Украина и украинско-российские отношения

206,631,719 349,105

Фильтр
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №532299
Дискуссия   69 0
Что слышно о 7 миллиардах долга Газпрому? Почему тишина? Кто что знает?
  • +1.30 / 14
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №532300
Дискуссия   94 0
Цитата: Кир_b999b2 от 20.02.2013 23:51:48
Если мне не изменяет склероз, Митталу завод продали "хуч как, тильки шоб нэ москалям". Вышиванщикам тогда напоминали о судьбе "Мажекяйской жемчужины прибалтийской нефтепереработки", но перемога опять превозмогла здравый смысл.
"То, чего раньше никогда не было, опять случилось" (с) Черномырдин.Улыбающийся

в 2004 г. - за несколько месяцев до окончания президентских полномочий у Кучмы, Криворожсталь продали компаниям Рината Ахметова и Виктора Пинчука - зятя Кучмы..
Когда оранжевые пришли к власти, они объявили приватизацию незаконной - чтобы показать преступность режима Кучмы, отобрали компанию у олигархов, купивших её, и выставили на повторную продажу.. Продали индийскому олигарху Митталу за 4,8 миллиардов долларов..Прежние украинские владельцы заплатили 800 миллионов...Это случилось в 2006 г..
Насколько мне известно, Россия не предлагала бОльшую цену.. И - надо сказать - хорошо, что не купила..
Вроде бы Миттал обязывался не допускать сокращения численности рабочих, и тянуть социальную сферу, "привязанную" к комбинату..
Естественно, этого не произошло.. Если в 2005 г на Криворожстали работало почти 52 тыс. работников, то в 2007 г. — свыше 45 тыс. человек. К 2010 году  численность сократилась до 37 тыс. человек.И вот сейчас - новые сокращения.. и естественно - социалка -по минимуму.. Чай, не при Советах живём!
Хуже всего, что полученные от продажи комбината деньги элементарно были проедены..
Их потратили не на обновление производственной базы, не на закупку нового оборудования и технологий, а на выплаты зарплат и пенсий..
Тупо направляли деньги на проедание, чтобы понравиться избирателям..
Сейчас все вспоминают, насколько лучше жилось при Юле( она тогда была премьером), чем сейчас..
Тогда деньги, полученные от приватизации уходили на выплаты.. Дело доходило до того, что займы МВФ и Всемирного Банка тоже проедаались.. Из них платили пенсионерам..
Сейчас пришла пора выплаты долгов..
А в мире наступил и развивается экономический кризис, продукция предприятий Украины плохо продаётся.. Поступления валюты резко снизились.. И в долг больше не дают..
И шо делать дальше - умные головы правителей Украины не знают..
Начиная с прихода к власти оранжевых, Украина много занимала у МВФ,  и дозанималась до того, что больше не дают..
Последствия экономического кризиса начали проявляться именно  сейчас.. И в очень жёсткой форме..
Вот такие пироги!
Отредактировано: Боярин - 21 фев 2013 02:54:21
  • +3.07 / 42
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №532301
Дискуссия   93 0
Цитата: Толя_ от 21.02.2013 00:38:53
Что слышно о 7 миллиардах долга Газпрому? Почему тишина? Кто что знает?

Чего тут знать?
Грошей нэма!
  • +1.58 / 14
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 14
Тред №532305
Дискуссия   44 0
Цитата: 4А от 20.02.2013 20:22:17
Ну вот - какие Вы упёртые!
Выходит, я виноват уж тем, что живу на Украине!
Миллионы моих аналогов, как Вы изволили выразиться, не просто так жизнью наслаждались за пределами России, а работали в том же Закавказье на свою страну..
Страна у нас была такая - Советский Союз!
Вот после окончания университета я получил направление на предприятие в Закавказье..
...
Скип
...
Поэтому если Вы считаете для себя слишком накладным присылать борт МЧС для спасения моей семьи, я могу Вам выдать справку от своего имени, что я Вас освободил от взноса налога на содержание МЧС..
Со своей личной подписью..
И мне - извините - Ваши копейки не нужны..
А хрен растёт рядом с домом.. Могу его вам прислать...У меня его до хрена!
С уважением!

