Украина и украинско-российские отношения

206,632,861 349,104

Фильтр
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №532081
Дискуссия   35 0
Цитата: Pristav
Кстати, много раз СЛЫШАЛ об этой "версии истории от е...анутых поляков". Но не читал. Это где они отожгли такое про то как они "Берлин брали"?

Во времена ПНР в Войске Польком была песня, начинавшаяся словами

Руске войско Берлин брало
Войско Польске помогало

Ну а брателлы славяне весьма часто пели наоборот.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +1.58 / 15
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №532083
Дискуссия   89 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 20.02.2013 16:09:53
В 91м, значится, перехали... И тут ОПА - и 2013. Прямо с утра.
Взрослый человек тем и отличается от ребенка, что САМ отвечает за свои поступки. В 91м уже вся Украина была обклеена листовками про учет съеденого москалями сала. Как человек, только что уехавший из закавказья, где в 91м уже во всю шла резьба по нац. признаку, Вы вполне понимали, к чему эти листовочки... Не надо делать теперь святую невинность.
В Воронеже, где Вы учились, тогда в Москву за колбасой ездили. И Вы это прекрасно знали. А на Украине тогда все было. И недорого. Климат, опять-же...
Как и подавляющее большинство громадян думали, что нацики в вышиванках походють, побузят немного та и успокоятся. Опять же то во Львове, а Вы в Донецке. Это-ж далеко!
И тоже надеялись буквально скоро во второй Хранции пожить.
А оно вон как неудобно вышло.

Ещё раз повторю для непонятливых - Вы неправильно понимаете мотивы моих действий и намерений..
Я, естественно, отлично понимал - к чему эти листовки..И при референдуме о незалэжности голосовал против..
Я не привык разыгрывать невинность ни перед Вами, ни перед остальными..И не собираюсь этого делать сейчас..
Если бы у меня были неразрешимые и нереализумые проблемы с колбасным вопросом, я бы вполне свободно мог их разрешить ещё тогда.. Как многие наши бывшие соотечественники, свалившие во-время за кордон, и оттуда сейчас поучающие нас, как надо стоить и жить при демократии..И в их поучениях так и проглядывает довольство - уж я вдоволь наелся этой самой колбасы!
Я, кстати, учился немного раньше, чем из Воронежа стали ездить в Москву за колбасой..Вы так пишете, будто кто-то из Воронежа у Вас тогда  вырвал из рук кусок колбасы и прямо при Вас проглотил!... И Вы до сих пор ему не можете простить этого подлого поступка!  ;)
.
Я отлично понимал, чем грозит для Украины национализм..И неплохо знаю как Донецк, так и Львов..Во Львове часто приходилось бывать в советское время в командировках...
Я не рассчитывал, что на Украине построят Хвранцию со Швейцарией..А если бы очень туда хотел - сейчас жил бы там - в самой Франции..
Ещё раз убедительно прошу - не меряйте на меня свой шаблон.. Ваш шаблон даёт трещину.
Он на меня не налезает!
Калибр не тот!
С уважением!
Отредактировано: 4А - 20 фев 2013 17:10:30
  • +2.15 / 36
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №532090
Дискуссия   36 0
Шойгу посещает главную базу Черноморского флота
.
20 февраля 2013 года 16:23      

Севастополь. 20 февраля. INTERFAX.RU - Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу решает в Севастополе проблемные вопросы, связанные с базированием Черноморского флота РФ на территории Украины.

"Черноморский флот защищает интересы России на юго-западном направлении. Здесь сконцентрированы наиболее существенные угрозы нашим национальным интересам", - заявил Шойгу на борту флагмана Черноморского флота ракетного крейсера "Москва".

Министр прибыл с однодневной рабочей поездкой на главную базу Черноморского флота - Севастополь.

В аэропорту Бельбек он встретился со своим украинским коллегой Павлом Лебедевым, чтобы обсудить проблемные вопросы Черноморского флота, в частности, обновление его корабельного состава и вооружения, таможенные вопросы и социальные аспекты службы российских моряков в Севастополе.

