Украина и украинско-российские отношения

206,631,649 349,105

Фильтр
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №532379
Дискуссия   41 0
Цитата: Боярин от 21.02.2013 03:07:42Автомат Калашникова до сих пор считается лучшим в мире стрелковым оружием, но перевести его на НАТОвские стандарты невозможно, надо создавать новое оружие», – пояснил Ищенко.

Эхперд не знает, что выпускается АК под НАТОвский патрон и обвес. Ну и, ессно, стоит на вооружении некоторых стран НАТО, порой, в совершенно первозданном виде..
В общем, обычный укро-эхперд: "у меня приятель Петя, чемпион всего на свете"
  • +1.91 / 24
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 14
Тред №532381
Дискуссия   54 0
Цитата: pro-Horror-off
Да почти всеУлыбающийся
Можно посмотреть судьбу реальной шейхини Мириам аль-Халифа. Никакой скромности в одежде и рядом нет
http://www.youtube.c…CPmHjVPtZo

которая после бурного романа с амерским морпехам вернулась назад в Бахрейн

Не стоит приписывать шейхиням какие-то особые моральные качества

Да что Вы все так повелись на передергивания Добряка! Паранджи - это не национальная традиция, а результат многолетнего религиозного мракобесия. Что и доказывается тем, что как только мусульманка оказывается без присмотра муллы, отца, братьёв, дядьёв и, самое главное, свидомых соседей - сразу переодевается в нормальное СОВРЕМЕННОЕ в т.ч. и В ЕЕ ПОНИМАНИИ платье.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +2.19 / 27
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №532382
Дискуссия   37 0
"Нафтогаз" проиграл судебный спор на $3,9 млрд. Как стало известно "Ъ", Стокгольмский арбитраж обязал монополию выполнить контракт с итальянским трейдером Italia Ukraina Gas и поставить ему 13,1 млрд кубометров газа по ценам 2003 года — $110 за тысячу кубометров при нынешней его стоимости в $416. В НАК заявляют, что не будут выполнять решение, и готовят встречный иск к трейдеру, но юристы констатируют, что шансы выиграть крайне малы. Эксперты ожидают, что поражением Украины наверняка воспользуется "Газпром" в переговорах о создании газотранспортного консорциума.
http://www.kommersant.ua/doc/2131929

а это п......Подмигивающий

мне так представляется,что эти долги нафтогаза скуплены очень не дорого в своё время некоторыми структурами...ПодмигивающийПодмигивающий

п.с. теперь нафтогазу в европе купить что-либо будет проблематичноПодмигивающий
Отредактировано: АЛЕКС... - 21 фев 2013 10:54:26
  • +3.76 / 44
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №532384
Дискуссия   102 0
Цитата: Vadim R от 21.02.2013 07:50:41
Лично я почти полностью с Вами согласен. Есть инстинкты - выжить самому и спасти семью. И есть осознанное желание выстроить вокруг себя (или интегрироваться в готовый) мир, который позволял бы Вам жить в физическом и моральном комфорте. Легко могу понять, сделав поправку на бардак 90-х, что просто выживали, ожидая от общества и государства, что оно обеспечит морально-этический комфорт, а уж материальный - каждый должен сам себе заработать. Но ведь уже прошло больше двадцати лет! За это время каждый мог убедиться, что тот, кто считает себя частью большой Великороссии, будет ущемляться, ограничиваться и притесняться. Душевный комфорт можно найти только нырнув по уши в украинский национализм. Мы в России, слава Богу, уже пережили времена, когда нам было стыдно за свою власть, но даже тогда твёрдо знали, что это всё временно, что мы поднимемся, что мы не будем унижаемы никем, иначе сгорим от стыда перед предками. Читали, что говорил Сталин приближённым в самые первые дни войны, когда ему показалось, что "пришол писец"? Не помню дословно, но смысл: "Млять, какую страну просрали!!!" Вот этот страх просрать страну и дал нам всем силы устоять в 90-е и начать возвращаться. Харизма России нас всех держит в узде, не давая развалиться. А что Вы ждали двадцать лет на блудливом кусочке России - Украине? Оклемались от первого шока лет за несколько, а потом что ждали? Как в "Обыкновенном чуде": "Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется!" Сейчас чего ждёте?