Когда дойдет до гуманитарных операций МЧС... Я сильно сомневаюсь, что все эти десятки миллионов сознательных русских громадян, вручат аналогичные справки и глубочайщие заверения в ненужности их спасения всем МЧСовцам, каких увидят.
Впрочем как и моя местная налоговая будет ржать неделю, если я им справку от Вас принесу, с просьбой уменьшить подоходный.
Вроде взрослый человек, а рассуждаете как экзальтированный подросток.
Если подросток, по причинам неразделенной любви к могиле девушки, решил кинуться с балкона, как, по Вашему, приехавший наряд МЧС выслушав его доводы развернется и уедет - мол да, действительно, можешь самоубиться???   ...
Что Вы скажете про его родителей, которые плевали на воспитание своего непутевого отпрыска?
Ну и т.д.
Как и любая аналогия эта тоже хромает.
Но я думаю никто не сомневается, что когда полноценный аватар мимохожего придет на Украину (а все говорит о том, что вопрос уже только в конкретных датах) - Россия молча в сторонке стоять не будет. Придется вводить войска и МЧС.
Соответственно если Вы претендуете на звание взрослого и СОЗНАТЕЛЬНОГО человека, гражданина, в конце концов, - то точно также как с двумя чемоданами и коляской поехали поднимать завод в горах, - также и сейчас должны (!!!) приложить усилия к переезду в РФ.
Просто чтобы потом не занимать места женщин и детей в спасательных шлюпках.
Тогда (во времена Вашей молодости) Вам, как молодому еще специалисту, необходимость этого переезда подсказали партия и правительство, а сейчас, Вы, как взрослый и умудренный опытом человек, должны бы и сами научиться себе задачи ставить.
А вставать сейчас в позу "я могилы предков не брошу", а потом мешать спасателям грузить свою тушку в автобус - это не доблесть, а глупость.
Я уж не говорю про тот момент, что даже без, еще пока гипотетической ситуации, спасательной операции на территории ВГН, уже сегодня Вы, и Ваши аналоги, с успехом выполняете роль заложников. Это прикрываясь Вами укровлада творит черное. Это прикрываясь наличием русского большинства  Рада, ПР, НБУ, Сволота, Удар, Ющ, Кучма, Кравчук и прочие грозят русской мамке отморозить себе уши.
Неужели для Вас это не очевидно? Почему Вас эта роль заложника устраивает?
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 21 фев 2013 02:17:35
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +1.99 / 33
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Тред №532313
Дискуссия   75 0
Цитата: Rev
Я прошу прощения, пост ставлю на АУ, т.к. оффтоп, и даже на облачения жён укрополитиков мне глубоко всё равно, но хочу поделиться своими московскими наблюдениями. Той зимой, ради прикола, купили на западной укре национальную гуцульскую женскую вышиваночку-рубашечку. Гарная, надо сказать, ручной работы. На одну из семейных прогулок в зоопарк благоверная её приодела ради эпотажУ (да, с брендовыми джинсалями и прочей "понто-стайл" ботвой, которая лично меня не возбуждает, но не суть). А суть заключается в том, что весь этот внешний "антураж", причем, та самая вышиваночка являла собой центральный предмет "интерьера", вызывал живой интерес женского пола, как на тротуаре, по которому мы топали от места, где запарковали машину до касс московского зоопарка, так и в небольшой авто-пробочке на Конюшковской, что мы, между делом впараллель проходили. Т.е. заинтересованные взгляды с открытыми ртами женщин из окошечек, в том числе лакшари-автомобилей, я отслеживал далеко не однократно. Было приятно, надо сказать.

Апогеем явился прямой вопрос пары (М+Ж) 25-27 годов в лоб. Я не готов воспроизвести цитату, но спросили что-то навроде, в каком, типа, бутике вы такую аутентичную рубашечку взяли. Занавес. АУ.

