Украина и украинско-российские отношения

206,620,128 349,093

Фильтр
YuriWhite   YuriWhite
  04 мар 2013 16:47:18
...
  YuriWhite
Тред №537577
Дискуссия   49 0
Толику

Так сложилось что при СССР я объездил всю страну ( зато щас никуда не езжуУлыбающийся) Так вот хуже положения с продуктами и промышленными товарами чем в РСФСР не было ни где более. Я сам из Челябинска и никогда не забуду шока в 1984 году когда ездил в турпоездку по УССР и БССР. Ехали мы поездом до Киева и там на автобусе колесили по этим республикам. Про Киев я не буду говорить. Но вот другие города например Луцк Луганск Ровно и прочее по тому что можно было купить и уж извините скушать примерно как щас товарища из КНДР запустить в Ашан и Эльдорадо и Мир Книг одновременно. Про дороги природу и красоту и ухоженность я вообще молчу. От первой поездки осталось одно стойкое впечатления - почему я выклянчил у матери так мало денегУлыбающийся))) И был в УССР второй раз - в 90 году правда только в Киеве НО ситуация была примерна таже и колбаса и шмотки и пыво - усе было.  Правда после 1984 года был и Прибалтике - купил фирменные кроссовки правда для этого  по советам учил фраз 10 на местномУлыбающийся В Грузии и Армении - убила дешевизна и просто изобилия вина. Наверно сегодня не каждый специализированный магазин похвастается таим ассортиментом - было как щас помню от 40 к за какой то сухач и до 32 р за марочный коньяк в коробке. Про одежду молчу вообще - местные фабриканты не стесняясь лепили подделки западной одежды правда качество ее было разное. Примерно то-же в Кишиневе ( я про ЛВ изделия ) Из Узбекистана и Таджикистана - вез посуду сервизы хрусталь ковры книги....Причем ВСЕ это можно было купить свободно и спокойно. И так везде.
Блин и только в родной Челябе ни хрена ничего не было.
Отредактировано: YuriWhite - 01 янв 1970
  • +3.56 / 56
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Тред №537578
Дискуссия   78 0
Цитата: Хроноскопист от 04.03.2013 14:05:19
Какие, нафиг, граждане? Какие, нафиг, гастеры?

Вот это наглядный  проигрыш нашей пропаганды и нашего образа жизни..Эти девочки могли  учить русский язык и Пушкина ,стать программистами и врачами .Но конечно, лучшее ПВО - это танки на аэродроме противника - наши успехи в экономическом строительстве и строительстве  государства удобного для жизни.Чем больше у нас уровень жизни,разность потенциалов -тем больше людей будут хотеть стать нашими гражданами. А этог можно достичь как возвышившись самим так и чутка притопить конкурента(не мы такие жизнь- такая) так что  не виу ничего страшног если слеганца придушить промышленность на  Украйне тем клиент   в    этом активно помогает. РФ в  следующие годы ждет непростая демографическая ситуация- поэтому милости просимо  дорогие будущие граждане ,помогите себе ,помогите России ,помогите своим детям ,у кого есть руки ,ум и желание работать.
Отредактировано: Андрей Ка - 04 мар 2013 17:03:18
  • +1.56 / 19
  • АУ
Stunned

Слушатель
Читатели: 0
Тред №537582
Дискуссия   52 0
Цитата: NavyGator
Я ж объяснил - выращивание элиты, лояльной к интеграционным процессам и России.  Дотирование самостоятельного государства невозможно.

Уже сто раз говорено - любая элита незалежности по определению антироссийская. Иначе она не элита уже через три хода. И тупо деньгами это не решается. Не надо путать украинский сценарий с банановыми республиками. Чтобы поставить марионетку, на него нужно иметь такую угрозу, внешнюю или внутреннюю, что ему просто некуда деваться, кроме как выполнять приказы его покровителей. На Украине такое пока недоступно - у нее нет явственной внешней или внутренней угрозы, потому и нету методов на этого колю сапрыкина. Хотя процесс идет потихоньку - именно обрубание финансовых потоков и "закукливание" ее экономики должно помочь вразумлению укроэлиты.
Все мои картинки тут: http://kukufffka.livejournal.com
  • +3.09 / 37
  • АУ
славянка59

