

206,634,535 349,103

Фильтр
Alximik   Alximik
  19 фев 2013 18:17:42
...
  Alximik
Тред №531663
Дискуссия   57 0
Министр: Сельское хозяйство - единственный успешный во внешней торговле Украины сектор.
В 2012 году экспорт украинской сельскохозяйственной продукции вырос на 40% и составил $18,3 млрд, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление главы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка
Министр сообщил: "Мы увеличили объемы экспорта на 40%, то есть мы экспортировали сельскохозяйственной продукции на $18,3 млрд. Соответственно, мы мощная отрасль и единственная отрасль в экономике страны, которая имеет позитивное сальдо импорт-экспорт, что составляет $10,5 млрд".
Директор департамента экономического развития аграрного рынка Министерства аграрной промышленности и продовольствия Украины Виталий Саблук добавил, что агропромышленный комплекс постепенно превращается в один из основных бюджетоформирующих секторов экономики Украины.
Саблук отметил: "По предварительным подсчетам, в прошлом году с этой отрасли в сведенный бюджет поступило 42,1 млрд грн налогов и сборов, что на 5% больше, чем в позапрошлом году".
Урожай зерновых в Украине в 2012 году составил 46,2 млн тонн. Напомним, урожай зерна в Украине в 2011 году превысил 55 млн тонн. Как отмечал тогда Присяжнюк, производство зерновых в весе после доработки превысило 55 млн тонн, а в бункерном весе - 58 млн тонн.
Самый большой экспорт зерновых из Украины производится в страны Евросоюза. В 2012 году на рынок ЕС поставлено 7,7 млн тонн зерна на сумму $1,9 млрд. Следует сказать, что Украина по состоянию на 21 января этого года экспортировала 15,5 млн тонн зерновых урожая прошлого года.
Кроме того, украинские аграрии в 2012 году собрали около 9,1 млн тонн овощей, 23 млн тонн картофеля, 1,9 млн тонн плодов и ягод и 490 тыс. тонн винограда.
Производство мяса в Украине в 2012 году по сравнению с 2011 годом выросло на 3,4% - до 3 млн 136,3 тыс. тонн, производство молока за отчетный период увеличилось на 2,7% - до 11 млн 388,6 тыс. тонн, а производство яиц возросло на 2,3% - до 19 млн 116,7 тыс. тонн. Украина в 2012 году экспортировала мяса и мясной продукции на $316 млн.
В 2012 году мясо и мясные продукты составили 15,4% в структуре реализованной промышленной продукции производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий.
Ранее сообщалось, что 2012 год стал рекордным по отгрузками лука из Украины на внешние рынки, а с начала 2013 года экспорт только растет.
http://korrespondent.net/business/financial/1508253-v-fevrale-ukraina-vyplatila-mvf-bolee-600-mln-dolgov
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +2.07 / 19
  • АУ
г-н Никто

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №531664
Дискуссия   55 0
Украина хочет создать зону свободной торговли с ЕС и ТС уже в 2013 году
КИЕВ, 19 февраля. Украина рассчитывает на создание в 2013 году зоны свободной торговли и с Евросоюзом, и со странами Таможенного союза. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.
"Для Украины важно развивать отношения как на Востоке, так и на Западе", — сказал он. Кожара добавил, что торговый оборот Украины со странами ТС на сегодняшний день составляет порядка $60 млрд, а со странами ЕС – около $40 млрд.
"Поэтому оба объединения для нас очень важны, и в этом году для Украины существует шанс иметь свободную торговлю с обоими этими межгосударственными образованиями — и с Таможенным союзом, и с Европейским Союзом", — цитирует главу украинского МИД  ZN.UA.
Напомним, что о своем желании наладить сотрудничество и с Москвой, и с Брюсселем, Киев заявляет уже давно. В частности, с Россией украинская сторона уже начала подписывать документы в рамках программы "3+1", которая предусматривает участие Киева в "отдельных положениях" Таможенного союза.
В то же время  украинские власти стремятся подписать с ЕС соглашение об ассоциации, включающее в себя создание зоны свободной торговли.