Чувак! Я вот жене из Марокко вышитую рубашку привез. Тоже производит фурор. Несмотря на откровенную домотканность и монохромность узора.
И какие на основании этого выводы? Да только то, что по настоящему качественная ручная работа нынче стала жутким дефицитом и редкостью. А гуцульский узор вышит или марроканский - совершенно индифирентно!
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 21 фев 2013 02:18:18
  • +2.84 / 36
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №532316
Дискуссия   41 0
Цитата: Кир_b999b2 от 20.02.2013 23:51:48
Если мне не изменяет склероз, Митталу завод продали "хуч как, тильки шоб нэ москалям".

На самом деле индус просто заплатил больше.
Когда огласили результаты тендера, покупатели с российской стороны разводили руки "за что платить ТАКИЕ деньги на ТАКИХ условиях"? Напомню, там условия были - типа, построить в Кривом Роге коммунизм за счет индуса.

Свидомые тогда прыгали и радостно трясли @@@ями, какие они працювитые. И ржали в ответ, когда им говорили, что индус отличается особенностью скупки заводов в банановых странах и добивания их ресурса до металлолома.  Потому и заплатил столько.
А свидомые кричали: это кацапы неню гнобят, а все остальные (включая индусов) им на халяву вторую Хранцию обязаны сделать... Впрочем, они и сейчас на этой позиции стоят, никуда не уходили...
Отредактировано: Мимохожий - 21 фев 2013 12:27:46
  • +1.89 / 40
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Тред №532326
Дискуссия   35 0
Цитата: горыныч
В Марокко зарплаты выше украинских, следовательно более качественная работа за ту же цену на Украине.

И это относится к любой стране третьего мира. Хоть Тунис, хоть Марокко, хоть Украина. А 200 долларов средняя ЗП в стране или 300 - без разницы. Важно наличие довольно большого числа людей, которых не заняли трудом на заводах и фабриках. Вот им и остается лепить глэчики или вышивать рубахи. Т.к. только бесплатную глину или копеечные нитки они и могут купить для основания своего личного бузинеса. И вот когда таких людей по настоящему много в стране - среди них находятся и настоящие самородки. И они являют миру если не шедевры - то очень выделяющеся вещи.
Это все равно как для одной победы в Олимпиаде нужны тысячи спортсекций в стране. Именно чтобы среди сотен тысяч посредственностей найти таланты.
  • +1.51 / 18
  • АУ
Serega

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 2
Тред №532328
Дискуссия   54 0
Цитата: 4А от 20.02.2013 23:42:17
Ещё добавлю - экономическая программа новой националистической партии "Свобода" предусматривает  национализацию предприятий, "полученных нечестным путём"..

Дык, они значит не просто националисты, а национал-социалисты. ???

Смело, товарищи...
http://www.youtube.c…1361400342

А вот и перевод этой песни

Братья в шахтах и рудниках
Их братья за плугом
Из фабрик и лачуг
Вставайте под знамя нашего движения

Биржевые мошенники и спекулянты
Захватили наше Отечество
Нам нужно честно заработанное
Прилежно трудовыми руками

Гитлер - наш вождь
Он не получает золотое жалование,
Которое скатывается к его ногам
С еврейского трона

Когда-нибудь придет день мести
Однажды мы станем свободны
Рабочая Германия, проснись,
Разорви свои цепи!

Тогда взовьется знамя,
Которое увидят наши враги
Мы будем всегда побеждать
Пока мы стоим вместе
Отредактировано: Serega - 21 фев 2013 03:54:51
  • +1.10 / 9
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №532331
Дискуссия   45 0
Цитата: горыныч
http://zn.ua/ECONOMI…viney.html

Правительство предложило штрафовать за разведение неучтенных свиней
За содержание не идентифицированных животных предлагается ввести штраф от трех до пяти не облагаемых налогом минимумов (от 51 до 85 грн).
=====================================================

Каждая свинья на Украине должна быть зарегистрирована в качестве национального достояния.