portugal
Синеш
65 лет
Слушатель
Тред №537583
Дискуссия   77 0
Добрый день, уважаемые камрады и новенькие члены форума.
Вот и закончился мой почти двухмсячный визит на окраинские сумеречные земли (сумеречные не только в переносном смысле, что-то раньше солнышко больше радовало в зимний период). Так как моя поездка была вызвана критическим состоянием здоровья старенькой мамы- то основное общение было в медицинских и околомедицинских сферах + попутное наблюдение как бы со стороны за жизнью города. А уже потом, когда опасность отступила, был организован внеурочный «девичник» одноклассниц (они встречаются каждый год- в день нашего выпускного, а так как я не видела некоторых уже 26 лет,- созвали внеурочный сбор). Так как приехали из разных городов У-Окраины девичник затянулся на 2 дня, в итоге получен полный обзор взглядов представительниц разных уровней общества.
Зомбоящик у нас отключен лет 10 назад, интернета не было (нужно было выбегать «на горку» чтоб поймать сигнал,  или заплатить 130 Евро за доступ к выделенке, так что меня сразу придавила такая «большая и зеленая жаба», что я и не стала ей сопротивляться). Поэтому общение было лишь «живое» ну и выводы на основании такого общения не с «форумными хомяками и зомби», а взрослыми людьми- уже состоявшимися и имеющих свое мнение на основание этого самого зомбоящика и местной политики.
Слов у меня много... и практически все — матерные...
Так что отчет мой будет циничным — по другому нельзя. Иначе или «крыша поедет»...или сердце не выдержит  этого бардака.
Так вот коротко сначала:
1) Окраина — это «Зазеркалье», где начисто отсутствует логика. И нет смысла пытаться задавать вопросы «Как? Почему? или Зачем?» - не достучаться...
2)Окраина — это «Пир во время чумы», где на вопрос «на чьи гуляем, панове?» ответа не услышать...
3)Окраина- это БО-ЛО-ТО!!! И нет возможности это «расшевелить». Как бы не швыряли в эту консистенцию «камни» с желанием «разбудить» волну, хоть «круги по воде» запустить- большее на что  это б. способно- плеснуть в ответ  грязи болотной...иль поманить зыбью/подобием волны, под которой- опасная топь. И бегают по этому болоту «кулики», что усиленно хвалят это родное болото, потому как ну не могут они представить, что тут рядом, за соседней горкой уже другой «пейзаж»...и песни  там другие. А кто-то смог нащупать в этом болоте прочную кочку и держится... и видит себя одетым в  яркий костюмчик (правда это было так давно, что от костюмчика одни ошметки остались, и выцвели они давно, и грязью болотной заляпан (покрыт) не только костюмчик, но и его владелец- так что почти не отличим от соседней кочки, но ведь это со стороны видно, поэтому совершенно не важно! Так как - «сами с усами... плавали- знаем..»)
4)И последнее- самое страшное...: НЕТ НА ОКРАИНЕ РУССКИХ!!! (Нет, я знаю, что еще есть русские :ветераны ВОВ, кто еще не умер;  есть малое кол-во русских по духу, (из тех кто «мал золотник да дорог», кто знает в какой клоаке живет  и кто, в общем, из тех -  «вызывающих огонь на себя»; есть РУССКИЙ ГОРОД СЕВАСТОПОЛЬ (как бы ни старались вымарать его дерьмом и выхолостить хохлократы ) ,  в какой-то степени Одесса и др. мне не известные русские города.  
Но этого так мало, это исключения, лишь подтвержающие  мрачную реальность...
Что случилось: покусали ли бешеные бандерлоги.. или зомбировало пересичное ТВ... иль воздух там стал такой вредный,  но результат есть- на 95% население - «хатаскрайники» и «якосьбудЕ-чики».
Практически все говорили как по шпаргалке: - вы нам газ дорого продаете... вы нас обманули...вы нам денег должны...вы не хотите, чтоб мы хорошо жили...вот уйдем к китайцам — те хоть платить нам будут (про это чуть ниже).  В школы с  украинским языком обучения отдают — потому как же потом работу найдешь без гос. Языка??? Документы на украинском- так «а мы уже привыкли»...- и тут вообще всегда Окраина казаков запорожских была. Психанула- нашла карту УССР. Спрашиваю: если по реке Кальмиус проходила граница между землями Донского казачества и Новороссией, и вся эта земля входила в Екатеринославскую губернию- то где скажите мне помещались земли войска Запорожского? На дне реки чтоль??? Согласились, что что-то тут не так — но «ведь это так в учебниках истории описано»...Неее- только через Дикое поле ...с очищением.
И ведь «девчата» все грамотные- состоявшиеся, никто не страдает от недостатка денег. Среди них- и чиновницы :из Укравления Дон. Жел.Дороги (чей муж директор чего-то там в клубе «Шахтёр»); и из Управления облэнерго; и бригадир кассового зала ж/д вокзала; и завуч обукраиненной школы ; и владелица 2 магазинов с цехом полуфабрикатов; и фермеры; и гор.депутат +груз. такси; и даже главбух гостиницы, до этого «удачно» обакнкротившая семью прихватизаторов половины имущества совхоза-миллионера ( т.е. Клара у Карла...)
Неожиданно трезвым взглядом удивила соседка, которая присоединилась в конце к нашему «девичнику» .Ей 75 лет, она родом с Хмельниччины, но всю жизнь прожила на Донбассе. Послушав наш дебат про предательство, фашисизацию,и  (_._) полную она сказала следующее: есть хоть и хреновые, но русские, и есть — гуцулы... а  хохол- это явление ментальное. И потом добавила: «ну если Россия помогать не будет, тогда вернемся к разговору  года через 3...» Так как никто ничего не понял- продолжила:
- либо  свободовцы придут, перережут половину -  тогда вторая половина возьмется за ум...либо  как в анекдоте : на объявление: «продается Окраина. О цене договоримся» откликнулся клиент. В ходе торга продавец спросил:
- а вам с населением или без?
-желательно без...
- тогда придется подождать годика три... и вернемся к разговору о цене...
…...........................................................
А теперь просто мимолетные факты :
- Донецк -красивый город... И аэропорт в нем новенький.. им.Сергея Рахманинова (!?)на мой вопрос «в честь чего это???» молоденький погранец очень заинтересовавшийся получением ВНЖ ответил резонно: «Полякам же удалось «отбить Шопена у франков...мы чем хуже? Но лучше бы имя Сикорского дали... или Королева»