Подробнее: http://www.rosbalt.r…95839.html
Гм, интересно, когда это и какие документы Украина подписала "рамках программы "3+1", которая предусматривает участие Киева в "отдельных положениях" Таможенного союза"? Вообще-то, "Зеркало недели" ссылается на Инерфакс-Украина, но на сайте последнего я этого материала не обнаружил.
В общем, скорее всего,украинский МИД как обычно пытается включать дурку: сколько раз уже Украине и с Запада и с Востока было заявлено о том, что сидеть на двух стульях более не получится, а она все туда же. Причем еще при подписании Соглашения о зоне свободной торговли СНГ Украине было недвусмысленно пояснено, что после подписания Соглашения о ЗСТ с ЕС она лишится преимуществ, которые дает ЗСТ СНГ. Но украинским деятелям все неймется. А потом опять будут спрашивать: "А нас то за что?".
"господин Никто, родом - ниоткуда, национальность - без национальности"
  • +2.63 / 27
  • АУ
Alximik   Alximik
  19 фев 2013 18:20:59
...
  Alximik
Тред №531665
Дискуссия   52 0
Украина выплатила $ 634 млн долга МВФ
Это первые в 2013 году погашение и уплата процентов по обязательствам перед Международным валютным фондом. Всего Украина должна вернуть фонду около $ 5,6 млрд.
Министерство финансов Украины осуществило первую в 2013 году выплату основной суммы и процентов по кредиту stand-by, полученному от Международного валютного фонда (МВФ) в 2008-2009 годах.
Общая сумма платежа составила $ 634,1 млн или 5,069 млрд грн (по курсу НБУ). Это соответсвует 413,75 СПЗ (специальные права заимствования).
Как отметили в пресс-службе Минфина, выплата части долга МВФ прошла "своевременно и в полном объеме".
Следующий за февральским платеж по обязательствам перед МВФ приходится на май. Всего в 2013 году Украина должна выплатить фонду около $ 5,6 млрд.
Напомнним, Киев намерен добиться открытия новой программы финансового сотрудничества с МВФ на 10 млрд SDR (около 15 млрд долларов). Предыдущая программа stand by также на 10 млрд SDR формально завершилась в декабре 2012 года. Она была открыта в конце июля 2010 года, однако Украина смогла получить лишь два транша на общую сумму 2,25 млрд SDR. С весны 2011 года программа была заморожена на этапе второго пересмотра.
http://zn.ua/ECONOMICS/ukraina-vyplatila-mvf-634-mln-dolga.html
  • +1.64 / 13
  • АУ
urik77

russia
Москва
62 года
Слушатель
Тред №531684
Дискуссия   64 0
Гидроразрыв пласта (ГРП, фрекинг) по-российски.

http://www.youtube.c…cPTnqoxWw#!

Я где то слышал или читал,что у РФ нет технологии гидроразрыва. Врали наверное?!Веселый
У русских страха нет,лишь чувство задора!(с)
Горилка не водка,шаровары не штаны!(с)
  • +0.40 / 7
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 81

Глобальный Модератор
Тред №531687
Дискуссия   71 0
Цитата: г-н Никто от 19.02.2013 18:19:55
Украина хочет создать зону свободной торговли с ЕС и ТС уже в 2013 году
В частности, с Россией украинская сторона уже начала подписывать документы в рамках программы "3+1", которая предусматривает участие Киева в "отдельных положениях" Таможенного союза.
В то же время  украинские власти стремятся подписать с ЕС соглашение об ассоциации, включающее в себя создание зоны свободной торговли.

Гм, интересно, когда это и какие документы Украина подписала "рамках программы "3+1", которая предусматривает участие Киева в "отдельных положениях" Таможенного союза"? Вообще-то, "Зеркало недели" ссылается на Инерфакс-Украина, но на сайте последнего я этого материала не обнаружил.
В общем, скорее всего,украинский МИД как обычно пытается включать дурку: сколько раз уже Украине и с Запада и с Востока было заявлено о том, что сидеть на двух стульях более не получится, а она все туда же. Причем еще при подписании Соглашения о зоне свободной торговли СНГ Украине было недвусмысленно пояснено, что после подписания Соглашения о ЗСТ с ЕС она лишится преимуществ, которые дает ЗСТ СНГ. Но украинским деятелям все неймется. А потом опять будут спрашивать: "А нас то за что?".

Таки подписала... и не одно уже.
По сертификации, методам контроля и другим подобным

Вот только 3+1... или там 1+3, а то и вовсе 3-1, это откуда смотреть.
Все что уже/пока подписала - это только ОБЯЗЫВАЮЩИЕ укру документы. Следовать определенным стандартам, допускать те или иные инспекции... и другое подобное. А вот в части прав там не густо... типа получать информацию... Дык чо нам жалко... информации-то... она вся в инете и так есть (на сайте ТС, например), предоставим тем у кого с ынторнетами проблемы или в гугле забанили
Никаких плюшек (доступ на рынки лучший, чем сейчас, отмена пошлин и т.д.) пока и близко нет. Все плюшки типа ... не подпишите, вааааще доступ закроем, а так может не сразу и не весь. Так такие плюшки и без этого наш Онищенко регулярно выпекает..., когда надо. Теперь у него еще куча специй появилась для выпечки особо изощренных плюшек.

