Украина и украинско-российские отношения

206,754,416 349,255

Фильтр
chastiko

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: widok от 20.12.2013 00:27:38
Думаете кто-то кроме рагулей эту т.н. ответку заметит? Тут не то что Путин, даже местные камрады глазом не поведут на какие-то жалкие попытки дискредитации. Не потому что верят в Януковича,а потому что с каждым действием Президента РФ (дай бог ему здоровья на все сроки) народ только убеждается в его правоте.В общем, не по сеньке шапка у т.н. СМИ.

Не будьте так наивны.
В России СМИ , массовые СМИ вроде НТВ или 1 канала в общем и целом поддерживают власть и играют очень сильную роль в выборе избирателей. Опповские СМИ реально никакого широкого распространения не имеют. Ну нельзя же сказать что Эхо или Дождь реально равноценны НТВ?
В Украине НЕТ ПРОВЛАСТНЫХ СМИ!!!!
Там абсолютно все против Яныка. И именно их смотрят люди и именно на основании их передач голосуют.
Подсказать какие помои будут литься на голову интеграторов с Россией весь следующий год?
Или сами догадаетесь?
  • -1.43 / 29
  • АУ
frenkkapibara

russia
москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 20.12.2013 02:03:37
Интересно у меня совсем другие ощущения... .

И у меня совершенно другие. Мне кажется, Путин был прекрасен. Он был великий, терпеливый, снисходительный. Победительный! Как он сказал глупенькой девушке, когда она спросила, помнит ли он их встречу в мае. Он ответил: "Конечно...". Это был ответ киногероя. В этом ответе было столько надежды для девушки, даже, я бы сказала, секса... Ну, он тут же перевёл это в другое русло, мило справился о детях, не услышав ответа, одобрительно кивал, советовал не тянуть с материнским капиталом... А про Зюганова?! " У нас есть, например, Геннадий Андреевич Зюганов... Не смейтесь, пожалуйста, здесь нет ничего смешного..."
И главное: он всё время хотел, чтобы вопросы ему задавали люди из глубины России. Он реально хочет знать, чем живёт страна. Он вникает во всё. Он готов всем помочь. И радуется, что помогает. Нет, это были прекрасные четыре часа. Они мелькнули...
Путин обладает каким-то поистине терапевтическим эффектом: после его выступлений всегда повышается тонус - у всей его России.
Мне кажется, нам все завидуют. Некомпас, у вас просто было неважнецкое настроение, когда вы его слушали. И, видимо, не по пустому поводу. Так ведь бывает. Тогда всё не по сердцу.
  • +4.57 / 48
  • АУ
GSL

russia
Свердловская область
70 лет
Слушатель
Цитата: mse от 19.12.2013 16:41:39
Ога-ога... Римская, Османская, Австро-Венгерская... Какая разница, как называются колонии, если из них метрополия выгребает лопатой? И какая разница, выгребает морем или сушей? Просто "морские" догадались, помимо банального грабежа, ещё и продавать в колонии свои товары, на безальтернативной основе, благо, пути поступления товаров, в силах контролировать.

Ну вы бы почитали для начала что такое континентальная империя и чем она отличается от морской. Хотя бы в википедии. А уж потом можно и критиковать. Этот термин ведь не я придумал.

Много российская империя из Украины вывезла? Или из Беларуси. Пожалуй больше ввозила чем вывозила. Плюс элиты местные не бедствовали и допускались к власти на самом высоком уровне (Сталин, Хрущев). Тем и отличается от морской.
  • +0.20 / 10
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №653393
Дискуссия   61 1
Премьер Швеции - Украине: ЕС – это семья ценностей, а не мешок денег
Премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт отметил, что Европейский союз - это семья ценностей, и Украина должна пойти на реформы, чтобы стать ее частью.

Об этом он заявил, выступая в Брюсселе в начале заседания Европейского совета (саммита ЕС), передает Радио Свобода.

Райнфельдт напомнил, что двери ЕС для Украины открыты, но отметил, что важно твердо заявить: Европейский союз - это семья ценностей, и Украина должна пойти на реформы, чтобы стать ее частью - "мы не то место, куда обращаются за деньгами".

"Это и важная разница, о которой Евросоюз должен четко давать знать, когда ведет разговоры с чиновниками в Украине", - сказал премьер Швеции.
  • +1.39 / 15
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Цитата: Александр , Москва от 19.12.2013 21:56:34

Это вот это? Оно блоги ведёт активно, под скрмного укроинтеллигента косит?

Вот тут можно насладиться плодами высокоинтеллектульной деятельности данного организма:

http://lb.ua/cabinet…nikov.html

Ой, я Вас умоляю... Еврей и организатор гей-парадов Портников, - еще тот организм..

Он бывает очень интересен и содержателен, когда пишет для своих. Например:
И КТО МЫ ПОСЛЕ ЭТОГО? Известный журналист Виталий Портников размышляет о феномене украино-еврейской идентичности
Ссылка

Очень много интересных мыслей о судьбах украинского еврейства..
Цитата
Хотелось бы расставить точки над i: я действительно считаю, что украинское еврейство как этнолингвистический и социальный феномен ныне не существует. Оно, очевидно, сосуществовало с украинским народом, перенимало его традиции, однако исчезло во времена Богдана Хмельницкого, так же, как исчезло немецкое еврейство во Второй мировой войне.  То, что осталось на этих территориях, — это польское еврейство, доставшееся по наследству России — еврейство,  не вошедшее в тесный контакт с местным населением.  По очевидным причинам это еврейство затем из польского превратилось в российское, а из российского — в советское.

