Украина и украинско-российские отношения

206,624,170 349,094

Фильтр
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №538232
Дискуссия   42 0
Цитата: Толя_
Да. Но большинство из них говорит "Пусть кто-то сделает нам красивую и удобную Украину. Чтобы присоединив её мы сразу стали богаче и мощнее".

Этими кто-то являются как жители Укры, так и её власти. В данный момент они как раз и проводят самую выгодную для России, на мой взгляд, политику. А именно помогают придти руине. Здесь главное, что бы у Путина не взыграла слабость получить всё и сразу (возможно жалость или ностальгия по прошлым "братским" временам), как это было с Харьковскими соглашениями, очень поспешными, опять же на мой взгляд, которые помогли вытянуть Укру из пропасти в которую она почти скатилась, и после чего мы и получили кидок по всем остальным позициям, которые не были заверены документально на межгосударственном уровне. Россия этому тоже помогает замещая производства и ограничивая доступ на свой рынок. Больше помощников не требуется.
Хотя со второй часть вашего высказывания я не соглашусь. Сразу мы не станем богаче и сильнее. Как не стали сразу богаче после присоединения этой, да и других, территории в прошлый раз. А вот влиятельнее и опаснее думаю сразу. Ибо это будет наглядным уроком о том "что русские всегда приходят за своим" всем желающим на "чужом нашем горбу в рай въехать" (ц) почти. Ну и банально наглядный урок страха и мести (ну или возмездия если угодно).
Отредактировано: Гирион - 05 мар 2013 18:56:43
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +2.05 / 22
  • АУ
Podsolnuh

Слушатель
Тред №538234
Дискуссия   39 0
Цитата: Толя_ от 05.03.2013 18:00:42
Это проблема России. Название ей - утрата имперского сознания.
От "мыть сапоги в Индийском океане" до "моя хата с краю".
И это - очень грустно. Ибо говорит о том что Россия не сможет стать великой державой. По крайней мере до тех пор, пока не убъёт в себе "хатаскрайность"

Чтобы мыть сапоги в Индийском океане, надо интегрироваться с Ираном. Чтобы достичь столь любимой многими цифры в 300 млн., надо интегрироваться с Вьетнамом и Японией. А вот зацикленность на Украине и показывает как раз отсутствие имперскости сознания.
  • +1.48 / 24
  • АУ
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Тред №538238
Дискуссия   26 0
Цитата: Global Federation
Я вот никак не пойму после руины это после гражданской и разрухи?

Скорее это после дефолта и краха ЖКХ. Что бы жители Укры могли "насладится" прелестями независимости без наследия "оккупанта СССР". Гражданская война вряд ли будет. Что бы она началась нужны буйные с обеих сторон, а такого не наблюдается. После этих "прелестей" уже можно начать обрабатывать при помощи СМИ/интернета/листовок и т.д. Вот тогда пропаганда и будет эффективна. А сейчас большинство имея тёплые батареи, газ в плите, горячую и холодную воду, работающую канализацию не воспримет её. И тогда уже сами жители Укры территории где находится ВГН станут главной действующей силой заинтересованной в интеграции. И именно они, а не оккупационные войска снесут нафиг всех.
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +1.98 / 20
  • АУ
Клим Чугункин

russia
Самара
42 года
Слушатель
Тред №538241
Дискуссия   77 0
Цитата: NavyGator
В любом виде. Главное не в том нужна или нет. Главное в ответивших "Не нужна." Именно чтобы оценить количество тех, кому Украина не нужна в любом виде и затевался этот опрос. Результат - удручающий.

Россия может стать полноправным членом НАТО, "если с интересами России будут считаться, если она будет полноправным партнером". Такое заявление сделал и.о. президента РФ Владимир Путин в телепрограмме "Завтрак с Фростом

В любом виде,Веселый
А вы еще удивляетесь,что результат-удручающий.
Вот по этому.
Украина нужна только в определенном виде.Другие варианты не предусмотрены.

А что же вы,половину цитаты то привели,а где остальное?
Ну так где "Может быть,когда нибуть,почему бы и нет,если........"ну и ваше.
Перевод с дипломатического,НИКОГДА.
"Хватит нам бояться,пускай нас боятся"Потемкин
  • +1.85 / 19
  • АУ
shentsev

44 года
Слушатель
Тред №538244
Дискуссия   75 0
Уважаемый Гирион, какой ИНТЕРНЕТ, после КРАХА ЖКХ и ДЕФОЛТА???
Наслаждение вышеназванным исключает интернет у папуасов как класс, а окраинцы в данном случае папуасы и стоит это признать.
Вот мне окраина нужна, но после долгого пути очищения и за свои,а так нужна но их это не обрадует.

