Украина и украинско-российские отношения

206,631,061 349,105

Фильтр
Руссо-Балт

Слушатель
Читатели: 0
Тред №532518
Дискуссия   63 0
Цитата: КиевлянинЪ от 21.02.2013 14:46:51
У нас вчера поздно ночью Кучму в аэропорту Киев-Жуляны арестовали... Укро-СМИ повелись. Укро-СМИ троллят фейками, они ведутся --а  на выходе -- пшик! Кучма сейчас в Харькове в бывшем ХАИ толкает речи.

Полезным делом занимаются. Дезинформацией населения. Архиполезная вещь, на случай если все действительно накроется медным тазом. Прочитают громадяне очередную ужасную новость про наступление полного песца, выйдут как ни в чем не бывало на улицу - а там, опаньки, точно и полный и песец. А дергаться уже поздно- приплыли. Зато никакой паники и курс гривны стоит как у моржа.
  • +2.03 / 21
  • АУ
tom-nm

russia
С-Петербург
41 год
Слушатель
Тред №532520
Дискуссия   68 0
Цитата: Bassman от 21.02.2013 14:17:11
Это что получается?
9 млрд - МВФу...3,9 млрд - Италии...7 млрд - Газпрому. Итого почти 20 млрд
Золотовалютный резерв около 25...
Как выкручиваться будут?

еще 0,4 млрд. $ по иску МО РФ вроде, плюс оплата газа каждый месяц Газпрому.
Попкорн надо запасать. Походу укру сливают...
В огороде бузина, а в Киеве хунта! (с)
  • +1.60 / 15
  • АУ
Gennika

russia
Железнодорожный
52 года
Слушатель
Тред №532523
Дискуссия   41 0
Цитата: ДмитрийА от 21.02.2013 14:52:48
2. А если это - только что принятый в стране пока еще полуофициальный дресс-код?

А чё, прикольна... В России - это дресс-код половых в трактире "Ёлки-палки", а в соседней "державе" - так депутаты одеваюццо... Сразу виден уровень! Да.  :P
  • +3.41 / 36
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 81

Глобальный Модератор
Тред №532548
Дискуссия   39 0
Цитата: xab_ от 21.02.2013 07:48:33
ИМХО если не будет физического транзита, то есть реальных поставок, образуется дефицит газа и спотовые цены сразу улетают в верх.
Будет очередная перемога.

дык, я ж не хитрый какой план за незалежных придумывал
Всего лишь пытался понять логику протомынистров.

А так с Вами согласен...

Все это просто построения высшего 140 000 летнего разума недоступные простым смертным типа нас и европцев.
Если бы балансов и равновесия на среднесрочных интервалах в спотовых ценах и магистральных не было.... то, чисто теоретически что-то подобное могло бы иметь право быть.
Вот только недооцениваю я величия протоукров лихо разводящих всех и вся.
Сами бы европцы что-то подобное бы и проделывали, а поскольку мог бы образоваться некоторый излишек газа из-за увеличения спота (при условии его неравновесной дешевизны), то это бы излишек той же неньки бы и втюхивали... по абсолютно рукопожатной справедливойтм цене. Где-то по писят... за куб. И не забыли бы старичку Газпрому доляшку отостегнуть от справедливой цены.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.39 / 10
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №532549
Дискуссия   53 0
Цитата: Руссо-Балт от 21.02.2013 11:12:07
АЛЕКС... самый сок в копипасте пропустилУлыбающийся
"В распоряжении "Ъ" оказался текст решения Стокгольмского арбитража NV 007/2008 от 19 декабря 2012 года."
...............

текст искомого контракта http://kommersant.ua…ntract.pdf

Я млею от комментариев украинских громадян по итогам эпической перемоги №№100500

"Дуже боляче слухати,що Україну почали рвати шакали.Дуже боляче усвідомлювати , що Україна не може себе захистити. " (с) - песня! Хохлов просят гроши отдать.  ;D
  • +2.43 / 27
  • АУ
KS_new

russia
48 лет
Слушатель
Тред №532550
Дискуссия   63 0
Цитата: Руссо-Балт от 21.02.2013 14:22:02
Смеюсь в голос.Смеющийся  ;D"КоммерсантЪ-Украина", на который все ссылались - снял со своего сайта новость о проигрыше Нафтогаза в суде итальянцам. Ссылка ведет в никуда - Error 404.