Военные министры вместе возложили венки к Вечному огню мемориала героическим защитникам Севастополя.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/w…?id=291581
  • +0.75 / 8
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 14
Тред №532091
Дискуссия   79 0
Цитата: 4А от 20.02.2013 15:31:06
Вы неправильно поняли мои слова..
Я ни перед кем не собираюсь оправдываться.. Потому что я ни в чём не чувствую себя виноватым..
Я не ощущаю комплекса крысы, бегущей с тонущего корабля... И не прошусь в Россию..
В России сейчас ваши соотечественники - те армяне, которых обучала моя жена в русской школе в небольшом высокогорном городке в Армении..И приезжие горцы из аулов Кавказа..Они находят деньги, чтобы купить жильё в России...
Я не собираюсь никуда уезжать - написал почему..
Не сваливаю никуда - успокойтесь на сей счёт..
Если бы захотел куда-то свалить - давно был бы там..
Как те армяне и дети кавказских гор, поселившиеся сейчас в России..И нашёл бы на это деньги...
Россия там - где я и моя семья.. Даже если сейчас мы вдвоём с женой..
Мой "шаблон" не рвётся.. Я просто нешаблонный чел..
Поберегите свои шаблоны!
Потому что всегда найдутся люди, не подходящие под Ваш шаблон.. А как утверждает народная мудрость, на жизнь надо смотреть ширШе!
А к людЯм надо относиться мягШе!
--- С уважением!

Да! Они (армяне, про которых Вы пишете) находят деньги, чтобы купить жилье в России. Находят силы тут работать. Перетаскивают родню и детей. И те тоже тут работают... Т.е. завтра случись гуманитарная катастрофа в Армении (хотя сложно представить, что с ней, бедной, еще можно сделать) - мне, как налогоплательщику РФ, придется меньше платить за операцию МЧС т.к. много армян сюда переехало и уже в помощи не нуждается.
Поэтому и на Вас пол форума накинулось, что Вы (и миллионы Ваших аналогов) сначала наслаждались жизнью лучше, чем в России, а теперь тоже никуда не собираетесь ехать.
Взрослые люди, прекрасно понимаем, что уже вот она, на подходе, Руина. И России придется тратиться на гуманитарку от МЧС. Которую нам, российским налогоплательщикам, придется оплачивать. Т.е. чем больше людей успеет сами уехать из ВГН до Руины - тем дешевле обойдется гуманитарная операция.
Вот и весь хрен до копейки.
Мы тут теперь циничные стали до жути. Нас "могилками предков" уже не разжалобить.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +1.13 / 45
  • АУ
г-н Никто

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №532093
Дискуссия   38 0
Цитата: В. Вилежаня от 20.02.2013 14:56:09
Хорошо, пусть начнутся. Но как будет решен в таком случае пункт контракта с Газпромом "бери или плати"?
7 миллиардов уже есть. Пошли на вторые 7 миллиардов?
Может это надо на МЭК? Какие-то новые методы ведения бизнеса появились?

Так Миллер в январе-начале февраля, после выставления счета на 7 млрд., однозначно заявил, что в январе 2014 года Украину ожидает повторение этой перемоги. И за январь с.г. "Газпром" выставил счет не на 1,1 млрд.долларов за реально поставленный газ, а на 3 млрд.долларов, т.е. на сумму, на которую "Нафтогаз" должен был закупить газ, исходя из минимального объема за год.
"господин Никто, родом - ниоткуда, национальность - без национальности"
  • +1.43 / 17
  • АУ
Pastuh

russia
Москва
Слушатель
Тред №532098
Дискуссия   107 0
Цитата: BUR
Так ведь самое страшное будет, если Россия согласится поставлять туркменский газ при неотмененном действующем контракте. И в январе 2013 получит Нафтогаз счет к оплате за 42 млрд кбм по "бери или плати". В дополнение к уже оплаченному транзиту туркменского газа (плюс оплате Туркмении за сам газ).

ИМХО тут какой-то хитрый план. После которого, ненадо платить 7 ярдов, а потребовать доступа к трубе - можно, нужно и это гарантированно прокатит. Понять бы только где этот план купили...
  • +1.32 / 13
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Тред №532102
Дискуссия   49 0
Цитата: Dobryаk
Я честно не понимаю, чего к собственно вышиванке-то прицепились? Она же не виновата за уродов, кто ее надел? В родной деревне народ по праздникам, свадьбам, да иногда просто по гостям  ходит в национальной одежде, и чем она плоха?