Цитата: Гирион от 05.03.2013 18:54:39
Скорее это после дефолта и краха ЖКХ. Что бы жители Укры могли "насладится" прелестями независимости без наследия "оккупанта СССР". Гражданская война вряд ли будет. Что бы она началась нужны буйные с обеих сторон, а такого не наблюдается. После этих "прелестей" уже можно начать обрабатывать при помощи СМИ/интернета/листовок и т.д. Вот тогда пропаганда и будет эффективна. А сейчас большинство имея тёплые батареи, газ в плите, горячую и холодную воду, работающую канализацию не воспримет её. И тогда уже сами жители Укры территории где находится ВГН станут главной действующей силой заинтересованной в интеграции. И именно они, а не оккупационные войска снесут нафиг всех.

С уважением Шенцев М.В.
  • +1.25 / 9
  • АУ
shentsev

44 года
Слушатель
Тред №538245
Дискуссия   89 0
На самом деле народ против халявы для окраинцев, при любых раскладах.
Люди говорят что по хорошему не нужна, а как место сафари и недорогого секстуризма, может самое то...
Да и дачу в крыму хорошо, а какие в крыму виноградники...
Нужна конечно, вопрос просто ставится не правильно. Спроси - хочешь дачу в крыму, 4 подсобных "негров" и каждому латифундисту право первой ночи )))?
Вопрос в том, что мы до сих пор по братски подходим к этому народу, и такого взгляда на папусов себе не позволяем, и при братском взгляде - не нужны они,не готовы мы к таким расходам на содержание "братов".
А если смотреть как на папуасов, со всеми сопутствующими ништяками - какие проблемы? Все расходы за счет жителей территории,только людей жалко, а так я за всегда за и большинство будет за, повторю - вопрос в условиях

Определенный вид - подмножество множества Любой вид.
Проблема в том, что в одном опросе - 51, а в другом случае - 21 человек выступают нужности против Украины в любом виде для России.
И это на патриотическом форуме. Позор вообще-то.

С уважением Шенцев М.В.
  • +1.67 / 19
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №538249
Дискуссия   50 0
Проблема в том, что в одном опросе - 51, а в другом случае - 21 человек выступают нужности против Украины в любом виде для России.
И это на патриотическом форуме. Позор вообще-то.

Заклеймили?
Если Вы за этим сюда приходили, можете почить на лаврах и вернуться откуда пришли.
Кстати, это уже второй модератор, пользующийся своей неприкосновенностью и зафлудивший ветку доверху чепухой на постном масле.
Вам самоутверждаться негде? У Вас есть места, где Вы - непререкаемый авторитет. Там, пожалуйста - командуйте, клеймите, набрасывайте. Здесь-то зачем?
А если Вы пришли сюда, как рядовой пользователь, предлагаю самозабаниться. Ибо, ИМХО, нет другого метода прекратить поток пустых лозунгов и кричалок, исходящий от Вас. Это ведь не информация, не философия, не политэкономия, не рассуждения, а - обличения, поучения, разоблачения. Кто Вам дал такие исключительные права - выступать верховным судиёю на этой ветке? Если никто, приберите пафос
Отредактировано: Александр , Москва - 05 мар 2013 19:37:11
  • +3.06 / 43
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Профессионал
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Тред №538254
Дискуссия   37 0
"Что лучше, пена или дом? Давайте вместе поразмыслим.
И может быть все наши мысли растают в небе голубом."