Вы знаете, почитав Ваше послание, как вы спасали Россию, а мы гробили доставшуюся нам страну, невольно вспомнил поговорку: У поражений никогда нет родителей, зато у побед родителей полно...
Вы судите обо всём, исходя из своего уровня понимания ситуации..
Не слишком задаваясь простым вопросом, мучившим, по преданию самого Христа: "А что есть истина?"
Точно так же многие, уехавшие в те годы из России, уверили себя в том, что надо интегрироваться в готовый мир, который позволил бы спастись им и членам их семей...И жить в физическом и моральном комфорте..
На мой скромный взгляд, Вы слишком упрощённо подходите к оценке как лично моей ситуации, так и ситуации внутри Украины..
Как ни странно, но Ваши рассуждения о " блудливом кусочке России - Украине"  перекликаются, и фактически являются зеркальным отражением постов украинских свидомых о России - "укравшей украинское наследие и отошедшей от своих исконно славянских корней"..
И Вы почему-то не учитываете наличие десятков миллионов жителей Украины - вполне нормальных, безо всяких комплексов национализма и свидомизма людей..
Когда вы - имею в виду не только Вас лично - держите их за глупцов и идиотов, вы допускаете ошибку..
Извините, что говорю может быть не слишком приятные для Вас слова..
И ещё - достоинство русского человека считаю не в бегстве, но в борьбе..
С уважением!
  • +0.15 / 49
  • АУ
tom-nm

russia
С-Петербург
41 год
Слушатель
Читатели: 0
Тред №532385
Дискуссия   40 0
Цитата: АЛЕКС... от 21.02.2013 10:13:51
"Нафтогаз" проиграл судебный спор на $3,9 млрд. Как стало известно "Ъ", Стокгольмский арбитраж обязал монополию выполнить контракт с итальянским трейдером Italia Ukraina Gas и поставить ему 13,1 млрд кубометров газа по ценам 2003 года — $110 за тысячу кубометров при нынешней его стоимости в $416. В НАК заявляют, что не будут выполнять решение, и готовят встречный иск к трейдеру, но юристы констатируют, что шансы выиграть крайне малы. Эксперты ожидают, что поражением Украины наверняка воспользуется "Газпром" в переговорах о создании газотранспортного консорциума.

Это уже второе решение арбитража в споре между компаниями. В 2010 году НАК проиграла первый процесс, но тогда решение было гораздо мягче — компания должна была возместить около $200 млн ущерба. В "Нафтогазе" решили оспорить это решение (см. "Ъ" от 24 января 2011 года), и результатом нового разбирательства стал проигрыш монополии в декабре прошлого года.

соль и матумба, соль и матумба)))
В огороде бузина, а в Киеве хунта! (с)
  • +2.70 / 36
  • АУ
Кормат

russia
Слушатель
Читатели: 2
Тред №532397
Дискуссия   79 0
Цитата: Гирион
Вы забыли, что штрафы за месячные объёмы отменили, так же Газпром не может предъявить Нафтогаз претензии за месячный недобор, только за год. Так что либо у Нафтогаза денег.нет, либо они действительно опасаются (а может им на переговорах это сказали прямым текстом), что эту сумму зачтут не за январские поставки, а за 2012.

Дело в том что отменили именно штрафы,а конкретно статью 6.6

6.6. В случае невыборки Покупателем Месячного объема поставки Газа, превышающего
6% Месячного объема поставки, Покупатель уплачивает Продавцу штраф в размере 300%
стоимости всего невыбранного объема природного газа, если факт невыборки имел
место на протяжении апреля-сентября любого Года поставки, или в размере 150%
место на протяжении октября-марта любого Года поставки. Оплата указанного штрафа
осуществляется в течение 10 банковских дней со дня предоставления Продавцом
соответствующего счета.