Я и вообще не пониманию глумления над русскими национальными костюмами как таковыми. Неужели есть хоть кто то, непонимающий очевидного, что украинская национальная одежда (не считая может шароваров), это русская национальная одежда, а вышиванка это та же косоворотка!

Тех, кто считает, носящих косоворотки и сарафаны тупыми селюками, я бы со своей стороны посчитал манкуртами и иванами не помнящими родства. ЭТО НАША ТРАДИЦИОННАЯ ОДЕЖДА, КОТОРУЮ РУССКИЕ НОСИЛИ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ.

Тот факт, что нам вместе с западными науками были навязаны и чуждые нам западные костюмы, которыми видимо офигенно гордятся  некоторые "горожане", ничего не меняет. Глумясь над нашей национальной одеждой, вы глумитесь и издеваетесь над своими предками, а не только над моими, к примеру. Помните это!

И нормальный человек, на мой взгляд, должен гордиться нашей национальной одеждой, тем более, что она очень и очень красива!!!

P.S. А всякие гитлеры, изуродовавшие славянские символы типа коловорота, и дебильные укронацики, которые облачились , давайте будем говорить прямо, не в свои национальные костюмы (а их - это ермолки), смоются временем, как пыль с золотой истории русского народа. Как то так.
Отредактировано: Бешеный медведь - 20 фев 2013 19:08:33
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • -0.35 / 38
  • АУ
Peteralex

24 года
Слушатель
Тред №532108
Дискуссия   71 0
Цитата: Александр_С от 20.02.2013 16:12:35
Не уехал и не уеду. Кто-то должен:
- научить нашу молодежь, что Севастополь - это СЕВАСТОПОЛЬ
- объяснить, "этим", на Украине, что Севастополь - это СЕВАСТОПОЛЬ
- не дать "Свободе" ходить тут.

А ехать туда, где пенсия выше и кусок масла на бутерброде толще - увольте.

Подддерживаю Вас!
Я, простите, не с Украины, живу в Бресте. Нам, конечно, попроще вашего, но тоже не сладко отбиваться от всякой...  кхе-кхе.
Недавно спорил с одним западэнцем, он мне предложил "валить к себе в Россию". Я говорю, что валить мне никуда не надо - это и есть Россия. Он мне: "С какой стати?". Отвечаю:" А с такой, что тебе этого не понять, но там, где русские живут и умирают, там и есть Россия". ( Прошу прощения за пафос, но накал спора того требовал, крепко надеюсь, что не отступлюсь от сказанного...)
  • +3.14 / 39
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №532109
Дискуссия   33 0
На саммите Украина-ЕС планируется договориться о выделении Киеву 600 млн евро.Веселый

РБК 20.02.2013, Киев 17:22:35 На саммите Украина-ЕС 25 февраля в Брюсселе планируется подписать соглашение о выделении Киеву 600 млн евро макрофинансовой помощи. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара на пресс-конференции в правительстве.

В целом стороны рассчитывают подписать четыре документа. Также речь идет о совместном заявлении по результатам саммита, о меморандуме о начале диалога между Украиной и ЕС по вопросам бизнес-климата, седьмой отчет о выполнении меморандума между Украиной и ЕС о взаимопонимании по сотрудничеству в энергетической отрасли.

Премьер Украины Николай Азаров сегодня на заседании кабинета министров назвал предстоящий саммит "важным этапом в подготовке к подписанию нового соглашения между страной и ЕС о политической ассоциации и зоне свободной торговли".

"Кабинет министров принял план мероприятий, направленных на подготовку надлежащих институционных предпосылок для подписания этого соглашения. Определяющая часть этого плана должна быть выполнена именно в Верховной раде путем принятия пакета соответствующих законодательных актов", - отметил глава украинского правительства.

Парламент Украины с 5 февраля не работает из-за блокирования оппозицией, требующей гарантий личного голосования депутатовВеселый

ЕЩЁ ПОГУЛЯМ.....может быть Веселый
Отредактировано: АЛЕКС... - 20 фев 2013 17:44:35
  • +1.15 / 9
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №532110
Дискуссия   30 0
Цитата: cliff
...
В общем, я не про это...
После отстранения Лужкова, создается впечатление, что России действительно всё равно,что происходит в Крыму...(
мне видеться это не правильным, но Вам с метрополии то видней.