Сегодня пытался весь день найти в новостях, о чем все-таки была последняя встреча Януковича и Путина. Ничего внятного не нашел, придется выдумывать самому.Улыбающийся
Для начал посмотрел по предыдущему году. Переговорный процесс был очень интенсивным, четыре встречи, с совместными заявлениями и даже подписанными документами. Последняя встреча состоялась 22 октября, за неделю до выборов в Верховную Раду, нового там ничего не подписали, но в конце Путин традиционно выразил солидарность и поддержку. Похоже весь год Янукович много и охотно раздавал обещания, но от всех конкретных шагов уклонялся, отговариваясь политической ситуацией и близкими выборами.
Но 28 октября выборы наконец отгремели, и Кремль начал ждать обещанных шагов. Ждали почти месяц, и наконец 26 ноября дождались - апофигеем месячных (без)действий украинского руководства стало эпическое подписание с лыжным инструктором договора по постройке терминала для приема сжиженного снега. Оставаться чужими на этом празднике жизни российское руководство не собиралось, и программа праздничных мероприятий немедленно была продолжена.
1). 7 декабря торжественно дан старт строительству Южного потока.
2). 12 декабря торжественно объявлено о закрытии с 2015 года границ Таможенного Союза для заробитчан.
3). Торжественно отменена запланированная на 18 декабря очередная встреча двух президентов.
4). 16 января торжественно выставлен счет на 7 гиагбаксов.
Внятной реакции от Януковича опять не дождались, и в феврале вызвали его снова в Кремль, но он умудрялся отбрыкиваться, пока не прошли переговоры с Евросоюзом. Наконец приехал, и - сенсация - вместо двух часов переговоры с Путиным продолжались почти 10, полный рабочий день даже с учетом всевозможных перекусов и перепивов. Есть разные варианты, о чем так долго могли говорить. Я рассматривал последовательно:
Янукович просил Путина снизить цены на газ - отбросил, Путин послушал бы его протокольные два часа и выставил.
Путин просил Януковича присоединиться к Таможенному Союзу - отбросил, для изложения этой просьбы достаточно двух минут, все сопутствующие материалы украинской стороне давным-давно переданы.
Янукович 9 часов раздавал всевозможные обещания, перемежая их не менее всевозможными просьбами - было бы возможно, но отбросил. Путин конечно человек в возрасте, но маловероятно, что склероз полностью вычистил из его памяти события последнего года.
Последнее мое предположение - Януковичу в течение восьми рабочих часов пытались объяснить, что вышеприведенные пункты 1).-4). это серьезно. Объясняли с чувством, толком, расстановкой, зачитывая вслух пункты контракта с Газпромом, Харьковских соглашений, европейской Энергохартии, каких либо других документов, которые Янукович лично подписывал, но о содержании которых имеет представление по украинской прессе, до и то смутное.
Результат непонятен. По мгновенному отъезду можно было бы предположить, что Янукович воспринял хотя бы часть информации, и торопится выступить перед народом с эпохальным заявлением, но ничего подобного сегодня не произошло.  Поэтому у меня осталось еще два предположения, как в анекдоте, одно реалистическое, другое фантастическое.
Что до Януковича и вправду дошла малая толика происходящего с его страной, но единственной реакцией стало стремление как можно скорее надраться без свидетелей.
Или что Путин закончил чрезмерно затянувшуюся беседу сакральной цитатой: "Этот человек не хочет, чтобы с ним договорились". После чего Янукович опомнился уже в Киеве. Такие вещи ему даже осознавать не обязательно, прямо на уровне спинного мозга воспринимать должен.
Ну а что здесь фантастика, что реальность, пусть каждый сам для себя решает.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +4.37 / 56
  • АУ
Добрый Мишка

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №538256
Дискуссия   69 0
Кстати, вот вы обвиняете хохлов в том, что если им скажут, что нужно немного умерить аппетит ради интеграции, они откажутся. Но если вас самих попросить сделать то же самое ради будущего ваших детей, и будущего страны, что вы сделаете? Я смогу затянуть пояс ради будущего страны, а вы? Чем тогда вы отличаетесь от хохлов?

Навигатор, тут никто хохлов не обвиняет в нежелании затягивать пояса. Тут констатируют факт о невозможности поддержания уровня жизни хохлов силами оных на таком же уровне, как и в России. Это вам понятно? если понятно, то что отсюда следует? а следует ровно 2 варианта - снижение уровня жизни или поддержание за чей то счет. Если вы желаете интеграции до снижения уровня жизни (цивилизации) к точке самоподдержания, то или вы будете оплачивать льготы и повышенные пенсии националистам из своего кармана, или вас жители Харькова и Одессы будут обвинять в сегрегации по месту проживания и выражать протест против такой вот интеграции. Может слезете с броневичка, а?
  • +3.16 / 36
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 81

Глобальный Модератор
Тред №538257
Дискуссия   51 0
Цитата: stanislav_f3c37c
Как вам

http://www.depo.ua/r…v-foto.htm

неплохо
stanislav. которая дачка Ваша?
И чего-то буртов с картохой не видать  :D
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.54 / 14
  • АУ
Primus Pilus

49 лет
Слушатель
Тред №538258
Дискуссия   44 0
Цитата: Senya от 05.03.2013 19:32:06
"Что лучше, пена или дом? Давайте вместе поразмыслим.
И может быть все наши мысли растают в небе голубом."

