Цитата: cliff
мне вот интересно, Вы сами там были?
я не был, вот два одноклассника поучаствовали, один в составе МП ЧФ, второй летчиком... горжусь парнями!
ещё целая алея могил ребят с "Курска"(, кстати, жена одного из них, девочка из параллельного класса...
а так , да, признаю себя виновным(
ещё, забыл, когда в июле на крымской каторге был...)) всё недосуг ...))
Цитата: В. Вилежаня
...
.... Но после запрета использовать этот ил все отходы перенаправляются на два поля, которые рассчитаны на 3 млн кубометров ила. Сейчас на них находятся около 10 млн кубометров и ежедневно сбрасываются еще около 12 тыс. кубометров. Этот объем сдерживают насыпные дамбы.
Подробнее: http://www.rosbalt.r…96462.html
Цитата: Руссо-Балт от 20.02.2013 13:55:53
Некоторое время назад излагал на ветке свои душераздирающие впечатления от недавнего посещения пустынного новейшего терминала D киевского аэропорта Борисполь. Так вот - вопрос пацанами решен!
http://www.kommersant.ua/doc/2130717
"В течение двух месяцев "Международные авиалинии Украины" (МАУ) должны покинуть терминал F и перейти в новый терминал D, рассказал "Ъ" источник, близкий к одной из сторон переговоров. В пресс-службе "Борисполя" подтвердили, что намерены к началу летнего расписания (с 1 апреля) перевести в терминал D международные рейсы "иностранных и национальных перевозчиков" из терминалов B и F. В пресс-службе МАУ пообещали предоставить комментарий позже.
Планируется, что терминал F будет использоваться для обслуживания low cost авиакомпаний, а B — для внутриукраинских рейсов, уточнили в аэропорту. "Однако фактически F будет закрыт. У аэропорта нет средств для обслуживания такого количества терминалов,— объясняет источник "Ъ", знакомый с ситуацией.— Но и перевести крупнейшую авиакомпанию в новый терминал всего за два месяца нереально. Наверное, это произойдет летом". По словам собеседника "Ъ", авиакомпанию МАУ, которая была против перехода в терминал D, руководство аэропорта "поставило перед фактом". "
Неудивительно, что средств нет - те кто видел картинку с веб-камеры громадного и практически пустого помещения, поймут почему. Цифры тоже подтверждают -
""Борисполь" столкнулся с избыточной мощностью, поэтому обслуживать три терминала аэропорту невыгодно. Сейчас его пропускная способность составляет около 25 млн человек в год, тогда как обслуживается в нем обычно около 9 млн пассажиров (в прошлом году — 8,47 млн)"
Ну ладно, все бы вроде ничего, закрывают старый терминал, чтобы загрузить новый. А вот вам и национальная индейская изба, в смысле фигвам. ;D
Ведь помню же, что "старый" терминал F открывали совсем недавно.
помнится, основные финансовые потоки на поддержку ичкерийцев, шли как раз из Москвы. Забыли?
в Севастополе ни одного не видел и до сих пор , джигитов нет.
как Вы думаете, если из 400 тысячного города уедет 350 тысяч, как долго ЧФ там продержится, и насколько комфортна станет жизнь офицерских семей?
конечно мы струсили и по этому не переехали в Россию (
жаль не было трёх квартир на продажу...
Цитата: Вальтер от 20.02.2013 13:34:55
Это Вы для чего расписали про голодающих воронежских учителей? В смысле- а куда ж нам от садочка с кабанчиком ехать-то? Добавьте, еще стреляли в России на войне и дома взрывали.
Упрёки Вам никто и не делает. Мы с уважением относимся к пожеланиям граждан строить собственное государство. А можно вопрос? Что такого Вам привиделось на Украине сейчас, что Вас так не устраивает, чего не было в 1995 году?
Цитата: 4А от 20.02.2013 13:09:43
Вам очень легко задавать такие вопросы... Особенно, если Вы сам живёте в России. И пользуетесь плодами уже достигнутого за последнее десятилетие благополучия и развития страны под адекватным управлением..
