Украина и украинско-российские отношения

206,625,177 349,097

Фильтр
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №538318
Дискуссия   37 0
Киев обсудит с Баку "газовые" планы  :D

БАКУ, 5 марта. Украинская делегация во главе с министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким 11-12 марта посетит Азербайджан. Об этом сообщили в министерстве промышленности и энергетики Азербайджана.

В рамках визита в министерстве промышленности и энергетики Азербайджана состоится встреча на уровне министров в расширенном составе.

Как сообщает Trend, на встрече планируется обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества.

Также сообщается, что на встрече будут рассмотрены следующие вопросы: подписанное 26 января 2011 года соглашение "О мерах по развитию сотрудничества в сфере транспортировки нефти через территорию Украины между правительством Азербайджанской Республики и Кабинетом министров Украины", меморандум "О сотрудничестве в организации поставок сжиженного газа в Украину между правительством Азербайджанской Республики и Кабинетом министров Украины", Евразийский нефтетранспортный коридор, проект нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск, деятельность международного трубопроводного предприятия "Сарматия", а также работы, проделанные дочерней компанией SOCAR SOCAR Energy Ukraine.

Добавим, что, как сообщил ранее посол Азербайджана на Украине Эйнулла Мадатли, с 2017 года Азербайджан начнет экспортировать на Украину свой газ, и поставки постепенно достигнут 5 млрд кубометров. По его словам, эти объемы главным образом будут поставляться по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP). Это будет не только азербайджанский, но и туркменский газ. "Хотя есть и другие варианты. В частности, поставки сжиженного газа через Черное море", — сказал он.
Подробнее: [www.rosbalt.ru]
  • +1.85 / 12
  • АУ
number_r

Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 30.08.2025 23:00
Тред №538322
Дискуссия   58 0
Цитата: 9k37m1 от 05.03.2013 22:21:38
Дык, для расширения империиУлыбающийся
Во-о-от! Уже смешно! ;О)
Цитата
Но я лично не считаю, что граждане России или Украины должны чем-то жертвовать ради объединения. Какой в нём смысл-то, если жизнь простых людей ухудшится? Наоборот, интеграция должна быть выгодна всем.
Тут популярно писать о том, какая Украина социальная, какие тут фантастические льготы для половины населения и т.п. Так вот, льготы власть последние несколько лет и так активно урезает, без всякой интеграции. Пенсионное законодательство уже пожёстче российского, например. Поэтому процесс это совершенно независимый.
Как лично я вижу интеграцию:
1. Вступление в ТС, далее в следующие интеграционные объединения. Нац. активность сходит на нет, так как уровень жизни значительно растёт (не за счёт русских или России, а за счёт преимуществ от интеграции в виде доступа к рынкам и т.п.).
Выделенное доставляет. Почему нацактивность сойдёт на нет? Вспомним времена Юсченко, когда на кредитной накачке "оно" и расцвело буйным цветом. А если вспомнить, что было ещё раньше(90-91 год), то можно будет уидеть вторую серию "мы весь Союз кормим" и "отделимся - построим другу Хранцыю".
Цитата
2. Переход на единую валюту рубль.
Как-бы уже. И что?
Цитата
3. Вступление в ОДКБ.
Зачем? Вот РБ в ОДКБ и что? Запрет на участие в БД за рубежом. Охрененная помощь...
Цитата
4. После того, как значительная часть экономических вопросов, и большая часть военных вопросов перейдёт в ведение единого центра, будет разумно не включать Украину формально в состав России, отдав мелкие хозяйственные вопросы на откуп украинским властям. При этом сохранится видимость независимости образования.
А если просто загнать в долговую яму, чтобы выплаты процентов обнуляли заработанное тяжким экспортом и давать заработать копеечку, за хорошее поведение, чтобы едва выходить из минуса? Ну, купить чего, заказ разместить, лишний лярд газа прокачать. А то и кредит дать (связанный). Вот и всё: и независимость, и внутренние вопросы на откупе, и никакой ответственности перед населением. Зато нет ковырятеля изюма из булок в ТС, ЕЭП и ОДКБ. И, что главное, не надо ждать, когда к власти придёт "другая элита".
Цитата
5. В процессе возможно торжественное объявление независимости Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Винницкой областями. Возможно, но маловероятно, т.к. с повышением уровня жизни в целом по стране, и понижением его в странах ЕС, нац. истерики быстро сойдут на нет.
И не надейтесь...
Отредактировано: number_r - 05 мар 2013 22:43:37
  • +1.55 / 22
  • АУ
Voyager77   Voyager77
  05 мар 2013 22:44:10
...
  Voyager77
Тред №538323
Дискуссия   27 0
Такое дело. Причина блокировки ветки, я думаю, всем понятна. Градус дискуссии зашкаливал. Чтобы избежать дальнейшего ухудшения ситуации и перехода дискуссии в срач, чреватый многочисленными банами, и было принято решение о блокировке.
Теперь несколько слов по теме ветки. Выскажусь как обычный форумчанин, не как модератор.
Украина нам по-прежнему очень важна и нужна. И территории, и ее народ. Я бы ее сравнил с блудной дочкой. Она на людях демонстративно высказывается резко против своей матери, даже с оттенком ненависти, и ищет покровительства у богатых дяденек. Но в глубине души она любит мать и хочет вернуться. Но, конечно, на своих условиях. Что  это за условия - понятно. Денег побольше и свободы крутиться-вертеться где она хочет. Такой вот образ Украины у меня. Может, ошибочный, может, нет.
Но. Те, кто говорит, что Украина нам нафиг не нужна, глубоко ошибаются. Это та ошибка, которая хуже преступления.
Косово Поле. Родина сербов.  Отторгнутая родная земля. Не сомневаюсь, что сербы когда-нибудь очнутся от сладостного тумана, навеянного Западом, и силой вернут свою родину. Погибнут многие славные сыны сербского народа, но они навсегда останутся героями, вернувшими Родину родной Сербии.
Украина. Киевская Русь. Киев-град. “Оттуда есть пошла земля Русская”. Наша Родина. Общая. Кто тут говорит, что нам Украина не нужна? Вы преступники. Потому, что ошибаетесь. Родиной не разбрасываются. Тем более Родиной целого народа. Великого Русского Народа. Да, были Новгород. Псков. Чернигов. Была Владимирско-Суздальская Русь. Была есть и будет Москва-Третий Рим.. Но. Владимир-Красно Солнышко, фактически первый собиратель земель Русских, был Князем Киевским. Владимир Мономах, мудрый Владимир Мономах - был черниговским, переяславским, смоленским князем. Но он же был Великим Князем Киевским. Ибо понимал значение Киева как столицы Русского государства. Несколько сотен тысяч солдат и мирных граждан погибли в боях за Киев в годы Великой Отечественной Войны. В веках и заботах оно подзабылось, это значение, но память людская - ничто перед истинным значением Киева. Если бы у меня была возможность, я бы приехал в Киев, встал бы на колени и поцеловал эту древнюю и святую для всякого Русского землю. Землю Родины. Древней Родины Русских. Я ее никому не отдам.
Теперь о том, что делать с Украиной. Жить с ней. Ей некуда идти. На Западе ее ждет ассимиляция и полная гибель. Только с Россией связана ее судьба. Только в России ее ждет спасение. Но не торопите ее. И не отталкивайте. Ждите. Мать ждет блудных детей чуть ли не всю жизнь. Но в конце концов они возвращаются. Украинцы вернутся. Только позже. Они сделают очень много ошибок по пути Домой. Но им некуда идти более. Их ждут только здесь. И они поймут это. Поймут. Я уверен.
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970
  • +4.03 / 72
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Тред №538325
Дискуссия   93 0
В Одессе имперские штурмовики атаковали магазин со «спайсом»
12:29, 4 марта 2013
http://lenta.ru/news/2013/03/04/empire/

Кадр: видео dumskaya.net
В Одессе около десятка граждан, одетых в костюмы штурмовиков Империи (персонажей «Звездных войн»), ворвались в магазинчик, в котором, по их информации, торговали курительными смесями. Об этом сообщает «Думская».