а так, да... пермога за перемогой... с каждой подписанной бумажкой.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +2.25 / 29
  • АУ
Alximik   Alximik
  19 фев 2013 19:56:44
...
  Alximik
Тред №531692
Дискуссия   51 0
Королевская: рост безработицы – это сезонное явление
Министр социальной политики Наталия Королевская заявила, что увеличение количества безработных в январе 2013 года является сезонным явлением, сообщает Укринформ.
"На 50 тысяч увеличилось количество официальных безработных, зарегистрированных в январе. В принципе - это такая сезонная тенденция, которая происходит ежегодно, когда предприятия планируют технологические перерывы. Мы сейчас, получая официальную информацию, анализируем ее и подготовили также обращение к работодателям. Потому что они имеют прогнозы до конца года, которые, к сожалению, не очень оптимистичны", - сказала Королевская.
Министр отметила, что правительство готовит ряд мероприятий, направленных на активизацию экономики, что позволит увеличить количество рабочих мест. По словам Королевской, Минсоцполитики также готовит постановления, направленные на усовершенствование законодательства о занятости населения, которые Кабмин должен рассмотреть в ближайшее время.
Напомним, в январе в Украине на 2% увеличился уровень безработицы.
http://obozrevatel.com/politics/78304-korolevskaya-rost-bezrabotitsyi-eto-sezonnoe-yavlenie.htm
Это не закрытие предприятия, а всего лишь технологический перерыв. Сезонная тенденция...
  • +1.47 / 15
  • АУ
Alximik   Alximik
  19 фев 2013 20:01:52
...
  Alximik
Тред №531693
Дискуссия   56 0
Крупнейшие производители водки в Украине. Итоги 2012 года
Украинцы увеличили потребление водки — с 33,3 млн. дал в 2011 году до 33,8 млн. дал в 2012 году. Крупнейшим производителем водки является "Национальная водочная компания"
В 2012 году в Украине производство водки и других крепких алкогольных напитков выросло на 1,6% по сравнению с предыдущим годом и составило 33,8 млн. дал. Это все равно меньше, чем было выпито украинцами в разгар кризиса. В 2009 году, по данным Госстата, было произведено 42,7 млн. дал.
Крупнейшим производителем водки в Украине уже несколько лет подряд является "Национальная водочная компания", которая входит в состав группы компаний "Баядеры". Компания разливает водку под ТМ "Хлібний дар", "Цельсій", "Козацька рада". По данным agrochart.com, в 2012 году компанией было произведено более 8,3 млн. дал водки и крепких спиртовых напитков. В конце 2012 года "Национальная водочная компания" запустила новый водочный бренд — "Перепелка".
Вторым по объемам производства является холдинг Global Spirits ("Хортиця", "Мороша", Blagoff). Прошлый год был достаточно успешным для компании. Производство водки под ТМ "Мороша" (разливается на ЛВЗ "Гетман") выросло с 0,5 млн. дал в 2011 году до 2,8 млн. дал в 2012 году. В текущем году компания намерена начать продажу водки "Мороша" в России.
Замыкает тройку лидеров водочного рынка — УВК "NEMIROFF". Компания существенно снизила объемы производства в прошлом году. Если в 2011 году было разлито 5,9 млн. дал, то в 2012-м — 4,54 млн. дал.
В пятерку крупнейших производителей водки по итогам прошлого года также вошла "Крымская водочная компания" (4,53 млн. дал) и "Олимп" (2,05 млн. дал). УАК "Олимп" нарастила производство за год практически на 950 тыс. дал.
Шестую позицию занимает холдинг "Петрус", в состав которого входит "Золотоноский ЛВЗ "Златогор" и Кременчугский ЛВЗ.
На седьмом месте — ЛВЗ ООО "Станиславская торговая компания", принадлежавшая Олегу Бахматюку. Компания вышла на водочный рынок в 2006 году. Компания производит водку под ТМ "Франківська" и "Цісарська".
Холдинг "Алеф-Виналь", более известный потребителю по винному бренду "Золотая амфора", в 2012 году разлил 0,63 млн. дал. Ключевые водочные бренды компании — "Українка" и Helsinki.
Замыкает десятку крупнейших производителей водки Ивано-Франковское облгособъединение спиртовой и ликероводочной промышленности (ТМ "Княгинин").
http://delo.ua/business/krupnejshie-proizvoditeli-vodki-v-ukraine-itogi-2012-goda-197661/
  • +1.25 / 10
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Тред №531717
Дискуссия   95 0
Цитата: dc93 от 19.02.2013 17:06:33
позволю себе напомнить еще один вектор -- египетский

Украина модернизирует БТР Топаз для египетской армии

интересно, чем все это закончилось

судя по состоянию обоих контрагентов, одни пообещали модернизировать, другие пообещали заплатить.Веселый
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.41 / 21
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №531730
Дискуссия   46 0
Отстали мы тут от жизни, а новая пэрэмоха наклёвывается

Цитата
Украина рассчитывает на создание в 2013 году зоны свободной торговли и с Евросоюзом, и со странами Таможенного союза, заявил министр иностранных дел Леонид Кожара.

