Цитата: ahl65 от 04.03.2013 17:41:44
ГП то RWE не запретит, но где RWE возьмет столько газу, чтобы еще и ПХГ на зиму наполнить? И главное, сколько будет стоит этот газ для Украины?
Емнип, 10 млрд куб на прокорм и еще 15-20 млрд закачать в ПХГ
Цитата: Толя_
Я, видимо, чего то не понимаю или не сумел правильно изложить свои мысли.
Я вел речь о том, что союзные республики в составе СССР работали на СССР. И всё делалось сообща. А все разговоры о том кто кого кормил не стоят выеденного яйца.
Кстати, в РФ ведь тоже сейчас имеются дисбалансы. Почему вопрос "зачем кормить Камчатку!" не поднимается?
Цитата: IvanP от 04.03.2013 17:48:39
Потому что на Камчатке в магазинах то же что и в центральной России. плюс что то из местного колорита
Толя вопрос ограмадный, где те производства которые было при СССР на различных окраинах ? почему они загнулись и производства в России нет ? причем в России начали делать то об чем раньше даже мечтать не могли, ну например газификация Карелии (85% русских в населении) или укладка твердого покрытия до деревень в Курской области ?
Цитата: 4А от 04.03.2013 17:11:54нет, Вы не поняли вопроса, я повторю: куда подевались "добытчики"? за время с 91 в России открыто много НОВЫХ месторождений, причем далеко не в самой комфортной зоне, куда подевались те, кто должен был организовывать НОВУЮ добычу? шельф Змеиного, перенасыщенный углеводородами подарили румынам, вместо того, чтобы самим добывать, вспомнили? так что вопрос: чем ваши "добытчики" занимаются? только готовое могут добывать? чтоб и трубопровод был и скважина уже пробурена, я правильно понимаю?
Полагаю, я могу ответить на этот вопрос..
....
В 1956г. началась добыча газа на газоконденсатном местрождении в Шебелинке, Харьковской области. Долгие годы месторождение было одним из крупнейших в СССР. Максимальная годовая добыча газа здесь была достигнута в 1971 г.— свыше 31 млрд. кубм..
Газ оттуда шёл в РСФСР, Молдавию, Беларусь, Прибалтику, Чехословакию..
До сих пор порядка трети добываемого Украиной газа добывается именно на Шебелинке и рядом с ней..
.
Цитата: NavyGator
А Вы почитайте ответы мне? Ну или Нижегородца например? я задал ветке два вопроса: 1)нужна ли нам Украина? 2) хотим ли мы способствовать интеграции? в ответ получил обоснование идей Бжезинского, обонование того, как нам хорошо жить самим и лозунг "Украина нам не нужна". И все мои ссылки на то, что мы и сами всего-то десяток лет назад хотели в ЕС и НАТО, и жили по либеральным законам никого не смущают.
По поводу хотелок: я кажется ясно сказал, что 1) снять с довольствия 2) не поддерживать антироссийские элиты. Но! ничего не делать и плевать в потолок так же неправильно, как и удовлетворять все хотелки незалежной.
Минусы в ответ на этот пост - прекрасная иллюстрация того, что я прав в отношении позиции ветки
Я - врач по образованию. Моя цель очень проста. Я - против навязывания шаблона "Украина нам не нужна". Считаю его вредным и ненужным для России. Более того, внедрение этих мыслей через форумы считаю совершенно неуместным. Ситуация, когда на российском патриотическом форуме пейсмейкерами являются люди фарионствующего типа, в речах которых можно заменить Россия на Украина - и они будут идентичными так же считаю неуместным. Я не был на этой ветке 3 года, и то, во что она превратилась за это время вызывает моё самое большое разочарование за всё время пребывания на ГА. Если тут есть апологеты, готовые обосновать идеи Бжезинского - бога ради. Только мне тогда непонятно почему форум является патриотическим? Печально всё это. Думаю, что камрады, которые пишут, что всё это плоды работы Неуча и в какой-то мере Майка Смита с шараханиями в ожиданиях - в какой-то мере правы. И уж совсем не ожидал такой позиции от Вас, Нижегородец.
Цитата: Андрей СПб
А RWE в Чехии это ХТО ??? Реэкспорт, кстати, запрещен не только хохлам , а так же и немцам и т.д.
Цитата: NavyGatorнет, просто россияне вцепились в Путина и поддерживают его даже не самые популярные начинания - монетаризация льгот, помните? а попробовали разок на Украине поднять проезд на электричке что случилось? при этом русский язык защищать не бегут с молотками и лопатами, как свои льготы настоящие и приблудные "чернобыльцы"... так яснее?