Инцидент произошел в минувшую субботу, 2 марта. Перед налетом на магазин граждан, как передает ТСН, проинструктировал человек в костюме Дарта Вейдера. «Приказываю беспощадно и бесповоротно разрубить узел наркоторговли: уничтожить пункты реализации курительных смесей и других порошков. Виновных в отравлении нации призвать к жесточайшему ответу перед Империей», — заявил он.

Магазин, в который наведались «штурмовики», находится на проспекте Академика Глушко. Активисты ворвались внутрь с криками «За Империю!» и «Где наркотики?». Изъяв пакетики с продукцией, напоминающей курительные смеси, они сложили их в большую кастрюлю, полили бензином и сожгли. Уходя, «штурмовики» бросили в помещение дымовую шашку.

Продавец, со своей стороны, утверждает, что курительными смесями не торгует. Сожженные пакетики он назвал «оберегами». Мужчина вызвал милицию, но участники акции успели скрыться.

По информации ТСН, жители близлежащих домов, наблюдавшие за происходящим, говорили, что «в этой лавке действительно продают подозрительный товар». Милиция, по их словам, раньше сюда не наведывалась.

Символику «Звездных войн» используют, в частности, активисты «Интернет-партии Украины» (заместителем главы этой партии числится Дарт Вейдер). На партийном сайте на момент написания этой заметки информации об этой акции не было (последняя новость там датирована 26 февраля). Однако на странице Дарта Вейдера Вконтакте размещена ссылка на новость о налете на магазин. На замечание одного из комментаторов «А я мучался в догадках наш ли это владыка или нет...» Вейдер ответил утвердительно.

Курительные смеси (определенных видов) были запрещены на Украине в 2010 году: по решению правительства они были внесены в список наркотических средств. Однако торговля смесями других видов (не попавших в «черный список») продолжается. В Одессе, как сообщало местное издание «Репортер», значительную часть покупателей в таких торговых точках составляют подростки.
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.29 / 11
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 81

Глобальный Модератор
Тред №538335
Дискуссия   36 0
Отличный мульт

Уж не знаю о чем авторы думали, но аналогий масса рождается
Как и в любом талантливом произведении аналогии многоплановые и  даже противоречивые

http://www.youtube.c…detailpage
Алдар и серый волк. Анимационный фильм. 2013

В том числе напоминает краткий конспект ветки... И столь же динамичен  :-*
Отредактировано: Сизиф - 05 мар 2013 22:59:31
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.16 / 15
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №538337
Дискуссия   26 0
Цитата: Александр , Москва от 05.03.2013 22:10:38
Хорошая статья на Однако, цитата:
...
1. Россия соглашается на уход Украины в Европу и....
....

Господа аналитики, кто растолкует.
В математике есть такое понятие "физический смысл".  Пишется, например формула. V * T =S И тут же разъяснение. Физический смысл этой формулы такой, что точка, имеющая скорость V за время T пройдет определенное расстояние. Тут всё понятно.
Кто мне разъяснит физический смысл выражения "Украина уходит в Европу...."? Что сие значит?
Украину принимают в ЕС? В обозримом будущем исключено полностью. По причинам от Украины не зависящим. Что бы она ни делала.
Украину принимают в НАТО? Россия не допустит ни при каких обстоятельствах, включая крайние меры.
Соглашение о всяких ассоциациях, зонах и прочее? Так это, скорее во вред Украине. А сама Украина остаётся, где и была. Географически, юридически, по менталитету.
Так что такое, уход Украины в Европу?
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +2.69 / 28
  • АУ
Технарь_

russia
Ростовская обл.
53 года
Практикант
Читатели: 2
Тред №538339
Дискуссия   58 0
Цитата: number_r от 05.03.2013 22:41:45

..А если просто загнать в долговую яму, чтобы выплаты процентов обнуляли заработанное тяжким экспортом и давать заработать копеечку, за хорошее поведение, чтобы едва выходить из минуса? Ну, купить чего, заказ разместить, лишний лярд газа прокачать. А то и кредит дать (связанный). Вот и всё: и независимость, и внутренние вопросы на откупе, и никакой ответственности перед населением. Зато нет ковырятеля изюма из булок в ТС, ЕЭП и ОДКБ. И, что главное, не надо ждать, когда к власти придёт "другая элита".И не надейтесь...