Так вот в этом новом заведении НЕ ЧИСТИЛИ ВЗЛЁТНУЮ ПОЛОСУ! Вообще! Когда Боинг турков приземлился и его начало «вести» по полосе как на коньках- перессссссс-ли все пассажиры- тем более что в иллюминаторах было видно как мокрый снег с дождем  разлетается от колес. И толщина этой жижи была не менее см15 — в ботинки я набрала её на выходе к стоянке. Точно такая же погода была, когда случилась там же авария с самолетом фанатов. Так что версия про неполадки с мотором- вторична- скорее всего после таких же «танцев» на снежной жиже...
- Ощущение, что Донецк  -поместье барина, где все под него готовят. Плодятся как грибы магазины, огромное кол-во с таким слоганом: «Одежда из Европы!Second hand!” Вообще эталон благополучия- магазин... или два... лучше три! При этом закрываются предпрятия, донецкая железная дорога банкротится. А высшие чиновники Управления странным образом являются и управленцами клуба «Шахтер».Так что всё ок!
Ну правда еще исчезло Донецкое Высшее Военно-политической училище... Вообще исчезло. А не перенесено...как Одесское... А зачем нэньке правильные грамотные офицеры? (которых кстати немало вышло из стен этого заведения). Но мало кто знает, что это Училище умерло...- не интересно?
- Когда поначалу спать можно было мало- начала искать что почитать  и обнаружила, что среди многих книг, оставшихся в доме, все достойное для повторноего чтения- на украинском...Сразу пропало желание... купила стопу сканд и кроссвордов. БЛЛЛЛЛЛииин!!! Вот какие вопросы там (причем во всех) превалируют: -культурная столица Украины (Львов) -бывший президент Сирии (Ассад) -имя руководителя Соц.Дем.партии Германии в 39г.(Адольф)- руководитель освободительного движения украины...- освободительная армия России ..и подобное.... Я даже подумала, что эту херню во Львове выпустили- но нет: выпущен этом мусор ООО «Ист-Лайнс». Учредитель- Лобачёв.. по адресу- Донецк пр. Киевский 48. Вот он-хохлизм на бытовом уровне... Или заказ на лоботомию???
- Как уже говорила — во всем виновата не Россия- но Москва...Тут говорили про продукцию «Феникса»... о том, что его продукцию «завернули» из России. У меня племяшка работает там в лаборатории и сама мясо там берет только если ну совсем есть нечего... А тут их производство остановили, заставили всех поголовно написать заявления на расчет и написать новые уже на имя  др. предприятия. И -конечно, сразу нашлись виновные: это Москва ведет переговоры о покупке завода, и затягиват процесс- денег не хочет платить...Спрашиваю: кому нахрен нужен этот цех — без своей базы поставщиков (работают только на польской заморозке) да еще в России???  Согласились, что что-то там не так совсем- но вот подумать- это не к ним!
- Сидя в ожидании электрички услышала объявление : потяг йде через ...ШляхопровIд.. Что за новая станция???   ??? Оказалось это так ст. ПУТЕПРОВОД назвали...ёханыбабай!
- Дабы переманить клиентов у ж/д (кто не пенсионер) владелец маршрутки опустил цены ( 0,275 евро против 0,45 евро в электричке). Все равно говорят, что за 15 км- это дорого.. надо подешевле. Доездился,-доэкономился,  что на рейсе с людьми отлетело колесо!!!- денег не хватало на ремонт...от трагедии спас здоровенный сугроб. И все равно ждут «подешевления»- потому как в аварии «виновата лень водителя»
- В посёлке уже 5 месяцев нет освещения на центр. улице- долг поссовета-40.000 евро.(я уж для удобства буду цены переводить) ВСЕ предприятия- закрыты... отрезаны от электроснабжения.Теплится еще жизнь на ж/д, но что будет после банкротства- никто не знает. Зато у председателя поссовета появилось 4 зама!
- Дома переданы «Управляющим компаниям» на баланс... в некоторых домах это выглядит так: каждый подъезд- своя Управляющая компания (вренее один из жильцов)...Даже если там- всего 4 квартиры! Отопление- автономное. Что это значит: если деньги есть и долгов перед горгазом нет- свой личный котел на квартиру...если долги были-котла нет, и для обогрева на кухне 24 часа в сутки горят газовые конфорки (если нет газового счетчика)...или живут с комнатной Т.+8.- когда только иногда есть возможность в спальне включить конвектор. На улицах общие фонари, которые не ведут к электросчетчикам граждан (т.е. не оплачиваются соседями) — жестоко обрезаются контролёрами из Ясиноватского энергосбыта (нефик пользоваться достояниями преступного прошлого..)
- Завод «Гранит»- почтовый ящик, который наполнял электронными внутренностями кабины военных машин . Работал напрямую с Москвой, но Киев перерезал «эту пуповину». И вот москалям решили «дулю» скрутить- и заключили договор о сотрудничестве с Китаем.. В 2011 весь год просидели там, -выпускали что-то там, готовили местных кадров и радовались зряплате- аж 450 евро/месяц.Так их- москалей!!!Мы- хозяева! В 2012- уже отправили туда всю документацию... но почему-то проработали лишь 6 месяцев, до лета...китайцы попросили «передышку»- кризис!!! А денежки до сих пор не пришли на счета... а на этот года даже контракт не подписали...На заводе осталось лишь 7 сторожей- а то ведь растащат все!!! Вот и отомстили москалям?
- В обукраинной школе из 600 учеников осталось 192! Не смогли набрать 10 класс, и в след. уч. году средняя школа по «волшебству» превращается в «неповну середню»!
- И последнее: кто-то  из камрадов говорил про «самоотверженность» медиков... У нас есть с чем сравнить: в 92 г. маме сделали онкологическую операцию в донецком онкоцентре. Все  перевязочные, расходные и даже наркоз покупали у старшей медсетры в том же центре (цен не помню). А вот за оперирование мы «заплатили»: бочку 200л. бензина и 3 кг масла сливочного. Сейчас нас предупредили: при вызове скорой не говорить возраст (просто пациент пенсионного  возраста)- иначе не приедут ( и за месяц умерло 3е знакомых мне людей 54,52 и 56 лет., к которым скорая просто не выехала- но дала советы что им делать...). Вызов врача на дом- 5 евро, укол- 0,5 евро, внутривенный- 2,5 евро. Нет денег- нет процедур... Нет денег- нет операций! Ни срочных... ни тем более планируемых. Зато на улицах рекламы лазерного лечения...в гор.больнице новые пластиковые пакеты соседствуют с окнами с покосившимися старыми рамами иль даже забитые плёнкой... А среди нечищеных тротуаров -рекламные растяжки: слева вверху- ракета...под ней- бежит вдаль газовая труба... справа- по золотому полю отборной пшенички плывет комбайн «Дон»...а вверху на фоне голубого неба- слоган «Украинский выбор»...
Так что путь лишь один: СНОВА ЧЕРЕЗ ОЧИЩЕНИЕ ДИКИМ ПОЛЕМ..