Извините, а Вам не кажется, что для того, чтобы России было не всё равно, в Крыму должно таки что-то происходить??
Что-нибудь кроме гастролей Лужка с Затулиным?Подмигивающий
Попробуйте таки "купить лотерейный билет"...
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +3.24 / 35
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Тред №532114
Дискуссия   45 0
Цитата: страх
вероятность их мала, но каклодурка и не такие вероятности на ноль множила

Каклодурка способна и 99,99%, и 0,01% как помножить на ноль, так и поделить на него (напоминаю: деление на ноль дает бесконечность первого порядка). Причем всегда себе в ущерб.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +1.36 / 15
  • АУ
г-н Никто

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Тред №532118
Дискуссия   36 0
Вот как излагает высказывания Ставицкого о доступе к российской ГТС для транспортировки туркменского газа агентство Униан:
«Первое, на что мы опираемся, - это зона свободной торговли СНГ, в рамках которой мы имеем равный доступ к ГТС», - сказал министр. При этом он добавил, что создание консорциума или совместного предприятия для организации импорта не рассматривается. Вместе с тем, он не отрицал, что договариваться необходимо не только с туркменскими, но и с российскими партнерами. «Мы понимаем, что договариваться с российскими партнерами необходимо, но мы будем настаивать на зоне свободной торговли. Основная позиция – зона свободной торговли и мы, как члены СНГ, имеем равный доступ к ГТС России», - подчеркнул министр.
Больше читайте тут: http://www.unian.net…trube.html
Ну, что тут можно сказать господину министру.
Первое, это то, что Украина за двадцать лет так и не стала полноправным членом СНГ и, хотя она присоединилась к ЗСТ СНГ, но в любой момент может быть послана лесом на этом основании в отношении доступа к транзиту.
Во-вторых, в соглашении ничего не говорится об обязательном предоставлении доступа к ГТС России, тем более равном доступе. Там говорится, что через 6 месяцев после вступления соглашения о ЗСТ в силу, заинтересованные стороны могут начать переговоры по этому вопросу. И все! И мало того, что такие переговоры могут идти годами, так они могут и не привести к желаемому Украиной результату.
И самое главное, не знаю, может быть я такой неудачливый, но я не смог найти упоминания о том, где газопровод "Средняя Азия - Центр" соединяется с экспортными газопроводами России. Может быть я не прав, если кто в курсе - поправьте, но я полагаю, что ранее весь якобы поставляемый на Украину туркменский газ потреблялся в России, а Россия уже замещала это количество газа своим в экспортной трубе. Теперь такого количества газа, поставляемого из Туркмении, России больше не нужно (то что нужно - она импортирует сама), а стало быть схема замещения работать не будет. Ведь не зря Туркмения не пытается сама, ссылаясь на соглашение о ЗСТ СНГ, добиться для себя транспортировки своего газа через ГТС России в ту же Европу.
  • +2.10 / 29
  • АУ
Вальтер

russia
Пушкино
51 год
Слушатель
Тред №532120
Дискуссия   31 0
Цитата: Peteralex от 20.02.2013 17:34:07
Подддерживаю Вас!
Я, простите, не с Украины, живу в Бресте. Нам, конечно, попроще вашего, но тоже не сладко отбиваться от всякой...  кхе-кхе.
Недавно спорил с одним западэнцем, он мне предложил "валить к себе в Россию". Я говорю, что валить мне никуда не надо - это и есть Россия. Он мне: "С какой стати?". Отвечаю:" А с такой, что тебе этого не понять, но там, где русские живут и умирают, там и есть Россия". ( Прошу прощения за пафос, но накал спора того требовал, крепко надеюсь, что не отступлюсь от сказанного...)  