О как, каклодурка переведена в форсажный режим.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +2.25 / 24
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №531743
Дискуссия   93 0
Цитата: Alximik от 19.02.2013 19:56:44
Министр социальной политики Наталия Королевская заявила, что увеличение количества безработных в январе 2013 года является сезонным явлением, сообщает Укринформ.
"На 50 тысяч увеличилось количество официальных безработных, зарегистрированных в январе. В принципе - это такая сезонная тенденция, которая происходит ежегодно, когда предприятия планируют технологические перерывы.
Это не закрытие предприятия, а всего лишь технологический перерыв. Сезонная тенденция...

Угу! Конечно же!
Вот и закрытие украинских автозаводов в январе - это лишь сезонная тенденция!
Всем известно, что автомобили в январе ещё не поспели!
  • +2.04 / 22
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Практикант
Читатели: 1
Тред №531746
Дискуссия   70 0
Путин наградил Колесниченко и Кивалова медалью Пушкина

КИЕВ, 19 фев – РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин наградил депутатов Верховной Рады медалью Пушкина, соответствующий документ размещен на официальном портале главы российского государства.
Медалью Пушкина награждаются российские граждане и иностранцы за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы.
К награде представлены авторы законопроекта о языках Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко и их коллеги по фракции Партии регионов Олег Царев и Дмитрий Шенцев, а также бывший депутат от этой фракции заместитель председателя общественной организации "Путь православных" Юрий Болдырев.
Согласно тексту указа награда присуждена "за большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом".
http://rian.com.ua/politics/20130219/336957353.html
  • +2.47 / 23
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №531750
Дискуссия   34 0
Цитата: Dobryаk
Грешно такое сокращать:
.....
Благодаря туману, повышенной влажности практически вся зольная радиоактивность осталась в машзале. ...
...

,
Я так понимаю, в укрытие попала вода. А вода, с раствором радиоактивных элементов, дырочку найдет. То есть будет вынос радиации?
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.99 / 10
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №531757
Дискуссия   57 0
Пасынки Украины

Большая бедная страна — вот что думают об Украине за рубежом. Мы — демократическая страна, претендующая на членство в ЕС, мы успешно провели Евро-2012 и ... только укрепили мнение иностранцев о нашей бедности. За рубежом быть украинцем неприятно, потому что нас унижают и презирают.

Выезжать за границу я начал относительно недавно. Немного путешествовал по Европе, был в Египте, а в этом году добрался до Шри-Ланки. Общаясь с местным населением, я непременно слышал вопрос: «Откуда ты?». Отвечал и ловил на себе сочувственные взгляды. Обычно люди делали скорбные гримасы и качали головой.

Я был готов, что меня сразу же переспросят: «А где это?». Или скажут, что это часть России. Я даже заготовил небольшие спичи на такой случай. Но дела были намного хуже, чем я ожидал: об Украине знали, и даже больше чем мне хотелось бы.

Польша

Лет пятнадцать назад я решился на первую поездку за границу — к своим друзьям в Испанию. Денег у меня было немного, так что я приобрёл дешёвый тур. Туроператор брал обязательство завезти меня в Мадрид и через несколько дней вернуть на Украину.

Когда мы подъехали к польской границе я не нервничал, поскольку ни разу не выезжал за территорию бывшего СССР, и одновременно находился в приподнятом настроении, потому что ожидал персональной встречи с Европой!

К сожалению, Европа сразу меня разочаровала. Отношение польских таможенников было далеким от знаменитой европейской вежливости. Они сразу спросили нас, сколько водки и сигарет мы везём. Когда же услышали в ответ, что сигарет и крепких напитков мы не имеем, приказали выйти из машины и обыскали. Искали довольно грубо, и тщательно. Затем перекопали все вещи, оставив их разбросанными, и без извинений пропустили.

Попутчики рассказали мне, что это нормально, что это — их работа, а мы сами виноваты, потому что каждый день через границу едут наши «спиртовозы», идут тёти, которые скрывают сигареты в трусах и лифчиках ... Я как бы и понимал это, но, как в известном анекдоте, неприятный осадок остался.