Оплату не выбранного газа по формуле "бери или плати",никто не отменял.
  • +2.05 / 15
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 14
Тред №532401
Дискуссия   82 0
Цитата: 4А от 21.02.2013 10:16:23

И Вы почему-то не учитываете наличие десятков миллионов жителей Украины - вполне нормальных, безо всяких комплексов национализма и свидомизма людей..
Когда вы - имею в виду не только Вас лично - держите их за глупцов и идиотов, вы допускаете ошибку..
С уважением!

Вот эти десятки миллионов объявивших свою хатаскрайность и якобы занятые молчаливой борьбой... Все 20 лет выполняют роль тихих и послушных заложников. Заикаться на их месте о борьбе - это я даже не знаю как назвать!
Это вуйки могут говорить о борьбе - они ходят с факелами, они записали в свой актив майдан, они повесили Деда Мороза, они загнали русский в ямку "язык нацменьшинств", они пикетируют маяки и т.д. и т.п. В общем реально что-то ДЕЛАЮТ.
Что же Вы называете борьбой? Патетические упоминания на форумах о могилках предков? Вы это всерьез?
Раз уж такой сознательный боец оказался среди коллаборационистов - то просто обязан прорываться за линию фронта к своим, а не прибиваться к пригожей вдовушке "жить то как то надо!".
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +2.28 / 40
  • АУ
Руссо-Балт

Слушатель
Тред №532402
Дискуссия   55 0
Цитата: АЛЕКС... от 21.02.2013 10:13:51

мне так представляется,что эти долги нафтогаза скуплены очень не дорого в своё время некоторыми структурами...ПодмигивающийПодмигивающий

п.с. теперь нафтогазу в европе купить что-либо будет проблематичноПодмигивающий

АЛЕКС... самый сок в копипасте пропустилУлыбающийся
"В распоряжении "Ъ" оказался текст решения Стокгольмского арбитража NV 007/2008 от 19 декабря 2012 года."

Это номер один. Т.е. еще в конце декабря Нафтогаз знал, что по решению Стокгольмского арбитража ему выставлен громадный иск и выход из этого один - банкротство. В этих условиях Газпром был просто обязан выставить и свои претензии, чтобы оказаться в списке должников первой очереди.

Поэтому все бла-бла-бла укропрессы о наказании Газпромом Украины за контракт с Шелл - после этого факта не могут вызвать даже легкой насмешки.

И самый смак -

"Но источник "Ъ" в НАК сообщил, что монополия не собирается выполнять контракт и выплачивать штраф, несмотря на решение Стокгольмского суда. "Мы имеем полное право не выполнять это решение, пока оно не будет подтверждено в украинском суде",— говорит собеседник "Ъ". "

Если Нафтогаз не собирается выполнять решения Стокгольмского арбитража, то каковы у него шансы на успех при обращении туда по другому поводу? С другой стороны, Газпрому дают в руки потрясающий аргумент - если Нафтогазу когда-нибудь удастся выиграть какой-либо иск против Газпрома в Стокгольмском арбитраже (в чем я ооочень сомневаюсь), то вполне естественен будет ответ "Мы его не собираемся исполнять до решения Басманного суда. Вот подтвердит - откроем вам кранник, а пока не решил будете топить кизяками".  ;DСмеющийся

Ну шо я вам скажу. Обложили укров в этот раз очень по-взрослому. Будет крайне любопытно наблюдать за попытками соскочить в такой ситуации. Запасы попкорна нужно срочно пополнить.
  • +5.22 / 68
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Тред №532411
Дискуссия   42 0
Цитата: 4А от 20.02.2013 13:09:43
Вам очень легко задавать такие вопросы... Особенно, если Вы сам живёте в России. И пользуетесь плодами уже достигнутого за последнее десятилетие благополучия и развития страны под адекватным управлением..

А адекватное правление у нас взялось с Марса или с Венеры? Или все-таки был запрос населения России на адекватное управление?

