Цитата: 9k37m1 от 05.03.2013 22:21:38Во-о-от! Уже смешно! ;О)
Дык, для расширения империи
ЦитатаВыделенное доставляет. Почему нацактивность сойдёт на нет? Вспомним времена Юсченко, когда на кредитной накачке "оно" и расцвело буйным цветом. А если вспомнить, что было ещё раньше(90-91 год), то можно будет уидеть вторую серию "мы весь Союз кормим" и "отделимся - построим другу Хранцыю".
Но я лично не считаю, что граждане России или Украины должны чем-то жертвовать ради объединения. Какой в нём смысл-то, если жизнь простых людей ухудшится? Наоборот, интеграция должна быть выгодна всем.
Тут популярно писать о том, какая Украина социальная, какие тут фантастические льготы для половины населения и т.п. Так вот, льготы власть последние несколько лет и так активно урезает, без всякой интеграции. Пенсионное законодательство уже пожёстче российского, например. Поэтому процесс это совершенно независимый.
Как лично я вижу интеграцию:
1. Вступление в ТС, далее в следующие интеграционные объединения. Нац. активность сходит на нет, так как уровень жизни значительно растёт (не за счёт русских или России, а за счёт преимуществ от интеграции в виде доступа к рынкам и т.п.).
ЦитатаКак-бы уже. И что?
2. Переход на единую валюту рубль.
ЦитатаЗачем? Вот РБ в ОДКБ и что? Запрет на участие в БД за рубежом. Охрененная помощь...
3. Вступление в ОДКБ.
ЦитатаА если просто загнать в долговую яму, чтобы выплаты процентов обнуляли заработанное тяжким экспортом и давать заработать копеечку, за хорошее поведение, чтобы едва выходить из минуса? Ну, купить чего, заказ разместить, лишний лярд газа прокачать. А то и кредит дать (связанный). Вот и всё: и независимость, и внутренние вопросы на откупе, и никакой ответственности перед населением. Зато нет ковырятеля изюма из булок в ТС, ЕЭП и ОДКБ. И, что главное, не надо ждать, когда к власти придёт "другая элита".
4. После того, как значительная часть экономических вопросов, и большая часть военных вопросов перейдёт в ведение единого центра, будет разумно не включать Украину формально в состав России, отдав мелкие хозяйственные вопросы на откуп украинским властям. При этом сохранится видимость независимости образования.
ЦитатаИ не надейтесь...
5. В процессе возможно торжественное объявление независимости Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Винницкой областями. Возможно, но маловероятно, т.к. с повышением уровня жизни в целом по стране, и понижением его в странах ЕС, нац. истерики быстро сойдут на нет.
Цитата: Александр , Москва от 05.03.2013 22:10:38
Хорошая статья на Однако, цитата:
...
1. Россия соглашается на уход Украины в Европу и....
....
Цитата: number_r от 05.03.2013 22:41:45
..А если просто загнать в долговую яму, чтобы выплаты процентов обнуляли заработанное тяжким экспортом и давать заработать копеечку, за хорошее поведение, чтобы едва выходить из минуса? Ну, купить чего, заказ разместить, лишний лярд газа прокачать. А то и кредит дать (связанный). Вот и всё: и независимость, и внутренние вопросы на откупе, и никакой ответственности перед населением. Зато нет ковырятеля изюма из булок в ТС, ЕЭП и ОДКБ. И, что главное, не надо ждать, когда к власти придёт "другая элита".И не надейтесь...
Цитата: Voyager77 от 05.03.2013 22:44:10Украинцы вернутся. Только позже. Они сделают очень много ошибок по пути Домой. Но им некуда идти более. Их ждут только здесь. И они поймут это. Поймут. Я уверен.
Цитата: Грамотей
Русские говорят: "на Украине", но "в России".
Буквопролитные споры потрясают совместные форумы.
Поляки, говорят:
na Ukraine;
w Rosji.
Т.е. точно также не уважают недавнюю независимость Украины.
Поляки говорят кроме всего прочего:
na Bialorusi
na Lotwie
и даже na Wegrach (в Венгрии).
