Украина и украинско-российские отношения

206,631,689 349,105

Фильтр
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Читатели: 3
Тред №532593
Дискуссия   42 0
Прозрение?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qslV6HQNTYM
или старики и не вписавшиеся в рынок ЕС брюзжат...?

а по мне всё просто-для ЕС настало время покушать "живую консерву", следущая-Украина? ( про связь с Украиной с 18 минуты)
Отредактировано: Alexandr Ivanov Nette - 21 фев 2013 17:37:59
  • +1.20 / 10
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 81

Глобальный Модератор
Тред №532594
Дискуссия   48 0
Цитата: Тяни-Толкай

"Спот " минус " транзит по угтс " плюс " транзит свопового газа к пункту учета в точке окончания угтс"

Надо украм обязательно заняться спотом, таких граблей они ещё не пробовали.Смеющийся

Не по протоукровски рассуждаете.
Опять же не плюс, а минус... виртуальный транзит украми по территории Ойропы от точки выхода ГТС до точки входа спота. Они ж избавили европцев от необходимости именно в эту точку  8) транзитировать. А нужен-ненужен газ европцам именно в этой точке... это совсем не протоукровское дело. Доставили до точки, извольте счетец оплатить  ???
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.53 / 12
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №532597
Дискуссия   96 0
Цитата: BUR от 21.02.2013 14:48:46
"Десятков миллионов" - это по крайней мере 20 млн, т.е. практически ПОЛОВИНА Украины.
Вы правда верите, что ПОЛОВИНУ Украины не видно и не слышно, как будто её нет?
Что мешает этой половине дойти до избирательных участков и проголосовать за любую партию, хотя-бы на словах декларирующую единство с Россией?
Те политические силы, которые хотя-бы декларируют единство с Россией (Витренко, Симоненко) не набирают на выборах в сумме и 15%...

Вопрос без подколки или подобного, почему люди "безо всяких комплексов национализма и свидомизма" голосуют за свидомых националистов (еуропейский шлях, украинский единственный государственный, не отказываются отправлять детей в мовные школы и т.д.).

Вы считаете, что те шумные и громкие акции укронациков собирают миллионы сочувствующих?
Могу сказать - почему Вы не не видите и не слышите этой половины Украины, как будто её нет..
Точно по той же причине, по какой мы видим в репортажах СМИ только "митингарей" на Болотной площади..
Если поверить СМИ, то их - на самом деле - миллионы..
И они на самом деле что-то решают, если верить СМИ..
А вот людей, поддерживающих Путина почему-то в СМИ не показывают...
Не объясните, в чём дело?
Кстати, Вы знаете, сколько людей проголосовало за Януковича на последних выборах?
Надо понимать - именно столько, сколько я говорю. Потому что он выиграл выборы..
И не потому, что он привлекателен и чертовски умён и красив..
Исключительно потому, что избравшие его из двух зол выбирали меньшее.Хотя бы потому, что от него нельзя было ожидать поддержки укронацизма..
Почему детей отдают в украинские детсады и мовные школы?
Как я понимаю, потому, что других нет..
Языковую политику на Украине определяют проползшие в органы управления ставленники галицийких националистов..
Ещё в средине 90-х, если не сразу после обретения "незаалэжности", при поддержке СБУ - Службы безопасности Украины, началось продвижение сторонников укронационализма на ключевые посты в культуре, в образовании и в некоторых других областях.. Их первой задачей было - разрушить систему старых интернациональных ценностей и внедрить новые, основанные на укронационализме..Получил такую инфу случайно, от одного информированного источника.. Полагаю, что это - правда..
Симоненко сейчас не получит большинства.. Как и российская компартия в Госдуме..
Насколько мне известно, в 1996г. Елицин проиграл, но выбор народа был сфальсифицироан.. Коробки из-под ксероксов с долларами, надеюсь, помните?
Ну и почему Вы тогда не вышли протестовать?
Посему вы от других требуете сделать то, чего не сделали сами?
Что вам тогда помешало?
  • +0.50 / 49
  • АУ
г-н Никто

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №532599
Дискуссия   50 0
Стянуто с Империи, а та в свою очередь с Афтершока.
Куда движется Украина?
21 февраля 2013, http://new.aftershock.su/?q=node/24234
Изначально этот материал предназначался как коментарий для

http://new.aftershock.su/?q=node/24219

но вышло слишком много да и тематика немного другая получилась. Короче решил вынести отдельным материалом на обзор публики. Хотя его можно частично считать продолжением темы.

За прошедшие два месяца в Украине произошло много интересного и как по мне значимого.