Вы не хотите, по-видимому, помнить конец 90-х годов в России.. Когда большинство населения России жило примерно в такой же ситуации, в какой живут сейчас большинство населения Украины, да и других, смежных с Россией несостоявшихся стран..
Когда в провинции учителя, врачи, инженеры - простые интеллигенты, получали мизерные зарплаты, которые у моменту получки были обесценены инфляцией.. Когда многие русские семьи в России находились на грани голода.. Знаю это по рассказам моих родственников - семьи учителей из Чебоксар..Сестра моей жены, учительница русского языка, закончившая Воронежский пединститут в 1969 или 1970 г. говорила нам - мы студентами не жили так бедно, как в то время.. Их подкармливали родители их учеников, особенно те, которые жили в сёлах - то несколько килограммов мяса подкинут, то муки...И она вдвоём со своим мужем - тоже учителем - и старшими детьми по вечерам ходили подрабатывать - делали ремонты, клеили обои...
А мы, такие же русские, как и Вы, в это время боролись за выживание на Украине..
Не жировали, не обжирались.. Но уехать было не за что.. Да и некуда..Нас никто не ждал в России...
Вы думаете - это так легко - уехать оттуда, где много лет прожил?
Где у тебя есть жильё, знакомые, какие-то связи налажены..
Тем более - лично я со своей семьёй в самом конце 1990 года успел вспрыгнуть на ступеньку уходящего вагона - перед развалом СССР и началом парадов независимости вывез семью из Закавказья, где мы прожили 20 лет, выполняя "долг белого человека", в купленный полгода назад дом в Донецке..На переезд в Подмосковье и покупку там дома денег не хватило..
Кто же мог подумать, что через год - два Украина станет незалэжной, и мы окажемся в отдельном государстве?
Вы не имеете никакого права делать таким, как мы, упрёки - где же мы были..
Все мы были там.. В месте, которое рифмуется со словом - Европа, но означает нечто другое...
В том самом месте, куда нас загнала политика правящей верхушки тогдашнего Союза...
Слава Богу, что Россия сумела вырваться из этой дыры, и пошла вперёд.. С трудом, со скрипом - но идёт!
И мы, которые осознают свою общность с русским народом, но живут не в России, этому рады.. И даже гордимся этим.. Хоть нашей заслуги в этом нет..
Но на нас нет вины за ту ситуацию, в которой мы оказались сейчас...
Цитата: Руссо-Балт от 20.02.2013 14:38:29
.....
"Поставки газа из Туркменистана начнутся уже в этом году. Об этом сказал сегодня журналистам на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.
....
на два порядка?на порядок? то есть 20 Ваших одноклассников прошли Чечню?! и так по всей России!...
я в это время ремонтировал корабли ЧФ... укры успешно завод убили((, по другому и не могло быть, завод 200 лет назад строили для флота...
В общем, я не про это...
После отстранения Лужкова, создается впечатление, что России действительно всё равно,что происходит в Крыму...(
мне видеться это не правильным, но Вам с метрополии то видней.
Цитата: Толя_ от 20.02.2013 13:23:11
Что из сказанного следует? Не России де Рибас служил что-ли? Или войска Головатого и Чепеги не российские были?
Русской крови пролито немало и за Крым и за прочие земли. Вот нужны они России были. А нынешним вот - не нужны...
Цитата: 4А от 20.02.2013 14:52:02
Так вот, представьте, для меня что-то значат могилы моих родителей. похороненных здесь на Украине, могила моей дочери, погибшей здесь в возрасте 21 год.. И мой дом, который я купил на заработанные мной и женой деньги, в котором много сделал своими руками..Какое ни есть, но это моё, родное...
Я не хочу навязывать себе России..Ехать туда из меркантильного расчёта - где больше платят пенсию..
Работать я уже несколько староват..Мои знания, мой опыт работы в электронной промышленности вряд ли сейчас будут востребованы..
А быть нахлебником - извините - не приучен.. Я всегда отдавал больше, чем брал.