Вы не хотите, по-видимому, помнить конец 90-х годов в России.. Когда большинство населения России жило примерно в такой же ситуации, в какой живут сейчас большинство населения Украины, да и других, смежных с Россией несостоявшихся стран..
Когда в провинции учителя, врачи, инженеры - простые интеллигенты, получали мизерные зарплаты, которые у моменту получки были обесценены инфляцией.. Когда многие русские семьи в России находились на грани голода.. Знаю это по рассказам моих родственников - семьи учителей из Чебоксар..Сестра моей жены, учительница русского языка, закончившая Воронежский пединститут в 1969 или 1970 г. говорила нам - мы студентами не жили так бедно, как в то время.. Их подкармливали родители их учеников, особенно те, которые жили в сёлах - то несколько килограммов мяса подкинут, то муки...И она вдвоём со своим мужем - тоже учителем - и старшими детьми по вечерам ходили подрабатывать - делали ремонты, клеили обои...

Все-таки в конце 90-х ситуация уже была хоть немного стабильнее, чем в начале и середине. А как раз в начале 90-х варили мы на 6 человек суп из одного окорочка… Сейчас население Украины так же живет? А ТОГДА — в середине и конце 90-х — как оно жило? Какие ходили обсуждения ситуации? Я ситуацию того времени на Украине не знаю практически, знаю только что было у нас во Владивостоке… И как раз в районе середины 90-х приходилось маме работать на трех работах, мы с сестрой учились еще, отец тоже работал, вот тогда мы выживали. Когда уже начали работать все ситуация стала выправляться.

Но на нас нет вины за ту ситуацию, в которой мы оказались сейчас...

Вот именно за эту фразу я и поставил Вам минус.
Если вины нет на вас, под вас я подразумеваю все население Украины, то на ком тогда она есть? На марсианах? На венерианах? На трипольцах? На ваших руководителях? А руководители откуда взялись? С Луны прилетели или с Марса?

С уважением!

А где они эти десятки миллионов людей?  Как они себя проявляют? Как они борются? Не, когда афганцам с чернобыльцами льготы хотели срезать сразу же пошла борьба и никакого СБУ с «Беркутом» не испугались… А где протест против признания русского языком меньшинства? Где реальный протест против жарки яичницы на Вечном огне? Где реальная борьба с признанием УПА участниками в Великой Отечественной Войне наравне с бойцами Красной Армии? А да, вспомнил как и за что борются на Украине — спиливают кресты в поддержку Pussy Riot, повесили доску в честь Слипого в Харькове, переименовывают улицы в честь Бандеры… Ой, а за что это борьба? К чему она приведет?
Отредактировано: Sparrow_AG - 21 фев 2013 11:53:59
To fight and search. To find and hide again.

Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны

На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?!
  • +3.47 / 44
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №532412
Дискуссия   48 0
Цитата: Руссо-Балт от 21.02.2013 11:12:07
Ну шо я вам скажу. Обложили укров в этот раз очень по-взрослому. Будет крайне любопытно наблюдать за попытками соскочить в такой ситуации. Запасы попкорна нужно срочно пополнить.

А тут ещё в копилочку украинских перемог:

Киев, Февраль 20 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Украинские военные предприятия отсечены от участия в оборонном заказе благодаря ограничениям, введенным в Таможенном союзе.

Об этом рассказал председатель правления ассоциации «Поставщики Таможенного союза» Олег Ногинский.

«В Евразийской экономической комиссии 24 декабря 2012 года было принято решение о том, что все предприятия государств членов Таможенного Союза имеют точно такой же доступ к государственному оборонному заказу РФ как и российские предприятия. Этим решением было отменено действие указа президента РФ о преимущественной закупке у российских производителей. Таким образом, была полностью снята дискриминация белорусских и казахских предприятий. Это позволяет им полностью принимать участие в перевооружении российской армии и государственного заказа РФ», – отметил эксперт.

