Цитата: КиевлянинЪ от 21.02.2013 14:46:51
У нас вчера поздно ночью Кучму в аэропорту Киев-Жуляны арестовали... Укро-СМИ повелись. Укро-СМИ троллят фейками, они ведутся --а на выходе -- пшик! Кучма сейчас в Харькове в бывшем ХАИ толкает речи.
Цитата: Bassman от 21.02.2013 14:17:11
Это что получается?
9 млрд - МВФу...3,9 млрд - Италии...7 млрд - Газпрому. Итого почти 20 млрд
Золотовалютный резерв около 25...
Как выкручиваться будут?
Цитата: ДмитрийА от 21.02.2013 14:52:48А чё, прикольна... В России - это дресс-код половых в трактире "Ёлки-палки", а в соседней "державе" - так депутаты одеваюццо... Сразу виден уровень! Да. :P
2. А если это - только что принятый в стране пока еще полуофициальный дресс-код?
Цитата: xab_ от 21.02.2013 07:48:33
ИМХО если не будет физического транзита, то есть реальных поставок, образуется дефицит газа и спотовые цены сразу улетают в верх.
Будет очередная перемога.
Цитата: Руссо-Балт от 21.02.2013 11:12:07
АЛЕКС... самый сок в копипасте пропустил
"В распоряжении "Ъ" оказался текст решения Стокгольмского арбитража NV 007/2008 от 19 декабря 2012 года."
...............
Цитата: Руссо-Балт от 21.02.2013 14:22:02
Смеюсь в голос. ;D"КоммерсантЪ-Украина", на который все ссылались - снял со своего сайта новость о проигрыше Нафтогаза в суде итальянцам. Ссылка ведет в никуда - Error 404.
Собственно ни на самом сайте Стокгольмского арбитража http://www.arbitrati…on-Portal/ ни во всем западном секторе Интернета - нет ни одного упоминания о проигрыше в арбитраже. Кто ж так ловко подставил "КоммерсантЪ-Украина"? ;D Там даже формат номеров решений не имеет ничего общего с приведенным в Коммерсанте. Ждем вторую серию, запасы попкорна катастрофически тают. ;D
Цитата: KS_new от 21.02.2013 15:50:19
Интересно почитать декабрьские слушание, ежели таковые приключились.
Цитата: stanislav_f3c37c
Вы обо всех гос-вах из мелочей складываете? 24 часа в сутки хватает?
а шо больше некуда поехать Президенту Украины? и по шо - по соболя на оборочку кафтана?
Обьемами и ценой на газойл в Италии. Договор то на 10 лет. Ну и плюс 16 ярдов отцыганила в пазуху
КАКОЕ ВООБЩЕ ЭТО ВАШЕ ДЕЛО ?
Цитата: Тяни-Толкай
"настоящий контракт регулируется материальным правом Швеции"(с) текст контракта
Юристы, насколько правомочна попытка нафтогаза спрятаться за суд украины?
Цитата: Егорыч
Я понимаю , что это страшный оффтоп , но у меня почему то отказываются работать плюсики, поэтому я хочу поддержать точку зрения Добряка постом.
Когда я работал в школе ещё до последней революции , то меня страшно раздражала требование что бы школьники ходить в одинаковой форме, т. к. антологичные требования были только для воинских подразделений и для зекав.
На мой взгляд если человек одет опрятно и не пытается своей одеждой противопоставить себя обществу в котором он живёт (на пример прийти в гестаповском костюме в Бухенвальд когда там чтят память погибших) , то он имеет право ходить в том костюме в котором считает нужным , доже если это национальный костюм , иначе мы договоримся до маразма.
Цитата: 4А от 21.02.2013 10:16:23
Вы знаете, почитав Ваше послание, как вы спасали Россию, а мы гробили доставшуюся нам страну, невольно вспомнил поговорку: У поражений никогда нет родителей, зато у побед родителей полно...
Вы судите обо всём, исходя из своего уровня понимания ситуации..
Не слишком задаваясь простым вопросом, мучившим, по преданию самого Христа: "А что есть истина?"
Точно так же многие, уехавшие в те годы из России, уверили себя в том, что надо интегрироваться в готовый мир, который позволил бы спастись им и членам их семей...И жить в физическом и моральном комфорте..
На мой скромный взгляд, Вы слишком упрощённо подходите к оценке как лично моей ситуации, так и ситуации внутри Украины..
Как ни странно, но Ваши рассуждения о " блудливом кусочке России - Украине" перекликаются, и фактически являются зеркальным отражением постов украинских свидомых о России - "укравшей украинское наследие и отошедшей от своих исконно славянских корней"..