Это "конфликт" власти с основными олигархическими кланами. (Ахметовым, Фирташем, Коломойский). В принципе этот конфликт уже прослеживался давно (около года). Но разгорелся после выборов. Видимо Янукович не согласился с мнением т.н. "элиты" о сдаче власти в 2015 г. кандидату от "элиты" и тем самым объявил ей войну. В ответ каждый из кланов создали свою "карманную партию" на выборы. Ахметов- "Украина Вперёд" с Н. Королевской во главе, которая с треском провалилась на выборах (по этому его пока ущемляют менее всего, как наименее опасного из всех. Спасибо Н. Королевской за её маразм. Даже чтобы полностью размазать по полу дали пост министра социальной политики. Иди выполняй свои обещания зарплаты по 1000 у.е. и пенсии по 500 у.е. Я тоже ценю юмор), Фирташ- УДАР В. Кличко. Который очень хорошо провёл предвыборную гонку и стал реальным кандидатом на пост президента. Учитывая, что до этого люди Фирташа имели очень "большой" вес в Украине (Глава администрации президента Лёвочкин, значимые вице-премъеры и министры Хорошковский, Бойко), для Януковича стало сигналом опасности и он начал действовать молниеносно. Все "значимые" люди Фирташа в новом кабмине НЕ получили значимых мест. Вице-премьерский пост Бойко пусть не вводит в заблуждение. Реальных полномочий у него нет.

http://dozor.kharkov…34878.html

Медиамагнат Хорошковский (из групы Фирташа он тоже) быстро продал весь свой бизнес (его доля в "Интере" была продана за 2.5 млрд. у.е.. Чтобы было понятно о калибре этой птицы) в Украине и сразу уехал за границу и насколько мне известно больше не возвращался.

http://intv.ua/news/…a-begstvom....

Коломойский- ВО "Свобода". Это наверное юмор такой. Очень "пархатый" еврей спонсирует фашистов (хотя конечно это ремейк истории Гитлер-Германия. Насколько мне известно там тоже богатые евреи его спонсировали). ВО "Свобода" неожиданно для всех стала очень значимой в украинской политике. После просчётов вариантов президенских выборов 2015 г. Янукович принял решение, что его спаринг партнёром будет О. Тягнибок (лидер "Свободы"), как наиболее оптимальный вариант. И сразу же началась "травля" Коломойского и одновременно "раскрутка" "Свободы". Не ошибусь если скажу, что уже сейчас "Свободу" в Украине воспринимают как главную "альтернативу" Януковичу. Пройдет ещё пол года и это будет "единственная" альтернатива. Соответственно, чтобы О. Тягнибок был ручным, его "спонсора" понемногу раскулачивают. Да так понемножку, что есть "слухи", что Коломойский грозит обанкротить Банк "Приват" (а это крупнейший банк Украины, что неминуемо приведёт к колапсу экономики), если его не оставят в покое. Вместо ставленников олигархов в рпаительство массово пришли люди лично преданные "семье" Януковича.

Далее. Недавно принят закон позволяющей "прищемить" любую компанию вывозящую капитал в офшоры.

http://www.epravda.c…22/357554/

Понятно, что это ставит под полный контроль государства (Януковича) активы олигархов на територии Украины (не потому ли и пошла распродажа активов).

Далее. Как гром среди ясного неба для Л. Кучмы вчера прошла информация о его причастности к убийству из уст заместителя генпрокурора Украины

http://top.rbc.ru/po…6075.shtml.

Это сигнал его зятю Пинчуку (ещё один олигарх) и его людям, чтобы не рыпались. А учитывая, что Пинчук имеет большие связи с А. Яценюком (после ареста Тимошенко он на мягких лапах захватил руководство БЮТ) то посыл очевиден. Да и сам Кучма разговаривает много:

http://glavcom.ua/articles/10009.html

http://vlasti.net/news/160610

Есть ещё одно примечательное событие. Пусть оно покажется и малозначимым на первый взгляд. Но тем не менее очень показательное. Это сохранение поста министром образования Д. Табачником. Чтобы русской части аудитории было понятно, то это человек, которого "украинские националисты" обвиняют в "денационализации" украинской школы. Это именно он потихоньку из украинских образовательных программ убирал явно шовинистическое и националистическое наследие Ющенко. Дошло даже до того, что часть Западных областей на сессиях облсоветов запретило изъятие старых учебников истории (выпущенных при Ющенко), на новые (Януковичских) в которых Россию уже не демонизировали как "абсолютное зло украинских земель". Непотопляемость Табачника для меня очень показательна.

http://ukranews.com/…0/10/80714

И все это произошло за последний месяц-два. Не много ли случайных совпадений.

В свете последней информации могу предположить (раньше я придерживался другого мнения, но события разворачиваются стремительно и непредсказуемо интересно), что нас ждёт увлекательные несколько недель на Украинско-Российском Фронте с неожиданной развязкой.

Хороший комментарий и обобщение, на мой взгляд.
"господин Никто, родом - ниоткуда, национальность - без национальности"
  • +2.84 / 30
  • АУ
Вальтер

russia
Пушкино
51 год
Слушатель
Тред №532606
Дискуссия   83 0
Цитата: 4А от 21.02.2013 17:35:39
Вы считаете, что те шумные и громкие акции укронациков собирают миллионы сочувствующих?