Украина, фактически не вступая в Таможенный союз, на сегодняшний день не имеет возможности участвовать в этом заказе, как и остальные государства СНГ, у кого ещё как-то сохранился военно-промышленный потенциал. К части заказов она будет не допущена по нормам государственного «Оборонзаказа», а к части – по так называемому, приоритетному цензу, согласно которому российским производителям, а также производителям ТС дозволено выставлять цену на 15% выше, чем зарубежным производителям»,– продолжил Олег Ногинский.

«Фактически «Южмаш» уже потерял часть прибыли и существует он там, как и «Зорямашпроект» только до того момента, пока не будут построены заместительные мощности на территории РФ. Как и вертолётные двигатели – в России уже начато строительство завода по их производству. К 2015 году, вполне вероятно, Украиной будет потерян рынок и по этому вопросу. «Мотор-Сич», которое не секрет, приобрело завод «Салют» и завод в Белоруссии для того, чтобы перемещать туда свои производственные мощности», – отметил эксперт.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/425510.html

В источнике есть видео. Да, мартышка и очки получается . Очки - это незалежность. Мартышка - ылита, пытающаяся понять, каким образом эту незалежность можно использовать!
  • +2.99 / 32
  • АУ
Билли Бонс

ussr
Новотроицк/СПб
Слушатель
Тред №532415
Дискуссия   52 0

Новое слово в юриспруденции?

да нет, обычная практика. Решение иностранного арбитражного решения должно быть признано и приведено в исполнение местным судом. Всё это предусмотрено Нью-Йорской Конвенцией 1958 года. Перечень оснований, по которым местный суд может отказать в признании иностранного решения, также перечислен в этой конвенции (статья V).

http://www.uncitral.…II_1_r.pdf

У меня у самого сейчас в работе такой случай. В МКАСе выиграли суд у бразильской фирмы и теперь я занимаюсь признанием в Бразилии и приведением в исполнении решения МКАС. Вот с мая 12 года жду пока они там что-то решат
Он же «Капитан». Обладатель карты Острова Сокровищ. Много пьёт и всегда простужен. Характер скверный. Не женат.
  • +2.21 / 19
  • АУ
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Тред №532418
Дискуссия   42 0
Цитата: Кормат от 21.02.2013 10:54:05
Дело в том что отменили именно штрафы,а конкретно статью 6.6

6.6. В случае невыборки Покупателем Месячного объема поставки Газа, превышающего
6% Месячного объема поставки, Покупатель уплачивает Продавцу штраф в размере 300%
место на протяжении апреля-сентября любого Года поставки, или в размере 150%
место на протяжении октября-марта любого Года поставки. Оплата указанного штрафа
осуществляется в течение 10 банковских дней со дня предоставления Продавцом
соответствующего счета.

Оплату не выбранного газа по формуле "бери или плати",никто не отменял.

Повторяю ещё раз Газпром не может выставлять ни штрафов ни каких либо других санкций (требование оплаты не выбранного газа) за месяц. Только за год. Так что если собираетесь и дальше убеждать меня (и других) то приведите подобную цитату из договора относящуюся к помесячной выборке/оплате: 2.2.5. В течение каждого Года Поставки Покупатель обязан отобрать и оплатить,
или оплатить, если количество было предоставлено Продавцом, но не отобрано
Покупателем, не менее следующего Минимального Годового Количества (далее «МГК»)
Природного газа: МГК = 0,8 х ГКК
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +1.10 / 6
  • АУ
Максимыч

Слушатель
Читатели: 3
Тред №532420
Дискуссия   69 0
Цитата: tom-nm от 21.02.2013 10:20:25
Это уже второе решение арбитража в споре между компаниями. В 2010 году НАК проиграла первый процесс, но тогда решение было гораздо мягче — компания должна была возместить около $200 млн ущерба. В "Нафтогазе" решили оспорить это решение (см. "Ъ" от 24 января 2011 года), и результатом нового разбирательства стал проигрыш монополии в декабре прошлого года.