И ещё, как бы их не называли, а в корнях своих большинство из них - русские. А Кайзер Вильгельм однозначно ведь сказал:
"Не думайте что однажды воспользовавшись слабостью русских вы будете получать дивиденды вечно. И когда они придут, все ваши договора.............
......не будут стоить бумаги на которой они написаны"
Отредактировано: Технарь_ - 05 мар 2013 23:12:39
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)
  • +0.74 / 13
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №538340
Дискуссия   41 0
Цитата: Voyager77 от 05.03.2013 22:44:10Украинцы вернутся. Только позже. Они сделают очень много ошибок по пути Домой. Но им некуда идти более. Их ждут только здесь. И они поймут это. Поймут. Я уверен.

Хотя в целом я согласен с Вами, но конкретно в этом пункте решительно нет.
Украинство - самоубийственное умственное расстройство.

Домой в Россию вернутся русские люди, а украинцы вымрут в попытках дойти до Европы. Не надо им мешать, желания должны исполняться.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +3.99 / 48
  • АУ
Grenader

novorossia
Харьков
47 лет
Слушатель
Тред №538345
Дискуссия   62 0
Цитата: Грамотей
Русские говорят: "на Украине", но "в России".
Буквопролитные споры потрясают совместные форумы.

Поляки, говорят:
na Ukraine;
w Rosji.

Т.е. точно также не уважают недавнюю независимость Украины.

Поляки говорят кроме всего прочего:
na Bialorusi
na Lotwie
и даже na Wegrach (в Венгрии).

Из этого вовсе не вытекает, что они не уважают независимость вышеперечисленных стран.
И если русские говорят "в Сибирь", то из этого факта вовсе не следует, что они уважают независимость Сибири...

http://forum.for-ua.…?1,2748489

Ну меня, если честно, товарищи хохлы всегда удивляли.
Они приняли гос. язык какой? Украинский. Вот пусть на нем говорят как хотят, хоть "в украине", хоть "на украине", хоть как угодно по иному, придумывают новые буквы идиотские, новые правила такого же характера. Учить русских как правильно говорить по-русски - это то же самое, что правильно учить англичан, к примеру, говорить по-английски. Интересно, что англичане скажут этим мудакам по этому вопросу?
Да и потом мы же говорим в Донецке, в Одессе, в Питере и т.д., но при этом говорим ВО Львове, ВО Франции, есть даже "На Москве".... Просто так принято в русском языке, так благозвучнее и для русского уха и проще для произношения.
Потом они заявляют, что они наследники Киевской Руси. Всегда говорится как "НА Руси", а не в "Руси"

Такой сумбур у меня возник
Украинец - это не национальность, а политическая ориентация
  • +3.25 / 38
  • АУ
П.K.

russia
66 лет
Практикант
Тред №538349
Дискуссия   32 0
Цитата: Podsolnuh
А Вас самого не смущает, что Вы и есть здесь самый ярый апологет Бжезинского, с его: "Россия не может существовать без Украины"?

Бжез, как известно, прописАл эту мульку 16 лет тому, в своём мегарусофобском труде "Великая шахматная доска"....
 Дык, существуем же...:))))
Причём, динамика развития Новой Российской Империи прямо доказывает, что бывший советник аж трёх президентов СШП явно поторопился выделив ВГН ключевую роль в судьбе России. Как оказалось, Украина - всего лишь опция. Причём, отнюдь не обязательная....
"Если можете не писАть - не пишите..." (с) А.П.Чехов
  • +1.97 / 21
  • АУ
Юрий Белгород