Франция

В Испанию мы направлялись через Францию, на несколько часов задержавшись в Париже. Конечно же, я захотел приобрести себе сувенир — маленькую Эйфелеву башню. Продавал сувениры чернокожий француз, который немного знал английский. Он родился в Уганде и жил во Франции уже более 20 лет. Услышав, что я из Украины, он покачал головой и предложил: «Оставайся здесь. Найдём тебе жильё. Поначалу будет трудно, а потом найдёшь постоянную работу. Заживёшь как человек! Сначала всегда трудно, а теперь я имею свой бизнес, и жизнь прекрасна».

Я поблагодарил и направился к автобусу, а по дороге думал, почему продавец сувениров, как только услышал об Украине, предложил мне остаться. Это было удивительно. Тогда я решил, что мы просто не поняли друг друга. Мой английский желает лучшего, да и его был не лучше.

Испания

В Испании наш автобус остановил полицейский. Водитель протянул в окошко документы и сказал: «Юкрейниан туристо».

«Туристо? — переспросил полицейский и засмеялся, — Ucrania no turistas — trabajar. (Украинцы не туристы — рабочие!) Вот как о нас думают испанцы. Испанские полицейские твердо знают, что украинцы не ездят в Испанию отдыхать. Это — нелегалы, которые едут на заработки.

Чуть позже я вернусь к своим приключений в Испании. Едем дальше.

Италия

Домой я возвращался маленьким микроавтобусом, который возит из Испании на Украину посылки. Ехали через Сан-Ремо, где на большой вилле работал садовником кум водителя.

Вилла была шикарная, с живописным садом и бассейном. Её хозяин когда-то работал в налоговой службе. Он поздоровался с нами сидя в инвалидной коляске, предложил сделать себе чаю и попросил садовода Василия вывезти его на веранду.

Через час мы снова собрались в дорогу. Василий вышел нас проводить.

«О, смотрите, старое чучело поехало на кухню. Сейчас будет холодильник проверять. Вы, случайно, не украли у него продукты?», - сказал Василий, увидев, что старенький хозяин самостоятельно пытается заехать с веранды на кухню.

«Мы похожи на воров? — возмутился я. — Он же сам пригласил нас выпить чаю и был таким приветливым».

«Они все приветливые, хотят или не хотят. Воспитание, .. ля», — зло проворчал водитель.

Чехия

Из европейских городов, где я успел побывать, Прага поразила меня больше всего. Это — невероятная архитектура и очень недоброжелательные люди, которые постоянно пытались меня обмануть. Когда чехам надо — они прекрасно понимают украинский, английский и русский языки. Когда не выгодно — не понимают ни одного языка. Не буду перечислять все ловушки для туристов, которые существуют в Праге.

Как пример, опишу историю, которая произошла с нами в кафе. Получив счёт, я обнаружил, что он больше, чем я рассчитывал. Часть излишка оказалась чаевыми, которые официанты вписали в счёт, а вот откуда взялось ещё 20 баксов? Начал выяснять. Оказывается, 20 долларов стоит горчица и кетчуп, которые подают к каждому блюду из мяса. Об этом очень маленьким шрифтом написано на обороте меню. Я подозвал администратора, но оказалось, что он занят, поскольку беседовал с немцами, которые попали в точно такую ​​же ситуацию. Казалось бы, мы и немцы в одинаковых условиях, но перед ними администратор извинился, а нас начал пугать полицией.

Германия

В Берлине мы с девушкой жили в районе Шпандау, у художницы и скульптора фрау Бетин Цимер. Дама очень интересовалась Украиной, и мы пригласили её в гости. Бетина извинилась и отклонила наше приглашение. Она сказала, что не ездит в Африку и страны, расположенные на восток от Польши, потому что там опасно и нет цивилизации.

Египет

Тот, кто был в Египте, знает, что сувениры там можно купить за любую валюту. Доллары, евро и российские рубли принимают во всех магазинах. Однако за гривны вам не продадут даже пыли из-под ног. В банках и обменных пунктах гривны не меняют — разве что в центральных отделениях в Каире. Вот только за доллар вы заплатите не 8,10 как у нас, а около 30 гривен.

Зато гривна — это прекрасный способ избавиться от надоедливых египетских продавцов. Согласен купить и достаешь из кармана гривны. Местные сразу уходят.

Я всё же умудрился впихнуть гривны одному наиболее решительному продавцу, и хотя сумма была вполне адекватной, придя в себя, человек бежал за автобусом и кричал, что его обманули.

Шри-Ланка

Когда я собирался в Шри-Ланку, думал, что еду в бедную ананасовый республику, а когда прилетел - увидел современный аэропорт и небоскребы. Зарплата простого врача в Шри-Ланке — 700 долларов.