соль и матумба, соль и матумба)))

Оххх... Хохлы опять сделали мой день  :D

Незалежный бизнес - покупать по $516, продавать по $110))
  • +2.26 / 26
  • АУ
Antar

russia
Екатеринбург
Практикант
Читатели: 3
Тред №532423
Дискуссия   58 0
Вы знаете, почитав Ваше послание, как вы спасали Россию, а мы гробили доставшуюся нам страну, невольно вспомнил поговорку: У поражений никогда нет родителей, зато у побед родителей полно...

Вечная украинская песня: ленивые русские лежат на печи и смотрят, как свалившийся им на голову Путин спасает Россию, а працювитые украинцы уж так впахивают на благо доставшейся им страны, так впахивают, но незаметно проскользнувшие к власти выходцы с Марса безжалостно уничтожают все их труды... Как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Как показала жизнь - у СССР была не сфера влияния, а сфера вливания ©Евгений из Днепра
  • +3.55 / 50
  • АУ
texelbo

russia
Балашиха
Слушатель
Тред №532424
Дискуссия   62 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 21.02.2013 11:11:14

Вот эти десятки миллионов объявивших свою хатаскрайность и якобы занятые молчаливой борьбой... Все 20 лет выполняют роль тихих и послушных заложников. Заикаться на их месте о борьбе - это я даже не знаю как назвать!
Это вуйки могут говорить о борьбе - они ходят с факелами, они записали в свой актив майдан, они повесили Деда Мороза, они загнали русский в ямку "язык нацменьшинств", они пикетируют маяки и т.д. и т.п. В общем реально что-то ДЕЛАЮТ.
Что же Вы называете борьбой? Патетические упоминания на форумах о могилках предков? Вы это всерьез?
Раз уж такой сознательный боец оказался среди коллаборационистов - то просто обязан прорываться за линию фронта к своим, а не прибиваться к пригожей вдовушке "жить то как то надо!".

В точку.
Страшно не количество врагов, в внезапное осознание того, что ты просчитался в оценке угроз и вот на тебя летит "засадный полк".
Это к тому, что чистые нацики это неприятное, где-то опасное, но вполне купирабельное явление. Надо только правильно просчитать наряд - ну там дивизия НКВД, или полк РВСН. Гораздо неприятнее, когда вот эти самые русские украинцы вдруг напяливают на рукав белую повязку и становятся полицаями, причем массово. Или руськими. А у нас уже все дивизии НКВД распределены и лишнего стилета в сарайке тоже нет.
Поэтому нельзя брать в расчет эту толпу хатаскрайников как незначащую или ничтожную величину. П факту - это потенциал нацюков. Это прекрасно показала ВОВ. Вчерашние отличники РККА натянули полицайские повязки прямо на армейские гимнастерки, в которых еще позавчера пробирались к женкам и могилкам предков. А уже через месяц начали пытать партизан и подпольщиков, с еще большим жаром, чем западенцы.
Моего деда пытали, твари. Даже расстреляли, так он их потом до 1969 года из погребов доставал.
Let the skyfall
When it crumbles
We will stand tall
Face it all together
  • +2.94 / 32
  • АУ
Alximik   Alximik
  21 фев 2013 12:14:16
...
  Alximik
Тред №532425
Дискуссия   51 0
Виталий Кличко собирается запретить праздновать 23 февраля и 8 марта