russia
Белгород
44 года
Слушатель
Тред №538350
Дискуссия   56 0
Цитата: Evil_Angel от 04.03.2013 22:23:37
РСФСР, город Березники, Пермская область. Год 1987. Магазин "Универсам", обслуживает район жителей так тысяч на 20-30. Что-то есть первые 15 минут после открытия, очередь за продуктами занимают с 5 утра, ко времени открытия, к 8-ми утра, эта очередь имеет длину метров так 500-600. Сразу после открытия вся эта очередь с дикой силой ломится внутрь, посмотрите кадры из пиндостана с "чёрной пятницы" - вот ровно то же самое. Если зайти в магазин днём то там есть ровно 2 (два!) вида товаров - хлеб и консервы морская капуста.
Мыло, стиральный порошок, чай, какао, кофе, мясо, масло, сахар, сигареты, водка, макароны, соль, растительное масло, колбасы, крупы, мука, кондитерские изделия и так далее - только по талонам.
А возвращаться домой было не то чтобы грустно, но непонятно. Непонятно почему там так хорошо, а тут так плохо.

Плюс 100500!!! В 1985 году родилась младшая сестренка, в 1987 году (мне 7 лет) мама с пустыми бутылками отправила в магазин - минут 15 пешком. Полтора часа в очереди - молоко в руках. Но тут - о чудо - образовывается еще одна очередь. Инстинкт - надо очередь занять... Еще три часа в очереди - и я приобретаю в довесок еще три бутылки уксуса (дело было в период повальной консервации овощей и бешенного дефицита).. За мои почти шесть часов отсутствия мамуля обзвонила все отделы милиции, больницы и т.д.
При этом, приезжая в Харьков в цирк или в зоопарк мы лицезрели совсем другую степень обеспечения ништяками (жувачку возили только оттуда). А с 91 по 98 годы количество сопредельных коробейников с колбасой и т.п. жратвой на ул.Народной от Стадиона до Ц.Рынка намного превышала среднюю плотность населения в городе.
Так я о чем:
С одной стороны - мой ребенок не знает что такое очереди, дефицит и т.д., а с другой стороны - одну ее (доче 6 лет) я в магазин не отпущу.
с другой стороны - благодаря таким фортелям судьбы выросло чрезвычайно устойчивое ко всем внешним раздражителям поколениеВеселый Попробуй нам руку дать - полдня будешь просить чтоб часы выплюнулиВеселый  
Так что трудности только закаляютВеселый
Отредактировано: Юрий Белгород - 05 мар 2013 23:56:58
  • +3.28 / 34
  • АУ
Технарь_

russia
Ростовская обл.
53 года
Практикант
Тред №538351
Дискуссия   49 0
Цитата: number_r от 05.03.2013 22:11:27
Блин, Да расскажите простым русским языком, зачем Украина России? Что мы не можем купить на Украине за деньги? Что такого военного и стратегического есть на Украине? Почему у моего ребёнка нет будущего без нахождения Украины в России? Ради чего вы готовы затянуть пояс на шее? Мы больше 20 лет имеем от Украины один только геморрой и никакой пользы и, тем не менее, оглядываясь по сторонам, вижу нехилые подвижки в правильную сторону. Ну, раскройте великую тайну, что военного есть на Украине, без чего Россия не Россия вовсе, а  недополноценная "РФия"? Камрады заждались уже, подымите им веки. Ну и я рядом постою, посмотрю... ;О)

Так нет ничего такого стратегического и во многих областях России...  И много регионов России дотируется. Может тоже ну их нах?  Это ПОТЕНЦИАЛ! Экономический, демографический, аграрный и т.д и т.п. Вот на хрена штатам Аляска? Золото выгребли, условия жизни хреновые...  А не бросают как чемодан без ручки! На Украине нет НИЧЕГО без чего Россия - не Россия. Но Россия не будет Россией если БРОСИТ эти территории, исключит их из сферы своего ВЛИЯНИЯ! Мир меняется, пробковые шлемы нынче не в моде, в моде бизнес планы и СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ. Не будет нас - придёт НАТО. Не верите? Присмотритесь к ЕС, кто там ещё не в "ковбойской шляпе"?
  • -0.55 / 33
  • АУ
Технарь_

russia
Ростовская обл.
53 года
Практикант
Тред №538355
Дискуссия   62 0
Цитата: Грамотей
Русские говорят: "на Украине", но "в России".
Буквопролитные споры потрясают совместные форумы.