И Вы почему-то не учитываете наличие десятков миллионов жителей Украины - вполне нормальных, безо всяких комплексов национализма и свидомизма людей..
Когда вы - имею в виду не только Вас лично - держите их за глупцов и идиотов, вы допускаете ошибку..
Извините, что говорю может быть не слишком приятные для Вас слова..
И ещё - достоинство русского человека считаю не в бегстве, но в борьбе..
С уважением!
Ну, возможно, свежее решение шведы ещё не выложили, а вот предыдущую резолюцию по делу T 611-11 от 2 июля 2012 очень рекомендую к прочтению.
Извините за сухое изложение, но иначе остались бы одни смайлики.
История вкратце такова:
В декабре 2003 НГ и ИГ (буду так далее называть договор IUGAS) заключили контракт на поставку газа с 1 января 2004 по 31 декабря 2013 года не более 1,3 млрд. куб.м. в месяц и общим объёмом не более 13 мдрд. куб. м
Цена на газ на момент подписания соглашения устанавливалась в 110 $, но при этом стороны должны были договориться о механизме изменения цены в случае существенных изменений на газовом рынке Европы.
Начиная с мая 2007 года ИГ попросил таки прислать газу, но эти просьбы были проигнорированы.
В январе 2008 ИГ обратился в Стокгольмский арбитраж в соответствии с условиями договора.
На тот момент ИГ хотел получить 1,3 миллиона куб. м газа и пени в 80 млн. $
НГ упёрся рогом и сказал "Я - не я - корова не моя", в смысле - контракт, типа, недействителен и он никому не должен.
Далее процесс по просьбе сторон разделился на две фазы:
1-я фаза должна была определить действителен контракт и попадает ли этот спор под юрцисдикцию Стокгольма
2-я фаза . Если попадает - то определить размер выплат НГ.
В ходе первой фазы НГ приводел хренову тучу аргументов, в том числе:
- контракт не является обязательным (binding)
- контракта никогда не существовала
- контракт прекратил своё действие
- множество причин по чему контракт не может быть применим к Нафтогазу
Последние аргументы Нафтогаза были:
- контракт невозможно выполнить из-за изменений законодательства Украины
- ИГ не известил НГ об не выполнении поставки (!)
- штрафы несправедливые
Суд постановил, что контракт действителен и НГ должен его выполнять.
В процессе первой фазы выяснилось, что по мнению НГ он не обязан был выполнять контракт после 2006 года, т.к. у него возникли проблемы с покупкой газа у третьих сторон.
По завершению второй фазы Суд уменьшил размер требования по пеням из-за косяков ИГ и постановил:
- НГ должен оплатить 2,7 млн. шведских крон (~425000 $) и 72457 $ из которых 2,6 млн. крон - услуги юристов.
На эти платежи начисляются проценты до их полной выплаты.
Таким образом, в данном примере государственное предприятие НГ, извиваясь ужом, пыталось отказаться от невыполнения несправедливого контракта и для начала налетело на ~ 500000 $ и риск получить требования до 13 млрд. куб. м до конца 2013 года (контракт-то оказывается действителен).
Интересно почитать декабрьские слушание, ежели таковые приключились.
Цитата: KS_new
Да спасибо за ссылку. Я там обратил внимание на интересный пассаж о том, что Нафтогаз, якобы, первоначально собирался прикупить большую часть IUGAS.
Моя версия такова, что кто-то из укровлады в 2003 решил замутить конторку по экспорту газа в Италию, для чего попросили номинальных владельцев чего-то там зарегистрировать и при этом подстраховались контрактом с дешевым газом. Ну типа "УкрИталЭнерго" :)
По всей видимости, выборы 2004 года серьёзно подкосили этих интриганов, так что до Рима они добраться не смогли.
Номинальные владельцы, не дождавшись выкупа компании, решили статье реальными и всё таки попросить немного газа или денег.
Шото все нервные
Европейский Союз настаивает, чтобы Украина согласовывала с ним возможные шаги по сближению с Таможенным союзом для оценки их соответствия будущему соглашению о Зоне свободной торговли.
Об этом сообщил в Брюсселе высокопоставленный европейский дипломат накануне запланированного на 25 февраля саммита Украина-ЕС.
http://www.ostro.org…ws/415211/
Цитата: Bassman от 21.02.2013 16:35:15
Так как четверг это маленькая пятница, то немного оффтопа..
Украинские учёные-генетики наконец вывели новую породу рыб!
Теперь рыбу можно жарить без масла.
На своём собственном сале!
Если баян, то АУ на усмотрение модераторов..