Есть такой художник на Украине Цаголов. Подозреваю, что его целиком выкупил Газпром
и у него про свиней много

Отредактировано: Ivanov Ivan Ivanovich - 21 фев 2013 03:14:56
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +1.35 / 18
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 81

Глобальный Модератор
Тред №532333
Дискуссия   39 0
Цитата: urik77 от 20.02.2013 19:45:18
Украинский газовый бред

Ставицкий особо подчеркнул, что сейчас его ведомство работает над вопросом европейских спотовых рынков газа: «Если взять цену на газ на спотовом рынке и отминусовать транзитную составляющую, то мы выйдем на ту цену, которая будет справедлива для Украины».

Браво!!! Пан министр, Вам кол!

Его еще и надо дотащить до украинского потребителя, то есть не минусовать расходы на транзит, а прибавить их к цене-спот. И это еще не все.

"Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите" .  :DВеселыйВеселый

Просто не догоняете 140 000 - летний разум
1. Протоукры берут на споте в Европе газ по писят
2. Там же в Европе грузят его европцам вместо москальского, который должны были транзититровать
3. На входе от кацапов в протоукрию отбирают из транзитной трубы себе столько, сколько уже огрузили спотового европцам
4. С москалей берут плату за транзит
5. Сами употребляют газ из транзитной трубы сразу на входе от кацапов, тем самым на транзит не тратятся

И какая получается справедливая цена?
Ровно та, что протоминистр озвучил....
Спотовая по писят ... Минус то что с москалей за кагбэ транзит получили
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +3.07 / 37
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №532334
Дискуссия   61 0
Эксперт: ВПК Украины стремительно деградировал
Мощный в советские времена военно-промышленный комплекс Украины практически уничтожен за 20 лет «независимости», заявил на круглом столе в Киеве политолог Ростислав Ищенко.

«Состояние украинского ВПК – это уже не полумёртвое, а приближающееся к похолоданию в трупном окоченении. Любой ВПК ориентируется на потребности собственной армии, а украинской армии, по сути дела, нет уже, потому что какое-то количество генералов и солдат – это ещё не армия», – сказал он.

Далее эксперт привёл в пример Китай, который от обладателя только сухопутных войск 40 лет назад превратился в обладателя современных стратегических вооружений как на земле, так и в воздухе, так и на море.

«Китай закупил в Украине наши разработки авианосцев и будет выпускать свои. В украинской армии нет никаких императивных планов, нет вообще понимания, зачем она нужна, от кого она собирается защищаться, на кого она собирается нападать», – перечислил Ищенко.

«На территории Украины было сосредоточено около 40-60% ВПК СССР, но тогда нужно было вооружать 2 миллионную, а не 100-тысячную армию. Такое количество предприятий для Украины просто не надо. Многая номенклатура не нужна украинской армии (океанские корабли, баллистические ракеты, другая высокотехнологическая продукция), даже военно-транспортные самолёты, которые способна производить украинская промышленность, украинской армии не нужны. Значит, мы можем обслуживать только внешние военные заказы тем ВПК, который достался нам от Советского Союза. Практически, это только российский рынок. Переориентироваться на американский или европейский рынки мы не можем, у НАТО совсем другие стандарты, и если мы начнём на них переходить, это означает уничтожить наши предприятия и построить новые под другие стандарты. Автомат Калашникова до сих пор считается лучшим в мире стрелковым оружием, но перевести его на НАТОвские стандарты невозможно, надо создавать новое оружие», – пояснил Ищенко.

«Пример с Чехией. Заводы разрушены, утеряны кадры – инженерные кадры, научные кадры и кадры высококвалифицированных рабочих. Мы уже 22 года живём в независимой Украине, и все 22 года украинский ВПК деградировал. Что такое 22 года – вроде бы мелочь! СССР был утверждён в 1922 году, плюс 22 – это 1944-й. Если сравнить советский ВПК 1922 года, который выпускал только винтовки Мосина, и то, с трудом, и советский ВПК 1944 года – это два разных ВПК, это вообще два разных государства. Вот примерно то же самое, но только с обратным вектором в сторону деградации и произошло с украинским ВПК», – констатировал эксперт.

http://www.nr2.ru/kiev/425511.html
  • +2.56 / 29
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал

Глобальный Модератор
Тред №532338
Дискуссия   48 0
Цитата: izverg от 20.02.2013 19:14:52
Интересно, пан Азаров договор о ЗСТ читал?  ;)

ДОГОВОР
о зоне свободной торговли
..
Статья 7
Свобода транзита

...
3. Положения настоящей статьи не распространяются на трубопроводный транспорт.