Так не умирают же! Даже родить политическую силу не могут, не то что бы умереть. Если провести аналогию с населением на оккупированных немцами территориях, то кто больше заслуживает уважения- просто население, которое пошло работать полицаями (жить как-то надо же) или партизаны, которые не в теплых землянках сидели и немцам в спину постреливали,  окруженцы, которые прибились ко вдовушкам (жить же как-то надо) или пробившиеся к своим через линию фронта?
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... У ней особенная стать, в Россию нужно только верить!
  • +1.62 / 24
  • АУ
г-н Никто

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Тред №532123
Дискуссия   28 0
Цитата: stanislav_f3c37c
Несмотря на многократное снижение уровня минимального годового контрактного количества, с начала кризисных явлений в мировой экономике Eni ни разу не выполняла обязательства "бери или плати" (take or pay).
http://bin.ua/news/e…romom.html

Станислав, опять передергивать пытаетесь? Надеетесь, что русская лень-матушка не позволит сходить по ссылке?
А ведь там четко говорится, что контракт пересматривался дважды и по цене и по объемам по результатам переговоров, которые стороны проводили в соответствии с действующими на то время положениями контракта. И то, что "Эни" опять же в соответствие с положениями контракта в третий раз инициировала переговоры по его пересмотру и наняла для оказания консультационных услуг и если необходимо проведения арбитражного разбирательства юридическую фирму.
Ну, а теперь скажите, что из того, что сделали итальянцы сделала украинская сторона?
  • +1.49 / 19
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №532124
Дискуссия   35 0
Цитата: pro-Horror-off
Можете не верить, но недовольство в н.90-х в Крыму было весьма и весьма...

Это было в 90-х, а сейчас второе десятилетие следующего векаПодмигивающий
Чтобы Россия вернулась в Крым, ему надо пройти путь АбхазииГрустный
И не в интернетах, а в окопах на Чонгаре и Перекопе...
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +1.83 / 21
  • АУ
Странник   Странник
  20 фев 2013 18:10:46
...
  Странник
Тред №532125
Дискуссия   34 0
Цитата: Александр_С
Не знаете - не пишите.  >:( Из Балаклавы постепенно получается такая маленькая Ялта для богатых. Мало что стало лучше за последние 20 лет, но это - пожалуй единственная вещь, к которой большинство относится нормально. Там можно погулять вечером по набережной, посидеть в кафешке, БГ послушать, даже в общем-то скоро наверное купаться можно будет. Рыбу, выловленную там, уже есть можно.

Вы спутали ширпотреб - с ручной работой
Уютный вишневый садочек - с частью военной-морской мощи России, которой пришлось поступиться...

Вы спутали место для загара с базой подводных лодок.
Отредактировано: Странник - 01 янв 1970
  • +2.25 / 26
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №532126
Дискуссия   89 0
Цитата: Вальтер
А остальные не понимают потому как не считают народом и не считают государством. Такой вот шовинизьм. Ко мне не относится, я как раз считаю, что есть и украинский народ с историей в 20 лет, соответственно есть и государство, поскольку имеет все необходимые для этого признаки. Просто не считаю этот народ братским и хочу с ним жить (как Каин и АвельСмеющийся)

Ну вот видите какая разница между нами и украинскими свидомыми панами..
Мы-то понимаем, что украинскому государству 21 с небольшим годик, не считая спонтанных всплесков в 1918-1920 гг..
Но они всерьёз уверяют весь мир, что история древних укров длится уже 140 тыс. лет..
На многих украинских форумах всерьёз пытаются уверить прогрессивную общественность, что русские украли у украинцев имя(?), язык, культуру и название(?!)..
В официальном органе украинского парламента некий "профффессор" Валерий Бебик, из бывших комсомольских работников, уверяет весь свет, что Будда и И. Христос имеют украинские корни! И что Геракл, Ахиллес, и многие другие герои Древней Греции на самом деле были украинцами!
Самое интересное, что в это многие украинцы в это верят, и отчаянно спорят, доказывая, что это правда..
20 с небольшим лет назад возникла такая разновидность псевдоисторической псевдо-науки, как фолк-хистория.. Главное место в которой принадлежит украинцам.. Они в своих произведениях обосновывают древность и величие своего народа и всячески пытаются принизить соседний народ.. Надеюсь, читатели догадываются, какой именно народ...
Желающим развлечься могу дать ссылки на форумы, где подобные фолк- хисторики нам доказывают своё величие..
И одновременно - что русские - совсем не великий народ..
И что вообще - русских не существует в природе...
  • +2.00 / 24
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №532132
Дискуссия   28 0
Цитата: Евгений из Днепра от 20.02.2013 18:09:11
...)
Чтобы Россия вернулась в Крым, ему надо пройти путь АбхазииГрустный
И не в интернетах, а в окопах на Чонгаре и Перекопе...