Поляки, говорят:
na Ukraine;
w Rosji.

Т.е. точно также не уважают недавнюю независимость Украины.

Поляки говорят кроме всего прочего:
na Bialorusi
na Lotwie
и даже na Wegrach (в Венгрии).

Из этого вовсе не вытекает, что они не уважают независимость вышеперечисленных стран.
И если русские говорят "в Сибирь", то из этого факта вовсе не следует, что они уважают независимость Сибири...

http://forum.for-ua.…?1,2748489

Открою Вам "тайну великую", на Западной Украине (уж не знаю куда и западнее - 400 метров до румынской границы) в селе Грушево (Ине только в ём одном!ВеселыйВеселый) Тячевского района Закарпатской области испокон веков говорят не "в Россию" а "на Россию" применительно к глаголам: пойти, поехать, полететь, а также  "виддатыся" (выйти замуж).  Так что все эти "в" и "на" появились ЕМНИП при Ющенко (а может и чуть ранее), в политике, дабы подчеркнуть  разницу. Вспомнил, появилось это в середине 90-х, причём в Чечне. Тамошние верховоды мотивируя желание жить отдельно от России оскорбились публично и озаботились терминологией. В качестве контрдоводов приводилось: Мы же не говорим о вас "Русня"....  Так что это изобретение довольно свежее...
Отредактировано: Технарь_ - 05 мар 2013 23:35:34
  • +1.03 / 11
  • АУ
number_r

Слушатель

Тред №538356
Дискуссия   48 0
Цитата: 9k37m1
Всё логично. Тогда рассорились с Россией, и зажили хорошо. Вот хохлы и подумали, что поняли причинно-следственную связь.
По моему сценарию будет дружба с Россией -> хорошая жизнь. Только так.

Нет... Они, сперва, жили, относительно, хорошо(как и прочие Грузии-Армении-Прибалтики)... И на основе этого они и "поняли причинно-следственную связь", что если они перестанут кормить "пьяного старшего брата", то заживут ещо более завихрасто и вторая Хранцыя обрыдается. Кто-ж виноват, что они добились, чего добивались, но не того. чего хотели? Тут уж обрыдается кто угодно...
Больше того, как уже не раз отмечалось, нет, на Украине,  желания что-то поменять в векторах. Выборы красноречиво это показывают. И политпаноптикум, в целом. В такой-же ситуации, в России, мы имели совершенно безбашеную "непримиримую оппозицию", что, уже, само по себе показатель "Украины-не-России".
  • +2.07 / 25
  • АУ
Grenader

novorossia
Харьков
47 лет
Слушатель
Тред №538362
Дискуссия   72 0
Цитата: Юрий Белгород от 05.03.2013 23:22:19
Плюс 100500!!! В 1985 году родилась младшая сестренка, в 1987 году (мне 7 лет) мама с пустыми бутылками отправила в магазин - минут 15 пешком. Полтора часа в очереди - молоко в руках. Но тут - о чудо - образовывается еще одна очередь. Инстинкт - надо очередь занять... Еще три часа в очереди - и я приобретаю в довесок еще три бутылки уксуса (дело было в период повальной консервации овощей и бешенного дефицита).. За мои почти шесть часов отсутствия мамуля обзвонила все отделы милиции, больницы и т.д.
При этом, приезжая в Харьков в цирк или в зоопарк мы лицезрели совсем другую степень обеспечения ништяками (жувачку возили только оттуда). А с 91 по 98 годы количество сопредельных коробейников с колбасой и т.п. жратвой на ул.Народной от Стадиона до Ц.Рынка намного превышала среднюю плотность населения в городе.
Так я о чем:
С одной стороны - мой ребенок не знает что такое очереди, дефицит и т.д., мс другой стороны - одну ее (доче 6 лет) я в магазин не отпущу.
с другой стороны - благодаря таким фортелям судьбы выросло чрезвычайно устойчивое ко всем внешним раздражителям поколениеВеселый Попробуй нам руку дать - полдня будешь просить чтоб часы выплюнулиВеселый  
Так что трудности только закаляютВеселый