Если было, просьба удалить. Не успеваю следить за темой.  :DВеселый

Азарыч мрияет о пункте 4. Той же статьи 7

4. Заинтересованные Стороны вступят в переговоры о разработке Соглашения о транзите трубопроводным транспортом и завершат такие переговоры в течение шести месяцев после вступления в силу настоящего Договора.

Уже поди и проектик заготовил
Вот только незадачка... Как говоривал незабвенный монтер Мечников:"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон"
Еще ведь надо чтобы и мы на Азарычев проектик согласились

Опять же есть подпункт 2) пункта 2.  той же статьи 7 (про свободу транзита)

2) ... Сторона (любая и мы в том числе, естесна) может в соответствии со СВОИМ законодательством устанавливать отдельные виды товаров транзит которых запрещен...  Стороны уведомляют друг друга о своих перечнях

такшта, если когда еще и будет заключен договор о трубопроводном транспорте... То... Если нам будет надо. Принимаем свой закон... В связи мол с особой эко- пожаро- и взрывоопасностью природного газа установить специальный режим его транзита....
Перечнем уведомляем
Незалежная Сторона незалежную Сторону
И продолжаем углубливать и расширивать незалежное сотрудничество в других областях, где всеобъемлющее непротивление Сторон уже достигнуто.

А вот воду из Енисея пусть транзитируют, если когда появится водопровод (тоже ведь трубопровод как-никак) из сибири до неньки, если им ее еще кто продаст, на абсолютно справедливых условиях, равных для всех потенциальных транзитеров...   Недорого (по справедливой цене), рубликов по сто всего за сто грамм за цельный километр транзита... Ну и плюс затраты на перекачку ... По еще более справедливой цене, всего лишь себестоимости... Правда газ для выработки ляктричества для насосов нынче не даром.... Но процювитые придумают чего-нить. Будут, например, свой сланцевый газ к насосным станциям на дирижопелях подвозить.
При попутном ветре получится наэкономничать.
Отредактировано: Сизиф - 21 фев 2013 04:26:28

• +1.33 / 17
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал

Глобальный Модератор
Тред №532340
Дискуссия   31 0
Цитата: В. Вилежаня от 20.02.2013 18:53:13
Заявление, конечно мощное, но не новое. Похожее было в во времена начала строительства социализма. Некоторые деятели заявляли, что имеют равный доступ к любой бабе.
Даже книжка теоретическая вышла по этому поводу.
Любовь пчел трудовых. Автор Коллонтай.

Бульдозер на мировой закулисе днями как раз  этот вопрос весьма интересно и обстоятельно осветил

Цитата: бульдозер от 14.02.2013 22:54:40
"Декрет" о национализации женщин
История одной мистификации
Скип

Весьма позновательно, рекомендую

Как там на неньке с национализацией женщин будет трудно сказать
Хотя анархистами ненька всегда славилась
Чего-нить обязательно национализировать скоро будут
Да хоть и в индивидуальном порядке национализировать... Соседского кабанчика

• +1.67 / 11
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал

Глобальный Модератор
Тред №532342
Дискуссия   42 0
Цитата: г-н Никто от 20.02.2013 18:08:26
Станислав, опять передергивать пытаетесь? Надеетесь, что русская лень-матушка не позволит сходить по ссылке?
А ведь там четко говорится, что контракт пересматривался дважды и по цене и по объемам по результатам переговоров, которые стороны проводили в соответствии с действующими на то время положениями контракта. И то, что "Эни" опять же в соответствие с положениями контракта в третий раз инициировала переговоры по его пересмотру и наняла для оказания консультационных услуг и если необходимо проведения арбитражного разбирательства юридическую фирму.
Ну, а теперь скажите, что из того, что сделали итальянцы сделала украинская сторона?