Собственно ни на самом сайте Стокгольмского арбитража http://www.arbitrati…on-Portal/ ни во всем западном секторе Интернета - нет ни одного упоминания о проигрыше в арбитраже. Кто ж так ловко подставил "КоммерсантЪ-Украина"?  ;DСмеющийся Там даже формат номеров решений не имеет ничего общего с приведенным в Коммерсанте. Ждем вторую серию, запасы попкорна катастрофически тают.  ;D

Ну, возможно, свежее решение шведы ещё не выложили, а вот предыдущую резолюцию по делу T 611-11 от 2 июля 2012 очень рекомендую к прочтению.
Извините за сухое изложение, но иначе остались бы одни смайлики.

История вкратце такова:

В декабре 2003 НГ и ИГ (буду так далее называть договор IUGAS) заключили контракт на поставку газа с 1 января 2004 по 31 декабря 2013 года не более 1,3 млрд. куб.м. в месяц и общим объёмом не более 13 мдрд. куб. м
Цена на газ на момент подписания соглашения устанавливалась в 110 $, но при этом стороны должны были договориться о механизме изменения цены в случае существенных изменений на газовом рынке Европы.
Начиная с мая 2007 года ИГ попросил таки прислать газу, но эти просьбы были проигнорированы.
В январе 2008 ИГ обратился в Стокгольмский арбитраж в соответствии с условиями договора.
На тот момент ИГ хотел получить 1,3 миллиона куб. м газа и пени в 80 млн. $
НГ упёрся рогом и сказал "Я - не я - корова не моя", в смысле - контракт, типа, недействителен и он никому не должен.

Далее процесс по просьбе сторон разделился на две фазы:
1-я фаза должна была определить действителен контракт и попадает ли этот спор под юрцисдикцию Стокгольма
2-я фаза . Если попадает - то определить размер выплат НГ.

В ходе первой фазы НГ приводел хренову тучу аргументов, в том числе:
- контракт не является обязательным (binding)
- контракта никогда не существовала
- контракт прекратил своё действие
- множество причин по чему контракт не может быть применим к Нафтогазу

Последние аргументы Нафтогаза были:
- контракт невозможно выполнить из-за изменений законодательства Украины
- ИГ не известил НГ об не выполнении поставки (!)
- штрафы несправедливые

Суд постановил, что контракт действителен и НГ должен его выполнять.

В процессе первой фазы выяснилось, что по мнению НГ он не обязан был выполнять контракт после 2006 года, т.к. у него возникли проблемы с покупкой газа у третьих сторон.

По завершению второй фазы Суд уменьшил размер требования по пеням из-за косяков ИГ и постановил:
- НГ должен оплатить 2,7 млн. шведских крон (~425000 $) и 72457 $ из которых 2,6 млн. крон - услуги юристов.
На эти платежи начисляются проценты до их полной выплаты.

Таким образом, в данном примере государственное предприятие НГ, извиваясь ужом, пыталось отказаться от невыполнения несправедливого контракта и для начала налетело на ~ 500000 $ и риск получить требования до 13 млрд. куб. м до конца 2013 года (контракт-то оказывается действителен).
Интересно почитать декабрьские слушание, ежели таковые приключились.
  • +2.63 / 32
  • АУ
nikus

russia
Слушатель
Тред №532552
Дискуссия   75 0
Цитата: KS_new от 21.02.2013 15:50:19

А их и не было. Это была апелляция на решение Арбитражного института Стокгольмской Торговой Палаты от 2010 года, 2 июля 2012 Апелляционный суд Свеаланда (Стокгольм) отклонил апелляцию, причем не предусмотрено дальнейшей апелляции в Верховном суде Швеции.

Вот тут разбор:
http://us.practicallaw.com/2-520-6504

It is interesting to note that the Svea Court of Appeal found cause to refer to international ordre public to avoid the risk of rejecting international awards for purely national reasons, and that the court in this context referred to the ILA's recommendations. Unfortunately, the Court of Appeal did not give leave to appeal. It would have been interesting to hear the opinion of the Supreme Court on the issues of public policy. It is too early to assess the practical implications of the award, as it is difficult to define exactly the parameters of what the tribunal will hear in the next stage of the proceedings.
Отредактировано: nikus - 21 фев 2013 15:56:57
  • +1.35 / 11
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №532555
Дискуссия   37 0
Цитата: stanislav_f3c37c
Вы обо всех гос-вах из мелочей складываете? 24 часа в сутки хватает?
а шо больше некуда поехать Президенту Украины? и по шо - по соболя на оборочку кафтана?