Майдан был.. видели.
Цитата
Могу сказать - почему Вы не не видите и не слышите этой половины Украины, как будто её нет..

Покажите. Налоговый майдан видели, драку с Беркутом видели, помидор в рожу Тягнибока ..не видели
Цитата
Точно по той же причине, по какой мы видим в репортажах СМИ только "митингарей" на Болотной площади..

не те СМИ смотрите. Митинг на Поклонной был больше и его показывали.
Цитата

Что-то решают. Например, выбирают Путина, а не Гарри Каспарова. Показывают, еще как.
Цитата
Кстати, Вы знаете, сколько людей проголосовало за Януковича на последних выборах?
Надо понимать - именно столько, сколько я говорю. Потому что он выиграл выборы..
Исключительно потому, что избравшие его из двух зол выбирали меньшее.Хотя бы потому, что от него нельзя было ожидать поддержки укронацизма..

Так, а что Вы тогда хотите? Голосовали за то, что обещал. Выбрали.
Цитата

вот уж не интересовался... не могу сказать.
Цитата
Насколько мне известно, в 1996г. Елицин проиграл, но выбор народа был сфальсифицироан.. Коробки из-под ксероксов с долларами, надеюсь, помните?
Что вам тогда помешало?

Ельцин выборы выиграл.  Сработали ли политтехнологи или карма такая была, но выиграл.  Никто еще серьезных претензий по честности выборов к нему не предъявлял, только конспирология и просралиполимеры.
После тех выборов беседовал с ярой коммунисткой у нас в районе, которая была наблюдателем от Компартии. Печально подтвердила, что реально люди голосовали за Ельцина, для коммунистов был шок. Это вот почти личные наблюдения, которым я доверяю больше, чем категорическим интернет-бойцам. Не верьте всему, что пишут в ЖЖ.
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... У ней особенная стать, в Россию нужно только верить!
  • +2.07 / 26
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №532609
Дискуссия   72 0
Цитата: Dobryаk Я почти в оргазме от культуры вышиваночной дискуссии.
Дык, эт-та, в Вашем, сударь, распоряжении имеется оба наиболее эффективных инструмента для ...хм-м... переформатирования дискуссии: личный пример и навыки логического мышления, сильно превышающие "средние по больнице"...Подмигивающий.

Цитата: DobryаkПокаюсь в еще одном страшном грехе: всю жизнь ненавидел тех, для кого "работяга" и "колхозник" бранные, уничижительные слова.
Сударь, не уподобляйтесь ...Подмигивающий
Ваши оппоненты (неважно, преднамеренно или нет) смешивают понятия "селянин/колхозник/работяга/пахарь/..." и."квасной патриот, классический-изначальный, в определении Вяземского/Белинского, одна штука", а Вы на это ведётесь...Подмигивающий

Видите ли, вышеозначенному "колхознику-работяге" просто в голову не придёт впереться в национальном костюме даже не в Думу, а на собрание родного колхоза, и если уж на то пошло - то с куда бОльшей вероятностью он на него вопрётся в своём рабочем костюме (включая рабочую же обувь...Подмигивающий ). И произойдёт это во первых потому, что у него понтоваться каким-л. специальным нарядом не будет ни времени (не забываем, он всё-таки иногда работаетПодмигивающий ), ни потребности (если уж ему понадобится самоутвердиться - то вероятность того, что он будет при этом аппелировать к качеству/количеству своего труда (от чего, кстати, окружающих его квасных патриотов будет бить, карёжить и пеной губы обноситьПодмигивающий ) - порядков так на несколько побольше, чем вероятность того, что он будет аппелировать к своей даже не национальности ( это как раз возможно , но - verbatim) а к исконности-посконности), а во вторых (и в главных) потому, что как правило чувство такта/меры/уместности у таких вот "работяг" развито куда лучше, чем у "креаклов" (которые, я подозреваю, его давят специально, чтобы матом самовыражаться не мешало).
Так что вероятность того, что он вопрётся в Думу в национальном костюме - строго не выше вероятности того, что на какой-нить старинно-традиционно-народный праздник он вопрётся в костюме-тройке и лаковых штиблетах.