Сидя в баре, мы разговорились с барменом. Двадцатилетний парень, который наливал напитки, на вопрос моей девушки, что он знает об Украине, ответил, что это очень большая, но очень бедная страна. Студент, подрабатывающий на каникулах, жалел нас, людей, приехавших на Цейлон отдыхать!

Еще одна интересная беседа состоялась у наших знакомых с бич-боем — человеком, который ходит по пляжу, предлагая экскурсии.

«Боже, как у вас жарко, — говорила женщина парню, — вы, наверное, и снега никогда не видели.»

«Почему не видел, — удивился бич-бой, — я каждую зиму летаю кататься на лыжах в Австрию.»

От удивления нижняя челюсть женщины упала ей на колени, а я понял, что бармен действительно искренне жалел нас.

ОАЭ

Из Шри-Ланки мы летели авиакомпанией «Fly Dubai» с пересадкой в ​​городе Дубай. Задача была простой. Нужно пройти через аэропорт и сесть на другой самолёт. Эта процедура заняла у нас более трёх часов. Пассажиров (все без исключения пассажиры были из Украины, возвращались с отдыха) загрузили в автобус и повезли к самолёту. У самолёта автобус простоял на солнце два часа. Полный автобус людей с вещами, которым негде было присесть. Старшим людям становилось плохо. Дети плакали. За два часа автобус объехал самолёт с другой стороны и простоял ещё полтора часа. Наконец открыли дверь, но только одну, поскольку прямо на выходе работник аэропорта проверял билеты. Высадка из автобуса заняла ещё 20 минут.

Перелёт длится 4,5 часа, но на борту бесплатно вам не подадут даже стакана воды — всё это за деньги. Мы заказали бутылку воды, но нам её отказались давать, потому что у стюардессы не оказалось сдачи с крупной купюры. Нам так и сказали: «Надо было подумать раньше и поменять. Это ваши проблемы».

Но самое интересное, что в самолёте я увидел женщину, которая выехала из нашего отеля на день раньше. От неё я узнал, что 12 украинцев, которые должны были вылететь вчера, вынуждены были провести ещё сутки в Дубае. Представители компании объяснили это техническими проблемами, но в группе был человек, который работал в ОАЭ и владел арабским языком. Он сказал, что между собой сотрудники компании обсуждали совсем другое. Разговор сводился к тому, что компании не выгодно гнать полупустой самолёт, следовательно, было принято решение дождаться второй группы, которая даст полную загрузку.

Представители фирмы требовали, чтобы украинцы за свой счёт оплатили визы и гостиницу. Вопрос с визами и ночёвкой удалось как-то уладить, но кто возместит людям потерянный день? Люди опоздали из отпусков на работу. Подавляющее большинство проживали не в Киеве, и по прилету должны были пересаживаться на поезд. Соответственно, у них пропали билеты ...

Из-за этой задержки у людей возникло много проблем, все и не перечислишь. А теперь задумаемся, с гражданами какой ещё страны могут поступить так же?

Государство, которое нас презирает

Существует популярное мнение, будто мы сами виноваты в том, что за рубежом к нам относятся по-хамски. Мол, поляки имеют право презирать людей, которые скрывают водку в рейтузах, испанцы могут посмеиваться над народом, который готов за копейки выполнять самую грязную, тяжёлую работу. Бармен на Шри-Ланке может жалеть отдыхающих, которые подсчитывают, хватит ли им денег на недорогой коктейль. Мы действительно бедные и во многих случаях выглядим жалкими. Но почему с нами ни в одной стране не считаются?

Для того, чтобы объяснить причину, я вернусь к своей поездке в Испанию. Помните, я взял дешёвый тур, и когда, после нескольких дней вернулся на место, где меня должен был ждать автобус, чтобы отвезти домой, то обнаружил, что автобуса нет и не будет. Автобус вёз работников и уехал в тот же день, как высадил нас в Мадриде. Водителям даже в голову не пришло, что в автобусе может быть настоящий турист.

Я оказался в чужой стране, практически без денег и с визой, которая закончится со дня на день. Что в таком случае делать? Я пошёл в украинское консульство в Мадриде. Выстояв длиннющую очередь к консулу я объяснил ситуацию и попросил помочь мне.

Консул выслушал и сказал: «Нет проблем. Давайте деньги, мы купим вам билет на самолёт».

У меня не было таких денег. Тогда консул развёл руками и сказал, что он не может мне ничем помочь.

«Как это? — удивился я. — Я гражданин Украины. Я в трудном положении, в котором оказался не по своей вине. Зачем же вы тут сидите, если не собираетесь мне помогать?»