Увы, Стасег, не про всех, просто ветка про Украину и вся несостоятельность этого ВГН отчётливо видна.
Ну да, помню, недавно Янукович летал в Литву. Влиятельнейший член ЕС!  :DВеселыйВеселый
  • +0.89 / 12
  • АУ
Кормат

russia
Слушатель
Читатели: 2
Тред №532556
Дискуссия   68 0
Обьемами и ценой на газойл в Италии. Договор то на 10 лет. Ну и плюс 16 ярдов отцыганила в пазуху

Станислав ,обьясните пожалусто,что вы имеете в виду,по обьемам и ценой на газойл?
  • +0.94 / 10
  • АУ
humpty

Слушатель
Тред №532564
Дискуссия   45 0
В СП будут внесены интеллектуальные права на самолет Ан-140, рассказал человек, близкий к российской стороне переговоров: это позволит проводить доработки Ан-140-100 без согласования с украинской стороной.

Передача интеллектуальных прав в СП с российской стороне стало условием Минобороны РФ, которое может приобрести Ан-140Т (транспортная модификация), объясняет он.

Представитель "Русских машин" от комментариев отказался.

Вице-президент ГП "Антонов" Александр Кива сообщил, что российско-украинский договор находится на стадии подписания.

Юристы с российской и украинской стороны проработали механизм передачи интеллектуальной собственности в СП.

Дату подписания Кива назвать не смог, зато информировал, что на очереди организация подобных СП по другим антоновским проектам, например по Ан-124 "Руслан".

http://www.epravda.c…21/362563/
  • +1.40 / 12
  • АУ
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Тред №532567
Дискуссия   47 0
КАКОЕ ВООБЩЕ ЭТО ВАШЕ ДЕЛО ?

Чисто наблюдательное.
Поставить очередную галочку в листе выполненных вами работ  по добровольному цивилизационному даунгрейду ...
  • +1.71 / 15
  • АУ
Вassman

russia
Москва
Слушатель
Тред №532570
Дискуссия   47 0
Так как четверг это маленькая пятница, то немного оффтопа..Веселый

Украинские учёные-генетики наконец вывели новую породу рыб!
Теперь рыбу можно жарить без масла.
На своём собственном сале!

Если баян, то АУ на усмотрение модераторов..
Если хочешь собрать страну, давай вещам правильные имена и выкрикай их на всех базарах(с) Конфуций
  • +2.82 / 30
  • АУ
Билли Бонс

ussr
Новотроицк/СПб
Слушатель
Тред №532576
Дискуссия   52 0
Цитата: Тяни-Толкай
"настоящий контракт регулируется материальным правом Швеции"(с) текст контракта

Юристы, насколько правомочна попытка нафтогаза спрятаться за суд украины?

При рассмотрении спора такие доводы вообще не канают. Стороны сами в контракте договорились применять право третьей страны (в данном случае Швеции). Это нормальная практика во внешнеэкономических контрактах. Единственное место, где укры могут попытаться создать препоны, это уже когда итальянцы обратятся в украинский суд за приведением в исполнение решения стокгольмского арбитража.
Он же «Капитан». Обладатель карты Острова Сокровищ. Много пьёт и всегда простужен. Характер скверный. Не женат.
  • +0.96 / 7
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 14
Тред №532577
Дискуссия   60 0
Цитата: Егорыч
Я понимаю , что это страшный оффтоп , но у меня почему то отказываются работать плюсики, поэтому я хочу поддержать точку зрения Добряка постом.

Когда я работал в школе ещё до последней революции , то меня страшно раздражала требование что бы  школьники ходить в одинаковой форме,  т. к. антологичные требования были только для воинских подразделений и для зекав.
На мой взгляд если человек одет опрятно и не пытается своей одеждой противопоставить себя обществу в котором он живёт (на пример прийти в гестаповском костюме в Бухенвальд когда там чтят память погибших) , то он имеет право ходить в том костюме в котором считает нужным , доже если это национальный костюм , иначе мы договоримся до маразма.