Сегодня пытался весь день найти в новостях, о чем все-таки была последняя встреча Януковича и Путина. Ничего внятного не нашел, придется выдумывать самому.Улыбающийся
...

"После сегодняшней встречи министров на яхте, никакое сближение невозможно!" (с) тов. О.Бендер

ВФЯ - это ре... нехороший человек, живущий по псевдо понятиям. ВВП - это чекист.
Как Вы думаете, могут ли договориться между собой представители двух антагонистических социальных групп?
У них нелюбовь и недоверие на подсознательном уровне, на уровне спинного мозга.

Это шутка конечно, поскольку есть еще политическая целесообразность и ДЕНЬГИ. Но в каждой шутке есть доля шутки, все остальное - правда.
SINE IRA ET STUDIO
Без гнева и пристрастия
  • +2.38 / 19
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Тред №538263
Дискуссия   56 0
Цитата: foreigner
Ветка становится нечитабельна, когда кто-либо пытается внести изменение в Главный Курс Ветки. Направленный на привитие гражданам России ненависти к гражданам УкраиныУлыбающийся

А почему практически все украинские националисты в Рунете пишут в основном не про свою любимую Украину, а про то, какая плохая Россия? Есть такая у меня мысля, раз они как-то стесняетесь на всё ответить, так что я своё мнение выскажу -- Они просто прекрасно понимают, что т.н. "украина" не нужна. Вообще. Просто нет никакого смысла в её существовании иначе чем в форме антироссийской шавки на побегушках у Запада. Более никаких функций она не выполняет (ну, разве что, ещё вторичную - обеспечивает возможность набивания карманов "элите" и немножко остаётся свидомитской интеллигенции и грантоедов). Вот из этого понимания (а многим людям, наверное, неприятно ощущать бессмысленность своего существования), и проистекает вся их ненависть к России, и все эти не несущие никакой смысловой нагрузки нападки на неё -- эмоциональная реакция на экзистенциальный вакуум.

Впрочем, русская группа The Dartz играющая ирландские мелодии и песни на эту тему как-то спела в песне "Арабика":

http://www.youtube.c…4IyjwnzINg

Не станет лишнего в Европе,
Кому нужна, к примеру, Польша?
Зачем Европе Украина?
К чему все эти Нидерланды?
Пора их вырезать, как гланды, как гланды!
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +3.00 / 32
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №538264
Дискуссия   47 0
быстрый рост ВВП

пример США показывает, что ВВП растёт ударными темпами когда выменяные у папуасов за 1$ кеды продаются за 20$, когда реальные ценности меняются на цифры в компьютере, когда чужие пенсионеры оплачивают твои убыточные стартапы и т.д. и т.п.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +1.94 / 22
  • АУ
Виталий

Слушатель
Тред №538265
Дискуссия   91 0
Да в пылу дискуссии не поставил ау на 1 пост. Тем не менее прошу забанить Виталия за переход на личности. Я, как мне кажется, никаким образом не тревожил Вашу личность в споре?

вы знаете, я не писатель, я с 2008 года на форуме не больше десятка сообщений оставил. только в исключительных случаях пишу, но вы умудрились меня заставить написать. За два ваших дня на этой ветке - вы умудрились оскорбить, причем неоднократно, большую часть участников дискуссии, вы умудрились подделать опрос и (хотя вас предупреждали) стали использовать искаженные данные для обоснования своих взглядов, которые вы считаете высшими и навязываете здесь всем остальным, вы не ответили ни на одно приглашение к вменяемой дискуссии и заняты обвинениями тех людей, что с вами несогласны во всех грехах. вы по крайней мере под 30 пустых сообщений оставили без автоудаления - представляю что будут читать люди, которые придут сюда через несколько дней, ведь вменяемые участники спора с вами свои сообщения удаляют. скажите мне, как вы, модератор, человек признаный следить за соблюдением правил на форуме, сами не считаете для себя нужным их соблюдать? будьте добры, объясните, где я перешел на личности? вы приняли за переход на личности обращение "модератор"? тогда это новое слово в лингвистике. прошу вас умерьте вашу активность, вы не один здесь и ничего особо выдающегося за последние страниц 20 вы здесь не сказали. с наилучшими пожеланиями...
Отредактировано: Виталий - 05 мар 2013 20:07:30
  • +3.89 / 42
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Читатели: 7
Тред №538266
Дискуссия   67 0
Цитата: Петр+ от 05.03.2013 13:49:38
Последнее время частенько заходит разговор о дотациях, насколько они допустимы?
Критериев может быть много, но есть один минимальный критерий допустимости дотаций: регион получающий дотации не может жить лучше чем регионы-доноры.
как мы видим этот критерий был нарушен в СССР.