Мне ответили, что разговор закончен, и вежливо попросили уйти. Я упёрся, заявил, что буду сидеть здесь, пока они не найдут возможности мне помочь. Тогда консул вызвал охрану, меня под руки протянули через всё консульство и под хохот гостей выбросила на улицу.

Вот это и есть главная причина, почему гражданами Украины пренебрегают. Само государство пренебрегает собственными гражданами.

У нас не найти достойную работу, и старушки вынуждены нести через границу сигареты и водку. Наша валюта бумажная в полном смысле этого слова, поэтому её не принимают египетские банки.

Если бы в Чехии обидели немецких туристов, это вызвало бы большой резонанс в Евросоюзе, перед немцами извинились. Если же обманут украинца, кто из-за этого будет переживать?

Оказавшись в затруднении, мы не получим никакой помощи, никакой защиты. Это всем известно. Поэтому арабы без проблем держат в духоте группу украинских туристов, не заботясь, что это создаст им проблемы.

Русские за границей ведут себя вызывающе, и их боятся. Американцы чувствуют себя как короли, потому что стоит кому-то криво посмотреть на туриста из США, как в адрес государства, в котором это произошло, летит нота протеста, а из портов готовятся выйти боевые корабли.

А кто мы такие для собственного государства? Имеют украинцы хоть какую-то ценность для государства Украина? Мы — как дети матери-алкоголички: сироты при живой маме.

http://inoforum.ru/i…i_ukrainy/

Были граждане Великой Державы, стали гражданами третьего сорта. Эх, хохлы, хохлы...
  • +3.93 / 55
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Тред №531763
Дискуссия   100 0
@irrriwka: Украина признана самой пиратской страной в мире,стала лидером по уровню работорговли,демократии у нас нет. Ребят,похоже мы живем на Тортуге.(с) Баш
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.90 / 18
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №531766
Дискуссия   39 0
Новость дня: шоу Шустера заменит программу Безулик на Интере

Ранее новые собственники Интера - бизнесмен Дмитрий Фирташ и глава Администрации президента Сергей Левочкин - вернули на телеканал старых менеджеров Егора Бенкендорфа (глава правления), Анну Безлюдную (член набсовета, директор по развитию всей группы), Антона Никтина (главред телеканала) и Евгения Киселева (глава новостного продакшена).

Источники ЛІГАБізнесІнформ сообщали: назначение Киселева означает, что на канал придет и бывший советник главы президентской администрации Левочкина, российский политтехнолог Игорь Шувалов - он может стать советником Киселева. Именно через Шувалова, как считают обозреватели, Киселев и Шустер согласовывали с Левочкиным гостей и темы своих ток-шоу.
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +1.97 / 16
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №531773
Дискуссия   64 0
Цитата: stanislav_f3c37c
Осторожно - Муркелла за простыни банит  :)
- Микола, ты що свою домашню страныцю на домен "ru" засував?
- А шо?
- Так то ж "Раша"!
- От, гады! А я думав, Ридна Украина!
------------------------------------------------------------
«Хохляндия» — это русифицированное немецкое название: Ноechland (старая грамматика) или Höchland.
Это в переводе или «Высокая страна» или «Страна высоких (возвышенных) людей».

"Может быть, поэтому и называют украинцев "хохлами" - за особую душу, за ее приверженность Богу. Слово хохол с тюркского переводится возвышенно: сын неба. Наперекор страху "сыны неба" собирались на острове Святого Георгия, ходили в церковь Ильи Пророка на ручье Почайна. Даже в окружении князей-русов, захвативших Киев, появились христиане..."
МУРАД АДЖИ http://www.adji.ru/

Может быть и были когда-то "сыны неба", летали гордо и высоко.
А сейчас уже не тот хохол пошёл.  :(  Так, курицы подзаборные...
  • +2.19 / 24
  • АУ
г-н Никто

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Тред №531781
Дискуссия   47 0
Цитата: Alximik от 19.02.2013 19:56:44
"На 50 тысяч увеличилось количество официальных безработных, зарегистрированных в январе. В принципе - это такая сезонная тенденция, которая происходит ежегодно, когда предприятия планируют технологические перерывы. Мы сейчас, получая официальную информацию, анализируем ее и подготовили также обращение к работодателям. Потому что они имеют прогнозы до конца года, которые, к сожалению, не очень оптимистичны", - сказала Королевская.
Министр отметила, что правительство готовит ряд мероприятий, направленных на активизацию экономики, что позволит увеличить количество рабочих мест. По словам Королевской, Минсоцполитики также готовит постановления, направленные на усовершенствование законодательства о занятости населения, которые Кабмин должен рассмотреть в ближайшее время.
Напомним, в январе в Украине на 2% увеличился уровень безработицы.
http://obozrevatel.com/politics/78304-korolevskaya-rost-bezrabotitsyi-eto-sezonnoe-yavlenie.htm

Да, ни говори! Тем более, что темпы роста безработицы в январе по сравнению с декабрем даже снизились - в декабре работу потеряли 65 тысяч человек, в январе только 50 тысяч. Покрашение, не?
http://finance.obozr…titsyi.htm
"господин Никто, родом - ниоткуда, национальность - без национальности"
  • +1.30 / 13
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №531782
Дискуссия   50 0
Медведчук подкоп под укровласть потихоньку продвигает. Только не как средство для ТС, а как средство
демонтажа этой ВГН.