Вот как раз классический случай, когда хочется написать: "орфография автора - сохранена!"
В школе он работал.
Зэков и армию вровень ставит...
Далеко пойдет ВГН с такими советчиками!
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +2.09 / 30
  • АУ
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Тред №532581
Дискуссия   52 0
Цитата: 4А от 21.02.2013 10:16:23
Вы знаете, почитав Ваше послание, как вы спасали Россию, а мы гробили доставшуюся нам страну, невольно вспомнил поговорку: У поражений никогда нет родителей, зато у побед родителей полно...
Вы судите обо всём, исходя из своего уровня понимания ситуации..
Не слишком задаваясь простым вопросом, мучившим, по преданию самого Христа: "А что есть истина?"
Точно так же многие, уехавшие в те годы из России, уверили себя в том, что надо интегрироваться в готовый мир, который позволил бы спастись им и членам их семей...И жить в физическом и моральном комфорте..
На мой скромный взгляд, Вы слишком упрощённо подходите к оценке как лично моей ситуации, так и ситуации внутри Украины..
Как ни странно, но Ваши рассуждения о " блудливом кусочке России - Украине"  перекликаются, и фактически являются зеркальным отражением постов украинских свидомых о России - "укравшей украинское наследие и отошедшей от своих исконно славянских корней"..
И Вы почему-то не учитываете наличие десятков миллионов жителей Украины - вполне нормальных, безо всяких комплексов национализма и свидомизма людей..
Когда вы - имею в виду не только Вас лично - держите их за глупцов и идиотов, вы допускаете ошибку..
Извините, что говорю может быть не слишком приятные для Вас слова..
И ещё - достоинство русского человека считаю не в бегстве, но в борьбе..
С уважением!

вот тут сидят люди и коллективно маятся, что с Украиной делать?
1.Если Украина-не наша, то тогда русские, или те кто считает себя таковыми,-однозначно должны переезжать в Россию.
Но..как уже говорилось, у доброй половины россиян- на современной Украине родственники остались...как так получается, что она не наша?
2. Если Украина-наша, то что делать с необандеровцами?
Идти войной? Но кому помогать? Где та сила, те "окруженцы", внезапно оказавшиеся на оккупированной территории? мы их не видим....
Как отличить бандеровца от русского человека?
В душу заглянуть каждому?-невозможно....
Вот в этом проблема...
Пока выбран вариант: взболтанный и перемешанный украинский раствор должен САМ разделиться на фракции.
Как только такое случиться, когда жители, скажем, Донецка скажет "мы-не украинцы, мы россияне", вот тогда и появится адресная помощь, тогда можно будет и поговорить об освобождении от оккупантов...
А сейчас рано и мы ждём...
  • +3.76 / 46
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №532583
Дискуссия   33 0
Ну, возможно, свежее решение шведы ещё не выложили, а вот предыдущую резолюцию по делу T 611-11 от 2 июля 2012 очень рекомендую к прочтению.
Извините за сухое изложение, но иначе остались бы одни смайлики.

История вкратце такова:

В декабре 2003 НГ и ИГ (буду так далее называть договор IUGAS) заключили контракт на поставку газа с 1 января 2004 по 31 декабря 2013 года не более 1,3 млрд. куб.м. в месяц и общим объёмом не более 13 мдрд. куб. м
Цена на газ на момент подписания соглашения устанавливалась в 110 $, но при этом стороны должны были договориться о механизме изменения цены в случае существенных изменений на газовом рынке Европы.

Игорь Павлович Воронин, при Юрии Бойко в декабре 2003 года -- заампред "Нафтогаза", при Ющенко-Тимошенко -- в "УкрГаз-Энерго" (Бойко-Фирташ), председатель правления сей конторы. Подборка его высказываний 2006-2008: http://news.yandex.r…igor1.html

Начиная с мая 2007 года ИГ попросил таки прислать газу, но эти просьбы были проигнорированы.

В апреле 2007 на Украине политический кризис -- Ющенко пытался распустить Раду и отправить в отставку Кабмин Януковича и социалистов. Не до газа ваще было. Но новый выборы осенью 2007 и цирки с формирование большинства -- убили все.
В январе 2008 ИГ обратился в Стокгольмский арбитраж в соответствии с условиями договора.
На тот момент ИГ хотел получить 1,3 миллиона куб. м газа и пени в 80 млн. $
НГ упёрся рогом и сказал "Я - не я - корова не моя", в смысле - контракт, типа, недействителен и он никому не должен.

Далее процесс по просьбе сторон разделился на две фазы:
1-я фаза должна была определить действителен контракт и попадает ли этот спор под юрцисдикцию Стокгольма
2-я фаза . Если попадает - то определить размер выплат НГ.

В ходе первой фазы НГ приводел хренову тучу аргументов, в том числе:
- контракт не является обязательным (binding)
- контракта никогда не существовала
- контракт прекратил своё действие
- множество причин по чему контракт не может быть применим к Нафтогазу

Последние аргументы Нафтогаза были:
- контракт невозможно выполнить из-за изменений законодательства Украины
- ИГ не известил НГ об не выполнении поставки (!)
- штрафы несправедливые

Суд постановил, что контракт действителен и НГ должен его выполнять.