П.С. Прилагаю 2 фото 1) так выглядит табло на узловой станции. Когда-то таких полных было 2...теперь- и одного многовато.
2) мечта хохла осуществилась: теперь у них есть САЛО.... да еще и в ШОКОЛАДЕ!(я не пробовала- как-то не рискнула...и продавец тоже понятия не имеет о вкусе..)
"Для каждого русского человека предательство Украины – мука мученическая, которая даже больней, чем предательство собственного правительства или собственного парламента, голосующего за то, чтобы Севастополь больше никогда не принадлежал России. С этой мук
  • +7.01 / 88
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Тред №537586
Дискуссия   44 0
Цитата: Толя_ от 04.03.2013 16:06:10
Еще один пропагандистский штамп.
Перечисляю: Электрички, микроавтобусы, радиоприемники, телевизоры, парфюмерия - разве в СССР этого из Прибалтики было мало?
...

Ага, всё это производство было построено в прибалтике после войны за счет ресурсов РСФСР. Вместо того, например, чтобы построить его-же в РСФСР, а "будущих предателей" оставить на хуторах раскидывать навоз, где они и были до войны.

Нехрен было делать из них витрины (житницы, здравницы и т.д.), национальное строительство Ленина/Троцкого - "он дом свой оставил, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать".
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +2.60 / 33
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №537588
Дискуссия   42 0
Цитата: SiberS
Пока не построен ЮП,ГП не хозяин положения.Минимум 60ярдов  транзита ему не хватает.