Лидер партии УДАР Виталий Кличко  - боксер с отбитыми мозгами выступает против празднования на государственном уровне 23 февраля и 8 марта, сообщила народный депутат от УДАРАа Ирина Геращенко.
По словам Геращенко, 23 февраля и 8 марта – это искусственные праздники, которые «необходимо отменить».
«Я со школы не отмечаю ни 23 февраля ни 8 марта. Я не понимаю, как дети в школе могут отмечать этот праздник. Или почему его фанатично отмечают те, кто не служил в армии и не знает, что это такое. Также я не понимаю, как можно отмечать 8 марта в стране, где на государственном уровне исповедуются принципы неприятия женщины в активной общественно-политической жизни. Это выглядит искусственно, неискренне и непонятно», - заявила Геращенко.
Она сообщила, что по инициативе Виталия Кличко будет подготовлен проект по «десоветизации украинских праздников»: «Этот законопроект позволит нормализировать ситуацию с праздничными датами, которые достались нам в наследство от советской оккупации. Члены нашей фракции уверены в том, что его принятие позволит вернуться к истокам национальной идентичности».
http://varjag-2007.livejournal.com/4351736.html
И ведь примут же..а 4а, Лина и другие русскоговорящие украинцы пускай мову изучают. Вопрос выживания однако....
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +3.09 / 42
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №532427
Дискуссия   37 0
а вот коломойский сплавил самолеты
теперь самолеты коломойского в случае чего не арестуют  :D
их конечно арестуют
но они уже не коломойскогоПодмигивающий
  • +0.83 / 10
  • АУ
Билли Бонс

ussr
Новотроицк/СПб
Слушатель
Тред №532429
Дискуссия   55 0
А может ли возникнуть ситуация, что суд на Укре не даёт этот исполнительный лист, либо запрещает платежи каким либо другим образом?

С нашими украинскими партнерами всё что угодно может возникнутьУлыбающийся Приведу выдержку из ГПК Украины

Статья 396. Основания для отказа в удовлетворении ходатайства о предоставлении разрешения о принудительном выполнении решения иностранного суда

1. Ходатайство о предоставлении разрешения на принудительное выполнение решения иностранного суда не удовлетворяется в случаях, предусмотренных международными договорами, согласие на обязательность которых предоставленная Верховной Радой Украины.

2. Если международными договорами, согласие на обязательность которых предоставленная Верховной Радой Украины, такие случаи не предусмотрены, в удовлетворении ходатайства может быть отказано:

если решение иностранного суда по законодательству государства, на территории которой оно постановлено, не набрало законной силы;
если сторона, относительно которой постановлено решения иностранного суда, была лишена возможности принять участие в судебном процессе из-за того, что ей не было надлежащим образом сообщено о рассмотрении дела;
если решение принято по делу, рассмотрение которого принадлежит исключительно к компетенции суда или другого уполномоченного согласно закону органа Украины;
если принятое решение суда Украины в споре между теми же сторонами, по тому же предмету и на тех же основаниях, которое набрало законной силы, или если в производстве суда Украины есть дело в споре между теми самыми сторонами, по тому же предмету и на те же основаниях до времени открытия производства по делу в иностранном суде;
если пропущен установленный международными договорами, согласие на обязательность которых предоставленная Верховной Радой Украины, и этим Законом срок предъявления решения иностранного суда к принудительному выполнению в Украине;
если предмет спора по законам Украины не подлежит судебному разбирательству;
если выполнение решения угрожало бы интересам Украины;
в других случаях, установленных законами Украины.

Под выделенный абзац мне кажется они и будут притягивать эту ситуацию
Он же «Капитан». Обладатель карты Острова Сокровищ. Много пьёт и всегда простужен. Характер скверный. Не женат.
  • +2.07 / 19
  • АУ
г-н Никто

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Тред №532431
Дискуссия   55 0
Вы забыли, что штрафы за месячные объёмы отменили, так же Газпром не может предъявить Нафтогаз претензии за месячный недобор, только за год. Так что либо у Нафтогаза денег.нет, либо они действительно опасаются (а может им на переговорах это сказали прямым текстом), что эту сумму зачтут не за январские поставки, а за 2012.