Слушайте, ну россияне сами сбросили либеральное ярмо или кто сверху помог? Как в России скинули Ельцина и олигархов не скажете?
Я - врач по образованию. Моя цель очень проста. Я - против навязывания шаблона "Украина нам не нужна". Считаю его вредным и ненужным для России.
Цитата: Хроноскопист от 04.03.2013 10:05:30
==хряп==
http://oleg-leusenko…53680.html
http://oleg-leusenko…48367.html
http://hvylya.org/an…torii.html
Там ещё много такой фигни. А комментарии укро-читателей... откуда они все такие повылезали? В каком схроне сидели?
И какое, нафиг, с ТАКИМИ единение?
Цитата: Елена(СПб) от 04.03.2013 17:58:36
нет, Вы не поняли вопроса, я повторю: куда подевались "добытчики"? за время с 91 в России открыто много НОВЫХ месторождений, причем далеко не в самой комфортной зоне, куда подевались те, кто должен был организовывать НОВУЮ добычу? шельф Змеиного, перенасыщенный углеводородами подарили румынам, вместо того, чтобы самим добывать, вспомнили? так что вопрос: чем ваши "добытчики" занимаются? только готовое могут добывать? чтоб и трубопровод был и скважина уже пробурена, я правильно понимаю?
Знаете, у меня нет надежды на то, что украинский народ сам будет формировать повестку дня. Украинцы не в обиду будет сказано - бесхребетны, и что им скажут, то и будут делать. Именно поэтому я за то, чтобы начать самим активно влиять на этот процесс. И больше всего удивляюсь тому как много противников этого на этой ветке. Украинской ветке. МСы ж прекрасно знаем, что все то же самое делают американцы и поляки, но почему-то не мы. Но как только предлагается делать активно самим, мы говорим: "Да пусть Украина идет нах... ".Мы своими руками хоти создать геополитические проблемы себе. Ну ум есть или только желудок остался??
Еще раз. На ветке преобладает позиция НЕНУЖНОСТИ интеграции для России. Она пропихивается рядом пейсмейкеров. Вот против этого я выступаю категорически. Этот шаблон уже внедрен в сознание большинства ветки.
Цитата: Терьер от 04.03.2013 18:08:49
Что осталось от инфраструктуры, которую эксплуатируют в хвост и в гриву, а на ремонт грошей нет?
Падение уровня жизни, причем кратное, на Украине будет неизбежно, так зачем момент падения привязывать к интеграционным процессам с Россией? Чтобы дать лишний козырь "вот присоединились и все грохнулось"?
Я считаю, что начинать действовать надо после падения, чтобы протянутая рука помощи была оценена, а не укушена.
Врач - это не гуманитарий. Врачебное мышление абсолютно практическое. Если бы оно было гуманитарным, то ангину лечили бы через прямую кишку. Да, проблемы есть. И люди разные. Но нельзя, слышите нельзя мерить всех одной краской. Если бы было так, то посмотрите на российский интернет - сплошь белоленточные. Да и митинги громадные собирали, И вообще, посмотреть на нас со стороны - мы такие же как Украина, если не вдаваться в детали. да только большинство у нас здоровое. Давайте не красить всех одной краской, хорошо? Среди россиян в 90-е тоже многие голосовали за КПРФ и что? Много сделала КПРФ для них? Аналогично и с ПР.
Что же Россия без Украины, да мы можем и без них жить. И даже развиваться можем. Но почему мне вам русским людям нужно объяснять, почему нужно бороться за Украину?
Еще раз. На ветке преобладает позиция НЕНУЖНОСТИ интеграции для России. Она пропихивается рядом пейсмейкеров. Вот против этого я выступаю категорически. Этот шаблон уже внедрен в сознание большинства ветки. Не того, как она будет происходит, а именно принципиальной ненужности я задал вопросы. Ответы получил. Не сказать, что удовлетоворен. Более того, сильно разочарован, что на патриотическом форуме возобладали такие тенденции. Радует, что руководство России не слушает форум и принуждает Украину к интеграции, что вероятно ряду камрадов не по душе. Также замечу, что посты ряда камрадов на ветке - практически калька с речей фарион, только со словом украина и украинцы вместо Россия. Ну и особо доставляет обоснование идей Бжезинского.
Мне не важно как это называется. Если Вы за присоединение Украины к России - Вы сторонник интеграции. Если нет - противник. Беда в том, что доля противников, в том числе пейсмейкеров ветки - перевешивает значительно.