Газпром может на полвесны+лето+полосени отключить газ для укропредприятий, а по СП и БТГ качать всё это время для Европы, которой в тёплый период этого достаточно. Что произойдёт в бюджетом Украины за 6 месяцев простоя можете догадаться.Веселый
Должна быть полная КАПИТУЛЯЦИЯ. Грех эту возможность Газпрому упускать!
Отредактировано: Ибрагим Оглы - 04 мар 2013 17:05:42
  • +2.23 / 21
  • АУ
Спекулянт

russia
Тамбов
Слушатель
Тред №537589
Дискуссия   74 0
Цитата: xab_ от 04.03.2013 15:40:31
Это надо понимать так, что и сейчас гастеры работающие в России кормят её?

Цитата: Толя_
А разве нет?

Если бы таджики/туркмены и пр. бесплатно работали, то можно было бы сказать, что кормят. Но они ведь зп получают. Маленькую? Не хочешь - сиди без работы в своей средне-азиатской стране, откуда мой тесть майор еле живым с семьей уехал при развале СССР. (Укранцев претензия по поводу гонений на русских, естественно, не касается)

Цитата: Толя_
А зачем мне это читать? Я могу привести другие цифры. Там будет наоборот. Будете читать? Я найду...

Очень интересно. Приведите цифры, глядишь тогда и закроем этот вопрос.
Отредактировано: Спекулянт - 04 мар 2013 17:22:00
Правильная политика в отношении русских земель Украины - это позволить украинству изжить самого себя, накушаться незалежности до рвоты, до отвращения. Сколько бы времени для этого не понадобилось, следует терпеливо ждать. (с) Gera99
  • +1.52 / 20
  • АУ
страх

Практикант
Читатели: 1
Тред №537593
Дискуссия   83 0
Цитата: sign от 04.03.2013 16:12:54
Нет веры и что?
Где хоть малейшие телодвижения в сторону России?

Абсолютно верно.
Поскольку на Украине даже в малом количестве нет никакой реальной тяги у народа в сторону России, то ничего и не делается.
Будь таковая тяга - появились бы её озвучиватели.
Не наоборот.

Это вам не в сторону России нужно кричать, а в сторону Украины.

озвучивателей полно. До прихода к власти оне за русский язык и интеграцию, после прихода шлях до гейросоюза под треньканье соловьинной. Это касается и коммунистов , кои всю свою жисть блокируются с рыгионалами, это относится и ко всем остальным , бо как только суть доходит до дела интеграционный пар уходит в свисток , а полит. партия или ее говорящая голова начинают реально озабачиваться только одним вопросом, т.е. как можно дольшее сохранение текущего статуса украины и себя любимого во главе/при управлении оною. Неужто это не понятно? Даже ющенка , шо то за русский язык балакал. Им ведь и ЕС на х@р не сдался , но там просто не так страшно, по их мнению, как с клятыми мацкалями. Какой-то перформат, который может подтолкнуть народ к активным проявлениям недовольства, на мой взгляд, возможен только если у власти , желательно в максимальном ее объеме окажется наиболее безмозглая, проукраинская сила. Парочка Витю унд Юля были бесподобны. Клички на пару со сволотой в ВР мну то же нравятся, но этого мало, бо полномочия ВР, емнип,  несколько подрезали после победы ВФЯ
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +1.42 / 14
  • АУ
Спекулянт

russia
Тамбов
Слушатель
Тред №537596
Дискуссия   38 0
У меня ощущение, что Вы просто не умеете слушать и слышать что вам говорят. Вы не хотите интеграции? Так и скажите, у меня к Вам тогда нет вопросов. Если хотите обсуждать что-то конструктивно, то слушайте, что Вам говорят. Я говрил про снятие с довольствия? Я говорил о недопустимости поддержки антироссийских элит? Так почему не слышите? Но параллельно нужно занимать активную позицию на украинском поле, а не орать "Украина нам не нужна" а стиле Фарион, как этим занимаются многие на этой ветке. Возьмте любую речь Фарион и вместо Россия подставьте Украина -  получите посты многих уважаемых на ветке камрадов.

Здесь я с вами согласен. Но в другом посте вы писали что нужно работать над приходом новой элиты на Украине. Вопрос: как вы себе это представляете, если у самих украинцев нет запроса на свою пророссийскую элиту?
Правильная политика в отношении русских земель Украины - это позволить украинству изжить самого себя, накушаться незалежности до рвоты, до отвращения. Сколько бы времени для этого не понадобилось, следует терпеливо ждать. (с) Gera99
  • +1.28 / 16
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №537599
Дискуссия   50 0
Знаете, у меня нет надежды на то, что украинский народ сам будет формировать повестку дня. Украинцы не в обиду будет сказано - бесхребетны, и что им скажут, то и будут делать. Именно поэтому я за то, чтобы начать самим активно влиять на этот процесс. И больше всего удивляюсь тому как много противников этого на этой ветке. Украинской ветке. МСы ж прекрасно знаем, что все то же самое делают американцы и поляки, но почему-то не мы. Но как только предлагается делать активно самим, мы говорим: "Да пусть Украина идет нах... ".Мы своими руками хоти создать  геополитические проблемы себе. Ну ум есть или только желудок остался??