Посему вопрос, надо ли смеяться, ежели человек в национальном костюме шествует повдоль всея Тверской - ПМСМ звучит несколько странно и местами даже провокационно, ибо изначально срач начался ЕМНИП с того, что кто-то патетически вопросил, что такое Верховна Зрада: этнографический музей или всё-таки высший законодательный орган страны...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 21 фев 2013 18:09:15
  • +3.74 / 40
  • АУ
Alximik   Alximik
  21 фев 2013 18:10:50
...
  Alximik
Тред №532612
Дискуссия   38 0
Цитата: 4А от 21.02.2013 17:35:39
И  где она? Что делает? Где результаты ее  деятельности?
Легко! Информацию надо черпать из разных источников,а не из одного. А что касается вУкраины то трудно свалить на однобокость освещения сми. Когда власти заявляют что украинский единственный госязык и тд и тп, трудно трактовать как то иначе. И замете при полном молчаливом согласии этай как его там во второй половины граждан вУкраины. Которые как вы говорите с кем то там борются
А результаты его работы будут хлебать все дружно, вне зависимости от сделанного выбора.
Не забывайте что выбирая меньшее зло, вы все равно выбрали ЗЛО!
Не других нет, а при вашем молчаливом попустительстве остались только мовкающие сады и школы
Языковую политику на Украине определяют проползшие в органы управления ставленники галицийких националистов..
Ещё в средине 90-х, если не сразу после обретения "незаалэжности", при поддержке СБУ - Службы безопасности Украины, началось продвижение сторонников укронационализма на ключевые посты в культуре, в образовании и в некоторых других областях.. Их первой задачей было - разрушить систему старых интернациональных ценностей и внедрить новые, основанные на укронационализме..Получил такую инфу случайно, от одного информированного источника.. Полагаю, что это - правда..
А укранацисты с неба упали или с венеры? Они плоть от плоти народа. И потом а что вам мешает сделать тоже самое? Одни оправдания, походу пора список оправданий составлять: на тему почему некий громадянин не стал бороться за русскую школу, садик и тд и тп.
Симоненко сейчас не получит большинства.. Как и российская компартия в Госдуме..
А зачем Симоненко бороться с режимом? Он часть системы.. ему и так хорошо...правда электоратная база база уже того почти дубу дала.  
Что вам тогда помешало?
Выборы да были сфальсифицированы, но Зюганов сдрейфил и не стал качать права. Если бы он имел стальные фаберже то Ельцина и семибанкирщину развесили бы по столбам. Если интересно гуглите "красный пояс". По этому и теряет компартия Зюганова электорат, болтвни много а результата ноль. В России был запрос на лидера и он появился, результат можете видеть сами...

Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +2.02 / 20
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 81

Глобальный Модератор
Тред №532615
Дискуссия   62 0
Цитата: г-н Никто от 21.02.2013 17:12:29
А зачем ему (реальному владельцу) куда-то перебираться. Просто через номинальных владельцев он все таки решил свое получить. И таки получит. Как вам такое развитие вашей версии?

Похоже на что-то подобное

Вот из решения стокгольмского арбитража (по начальным искам)
http://us.practicallaw.com/2-520-6504

The National Joint-Stock Company "Naftogaz of Ukrain" (Naftogaz) is a large state-owned Ukrainian oil and gas company. Italia Ukraina Gas SPA (IUGAS) is an Italian energy company, owned by the Italian FISI group.

Типа IUGAS принадлежит некой Italian FISI group

На начальное гугление по Italian FISI group вываливается лавка

The Barilla Group has reached an agreement with the FISI Group, a leading Italian food distribution company

Кому не нравится дистурбатор попкорна из Италии, для того есть столь любимый украми целый сонм лыжных инструкторов, правда без групп... просто фиси

http://en.wikipedia.…_Invernali
The Federazione Italiana Sport Invernali (FISI) (English: Italian Winter Sports Federation)  КрутойКрутой  :DВеселыйВеселый

Ну, а если чуть серьезней... то из не очень пока перепроверенных источников... лавка Italia Ukraina Gas SPA (IUGAS) мутная
Вроде как этот контракт (от 2003) на поставку газа по 110 - это ее первая сделка ваааще

Корни вроде украинские (к Воронину ведут, а через него к Бойко, который был его партнеров на момент 2003 в ряде частных лавок) Он же (Воронин) от лица уже окраины и нафтогаза пытался с ней переговоры переговаривать о возобновлении поставок в 2007, но не успел отгрузить по 110, то, что уже дороже нафтогаз покупал) и российские (совсем интересно, может неньку за фаберже все те же потные ручонки прихватывают ненасытные, которым 7 ярдов мало)

Пысы
Вот еще интересное вывалилось (но не перепроверенное опять же)
http://energy-adept.…19174.html
Выделил крупным шрифтом забавные моменты

«Italia Ukraina Gas Spa» выступает также как «Iugas Spa» («Югас»). Зарегистрированы они в Риме/Асти. Предполагаются российско-украинские корни.
24.12.2003 года председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий БОЙКО ПОДПИСАЛ контракт на экспорт природного газа с Украины в Венгрию ежегодно по 1,3 млрд. м3 газа по цене $110/тыс. м3 до 2013 г. До этого частная компания «Italia Ukraina Gas Spa» не занималась международной торговлей. В итальянской регистрации её деятельность определена как национальная дистрибуция.
В 2006 году переговоры с «IUGas» вёл зампред НАК «Нафтогаз Украины» и глава ЗАО «УкрГаз-Энерго» Игорь Воронин. К контракту была привлечена третья сторона - словацкая SPP, близкая к «Газпрому», которая в ноябре 2007 года информировала украинскую сторону о планах заключения контракта между SPP и IUGas.
После подписания Меморандума Ю.Тимошенко-В.Путина вопрос претензий «Italia Ukraina Gas Spa»/«Iugas Spa» был фактичеки снят с повестки, хотя «итальянцы» слегка ещё «трепыхались».