Чутка дополню Вас, г-н Никто
Думаю, что если бы Эни с Газпромом только бы переговоры переговаривала то сосала бы эта Эни ...  Тоже, что и неька сосет... лапу, хотя ненька прилежно  переговоры и с Газпромом перговаривает, оттуда не вылезая, и даже сама с собою ухитряется переговоры с Газпромом вести при собственых журнализдах и телекамерах

А вот Эни не только переговоры ведет

Еще в 1998-ом заключила с Газпромом стратегический альянс
В рамках его построила с Газпромом "Голубой поток" и совместоно его уже много лет они эксплуатируют

В 2006 Заключила с Газпромом еще одно Соглашение о стратегическом партнерстве
В рамках которого Газпром получили доступ на розничный рынок Италии и некоторых третьих стран через совместные предприятия с Эни, а также доступ к крупным оптовым потребителям на этих рынках

Эни учавствует с Газпромом в "Южном потоке"

Это только из крайних примеров... А сотрудничество разнообразное еще с мохнатых советских времен

А так, да... Переговоры переговаривают регулярно... В теплой и дружеской атмосфере. И даже не всегда формальной  :-*

• +2.00 / 24
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 17
Тред №532343
Дискуссия   44 0
Цитата: КиевлянинЪ от 20.02.2013 23:52:24
..."Долой режим Януковича!"
"В ужасном состоянии украинских дорог виноваты червяки"

Они на самом деле начинают что-то подозревать задаваться правильными вопросами. Но вывод делают "надо застрелить это государство"... Как будто кто-то предлагает им другое...
http://tvi.ua/new/20…astruktura (видео, мова, всё понятно)
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +1.66 / 14
  • АУ
xab_

54 года
Слушатель
Тред №532347
Дискуссия   37 0
Цитата: Сизиф от 21.02.2013 02:41:51
2. Там же в Европе грузят его европцам вместо москальского, который должны были транзититровать
3. На входе от кацапов в протоукрию отбирают из транзитной трубы себе столько, сколько уже огрузили спотового европцам
5. Сами употребляют газ из транзитной трубы сразу на входе от кацапов, тем самым на транзит не тратятся

ИМХО если не будет физического транзита, то есть реальных поставок, образуется дефицит газа и спотовые цены сразу улетают в верх.
Будет очередная перемога.
  • +1.65 / 15
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Тред №532348
Дискуссия   43 0
Цитата: 4А от 20.02.2013 13:09:43
Вам очень легко задавать такие вопросы... Особенно, если Вы сам живёте в России. И пользуетесь плодами уже достигнутого за последнее десятилетие благополучия и развития страны под адекватным управлением..
Вы не хотите, по-видимому, помнить конец 90-х годов в России.. ... А мы, такие же русские, как и Вы, в это время боролись за выживание на Украине...  Но на нас нет вины за ту ситуацию, в которой мы оказались сейчас...
Лично я почти полностью с Вами согласен. Есть инстинкты - выжить самому и спасти семью. И есть осознанное желание выстроить вокруг себя (или интегрироваться в готовый) мир, который позволял бы Вам жить в физическом и моральном комфорте. Легко могу понять, сделав поправку на бардак 90-х, что просто выживали, ожидая от общества и государства, что оно обеспечит морально-этический комфорт, а уж материальный - каждый должен сам себе заработать. Но ведь уже прошло больше двадцати лет! За это время каждый мог убедиться, что тот, кто считает себя частью большой Великороссии, будет ущемляться, ограничиваться и притесняться. Душевный комфорт можно найти только нырнув по уши в украинский национализм. Мы в России, слава Богу, уже пережили времена, когда нам было стыдно за свою власть, но даже тогда твёрдо знали, что это всё временно, что мы поднимемся, что мы не будем унижаемы никем, иначе сгорим от стыда перед предками. Читали, что говорил Сталин приближённым в самые первые дни войны, когда ему показалось, что "пришол писец"? Не помню дословно, но смысл: "Млять, какую страну просрали!!!" Вот этот страх просрать страну и дал нам всем силы устоять в 90-е и начать возвращаться. Харизма России нас всех держит в узде, не давая развалиться. А что Вы ждали двадцать лет на блудливом кусочке России - Украине? Оклемались от первого шока лет за несколько, а потом что ждали? Как в "Обыкновенном чуде": "Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется!" Сейчас чего ждёте?
  • +1.54 / 20
  • АУ
xab_