И Хрущев, и Брежнев в немалом были украинцами, поэтому "империя" строилась с Украиной-метрополией и Россией-колонией. Еще вопросы есть?Улыбающийся Если что, то метрополия по определению дотационна.  :D
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +1.70 / 12
  • АУ
Voyager77   Voyager77
  05 мар 2013 20:04:28
...
  Voyager77
Тред №538269
Дискуссия   28 0
Снижаем градус дискуссий. Иначе придется заблокировать ветку на несколько часов.
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970
  • +1.19 / 10
  • АУ
Nnamron

russia
Слушатель
Тред №538270
Дискуссия   66 0
Цитата: stanislav_f3c37c
Как вам

http://www.depo.ua/r…v-foto.htm

В Африке сейчас похлеще клепают:

Такие картинки в принципе можно накопать в любой стране, даже там, где люди ещё только начали спускаться с пальм.
Вот только гордости такие картинки как то не вселяют, а вот такие да, вселяют - гордость и надежду на будущее:
http://sdelanounas.ru/blogs/10013/
3 ноября В Заволжском районе Ярославля открыли современный завод по производству двигателей семейства ЯМЗ-530. Двигатель Евро-4, сделанный в России, стал реальностью и новым детищем завода «Автодизель» группы ГАЗ.

По мнению некоторых экспертов, аналогов такой производственной площадке в России пока нет. Новые двигатели ЯМЗ-530 соответствуют современным мировым стандартам и по своим характеристикам не уступают лучшим мировым аналогам.

Проектная мощность производственной площадки предполагает выпуск до 50-ти тысяч двигателей в год. На начальном этапе производства в планах завода выпускать по 50-60 двигателей в месяц. Сейчас на производстве заняты около 200 человек, в будущем их будет 500. Объем инвестиций - около 10 млрд. рублей.

Ну и как Вам?!Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 05 мар 2013 23:40:02
"Мы хотим только одного – свободы. Мы желаем жить, как жили всегда, владеть, чем владели, и не хотим гнуть спины перед чужеземным властителем, неважно, добрым или злым"
Эомер.Властелин Колец.
  • +1.45 / 27
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №538309
Дискуссия   72 0
Як гноблять українських патріотів

Дата: 05.03.13 19:11:11

21-річного Ігоря Мітрова комісія Керченського військового комісаріату 2010 року направила на тритижневе стаціонарне обстеження у психоневрологічному диспансері. Підставою стало те, що Ігор з лікарями, як і всюди, спілкувався українською мовою. Діагноз — психопатія, неврастенія та розлад особистості. Зараз Мітров навчається в столичному університеті ім. Шевченка на філолога.

— Пішов я на медкомісію у військкомат. Відкосити не хотів, навпаки — пішов, а мене не взяли. Це було після того, як я кинув університет і рік сидів без роботи й без інтересу до всього. Думав, піду хоч в армію, — розповідає Ігор Мітров. П'є чай у квартирі на Подолі, куди з друзями прийшов у гості.

— Повісток не було, я сам пішов до них. Здерли з мене штраф — 34 гривні.Веселый Це адміністративне порушення, бо два призови пропустив. Направили на медкомісію. Всіх лікарів пройшов, а з психіатром треба ж говорить. Ставили мені провокаційні запитання про релігію, війну, націоналізм. Заговорив. "И че это вы на украинском?"Крутой Сказав їй, що це державна мова в Криму така.  :)Тьотінька зразу: "Это уже поза, это расстройство личности". Я три тижні був у дурці. Сказали, що не годжуся в армію, не можна мене воєнізуватиВеселый.
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/art…asya/47073 5">Gazeta.ua</a>

плачу....это такая драмаПодмигивающий
Отредактировано: АЛЕКС... - 05 мар 2013 22:05:11
  • +1.72 / 27
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №538313
Дискуссия   36 0
Хорошая статья на Однако, цитата:

Реальные проблемы украино-европейского диалога лежат за рамками дипломатического дискурса и заключаются в решении ряда очень конкретных проблем. Важнейшие из них, ставшие просто фетишем украинской политики, -- объем и цена российских поставок газа на Украину и судьба украинской ГТС. Это ключевые вопросы, без решения которых все договоренности, достигнутые между нынешним, подчеркиваю, руководством Украины и ЕС, можно будет через полтора-два года максимум сдавать в архив.