В случае решения суда в пользу этой компании, она может требовать от «Нафтогаза Украины» предоставить ей по цене $110 12,4 млрд. м3 газа , т.е. суммарный объем обязательств «Нафтогаза Украины» за все годы. Разница с текущей ценой будет поделена полюбовно. В случае отказа «Нафтогаза Украины» выполнить такое возможное решение суда, на соответствующий объём газа может быть наложен арест. 12,4 млрд кубометров – это объём, который примерно соответствует излишку российского природного газа, импортированного «Нафтогазом Украины» в 2010 г., а также объёму, который должен будет возвращён «Росукрэнерго АГ».
Следует также отметить, что, по мнению ряда экспертов, юристами «Нафтогаза» и компании «АВРК» (считается близкой к Ю.Бойко), только-что получившей подряд на юридическое обслуживание НАК, процесс в Стокгольме будет провален, что откроет двери для претензий венгерской «Emfesz» и других компаний Д.Фирташа.
Выплата компенсаций разным «зарубежным исковикам» «Нафтогаза Украины» серьёзно ударит по госбюджету Украины, который традиционно расплачивается за эту банкротную компанию

Единственно, что утешает, что незватки попкорна не ожидается. Видный дистурбатор фиси поставит сколько надо
Отредактировано: Сизиф - 21 фев 2013 18:34:41
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.52 / 13
  • АУ
Кормат

russia
Слушатель
Читатели: 2
Тред №532616
Дискуссия   58 0
Цитата: Вальтер
Насколько я помню- это почти технический момент.. у суда нету возможности маневра, как таковое он решение не принимает, только удостоверяет.

Нет,может конечно,опираясь на какие либо национальные законы. Но Истец так же может на основании решения Арбитража, подать в суд в  одной или   нескольких европейских странах,с просьбой арестовать имущество и счета Ответчика,что с вероятностью 99% будет исполнено.
Последствия этого для Нафтогаза.будут очень печальными.
  • +1.56 / 9
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №532617
Дискуссия   111 0
Цитата: gadyuka
Непонятно, как русские, жившие в малороссии во времена СССР и РИ, вдруг становятся "украинскими"?

Мне приходилось отвечать на этот вопрос на украинских форумах..
И там свидомые украинцы с гордостью демонстрировали скан или фото лично заполненной самим Королёвым анкеты при поступлении в Киевский политех в 1924 г., где он написал будто бы собственной рукой - украинец..
Даже если этот скан является подлинным, а не очередной подделкой свидомых, надо помнить, что именно тогда проходил а очередная волна украинизации, когда всех обязывали переходить на мову в обучении и быту..
И, естественно, в обучении..
Тогда срочно придумывали новые технические, медицинские и пр. термины на украинском языке, вызывающие сегодня здоровый хохот...
Например, кто угадает, что это такое - пупоризка - даю в русской транскрипции?
А вот это - гумовый нацюцюрнык?
А про Чахлика Невмырущего и Вужыка Вогнепального, наверно, слышали многие..
  • +1.63 / 16
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №532622
Дискуссия   61 0
Донецкий политолог о Львовском облсовете: "С этим паразитическим меньшинством давно пора разобраться"
"Львовский облсовет, как и некоторые другие областные советы западных областей Украины, уже не раз демонстрировал выход за компетенцию своих полномочий. Запрет рекламы Таможенного союза - это не их компетенция, а центральных органов власти", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля донецкий политолог Сергей Барышников.

"Согласно основам внутренней и внешней политики, именно Верховная рада Украины, правительство и президент определяют тактику, стратегию и подготовительную работу в вопросах внешней политики. Это - 100% компетенция центральной власти, а областным советам нужно заниматься своими региональными проблемами и не лезть туда, куда их не просят, и куда им не следует соваться", - отметил эксперт. "На мой взгляд, первая половина 2013 года для Украины должна стать определяющей и решающей во многих отношениях. Выбор, конечно за властью, но он должен основываться на общих настроениях народа, на тех желаниях, которые выражают люди. Даже незаангажированный наблюдатель заметит, что не все так однозначно с точки зрения внешнеполитического выбора украинского народа. Если центральная власть Украины действует в правовом конституционном поле, то пусть учитывает, что согласно Конституции Украины источником власти в стране является народ. Судя по всему, у народа отношение к евроинтеграции и евразийскому проекту не такое уж однозначное. Все обстоит намного сложнее, все не так ясно и понятно. Не исключено, что в случае проведения общенационального опроса или референдума народ, в лице своего большинства, выскажется за евразийскую интеграцию, за создание общей социально-экономической конфигурации в составе России, Белоруссии и Казахстана. Это и пугает львовских местечковых выскочек, которые вышли на мутной волне из неизвестности", - отметил Барышников.