В процессе первой фазы выяснилось, что по мнению НГ он не обязан был выполнять контракт после 2006 года, т.к. у него возникли проблемы с покупкой газа у третьих сторон.

По завершению второй фазы Суд уменьшил размер требования по пеням из-за косяков ИГ и постановил:
- НГ должен оплатить 2,7 млн. шведских крон (~425000 $) и 72457 $ из которых 2,6 млн. крон - услуги юристов.
На эти платежи начисляются проценты до их полной выплаты.

В 2008 году с января в стране рулит премьер-министра Тимошенко и ее Дубина в "Нафтогазе". Какие деньги? С Украины? Вы с ума сошли? Так чта Юлю судили совсем не за тот эпизод... А вот за этот отказ от арбитража в Стокгольме и растущий долг с пеней следует выяснить подробно! Типа -- накажем не только Фирташа с РосУкрЭнерго но и этих итальяшек Воронина? Или КоСЮЛЮ подкупили для полного игнора иска ИГ и накрутки пени "на потом"?

Таким образом, в данном примере государственное предприятие НГ, извиваясь ужом, пыталось отказаться от невыполнения несправедливого контракта и для начала налетело на ~ 500000 $ и риск получить требования до 13 млрд. куб. м до конца 2013 года (контракт-то оказывается действителен).

Ну так искусственное банкротстве НАК "Нафтогаз" и Украины было отложено... А дату озвучки суммы и приговора выбрали под самиит "Украина-ЕС". Боюсь, тема саммитов ЕС-Украина будет о реструктуризации долгов Украины для бесперебойного выполнения всех обязательств  перед ЕС и его субъектами... Да и весна почти пришла. Можно газовать на трубе...
Отредактировано: КиевлянинЪ - 21 фев 2013 17:09:33
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +1.96 / 18
  • АУ
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Тред №532587
Дискуссия   37 0
Было такое?:

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил "немедленно" подготовить необходимые документы для реализации договоренностей, достигнутых президентом Украины в Туркменистане в энергетической сфере. Об этом было заявлено на заседании правительства сегодня, 20 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Подробности: http://www.regnum.ru…z2LXSr3sGz

А про пути транзита пока ещё думают...

АУ на УМ...
  • +1.46 / 11
  • АУ
г-н Никто

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Тред №532588
Дискуссия   47 0
Цитата: KS_new
Да спасибо за ссылку. Я там обратил внимание на интересный пассаж о том, что Нафтогаз, якобы, первоначально собирался прикупить большую часть IUGAS.
Моя версия такова, что кто-то из укровлады в 2003 решил замутить конторку по экспорту газа в Италию, для чего попросили номинальных владельцев чего-то там зарегистрировать и при этом подстраховались контрактом с дешевым газом. Ну типа "УкрИталЭнерго"  :)
По всей видимости, выборы 2004 года серьёзно подкосили этих интриганов, так что до Рима они добраться не смогли.
Номинальные владельцы, не дождавшись выкупа компании, решили статье реальными и всё таки попросить немного газа или денег.

А зачем ему (реальному владельцу) куда-то перебираться. Просто через номинальных владельцев он все таки решил свое получить. И таки получит. Как вам такое развитие вашей версии?
"господин Никто, родом - ниоткуда, национальность - без национальности"
  • +1.24 / 8
  • АУ
г-н Никто

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Тред №532591
Дискуссия   38 0
Шото все нервные
Европейский Союз настаивает, чтобы Украина согласовывала с ним возможные шаги по сближению с Таможенным союзом для оценки их соответствия будущему соглашению о Зоне свободной торговли.
Об этом сообщил в Брюсселе высокопоставленный европейский дипломат накануне запланированного на 25 февраля саммита Украина-ЕС.
http://www.ostro.org…ws/415211/

Это кстати к вопросу о сохранении суверенитета Украины при подписании Соглашения с ЕС об ассоциации: соглашение еще даже не подписано и неизвестно будет ли подписано вообще, а политику уже согласовывать требуют.Грустный
"господин Никто, родом - ниоткуда, национальность - без национальности"
  • +1.97 / 17
  • АУ
Добрый Мишка

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №532592
Дискуссия   50 0
Цитата: Bassman от 21.02.2013 16:35:15
Так как четверг это маленькая пятница, то немного оффтопа..Веселый

Украинские учёные-генетики наконец вывели новую породу рыб!
Теперь рыбу можно жарить без масла.
На своём собственном сале!

Если баян, то АУ на усмотрение модераторов..

алавердыВеселый
  • +1.70 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 10, Ботов: 13

HEM