Подтверждаю Ваши слова. Я Вас старше на 3 года. Помню советское время очень хорошо. Часто ездили в Белгородскую область с родителями, так как отец у меня оттуда (мать из Воронежской обл.). Белгородчина была просто нищая по сравнению с Харьковской областью. Народ оттуда к нам ездил почти за всеми видами продуктов и вещей разного рода. То ли дело сейчас..... В Белгород приезжаешь как в образцово-показательный город... приятно видеть, а обратно в Харьков приезжаешь как даже не знаю как сказать... грязнее, мрачнее и порядка меньше намного. Даже квартиры в Белгороде стоят примерно так же как и в Харькове. Только что такое Белгород в России и что такое Харьков на Украине?
  • +2.38 / 24
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Тред №538366
Дискуссия   35 0
Вот в России сняли фильм "Сталин с нами" где попытались разобрать эпоху с максимально возможных позиций. А что Украина, которая существует благодаря тому же Сталину в нынешних границах? А ничего. На одноименном телеканале "Украина", которы в собственности Рината Ахметова аж бегом слепили хвильму по Резуну-Суворову, что Сталин хотел напасть на Европу. В России этого уже мега-БОЯНЪ, но украм стало интересно все это обсуждать.

А чем все это закончится? Пороть будут укров с евразийским размахом, ибо сколько можно кидаться говняшками в соседей из-за самостийного плетня?

Ну и напоследок -- цирки нашего городка. Есть в центре Киева станция метро "Театральная", которая была при УССР "Ленинской" -- там был Ленинский район Киева, выход из метро на улице Ленина и т.п. Но в чем прикол -- там все стены в бронзовых цитатах Ильича про "великорусских и украинских пролетариев", про "ум, честь и совесть нашей эпохи". А вот понабежала креативная реклама... молочки от "Простоквашино" с персонажами одноименных мультиков  -- и стало еще смешнее... Теперь станция "Ленинско-Театрально-Простоквашино"

Отредактировано: КиевлянинЪ - 06 мар 2013 00:15:57
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +4.33 / 36
  • АУ
number_r

Слушатель

Тред №538369
Дискуссия   62 0
Цитата: Технарь_ от 05.03.2013 23:22:27
Так нет ничего такого стратегического и во многих областях России...  И много регионов России дотируется. Может тоже ну их нах?  Это ПОТЕНЦИАЛ! Экономический, демографический, аграрный и т.д и т.п
Понимаете, эти регионы уже здесь. И дотационные они "пока". Ибо, с каждым годом, "доноров" становится больше. "Выравнивающие" дотации не должны вводить в заблуждение: бюджетный процесс в РФ построен на том, что "заработанные" деньги идут, сперва в центр, а, потом, возвращаются назад. Таким образом, даже пресловутая Чечня имеет практически "нулевой" баланс..
Цитата Вот на хрена штатам Аляска? Золото выгребли, условия жизни хреновые...  А не бросают как чемодан без ручки!
Вот вы, совершенно не в курсе, что такое Аляска, а туда-же... Это, практически, Сибирь Америки и её арктический шельф.
ЦитатаНа Украине нет НИЧЕГО без чего Россия - не Россия. Но Россия не будет Россией если БРОСИТ эти территории, исключит их из сферы своего ВЛИЯНИЯ! Мир меняется, пробковые шлемы нынче не в моде, в моде бизнес планы и СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ. Не будет нас - придёт НАТО. Не верите? Присмотритесь к ЕС, кто там ещё не в "ковбойской шляпе"?  
Что значит "бросим"? Не надо бросать. Но и целовать в дёсна незачем. Я ведь, вполне логичную ситуацию предложил - загнать в долги, чтобы каждой заработаной денежке рады были. И, как собаку Павлова, дрессировать: накосячили, транзит упал ниже себестоимости прокачки - денег для выплаты долга нет, очередной дефолт, "покрашенья" по всей роже; хорошо ведут - увеличили квоту на трубы в ТС, можно вздохнуть свободнее. Это, конечно, несколько утрированно, но "как-то, в таком акцепте"(С)
  • +2.01 / 27
  • АУ
Кир_b999b2

russia
Слушатель
Тред №538370
Дискуссия   103 0
Цитата: vahvit
Ну раз перешли в тему "на" и "в", то кризис миновал. Наблюдая битву "титанов" у меня сложилось впечатление, что с Украиной поступят как с той кошкой. И интеграция будет, но не сейчас, не завтра, а когда громадяне понесут последние гроши на "втупление в Россию".