По мнению эксперта, местечковые представители западных областей пытаются подавить и навязать свою позицию большей части Украины. "На протяжении всего периода независимости Украины подавляющее меньшинство пытается подавить большинство. В конце концов, это паразитическое и сверхактивное меньшинство не получается выдавить из внутренней и внешней политики. Я надеюсь, что вопрос определения основ нашего внешнеполитического вектора и курса станет не только международным, но и превратится в реальный внутриполитический механизм, который приструнит оторвавшихся местечковых политиканчиков и местных тузиков. С ними давно пора разобраться. Если президент Украины Виктор Янукович отстаивает позицию национального большинства, у него есть возможность и повод сказать свое конкретное слово", - считает политолог.

http://www.regnum.ru…z2LXoT1pQx
  • +1.64 / 14
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №532623
Дискуссия   83 0
ВеселыйВеселый

интересно....

НАК "Нафтогаз Украины" опровергает информацию СМИ относительно обязательств поставить 13,1 млрд куб. м природного газа итальянской компании IUGAS по решению Стокгольмского арбитражного суда. Об этом говорится в сообщении компании.
"По результатам рассмотрения Стокгольмским арбитражным судом спора между итальянской компанией IUGAS и НАК "Нафтогаз Украины" 19 октября 2010 г. и 19 декабря 2012 г. были приняты решения, согласно которым решение о взыскании с компании "Нафтогаз Украины" 13,1 млрд куб. м природного газа в пользу итальянской компании IUGAS не принималось", - говорится в сообщении НАК.

Кроме того, отмечается, что за неосуществление поставок природного газа компанией "Нафтогаз Украины" в течение действия контракта Стокгольмский арбитражный суд решил следующее:

• в период до 1 сентября 2008 г. "Нафтогаз Украины" не несет ответственности за неосуществление поставок природного газа в связи с тем, что IUGAS не подавала заявок на его поставку;

• в период с 1 сентября 2008 г. по 31 декабря 2010 г. ответственность компании "Нафтогаз Украины" ограничивается штрафом в 12,7 млн долл.;

• в период 2011-2012 гг. "Нафтогаз Украины" не несет ответственности за неосуществление поставок природного газа в связи с существованием обстоятельств, которые были вне контроля компании.

"Стокгольмский арбитражный суд не принимал решений относительно поставок природного газа в 2013 году (последний год действия контракта)", - говорится в заявлении "Нафтогаза".
  • +1.91 / 16
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №532624
Дискуссия   43 0
дотянут?

Верховной раде остается две недели до роспуска

Парламентский кризис в Верховной раде принимает неразрешимый характер. Несмотря на все заверения Партии регионов и оппозиции о достижении компромисса, уже более двух недель главный законодательный орган страны не может открыть вторую сессию. Если так продолжится и дальше, уже 7 марта президент, согласно Конституции, должен будет распустить не так давно избранный парламент и назначить повторные выборы.

http://izvestia.ru/news/545457
  • +1.64 / 12
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №532627
Дискуссия   74 0
Цитата: 4А от 21.02.2013 17:35:39 Точно по той же причине, по какой мы видим в репортажах СМИ только "митингарей" на Болотной площади..
Ой, только вот военных песен не надо...Подмигивающий
Даже тот же Лождь, как бы он ни карячился, был вынужден признать, что хоть белоленточных сборищ было сильно за дюжину, но даже если всю эту дюжину с фигом сложить в одну кучу, то любое из двух антибелоленточных (Лужники и Поклонная, я имею) - всё равно будет больше, чем вышесложенная сумма...Подмигивающий

Так что если у Вам угодно именно эти аналогии использовать - то покажите хоть одно антисвободовское мероприятие, сравнимое по величине с любым из их бенефисов.
  • +3.04 / 28
  • АУ
Руссо-Балт

Слушатель
Тред №532630
Дискуссия   68 0
Цитата: АЛЕКС... от 21.02.2013 18:39:43
ВеселыйВеселый

интересно....

"Стокгольмский арбитражный суд не принимал решений относительно поставок природного газа в 2013 году (последний год действия контракта)", - говорится в заявлении "Нафтогаза".

АЛЕКС... да уже ничего особенно интересного. Агония украинской власти прямо на наших глазах. Про правомерность выставленного счета за недобор газа им уже давно все разъяснили. С учетом возможности Газпрома просто перекрыть кранник - вариантов спрыгнуть с оплаты уже нет. Начался лихорадочный поиск альтернативных путей, просто для того чтобы оттянуть неизбежное время расплаты.