Референдум как ловушка. Новый закон обернулся против Януковича

Цитата
Напомню, что агитацией за референдумы как средство принятия политических решений, а также за вступление Украины в Таможенный союз Путина давно агитирует виртуоз подковерной украинской политики Виктор Медведчук со своим объединением Украинский выбор.

"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +1.49 / 13
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №531797
Дискуссия   48 0
Цитата: stanislav_f3c37c
- Кумэ!
- Га?!
- А почему американцы были на луне, а мы нет?!
- А хто вам такое сказав?
- Та я сам фотографию бачив: "Американцы на луне".
- А вы знаете хто фотографировал?

Такие сказочки весьма утешительны для шлемазлов, неспособных даже поддерживать доставшуюся им цивилизацию.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +1.50 / 16
  • АУ
Alximik   Alximik
  19 фев 2013 23:52:13
...
  Alximik
Тред №531798
Дискуссия   55 0
Евро не помогло
В 2012 году украинскому рынок проката просел по всем направлениям. Тенденция продолжается и в первом квартале этого года, и лишь в апреле-июне есть надежды на новое оживление.
В 2012 году производство проката в Украине упало почти на 12% до 26,8 млн. тонн. Наиболее глубоким падение было на “Донецкстали” (на 63,1%, до 157 тыс. тонн), а Енакиевский МЗ, наоборот, нарастил выпуск на 21,8%, до 2668 тыс. тонн. Кроме ЕМЗ, в минувшем году результаты улучшили “АрселорМиттал Кривой Рог” (АМКР) и Днепровский МК им. Дзержинского.
Тройка ведущих производителей по итогам года выглядит так: 43% проката выпущено активами группы “Метинвест”, 28% — Индустриальным союзом Донбасса, 22% — АМКР.
Внутреннее потребление также сократилось, с 8,4 до 8,3 млн тонн, несмотря на завершение работ по подготовке к Евро-2012. Это означает, что базовый металлорынок, не связанный с этим крупным разовым инфраструктурным проектом, ослаб еще больше, хотя доля внутреннего сбыта у меткомпаний в прошлом году даже выросла — с 21,8% до 22,5%. Экспорт готового проката в 2012 году снизился, и если в длинномерном сегменте снижение было незначительным (на 0,4%, до 5747 тыс. тонн), то поставки листового проката уменьшились сразу на 13%, до 6579,4 тыс. тонн.
Падение экспорта полуфабрикатов примерно соответствует средней динамике зарубежных поставок в целом — он уменьшился на 6,4%, до 10,1 млн. тонн. Как и прежде, на полуфабрикаты пришлось 44% экспортной структуры, в т.ч. на квадратную заготовку пришлось 28% всего экспорта, на слябы — 16%. Но проката за рубеж всё же было продано борльше: на листовые изделия пришлось 29,3% экспортных продаж, на длинномерный — 25,6% (в т.ч. арматура 11%), или в совокупности почти 55% экспорта. Руководитель проекта Delphica Александр Крайников отмечает, что основная часть всего зарубежного сбыта приходится на Евросоюз — примерно 28%. Страны СНГ закупили примерно 16% проката украинского производства, вывезенного из нашей страны.
Импорт в 2012 году в связи с ослаблением внутреннего рынка тоже ожидаемо сократился. Падение составило 3,3%, до 1,8 млн. тонн. Больше всего уменьшился ввоз полуфабрикатов — на 23,7%, до 363,1 тыс. тонн, а поставки длинномера снизились на 4,9%, до 410 тыс. тонн. Импорт листа, наоборот, вырос на 7,7% и составил 1 млн. тонн, что эксперты связывают, в частности, с активизацией поставок проката с покрытием. Экономист Виталий Кулик напоминает, что окрашенный прокат в нашей стране почти не выпускается, а монопольный производитель оцинковки Мариупольский МК им. Ильича “славится” её плохим качеством.
http://www.ukrrudprom.ua/analytics/Evro_ne_pomoglo.html
много букв
  • +1.71 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 11, Ботов: 15

BUR , Kirilla Petrovich , д_Митрий