54 года
Слушатель
Тред №532349
Дискуссия   54 0
Цитата: Боярин от 21.02.2013 03:07:42

«Китай закупил в Украине наши разработки авианосцев

«На территории Украины было сосредоточено около 40-60% ВПК СССР,

И здесь вторая Хранция.
Советские слоны просто пигмеи по сравнению с Украинскими.
  • +1.52 / 17
  • АУ
бульдозер

russia
Специалист
Читатели: 101
Тред №532353
Дискуссия   94 0
Цитата: Сизиф от 21.02.2013 02:41:51

Цитата: Serega
Такая схема может сработать только при условии, что все вокруг протоукров дураки.

Такая схема и такие отношения в текущий момент времени называется "капкан".  :D  Умственно извращение подобного рода давно продумано - ибо вокруг протоукров совсем не дураки,хотя они думают именно наоборот. Подождите чуть-чуть..Дайте им проглотить- поглубже. Будем наблюдать очень занятный цирк.  ;) Так что и схема, и условие-правильные! Готовим пиво и ждемссс...!!!!
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.39 / 15
  • АУ
г-н Никто

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Тред №532361
Дискуссия   47 0
Ну, что, комрады и комрадессы, сегодня 21 число. Последний день для оплаты за потребленный в январе с.г. газ даже со всеми сделанными "Газпромом" для "Натагаза" послаблениями. С утра пораньше залез на сайт "Нафтагаза" - там только сообщение об оплате в январе за декабрьскую поставку газа. И усё! Да и самое последнее сообщение в ленте новостей от 5 февраля.
Какое мнение - оплатят или не оплатят?
Что касается, счета на 7 млрд. за невостребованный газ, то вчера на брифинге министр энергетики Ставицкий однозначно заявил, что этот счет оплачиваться не будет:
Украина, как и ранее, не признает выставленный российским "Газпромом" счет в 7 млрд долларов за недобор газа в прошлом году. Об этом заявил сегодня на брифинге министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий.
"Мы вообще не понимаем ситуацию с этим счетом, а точнее, Украина не признала этот счет и соответствующим образом ответила российским коллегам. Ведутся переговоры, поэтому преждевременно высказывать какие-то мнения по этому вопросу", - сказал он.

http://www.imperiya.…?id=104908
Хотя, если украинская сторона не признала этот счет, то о чем она ведет с "Газпромом" переговоры? О признании непризнания?
Закавыка с платежом за январь может заключаться в том, что поступившие по нему средства "Газпром" вполне может зачесть поступившие по нему средства в оплату за чуть более ранее выставленного счета на 7 млрд. и заявить, что счет за январь не оплачен. Может быть насчет этого и идут переговоры? Или же оплата не произведена потому, что по подсчетам украинской стороны за январь поступило российского газа на 1,1 млрд.долларов, а "Газпром" выставил счет на большую сумму, исходя из графика поставок, т.е. включил опять таки в счет невостребованный Украиной газ?
В общем вопросов и догадок может быть море. Не хватает только одного - информации. Остается только ждать. В общем сегодня-завтра ситуация прояснится.
Я предполагаю, что украинская сторона по своему обыкновению постарается включить дурку - заплатит за январь по своим расчетам, и предложит "Газпрому" оспаривать это в арбитраже. Правда "Газпром" в точном соответствие с контрактом может прекратить в этом случае поставки газа на Украину и предложить уже украинской стороне оспаривать это свое решение в арбитражном суде. В общем вопросы, вопросы...
"господин Никто, родом - ниоткуда, национальность - без национальности"
  • +2.50 / 26
  • АУ
Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 10, Ботов: 34

Plazma999