Это для нас эти шаги кажутся на первый взгляд глупыми и нелогичными, какой например смысл банкротить Нафтогаз, если в договорах четко прописано правопреемство и это не даст реальных результатов. Один результат точно даст - еще месяц-два выигранного времени. А для этих уродов каждый месяц нахождения у власти - это возможность вывести за рубеж лишние несколько сотен миллионов долларов. Они им ох как пригодятся, когда нужно будет бегать от угрозы тюрьмы на Украине.

Это они, конечно, так думают - что пригодятся. Лазаренко, например, это никак не помогло. Но не утащить добро, когда представилась такая возможность, да еще и в мутной воде? Какой настоящий украинец не любит по-быстрому с...дить?

Так что чем дальше к краю - тем больше будет клоунад в прессе, подобных сегодняшней статье в украинском "Коммерсанте", все более дикие и нелепые ходы будут предлагаться властью, еще более утопичные идеи будут озвучиваться украинскими министрами. Достаточно помнить, что это не способы решения. Это дымовая завеса, чтобы не видели, что хлопцы забрасывают мешки с золотом в вагоны уходящего поезда. Вот тогда все становится на свои места.
  • +3.02 / 28
  • АУ
г-н Никто

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Тред №532633
Дискуссия   53 0
Ха, сейчас залез на сайт "Нафтогаза" пошукать насчет возможной проплаты за январь и попалось сообщение его пресс-службы насчет ответа по поводу счета на 7 млрд.. Вот это пёрл - можно понимать, что несмотря на все заявления официальных и неофициальных лиц "Нафтогаз" готов платить:
31.01.2013, 09:59:55
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в надлежащий срок рассмотрела обращение ОАО «Газпром» об оплате стоимости невыбранных в 2012 году объемов природного газа.
30 января 2013 года Компания «Нафтогаз Украины» направила ответ ОАО «Газпром». Все вопросы, связанные с выполнением Контракта, будут решаться в соответствии с его условиями.

Управление по связям с обществнностью
Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины»

http://www.naftogaz.…D0%B8&
В общем понимайте, как хотите, дорогие сограждане и другие интересующиеся лица!Показывает язык
"господин Никто, родом - ниоткуда, национальность - без национальности"
  • +1.34 / 14
  • АУ
urik77

russia
Москва
62 года
Слушатель
Тред №532636
Дискуссия   68 0
И снова ,здравствуйте! Опять Газ....

Постсоветское ЖКХ не выдержит без дешевого газа. Доказано на Украине

Продолжающиеся стенания властей Украины о зашкаливающей дороговизне импортируемого в страну российского газа не меняют базовой, сущностной основы системы жилищно-коммунального хозяйства страны. Получение тепла для жилищ здесь и дальше будет основано на самом экологически чистом энергетическом ресурсе: природном газе.
Дорогой газ как предпосылка для реформ. В теории.

На Украине самыми перспективными направлениями инвестирования в 2013 году названы сельское хозяйство и система жилищно-коммунального хозяйства. С первым все более-менее понятно: в текущем маркетинговом году Украина поставила на внешние рынки 16,25 миллиона тонн зерновых, и это далеко не предел; потребление внутри страны также стабильно растет – оборот продовольственных торговых сетей в 2012 году вырос почти на 15%.  Что же касается ЖКХ – это прогноз, покрытый мраком неопределенности. Особенно учитывая состояние украино-российских газовых взаимоотношений.

По мнению директора энергетических программ Центра Разумкова (Киев) Владимира Омельченко, действующий газовый контракт между странами пересмотреть не удастся, поскольку он «полностью удовлетворяет интересы России, а украинское правительство изначально выбрало неправильную стратегию для ведения переговоров, отказавшись добиться пересмотра через суд».

К тому же, как оказывается, Украина закупает не самый дорогой в Европе импортный природный газ, как это, начиная с 2010 года, утверждают президент и председатель правительства. Цена не намного выше среднеевропейской: по итогам первого полугодия 2012-го цена для стран ЕС составила $413,1. Украина в течение прошлого года платила «Газпрому» по $416-432 за 1 тыс. куб. м., при этом в ноябре импортировала свыше 55 млн.куб.м газа из Германии по $425. В текущем году, по прогнозам специалистов, средняя отпускная стоимость экспортированной 1 тыс. куб. м снизится до $360. Видимо, эти ценовые предпосылки, давление МВФ и текущего долгового бремени, заставляют украинские власти форсировать так называемое реформирование системы ЖКХ. Это для рядового потребителя услуг однозначно выльется в рост их стоимости. Но куда деваться?
Подробнее:  http://www.odnako.org/blogs/show_23998/
У русских страха нет,лишь чувство задора!(с)
Горилка не водка,шаровары не штаны!(с)
  • +1.37 / 9
  • АУ
Добрый Мишка