И ум есть и о желудке забывать не стоит. Нужен здоровый компромисс между духовным и материальным.
Вы таки на эмоции пробиваетесь, и это вызывает вопрос: Вы по образованию гуманитарий или техник? Почему спрашиваю? От ваших слов за версту разит метафизикой, которой страдают в основном лица с гуманитарным образованием. Люди с физико-математическим образованием, усугублённым основами маркс.-ленинской философииВеселый в основном стараются разложит сложную проблему по более простые задачи, провести анализ ну и т.д. Можно изучать и по другому. Есть входной сигнал, есть выходной. Получается эмпирическая связь. Под эту лабораторно наблюдаемую связь причина-следствие подтягиваются простейшие или сложные математические кривые, которые с наибольшей достоверностью повторяют полученную зависимость. Эти математические модели физических процессов позволяют с некоторой степенью точности определить, какие процессы происходят в исследуемом агрегате (в общем случае - системе).
Ну и получив более-менее внятную картину происходящих в системе процессов исследователь может начать управлять поведением данной системы: т.е. изменяя силу, частоту и прочие характеристики входного сигнала получать на выходе из системы требуемый/желаемый результат.
На сколько я вас понимаю, вы же, весь этот достаточно сложный процесс изучения, моделирования и в конечном итоге управления системы "государство Украина" сводите к достаточно примитивной модели - надо активно поработать с входными клеммами этой системы, потереть блок управления тряпочкой - и вуаля! Требуемый результат пребудет по мановению палочки/тряпочки. Вам самому-то не смешно? Сложнейшую систему государственного устройства вы сводите к проблеме управляемости элиты! Вы весь по уши в англосаксонской модели управления племенами мумба-юмба, и с какого-то фига пытаетесь натянуть этот штопанные-перештопанный шарик на проблему приведения поведения Украины к требуемому результату. Вы таки определитесь - Что является конечной целью ваших трудов? Обдумайте её для начала, найдите сильные и слабые стороны её, оцените её результат с точки зрения пользы для России, а уж потом начинайте разрабатывать модель воздействия на эту самую Украину. Ибо англосаксонская модель заточена исключительно на грабёж территорий племени мумба-юмба. И что, России действительно нужна слава грабителя? Чё то как-то с трудом вериться, что неприкрытый грабёж территории Украины является настолько привлекательным для России.

Имею мнение, что всё что вы там наговорили про рынок в 300 млн. рыл - это догма, которой уже 300 лет в обед. Все плюшки от интеграции Украины вы можете просто купить за относительно не большие деньги. Начиная с тех же студентов и кончая Атоммашем. Вы же в место простой операции деньги-товар/услуга (и при этом не хотите тупо грабить Украину по англосаксонской модели управления элитами), будете вынуждены нагрузить бюджет РФ такой кучей украинских проблем (ЖКХ, медицина, образование и прочая), что остальные граждане РФ просто взвоют от такого счастья. А если не интегрировать Украину - то собственно что вас не устраивает в текущем положении дел? То что украинцы добровольно поменяли героев и идеалы? Ну так насильно мил не будешь. Что поделаешь.
Кстати, надо отметть, что ни кого по моему не посадили за надругательством над памятником бандере или аналогичные ему. Значит украинцев в общем-то эти герои устраивают (безразличны, но не важно). Так какой смысл биться за них? Им по фигу на бандеру. Будет так же по фигу на Кожедуба, и тем более на памятник Минину и Пожарскому. В чём великая цель борьбы за их умы? Что бы они не стали второй ПольшейСмеющийся? Ну раз вторая Франция не получилась. Так и второй Польши не получится, ибо Украина - это "даже не государство"(С)
По факту есть Окраина Российской Империи, в настоящий момент пытающейся жить самостоятельно. Называется сие чудо - Республика Украина. И аналогия с человеком и его гангренозной рукой не совсем в тему. Человек смертен. Россия (не важно в какой реинкорнации) - она бессмертна. И это определяется не нашими хотелками. Это именно геополитическое стабильное во времени государственное образование людей разных национальностей и вероисповедания, объединяет которых общее желание совместно жить и работать на огромной территории от Балтийского моря до мыса Дежнёва.
А граждане Украины пока хотят жить отдельно. Обидно, досадно. Но не помирать же от этого. Тем более, что именно по геополитическим причинам государство Украина обречена на прозябание и нищету - ибо это Окраина как РИ - так и Европы. Ни у той, ни у другой стороны нет ни сил не желания полностью поглотить эту территорию. Соответственно, ни кто не хочет закапывать деньги в территорию, которая с большой вероятностью может достаться другому.
И всё бы ни чего, но время идёт, инфраструктура современной цивилизации, созданная во время СССР, рушится, оставляя за собой убитую землю, с громадными экологическими проблемами.Один только вопрос: Кто будет заботится о АЭС на территории Украины? приводит наверное в душевный трепет как чиновников из Евросоюза, так и чиновников в Кремле. Это вам будет не тут. Это мама дорогая, я вам скажу.
Поэтому. Геополитическая проблема уже есть. И родом она пожалуй даже не с 1991 года. По факту это финальный акт не до игранной пьески времён Гражданской войны 1917 года и последующей безумной национальной политики большевиков. И сводить её решение к примитивной англосаксонской модели "управляемых элит" - ну это ну очень и очень не дальновидно.
Тем более, что на Украину оказывается реальное воздействие. И есть некие результаты. Если рассматривать как цель - уничтожение этого государственного недоразумения. Кстати, на сегодняшнем этапе возможно даже совпадение векторов сил и Евросоюза и России - ибо "достала" эта Окраина всех.
  • +2.69 / 46
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №537600
Дискуссия   94 0
Цитата: Елена(СПб)
Толя, а может подскажете, куда те "добытчики" украинские подевались после незалежности? чего же не добывают газ/нефть у себя в стране, или они только в вируале работали?