Чисто теоретически.  Хотя, как знать. Вон как Приднестровцы схлестнулись с молдаванами. Кто окажется по разные стороны Перекопа и что будут делать. С одной стороны ясно, те кто живет в Крыму. Кто наступать будет со стороны Украины? Части регулярной армии на повстанцев? Много ли найдется в армии желающих лезть под пули? А главное, во имя чего? Какое-то патриотическое ополчение истинных украинцев из Галиции? Имея за спиной Юго-Восток, где бандеровцев не любят. Самое интересное, кто в Киеве решится дать команду на штурм Перекопа? С очень большой вероятностью оказаться в Гааге по обвинению в военных преступлениях.
Вот такой расклад получается.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.01 / 9
  • АУ
Добрый Мишка

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Тред №532136
Дискуссия   92 0
Цитата: горыныч
В первую очередь ума нет, и похоже, не будет.
В незалежной Украине до сих пор финансирование личного потребления находится на первом месте, а общественного - на десятом. Невзирая на угрозы свалится в лифте, упасть в дыру прорыва теплоцентрали или быть затопленным дерьмом с ног до головы - главное персональный кишень, за который маленький украинец готов кого угодно на клочки порвать, даже если этим "кто-то" будет его наидражайшая Украйна...

Горыныч, вы вроде бы обитаете в Калифорнии? Случайно не были в Вест-Сакраменто?
побаянюВеселый (хочу заметить, что это было в августе 2012):
http://drugoe.us/art…eg-maskaev
Чемпион мира в тяжёлой весовой категории (по версии WBC), Олег Маскаев, проживающий сегодня в Калифорнии, подал документы для участия в выборах  законодательного собрания города Вест-Сакраменто.Выборы состоятся 6-го ноября 2012 г. в Западном Сакраменто, где на данный момент проживает около 50 тысяч жителей, многие из которых являются иммигрантами из различных республик бывшего Советского Союза. Покорять законодательное собрание калифорнийского городка энергичный боксер из Казахстана идет не просто так, а с солидной программой, цитирую:
...
- власть у нас в городе забывает, кто ее выбирает и кто ее содержит. Поэтому в период выборов некоторые кандидаты наобещают “с три короба”, а потом о своих обещаниях предпочитают не вспоминать. Надо разработать очень простой механизм отзыва депутатов, чтобы не было возможности врать людями в любой момент можно было “болтунов” призвать к ответу;
- у многих из нас есть гараж, земельный участок или  дом. Если власть собрала деньги за землю, так пусть часть денег потратит на благоустройство прилегающей территории. Дорогу сделает, выбоины залатает, водопровод проведет. Тогда власть будет заинтересована в благоустройстве. Сначала пусть уличное освещение сделают, а потом уже налог поднимают!
- данные переписи, которая проводилась два года назад, показывают, что молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет в городе очень мало. Это значит, что они уезжают, отказываясь связывать свое будущее с городом, в котором живут их родители. Главная причина – невозможность устроиться после окончания учебы. Необходимо квотировать рабочие места для молодых специалистов на предприятиях нашего города. Частично – за счет местного бюджета, частично  -  за счет предприятий.

очень похоже на критикуюмую вами ВГНВеселый
  • +1.39 / 12
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №532137
Дискуссия   25 0
Цитата: г-н Никто от 20.02.2013 17:54:27
Вот как излагает высказывания Ставицкого о доступе к российской ГТС для транспортировки туркменского газа агентство Униан:
[color=blue]«Первое, на что мы опираемся, - это зона свободной торговли СНГ, в рамках которой мы имеем равный доступ к ГТС», - сказал министр. ....
..

Заявление, конечно мощное, но не новое. Похожее было в во времена начала строительства социализма. Некоторые деятели заявляли, что имеют равный доступ к любой бабе.
Даже книжка теоретическая вышла по этому поводу.
Любовь пчел трудовых. Автор Коллонтай.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.52 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 67, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 10, Ботов: 54

Gross_PaPa , Yuriy58 , YuryB.