Разве уж если буду совсем без сил, стану ни на что не годным - пойду попрошусь не повышенную российскую пенсию..
Если только тогда у меня совсем не останется гордости...
Вот такие пироги, малята!
Цитата: Александр , Москва от 20.02.2013 13:32:57
После того, как в Украине вступит в силу закон, обязывающий производителей горючего добавлять в бензин биоэтанол (спирт), у граждан должен остаться выбор: заправляться обычным А-95, или разбавленным спиртом, убежден "регионал" Юрий Воропаев*.
"Дорогие иномарки - Porsche, Mercedes, Maserati, - ездят только на чистом бензине, иначе производитель не гарантирует их исправность, если мы не изменим закон, менее чем через год продажа такого топлива станет незаконной. Это же бред", - сказал он, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".
Напомним, с начала текущего года производителям рекомендовали разбавлять топливо спиртом, а с 2014 года содержание 5% биоэтанола в бензине станет обязательным.
Отсюда: http://censor.net.ua…om_benzina
Какая трогательная забота об интересах простых украинцев! Конечно у громадян должен быть выбор, чем заправлять свои Мазерати, страшно даже представить, что его может не быть...
Цитата: Толя_ от 20.02.2013 13:23:11Да русской крови и под Парижем пролито, и под Берлином, и на Балканах... Суворов, тот-же, вон, аж в Альпах отжигал...
Что из сказанного следует? Не России де Рибас служил что-ли? Или войска Головатого и Чепеги не российские были?
Русской крови пролито немало и за Крым и за прочие земли. Вот нужны они России были. А нынешним вот - не нужны...
Цитата: Страшный Кубаноид от 20.02.2013 14:53:44
Вы так подробно оправдываетесь... Что невольно хочется спросить: В Вашем календаре за 1995м сразу 2012 год настал? Ну вот трудности начала 90хх... А потом сразу ОПА! И уже опять не на что ехать да и некуда...
Даже на этом форуме про то, что надо СРОЧНО валить из ВГН начали ПОСТОЯННО говорить с 2007 примерно. Уже прошло 5 лет. Уже можно было и обосноваться и гражданство получить. Да и разница в ценах на недвигу была еще не такой катастрофической.
Кстати последнее время таких вот выступлений из ВГН все больше. Мне почему-то кажется это те, кто выяснил, что его хатка с вишневым садочком сегодня уже не стоит НИЧЕГО. Т.е. его квартирку/домик уже не продать. Реальных покупателей - нет. Что теперь если уезжать - то только с чемоданом ношенных вещей.
Вот у людей и начинает "рваться шаблон".
Цитата: stanislav_f3c37cПо словам директора, в случае разрушения дамбы, содержимое полей фильтрации попадет в села Счастливое и Бортничи, которые находятся рядом.Ну, что можно сказать...
Цитата: Ташкент
вины нет, а ответственность за происходящее и будущее есть.
сам со средней азии переехал в 91-м в хохланд, никто и подумать не мог что будет развал на разные гос-ва
что было - то прошло, как говориться
Цитата: Ташкент
вины нет, а ответственность за происходящее и будущее есть.
сам со средней азии переехал в 91-м в хохланд, никто и подумать не мог что будет развал на разные гос-ва
что было - то прошло, как говориться
Цитата: swenslim
Азаров считает, что Россия станет мягче в газовом вопросе из-за Туркменистана
По его словам, благодаря прямым поставкам газа из Туркменистана украинские потребители будут получать газ по справедливой цене.Глава правительства напомнил, что благодаря Соглашению о зоне свободной торговли между странами СНГ, где определен принцип равного доступа к трубопроводному транспорту (в данном случае, к российской ГТС - Ред.), появилась возможность возобновить транспортировку газа из Туркменистана. "Поручаю вице-премьер-министру Юрию Бойко, министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому и министру экономического развития и торговли Игорю Прасолову немедленно начать разработку документов, необходимых для реализации достигнутых договоренностей".