Полагаю, я могу ответить на этот вопрос..
Не потому, что большой спец в вопросах газодобычи.. А потому, что неоднократно отвечал на вопросы подобного рода на украинских форумах..
Свидомые украинцы попрекают русских тем, что руссие долгое время потребляли украинский газ и "высосали" его весь..
А теперю, такие неблагодарные, не хотят свой газ отдавать задаром неньке..
Действительно, в 1948г. сразу после войны газ Дашавского газового месторождения (в предгорьях Карпат) стал подаваться в Киев..Диаметр газопровода был 500 мм, длина газопровода  - 506 км..Пропускная способность - ок. 2 млрд. кубм в год..Тогда он был чуть ли не наибольшим в Европе..Позже газопровод был продолжен до Москвы, проложили ветку и до Минска и в Прибалтику..
Месторождения довольно быстро иссякло..
В 1956г. началась добыча газа на газоконденсатном местрождении в Шебелинке, Харьковской области. Долгие годы месторождение было одним из крупнейших в СССР. Максимальная годовая добыча газа здесь была достигнута в 1971 г.— свыше 31 млрд. кубм..
Газ оттуда шёл в РСФСР, Молдавию, Беларусь, Прибалтику, Чехословакию..
До сих пор порядка трети добываемого Украиной газа добывается именно на Шебелинке и рядом с ней..
.
Отредактировано: 4А - 04 мар 2013 17:50:01
  • +0.91 / 14
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Тред №537603
Дискуссия   46 0
Цитата: NavyGator Я ж объяснил - выращивание элиты, лояльной к интеграционным процессам и России.  Дотирование самостоятельного государства невозможно.

Написанное возможно только в режиме полного внешнего контроля.
Интеграционные процессы - ограничение самовластья укровских "элит", игра по правилам, уменьшение личной возможности положить в свой карман. Попытайтесь научить глиста-солитера лояльности к идеям человека, в котором он поселился - вот, пожалуй, точная аналогия.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +1.55 / 16
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Тред №537604
Дискуссия   73 0
Цитата: Толя_ от 04.03.2013 16:06:10
Еще один пропагандистский штамп.
Перечисляю: Электрички, микроавтобусы, радиоприемники, телевизоры, парфюмерия - разве в СССР этого из Прибалтики было мало?
Прибалтика в составе СССР это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ что она же вне его.
А Грузия производила электровозы. И автомобили.
То есть в составе СССР это было совсем не то что сейчас.
Оторвите Калифорнию от США или Баварию от Германии. Было бы интересно пофантазировать что из этого получится...

простите, а ГДЕ Вы видите те самые электрички, микроавтобусы, радиоприемники, телевизоры, парфюмерию в Прибалтике теперь? видела я тот фильм, где по местам бывших ВЭФ и прочих лидеров-производителей с камерой ходили, показывали: вот тут был цех, тут столовая, оборудованная как в далеком будущем - а вокруг разбитые, осыпавшиеся стены, все в большой (_!_)... напомнить, что в 90-е страны Прибалтики стали лидерами поставки цветмета на мировом рынке, не имея ни одного месторождения? это, наверное, с неба упало... так кто их за руки хватал и кувалду им давал, чтоб все порушить? вот и Украина то же самое делает, не задумываясь, а чем это для нее закончится...
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +2.30 / 23
  • АУ
Saturn5A

montenegro
Слушатель
Тред №537608
Дискуссия   41 0
Цитата: NavyGator Я вот и спрашиваю, готовы Вы отказаться от ВАШЕЙ руки и должны ли спрашивать ее о том, покидать ли её Ваш организм или не покидать?