Значит, договориться о чем-то с ЕС Украина смогла, но вот выполнение этих договоренностей во многом зависит от России, которая никакого отношения к прошедшему в Брюсселе саммиту не имела и, соответственно, не обременена необходимостью выполнения каких-либо украино-европейских договоренностей, достигнутых без ее участия.

В этом плане выбор, который стоит перед Россией и Евразийским союзом после «успешного» для его участников саммита Украина-ЕС, чрезвычайно прост.

На мой взгляд, он состоит из двух пунктов :

1. Россия соглашается на уход Украины в Европу и готова финансировать этот процесс за счет низких цен на газ, разыгрывания спектакля по поводу взятия в аренду украинской ГТС и получения Украиной других бесплатных ништяков за счет России. Этот путь повлечет за собой соответствующий информационный фон в виде очередной оглушительной и окончательной победы Киева над «москалями».

2. Россия против. Соответственно, Киев и ЕС будут самостоятельно оплачивать дорогу Украины на Запад. Это, естественно, повлечет за собой другую информационную кампанию, но России к ней, в принципе, не привыкать, поэтому нестрашно -- покричат и вынуждены будут платить неустойку.

А предварительно Киев должен будет отдать 7 млрд. долларов за непотребленный ранее газ, в соответствии с подписанным договором -- то есть выполнять все подписанные с Россией договоренности до тех пор, пока они не перестанут действовать в юридическом плане или не трансформируются в новые договоры.
.....................................................................
На чем основывается, по сути, шулерская игра Украины и ЕС? На шантаже. Это классическая разводка доверчивого клиента: мы обо всем договорились, у нас уже все хорошо, ваше (России) дело оплатить этот банкет на двоих. Ни больше ни меньше.

Все эти разговоры о поставках газа из Европы яйца выеденного не стоят: газ серьезно не подешевеет, да и нет тех мощностей, которые бы могли обеспечить такой объем газа для Украины из Европы.

Вот мнение гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова: «Украине надо закупать газ в Восточной Европе. Однако там не у кого брать газ. Сейчас Украина может возить газ только из Западной Европы – в виде спотового газа или российского газа, поступающего по «Северному потоку». На спотовый рынок идет в основном сжиженный газ, а СПГ-терминалы есть только в Западной Европе: в Голландии, Бельгии, Франции и Испании. В Восточной Европе СПГ-терминалов нет, а в Польше пока только строится. Другой вариант – покупать российский газ, который по «Северному потоку» попадает в Германию и дальше по газопроводу ОПАЛ в Чехию».

Все это означает, что свободных 30 млрд кубометров газа на европейском рынке просто нет. Что и подтвердила сама Украина, которая за весь прошлый год купила в Европе не больше 1 млрд кубометров газа.

http://www.odnako.org/blogs/show_24234/

Собственно, в комментариях не нуждается...
  • +3.27 / 29
  • АУ
number_r

Слушатель

Бан в форуме до 30.08.2025 23:00
Тред №538314
Дискуссия   44 0
Кстати, вот вы обвиняете хохлов в том, что если им скажут, что нужно немного умерить аппетит ради интеграции, они откажутся. Но если вас самих попросить сделать то же самое ради будущего ваших детей, и будущего страны, что вы сделаете? Я смогу затянуть пояс ради будущего страны, а вы? Чем тогда вы отличаетесь от хохлов?

Блин, Да расскажите простым русским языком, зачем Украина России? Что мы не можем купить на Украине за деньги? Что такого военного и стратегического есть на Украине? Почему у моего ребёнка нет будущего без нахождения Украины в России? Ради чего вы готовы затянуть пояс на шее? Мы больше 20 лет имеем от Украины один только геморрой и никакой пользы и, тем не менее, оглядываясь по сторонам, вижу нехилые подвижки в правильную сторону. Ну, раскройте великую тайну, что военного есть на Украине, без чего Россия не Россия вовсе, а  недополноценная "РФия"? Камрады заждались уже, подымите им веки. Ну и я рядом постою, посмотрю... ;О)
Отредактировано: number_r - 05 мар 2013 22:22:27
  • +4.25 / 60
  • АУ
Сейчас на ветке: 54, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 12, Ботов: 41

Ё-МАЁ