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Тред №532637
Дискуссия   66 0
Пора уже создать методичку на тему: "Развенчание мифов русскоязычных украинцев из Украины, считающих себя русскими, после общения с русскими из России".
Пункт первый. Развенчание мифа "Русскоязычный украинец это русский"
Русскоязычный украинец это украинец, даже если он русский, то его считают украинцем, на если все таки его считают русским, то его детей и уже тем более внуков будут считать украинцами. Далее перечень шаблонных вопросов и ответов. Если не дошло, то смотреть в переписи или на укрстат.гов.уа (там есть динамика по-моему).
Пункт второй. Развенчание мифа "Украина та же Россия, только без нефти и газа".
Украина это не Россия. Далее перечень шаблонных вопросов и ответов. Если не дошло, то смотреть в книгу Кучмы.
Пункт третий. Развенчание мифа "Украина на стороне победителей ВОВ". Далее по шаблону.
Пункт четвертый. Развенчание мифа про героев. Далее по шаблону.
Пункт пятый. Развенчание мифа про голодомор. Далее по шаблону.
и т.д.

Приходит новый форумчанин в розовых очках с речами о братстве, озираемся, проверяем карманы и сразу даем ссылку на методичку. Пусть штудирует. А так совсем недавно Мmc16 и Темный Кот почти тоже самое задвигали, перед ним Неуч, далее имя им легион. Который раз одно и тоже по кругу.
  • +3.80 / 51
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №532638
Дискуссия   60 0
Журнал Vogue на обложку первого украинского номера поместил гордость нации – полячку из Канады

Сегодня в продажу поступил первый номер VOGUE Украина. Первый номер журнала украсила супермодель Дарья Вербова, которая уже несколько лет входит в список самых известных моделей мира.

Отметим, что, несмотря на все заслуги Вербовой в модельном бизнесе, с кандидатурой для обложки первого номера у редакции украинского Vogue получилась промашка. Издание традиционно использует для старта на новом рынке «отечественную» модель, а Дарья имеет весьма отдаленное отношение к Украине.

И хотя девушка действительно из украинской семьи, но родилась она в польском Кракове, а в возрасте трех лет ее родители переехали в Канаду. Детство и юность Вербова провела в городе Миссиссога, в провинции Онтарио.

При этом VOGUE не только поместил модель на обложку, но и высокопарно назвал ее гордостью нации. Помимо Вербовой, этой чести удостоились певица София Ротару, модель и актриса Милла Йовович, а также художница Соня Делоне.

Отметим, что из этой четверки лишь София Ротару живет на Украине. Милла Йовович хотя и родилась в Киеве, но является гражданкой США, а ныне покойная Соня Делоне большую часть жизни прожила во Франции.

http://www.nr2.ru/kiev/425676.html

Ну ничего у хохлов нормально не выходит!  :D
  • +1.67 / 17
  • АУ
urik77

russia
Москва
62 года
Слушатель
Тред №532644
Дискуссия   48 0
«Чогось НАТО похилилася, Україна зажурилася…»

После Чикагского саммита последние надежды Украины на вступление в НАТО растаяли. Получив от ворот поворот, страна провозгласила «внеблоковость» государства. Очевидно, что времени на обдумывание своего маневра у Киева было немного. Иначе страна не оказалась бы в «котле», окруженная со всех сторон врагами.

Угрозы внеблокового статуса

Нейтральный статус при всей его привлекательности теряет в мирное время ряд преимуществ, которые он дает в военное. Фактически, нейтральная де-юре Украина вынуждена теперь «рыть окопы» на всех направлениях. Если ранее в числе вероятных врагов у страны была только Россия, то теперь в ряду таковых оказались на Юге – Турция, на Северо-Западе – Польша, а на Западе – Румыния. Отсюда иной подход к фактам, на которые раньше Киев закрывал глаза. Украинские военные эксперты, прозрев, забили тревогу. Военный бюджет соседней Польши в течение последнего десятилетия в среднем шесть раз превышает украинский. Вовсю идут закупки беспилотных летательных аппаратов. В ВВС приняты на вооружение американские многоцелевые истребители с современным высокоточным вооружением F-16 Blok52. Имеются также танки Leopard-2, ПТРК Spike-lr, транспортные самолеты С-130 и С-295, фрегаты типа «Perry».

Черное море «оседлал» еще один несостоявшийся союзник по НАТО – Турция, где полным ходом идет строительство восьми новых фрегатов стоимостью 7 млрд. долларов. Кроме того, здесь завершена разработка ракеты класса «земля-земля» радиусом действия 200 км. Турецкий план модернизации армии до 2016 г. предусматривает разработку и поставку танков, боевых самолетов, ударных и транспортных вертолетов, а также основных классов военных кораблей местной разработки. На конец 2012 года Анкара добилась размещения на своей территории ЗРК Patriot – в январе 2013 г. в Турцию доставлены две батареи этих комплектов.
Подробнее:  http://topwar.ru/245…lasya.html
АУ.УМ
У русских страха нет,лишь чувство задора!(с)
Горилка не водка,шаровары не штаны!(с)
  • +1.30 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 64, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 16, Ботов: 47

Tihij