Аналогии - так аналогии.
На месте ВАШЕЙ руки, как вы выражаетесь, уже НОВАЯ отрастает.
Пока что может хиленькая и кривенькая, но это подождать чуть-чуть - оттренируется.
Старую и девать-то некуда, да и посинелая она какая-то, вся в пятнах, было б куда - и то, жуть пробрала бы такое приделывать.
4 заповедь черногорца: Ne radi - rad ubija Что в поэтизированном переводе означает "От работы кони дохнут".
  • +1.04 / 14
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №537609
Дискуссия   44 0
О каком согласии ГП и для кого идет речь при газовой войне ?
ГП запретит RWE продавать украм ?

Вы шо, считаете, что ради укров, РВЕ пойдёт на нарушение контрактов-и будет продавать больше газпромовского газа? Где она(РВЕ) его возьмёт в дополнительных объёмах ещё и для продажи в Укрию?
Украину давно все покинули, её проблемы нах никому не нужны. Скоро-скоро уже ваши мрии рассыптся как карточный домик.
  • +1.12 / 11
  • АУ
Mixt

Дилетант

Аккаунт заблокирован
Тред №537612
Дискуссия   45 0
Цитата: Ибрагим Оглы от 04.03.2013 17:27:33
Вы шо, считаете, что ради укров, РВЕ пойдёт на нарушение контрактов-и будет продавать больше газпромовского газа? Где она(РВЕ) его возьмёт в дополнительных объёмах ещё и для продажи в Укрию?
Украину давно все покинули, её проблемы нах никому не нужны. Скоро-скоро уже ваши мрии рассыптся как карточный домик.

У RWE нет никаких контрактов с ГП,где они возьмут их проблемы, рамочные соглашения с укрой есть,так что вероятность присутствует.
Во-вторых запрет на реэкспорт это уникальность украинского контракта, с другими у ГП такого нет, ввиду наличия спота,норвежского и катарского газа на европейском рынке.
Отредактировано: SiberS - 04 мар 2013 17:31:09
  • -0.38 / 15
  • АУ
Фантасмагорик

russia
Тамбов
24 года
Слушатель
Тред №537615
Дискуссия   41 0
Я - врач по образованию. Моя цель очень проста. Я - против навязывания шаблона "Украина нам не нужна". Считаю его вредным и ненужным для России. Более того, внедрение этих мыслей через форумы считаю совершенно неуместным. Ситуация, когда на российском патриотическом форуме пейсмейкерами являются люди фарионствующего типа, в речах которых можно заменить Россия на Украина - и они будут идентичными так же считаю неуместным. Я не был на этой ветке 3 года, и то, во что она превратилась за это время вызывает моё самое большое разочарование за всё время пребывания на ГА. Если тут есть апологеты, готовые обосновать идеи Бжезинского - бога ради. Только мне тогда непонятно почему форум является патриотическим? Печально всё это. Думаю, что камрады, которые пишут, что всё это плоды работы Неуча и в какой-то мере Майка Смита с шараханиями в ожиданиях - в какой-то мере правы. И уж совсем не ожидал такой позиции от Вас, Нижегородец.

В геополитическом плане одно целое было, есть и будет.
В выбранном пути развития (в конкретный исторический период времени) - таки да, совершенно разные страны.
И еще раз - от Украины как осколка РИ никто не отказывается и отказываться не собирается, ибо это было бы преступно.
Но и одевать себе ярмо на шею, в виде удовлетворения всех хотелок незалежной, никто не собирается и это абсолютно правильная позиция.
  • +3.11 / 31
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №537618
Дискуссия   42 0
О каком согласии ГП и для кого идет речь при газовой войне ?
ГП запретит RWE продавать украм ?

ГП то RWE не запретит, но где RWE возьмет столько газу, чтобы еще и ПХГ на зиму наполнить? И главное, сколько будет стоит этот газ для Украины?

Емнип, 10 млрд куб на прокорм и еще 15-20 млрд закачать в ПХГ
  • +1.26 / 12
  • АУ
Mixt

Дилетант

Аккаунт заблокирован
Тред №537620
Дискуссия   38 0
Цитата: petr54
Хотел тебя в Гугль послать, но неуверен в твоей адекватности, а по сему:
брать будут там, где раньше брал ОДИН еврей(теперь поделится с Семьёй).
Это, как один из ТЫСЯЧИ вариантовПодмигивающий

Фирташ покупает  у газпрома,пока есть на то воля и смысл(штраф НГ)
Харе хамить.
  • +0.22 / 6
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №537621
Дискуссия   85 0
Цитата: Риверданс
  Я уж молчу про знаменитый украинский подводный флот, а также крейсер "Украина". Вы помните, за сколько Украина пыталась его продать и баблищем разжиться? А потом Россия ей сказала, что если Украина очень сильно попросит, то Россия, так уж и быть, возьмет его за 1 доллар.

Позвольте Вас поправить.
Насколько мне известно, такую большую сумму за крейсер "Украина"никто не предлагал. Если не ошиибаюсь, Украине предложили за кресер "Украина" 1 рубль..
В 30 раз меньше.
Но это надо уточнить...
  • +1.24 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 44, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 14, Ботов: 28

Duke Nuken , метролог