Цитата: Valkeru
1. ... я лично разделяю людев не по крови, а за че они выступают.
2. ... будет чиста-славянушкам небо в алмазах.
Цитата: 4А от 18.02.2013 21:10:26
Я, как, надеюсь, Вы понимаете, не из тех, которые хотят на что-то ссылаться..
Я вполне допускаю. что в России такое есть.. Я неплохо знаю Россию, сам русский, родился в России, имею много родственников в России...И не ставлю перед собой задачи доказать, что в одной стране лучше, а в другой - хуже..
Я обратил внимание лишь на то, что во всех рейтингах по странам показатели, характеризующие имущественное неравенство граждан в России и на Украине показывают, что в России имеется бОльшая разница в доходах между наиболее богатыми и наиболее бедными группами населения, чем на Украине.....
И мне не совсем понятно, на основании чего делают такие выводы.. Поскольку о зарплатах ещё можно как-то судить - например, по фондам зарплат, по отчётам предприятий - о расходах на выплату работникам.. Но не представляю, как учитывают стоимость имущества людей, если в принципе не ведётся учёта их полных доходов..
Сейчас не редкость - безработные, имеющие дорогой автомобиль и роскошный коттедж..
Как учитывают его доходы в этих рейтингах?
Цитата: Александр , Москва
В последние годы государство приложило большие усилия по выведению доходов граждан из тени. И это - одна из основных причин такой большой разницы в декларируемых доходов. Ведь не секрет, что около половины экономики Украины находится в тени. А кому легче уйти от уплаты налогов, скрыв величину своих реальных доходов? Конечно же тем, у кого эти доходы очень высоки. Ибо простым работникам в конвертах выплачиваются суммы несопоставимые с незадекларированными доходами той части населения, которые активно участвуют в бизнесе, тем более теневом.
Т.е. резюмируя, именно большая прозрачность этой сферы в РФ и приводит к появлению высокого значения индекса Джини . Чем больше порядка в государстве - тем более адекватен индекс неравенства. И чем менее прозрачна экономика и система налогообложения, тем величина этого индекса менее завязана на реальность. ИМХО.
Цитата: Император Вселенной от 18.02.2013 22:24:07...Именно так. Автомобили просто покупают. Отсюда вывод...
Мне гораздо интересней сравнение статистик продаж автомобилей и тому подобное, это более-менее честно, хотя автомобили тоже покупают по доверенности и так далее.
Цитата: nekto_mamomot от 18.02.2013 21:56:09
Площадью в четыре футбольных поля? Глубиной метра три-четыре?
А-ха-ха-ха...
Когда я после первого курса Бауманки поехал в стройотряд: перестилать полы в коровниках, белить, класть кирпич, то попали мы в колхоз в Луховицком районе Московской области (днем над нами постоянно летали спмолеты...)
Так вот в коровниках были механизированные системы уборки навоза...
А за коровниками - то место, куда этот навоз сливался...
Эти "озера" уходили ЗА ГОРИЗОНТ!!! Какие "четыре футбольных поля"?
P.S.
Глубину "озер" не мерили...
Цитата: КиевлянинЪ
Сайт ГосКосмоАгенства Украины поврежден Чеберкульский метеоритом и временно не работает...
Цитата: г-н Никто от 18.02.2013 22:55:49
Ну, вот и результаты остановок производств в декабре прошлого года подвалили. Официальная безработица за январь с.г. выросла на 11,4% или на 57,7 тысяч человек до 564,5 тысяч. Правда укрстатисты продолжают утверждать, что официальная безработица составляет всего 2% от общего количества работоспособного населения. На мой взгляд, лгут и не краснеют.
Остальное здесь:http://www.unian.net/news/554102-gosstat-armiya-bezrabotnyih-ukraintsev-v-yanvare-vyirosla-na-114.html
Цитата: Александр , Москва
Интересно, а как это сочетается с ростом розничных продаж? Вот инфа:
Объем оборота розничной торговли в Украине в январе 2013 года против аналогичного месяца прошлого года (в сопоставимых ценах) вырос на 14,2% и составил 58,622 млрд грн, говорится в сообщении Государственной службы статистики Украины.