Из этого вовсе не вытекает, что они не уважают независимость вышеперечисленных стран.
И если русские говорят "в Сибирь", то из этого факта вовсе не следует, что они уважают независимость Сибири...
http://forum.for-ua.…?1,2748489
Цитата: PodsolnuhБжез, как известно, прописАл эту мульку 16 лет тому, в своём мегарусофобском труде "Великая шахматная доска"....
А Вас самого не смущает, что Вы и есть здесь самый ярый апологет Бжезинского, с его: "Россия не может существовать без Украины"?
Цитата: Evil_Angel от 04.03.2013 22:23:37
РСФСР, город Березники, Пермская область. Год 1987. Магазин "Универсам", обслуживает район жителей так тысяч на 20-30. Что-то есть первые 15 минут после открытия, очередь за продуктами занимают с 5 утра, ко времени открытия, к 8-ми утра, эта очередь имеет длину метров так 500-600. Сразу после открытия вся эта очередь с дикой силой ломится внутрь, посмотрите кадры из пиндостана с "чёрной пятницы" - вот ровно то же самое. Если зайти в магазин днём то там есть ровно 2 (два!) вида товаров - хлеб и консервы морская капуста.
Мыло, стиральный порошок, чай, какао, кофе, мясо, масло, сахар, сигареты, водка, макароны, соль, растительное масло, колбасы, крупы, мука, кондитерские изделия и так далее - только по талонам.
А возвращаться домой было не то чтобы грустно, но непонятно. Непонятно почему там так хорошо, а тут так плохо.
Цитата: number_r от 05.03.2013 22:11:27
Блин, Да расскажите простым русским языком, зачем Украина России? Что мы не можем купить на Украине за деньги? Что такого военного и стратегического есть на Украине? Почему у моего ребёнка нет будущего без нахождения Украины в России? Ради чего вы готовы затянуть пояс на шее? Мы больше 20 лет имеем от Украины один только геморрой и никакой пользы и, тем не менее, оглядываясь по сторонам, вижу нехилые подвижки в правильную сторону. Ну, раскройте великую тайну, что военного есть на Украине, без чего Россия не Россия вовсе, а недополноценная "РФия"? Камрады заждались уже, подымите им веки. Ну и я рядом постою, посмотрю... ;О)
Цитата: Грамотей
Русские говорят: "на Украине", но "в России".
Буквопролитные споры потрясают совместные форумы.
Поляки, говорят:
na Ukraine;
w Rosji.
Т.е. точно также не уважают недавнюю независимость Украины.
Поляки говорят кроме всего прочего:
na Bialorusi
na Lotwie
и даже na Wegrach (в Венгрии).
Из этого вовсе не вытекает, что они не уважают независимость вышеперечисленных стран.
И если русские говорят "в Сибирь", то из этого факта вовсе не следует, что они уважают независимость Сибири...
http://forum.for-ua.…?1,2748489
Цитата: 9k37m1Нет... Они, сперва, жили, относительно, хорошо(как и прочие Грузии-Армении-Прибалтики)... И на основе этого они и "поняли причинно-следственную связь", что если они перестанут кормить "пьяного старшего брата", то заживут ещо более завихрасто и вторая Хранцыя обрыдается. Кто-ж виноват, что они добились, чего добивались, но не того. чего хотели? Тут уж обрыдается кто угодно...
Всё логично. Тогда рассорились с Россией, и зажили хорошо. Вот хохлы и подумали, что поняли причинно-следственную связь.
По моему сценарию будет дружба с Россией -> хорошая жизнь. Только так.
Цитата: Юрий Белгород от 05.03.2013 23:22:19
Плюс 100500!!! В 1985 году родилась младшая сестренка, в 1987 году (мне 7 лет) мама с пустыми бутылками отправила в магазин - минут 15 пешком. Полтора часа в очереди - молоко в руках. Но тут - о чудо - образовывается еще одна очередь. Инстинкт - надо очередь занять... Еще три часа в очереди - и я приобретаю в довесок еще три бутылки уксуса (дело было в период повальной консервации овощей и бешенного дефицита).. За мои почти шесть часов отсутствия мамуля обзвонила все отделы милиции, больницы и т.д.