С в/на было забавно в нотариальной конторе, когда я младшему разрешение на поездку делал.
Диалог был следующий:
- А почему "в Украину"?
- Правило такое.
- А если бы на Кубу собрались?
- На куда Вы собрались - это ваше дело. А разрешение получили бы в Республику Куба.Улыбающийся

А вообще, приличным людям должно быть пофигу, как они звучат на иномове.

Не представляю себе, например, мордобой с англичанином по вопросу Лондон/Ландон и Москва/Москоу. А Тааллллииинннцы скрупулезно подсчитывают количество букв "Н", и сильно огорчаются, если обнаруживают недобор.

Техасцу пофиг, что я называю его техасцем, это ничто в рамках его уверенности, что Тексэс - центр Мира. И, кстати, ни разу не слышал от американцев заявления, что говоря: "на Аляске", я чешу какие-то фантомные имперские амбиции.

В ситуации в/на имеем тщательно расчесываемый комплекс провинциальной неполноценности, а, по сути, некую линию разлома. Не первую и не последнюю, но имеющуюся.
И мы все знаем, какие ребята очень любят работать по таким линиям разлома. "Управляемый хаос", как он есть...
  • +2.02 / 31
  • АУ
Юрий Белгород

russia
Белгород
44 года
Слушатель
Тред №538372
Дискуссия   62 0
Цитата: Grenader от 05.03.2013 23:42:16
Подтверждаю Ваши слова. Я Вас старше на 3 года. Помню советское время очень хорошо. Часто ездили в Белгородскую область с родителями, так как отец у меня оттуда (мать из Воронежской обл.). Белгородчина была просто нищая по сравнению с Харьковской областью. Народ оттуда к нам ездил почти за всеми видами продуктов и вещей разного рода. То ли дело сейчас..... В Белгород приезжаешь как в образцово-показательный город... приятно видеть, а обратно в Харьков приезжаешь как даже не знаю как сказать... грязнее, мрачнее и порядка меньше намного. Даже квартиры в Белгороде стоят примерно так же как и в Харькове. Только что такое Белгород в России и что такое Харьков на Украине?

Ну дык, приезжайте чаще!! Хорошим людям завсегда рады!! Тем более Харьковчанам!!
http://белру.рф/news…64518.html
А что у нас летом будет - пестня!!!
5 августа - 70 лет ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛГОРОДА!!!!!!Веселый С наступающимТоварищи!!! СЛАВА ПОБЕДИТЕЛЯМ!!!
http://vbelgorode.com/events/e28124571/
  • +2.12 / 23
  • АУ
Grenader

novorossia
Харьков
47 лет
Слушатель
Тред №538373
Дискуссия   45 0
Цитата: stanislav_f3c37c
А шо такое интеграция с Россией?

Интеграция с Россией... это открытие границ, свободное перемещение людей, для бизнеса простор какой открывается. Что такое объём Российского рынка Вам пояснять? А что у нас на Украине, толкаемся локтями в пяти-шести городах, где вся промышленность сосредоточена и перебиваемся с копейки на копейку. Вы же сами знаете наверняка, что на западной Украине делать особо нечего...... Это я Вам как бизнесмен и хозяин крупной фирмы говорю. Одна Белгородская область чего стоит. А рядом Курская, Воронежская, Орловская, Ростовская области, Ставрополье, Краснодарский край...... все же на одном языке говорим. Препятствий нет для работы никаких... кроме границы и тупого нашего государства.
  • +2.22 / 24
  • АУ
Сейчас на ветке: 66, Модераторов: 1, Пользователей: 10, Гостей: 21, Ботов: 34

1900.113 , AltTab , BUR , Orthodox , Vaal , gvf , ivrom , Волжанка , Иванов , Сергей_СПб , домоседун