При этом наибольший рост отмечен в Запорожской области – на 18,8%, до 2,83 млрд грн, в АР Крым – на 18%, до 2,23 млрд грн и в Винницкой области – на 17,7%, до 1,7 млрд грн, передает «УНИАН».
Напомним, оборот розничной торговли в 2012 году против 2011 года (в сопоставимых ценах) вырос на 15,9% – до 804,3 млрд грн.
Рост оборота розничной торговли в Украине в январе 2012 года против января 2011 года составил 13,8%.
http://for-ua.com/ec…85551.html
Незалежность - страна противоречий.
Цитата: г-н Никто от 18.02.2013 22:55:49
Ну, вот и результаты остановок производств в декабре прошлого года подвалили. Официальная безработица за январь с.г. выросла на 11,4% или на 57,7 тысяч человек до 564,5 тысяч. Правда укрстатисты продолжают утверждать, что официальная безработица составляет всего 2% от общего количества работоспособного населения. На мой взгляд, лгут и не краснеют.
Остальное здесь:http://www.unian.net/news/554102-gosstat-armiya-bezrabotnyih-ukraintsev-v-yanvare-vyirosla-na-114.html
ЦитатаВ январе к декабрю промпроизводство снизилось на 11,1%.
ЦитатаМинздрав советует отказаться от мяса, а налегать на рыбу и бобовые.
Особое внимание следует обратить на необходимость значительного ограничения потребления красного мяса и технологических продуктов из него
Цитата: Евгений из Днепра от 18.02.2013 18:55:13
Тот, который был в Консульстве, занимался отказом от гражданства России. Когда ему в списке справок указали и справку из военкомата он позеленел и едва в обморок не грохнулся долго блеял о том, можно ли без неё обойтись (осень, призыв в разгаре )
Те, что у нас в Днепре при мне оформлением ВНЖ занимались, по прикиду и тачке (Кайену), вполне на родительские бабки могли бы все 9 лет мотаться из Ялты в Одессу
Но это чисто из личных наблюдений, статистики у меня нет и быть не может
Цитата: НАлЕ от 18.02.2013 23:22:34
Сайт ГКАУ открылся.
Так понимаю, вопрос был об этом:
http://www.kmu.gov.u…=244845045
1. Много красивых лозунгов на фоне практически нулевого финансирования:
Ориентировочный общий объем финансирования для реализации Программы составляет 2,58 млрд. грн., в том числе из государственного бюджета - 1,12 млрд. грн.
2,58 млрд грн. - это 322,5 млн.$. И это на пять лет, то есть 64,5 млн.$ в год, то есть практически ничего. Для справки, в 2012 году только фонд заработной платы, только одного КБЮ составил где-то 27 млн.$.
Цитата: Valkeru
Тока нас, по восток от Урала, четверть и выбрать нашего не реально.
Цитата: Тяни-Толкай от 18.02.2013 23:49:11
По статистике росстата 5-6 тысяч в год на Украину уезжает. Так что ваши знакомцы наверняка учтены. Другое дело что встречный поток из Украины больше на порядок. Вот и терзает сомнение в достоверности заявлений укропрессы о миграционном приросте
Цитата: г-н Никто от 18.02.2013 23:17:12
Да, странно. Но надо посмотреть все же данные за февраль. Самое странное, что, например, реализация бензина на АЗС в январе снизилась.
Может быть рост объемом торговли достигнут за счет роста цен? Ну, как то слабо верится в те показатели инфляции, которые рисует Укрстат.
Цитата: urik77
Перемога по тихому сходит на нет!
"КУБ-Газ" пробурил "сухую" скважину "Северо-Макеевская-2"
19.02.2013 00:16
http://odnarodyna.co…eevskaya-2