При этом, приезжая в Харьков в цирк или в зоопарк мы лицезрели совсем другую степень обеспечения ништяками (жувачку возили только оттуда). А с 91 по 98 годы количество сопредельных коробейников с колбасой и т.п. жратвой на ул.Народной от Стадиона до Ц.Рынка намного превышала среднюю плотность населения в городе.
Так я о чем:
С одной стороны - мой ребенок не знает что такое очереди, дефицит и т.д., мс другой стороны - одну ее (доче 6 лет) я в магазин не отпущу.
с другой стороны - благодаря таким фортелям судьбы выросло чрезвычайно устойчивое ко всем внешним раздражителям поколение Попробуй нам руку дать - полдня будешь просить чтоб часы выплюнули
Так что трудности только закаляют
Цитата: Технарь_ от 05.03.2013 23:22:27Понимаете, эти регионы уже здесь. И дотационные они "пока". Ибо, с каждым годом, "доноров" становится больше. "Выравнивающие" дотации не должны вводить в заблуждение: бюджетный процесс в РФ построен на том, что "заработанные" деньги идут, сперва в центр, а, потом, возвращаются назад. Таким образом, даже пресловутая Чечня имеет практически "нулевой" баланс..
Так нет ничего такого стратегического и во многих областях России... И много регионов России дотируется. Может тоже ну их нах? Это ПОТЕНЦИАЛ! Экономический, демографический, аграрный и т.д и т.п
Цитата Вот на хрена штатам Аляска? Золото выгребли, условия жизни хреновые... А не бросают как чемодан без ручки!Вот вы, совершенно не в курсе, что такое Аляска, а туда-же... Это, практически, Сибирь Америки и её арктический шельф.
ЦитатаНа Украине нет НИЧЕГО без чего Россия - не Россия. Но Россия не будет Россией если БРОСИТ эти территории, исключит их из сферы своего ВЛИЯНИЯ! Мир меняется, пробковые шлемы нынче не в моде, в моде бизнес планы и СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ. Не будет нас - придёт НАТО. Не верите? Присмотритесь к ЕС, кто там ещё не в "ковбойской шляпе"?Что значит "бросим"? Не надо бросать. Но и целовать в дёсна незачем. Я ведь, вполне логичную ситуацию предложил - загнать в долги, чтобы каждой заработаной денежке рады были. И, как собаку Павлова, дрессировать: накосячили, транзит упал ниже себестоимости прокачки - денег для выплаты долга нет, очередной дефолт, "покрашенья" по всей роже; хорошо ведут - увеличили квоту на трубы в ТС, можно вздохнуть свободнее. Это, конечно, несколько утрированно, но "как-то, в таком акцепте"(С)
Цитата: vahvit
Ну раз перешли в тему "на" и "в", то кризис миновал. Наблюдая битву "титанов" у меня сложилось впечатление, что с Украиной поступят как с той кошкой. И интеграция будет, но не сейчас, не завтра, а когда громадяне понесут последние гроши на "втупление в Россию".
Цитата: Grenader от 05.03.2013 23:42:16
Подтверждаю Ваши слова. Я Вас старше на 3 года. Помню советское время очень хорошо. Часто ездили в Белгородскую область с родителями, так как отец у меня оттуда (мать из Воронежской обл.). Белгородчина была просто нищая по сравнению с Харьковской областью. Народ оттуда к нам ездил почти за всеми видами продуктов и вещей разного рода. То ли дело сейчас..... В Белгород приезжаешь как в образцово-показательный город... приятно видеть, а обратно в Харьков приезжаешь как даже не знаю как сказать... грязнее, мрачнее и порядка меньше намного. Даже квартиры в Белгороде стоят примерно так же как и в Харькове. Только что такое Белгород в России и что такое Харьков на Украине?
Цитата: stanislav_f3c37c
А шо такое интеграция с Россией?