То что штрафы за месячный недобор отменили - это я помню. С этим январским счетом на ту сумму, на которую газ должны были выкупить, а не на которую потребили, другая засада - я думаю, что его сейчас выставили и будут в дальнейшем так поступать, чтобы в январе 2014 года легче было выставлять счет за годовой недобор газа и его обосновывать. Сплюсовал все цифры по выставленным счетам, вычел полученную за год сумму и "пожалте бриться" - счет за годовой недобор.
"господин Никто, родом - ниоткуда, национальность - без национальности"
  • +1.25 / 9
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №532432
Дискуссия   55 0
Цитата: горыныч от 21.02.2013 01:39:24Свидомые тогда прыгали и радостно трясли @@@ями, какие они працювитые. И ржали в ответ, когда им говорили, что индус отличается особенностью скупки заводов в банановых странах и добивания их ресурса до металлолома.  Потому и заплатил столько.
Не-не-не, всё было га-араздо эпичнее..Подмигивающий

Лет за немножко перед этим аукционом Миттал купил в Польше комплект из трёх метзаводов, двух мелких: гута Бэлдон и гута Флориан и одного побольше: гута Катовице. Бэлдон был сожран "до основанья и затем" буквально за год, Флориан был перепрофилирован, и вместо спецсталей (местами-временами холоднокатаных) и композитов (сталь, плакированная чем угодно, от пары миллиметров меди до пары микрон керамики) начал в режиме "чего изволите" гнать металлочерепицу (причём - из нижнего ценового сегмента), электролитическую оцинковку (тоже не айс, т.е. покрытие выше второго класса как-то не получалось) и автомобильный лист (опять-таки, весьма ширпотребный), а с Гуты Катовице вы3.14зди... ...хм-м... оптимизировали примерно треть персонала (даром, что во времена СЭВ она была флагманом польской металлургии, и на модернизацию так таки да, злотых не жалели...Подмигивающий ).
В общем, поглядели пшеки на вышеозначенные перемоги, и когда Миттал пришёл покупать второй по крупности польский меткомбинат (Гуту Ченстохову) - продемонстрировали ему мужской половой детородный х@й, причём - с особым цинизмом. Цинизм же заключался в том. что после принятия всех заявок на участие в соответствующем аукционе его компанию с оного вышибли, "в связи с отсутствием документальных подтверждений способности выполнить объявленные в условиях аукциона социальные и инвестиционные требования" (причём с остальных участников аукциона таковых подтверждений не требовали, мотивируя это тем (в лично-кулуарных разговорах, ессноПодмигивающий  ), что они, в отличии от Миттала, Бэлдон и Катовице "до основанья и затем" на разъ@бывали ). Результатом чего вполне закономерно и ожидаемо стал слив гуты Ченстоховой  ни много ни мало как ... Индустриальному Союзу Донбасса (тогда ещё вполне самостийному (в обоих смыслах этого слова) и "Евразом" ни разу не купленному).

То есть зацените глубину сюра: пшеки, получив минимальный опыт взаимодействия с Митталом, согласны слить свой завод кому угодно другому, даже хохлам, а в то же время эти же самые хохлы сливают ему немножко так флагмана собственной металлургии (по крайней мере - по тоннажу выпуска)...Подмигивающий

Ну а поговорка "был металл - остался только Миттал" - появилась на постсоветском пространстве ещё в 98-м, через три года после покупки оным Темиртау, когда несмотря на только-только произошедший в России дефолт, персонал Темиртау начал тишком-нишком перебираться в Магнитку, на Новолипецк и в прочие подобные места (пока - помалу и в индивидуальном порядке, т.е. несравнимо с проделками Фикса Мордашова , когда он в 2006-м предложив $600 плюс регулярные премиальные всего за четыре дня вербовки сманил с Темиртау более 700 человек (что, в общем-то и не странно: потолок зарплат для рабочих специальностей на МСТ тогда был что-то в районе 450 долл, а медиана - в районе 370)).

Впрочем, правившему тогда Украиной "оранжаду" это было глубоко изофаллически, ибо, как неоднократно доказано на практике, "здоровий глузд" и "свiдомiсть" - это два даже не просто разных, а несовместимых режима работы ...хм-м.. мыслительных полушарий (и, возможно, несовместимых пространственно...Подмигивающий ).
Отредактировано: Мимохожий - 21 фев 2013 12:33:21
  • +4.37 / 55
  • АУ
Сейчас на ветке: 59, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 17, Ботов: 40

BUR , Tihij