Вот это мне особенно у него "нравится":
Цитата
У меня был эскиз «День рождения Маруси» — о моей тетке, члене КПСС с 55-летним стажем, прокуроре в годы войны и абсолютно советском человеке, которая, несмотря на это, воспитывала меня в совершенно еврейских традициях. Она была больше еврейкой, чем мои родители. Только после ее смерти я узнал, что она чтила все еврейские праздники, постилась, когда работала заведующей отделом в Министерстве юстиции Украины! Как-то ей удавалось это все совмещать. На ее днях рождения всегда собиралось очень много гостей, однако никогда не было никого, кроме евреев. До какого-то момента я считал, что так оно и должно быть: не представлял себе, что на день рождения можно пригласить, скажем, украинца или русского. Конечно, они ходят по улицам, мы с ними общаемся, приятельствуем, но есть некоторые вещи — скажем, день рождения, — куда им просто нельзя. Они туда не ходят. Они в этом не участвуют. Они живут какой-то другой жизнью. Где нет дней рождения.
То же самое, кстати, касается общества моих родителей. Когда я отцу напомнил об этом, он сказал, что у него были армейские друзья-русские, но на днях рождения я этих людей не видел. Коллеги моего отца или мамы, с которыми они общались, каким-то удивительным образом оказывались евреями по происхождению. При этом родителям и в голову не приходило, что они — евреи. Когда они видели очередь в синагогу, то переходили на другую сторону улицы. Такое количество евреев в одном месте их пугало, но свою жизнь они строили, собирая вокруг себя побольше евреев. Таков был мир, и этот мир исчез с массовой репатриацией и со сменой поколений.

Отредактировано: Ivanov Ivan Ivanovich - 20 дек 2013 07:21:00
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +2.12 / 20
  • АУ
Саеш

russia
ХМАО Октябрьское
58 лет
Слушатель
Цитата: Momous от 20.12.2013 01:30:21
Пускай он выпьет валериановых капель и поспит, утро вечера мудренее

Я вообще не понимаю, как можно дискутировать с подобными, (я им ни когда минусы не ставлю, в падлу), одному разжуют и в рот положат, вылезает другой неадекват, не умеющий ни читать, ни думать, ему день всем форумом обьясняют, тут третий вылазит....эта музыка будет вечной, и самое прикольно, вылазят то с какими то детскими мриями, хотелками, я в шоке. Такая великая держава как Украина, всех подставит, всех нае....т, и ей ни чего не будет, а Россия такая лохушка...Да же серьезные страны не пытаются нае...ть Россию, зная о адекватном ответе. Хоть по смотрели бы на Лукашенко, уж на сколько хитро...й и скользкий тип, а нет, по мелочи укусить на уровне председателя колхоза может, и задницей вилять пытается, и на два стула усесться, а зеленое восемь что то у него выходит. Мельчают свидомые, точно селюки с гор в город понаехали, верхушек нахватались, но к homo sapiens так и не приблизились, так как это человек разумный, а свядомым это не дано, это человек не разумный, но слепо верующий в мрии, в халяву и т.д. почитав свядомых, понимаешь, правду они говорят про 140000 летнюю свою историю, да, им 140т лет, и зовут их Кроманьонцы.
Если спор с идиотом длится дольше минуты, значит идиотов уже двое
  • +0.08 / 4
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №653397
Дискуссия   86 2
Вполне возможен раскол Украины, - немецкая газета
Слабость политики Евросоюза одновременно с настойчивостью России в отношении Украины привела к тому, что ЕС должен готовиться к наихудшему сценарию разрешения ситуации в Украине.

Об этом написал журналист Ульрих Ладурнер в немецкой газете Die Zeit.

Как отметил автор материала, СМИ Запада после неподписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС начали активно «демонизировать президента России Владимира Путина»

«Путин не такой уж безобидный, но он и не демон. Он всего лишь президент России, который поставил цель вернуть стране статус мировой державы, который она потеряла после развала Советского Союза. И он действует не смотря ни на что», - пишет журналист.

По его мнению, тому, кто имеет дело с Путиным, нужен четкий план действий, которого не бьло у ЕС: Брюссель рассчитывал на что, что Украина подпишет ассоциацию, а Москва с этим смирится.

«Брюссель не смог противопоставить ничего конкретного. Москва же, предоставив Украине многомиллиардный кредит и уменьшив цену на газ, спасла ее от банкротства. Это сделал не ЕС, а Россия», - подчеркнул автор материала.

Журналист считает, что вполне возможен наихудшее развитие событий - распад Украины.

«Сегодня это кажется невероятным, но 20 лет назад Югославия тоже считалась стабильным государством, пока там не началась жестокая война. И Украина также расколота на две части - одна хочет в Европу, а другая - не хочет», - отмечает обозреватель.

Ладурнер подчеркнул, что когда в Югославии началась война, Евросоюз молча наблюдал в стороне, не имея плана действий на такой случай.

По мнению журналиста Die Zeit, Путин будет добиваться своего, даже если для этого понадобится раскол Украины.

http://news2000.com.…ine/241620

Я так понял, что, не заполучив Украину целиком, ЕС взял курс на развал её.
Отредактировано: Боярин - 20 дек 2013 07:34:54
  • +1.71 / 15
  • АУ
Serg5774

ussr
Одесса
67 лет
Слушатель
Тред №653400
Дискуссия   76 2
http://putnik1.livejournal.com/

У нас в сми все фабрикуют и несут полную ложь. В донецке народ вообще не знают что тут происходит. Показывают мелочи и выставляют все так будто мы тут просто так убиваем мирное населление и калечим демонстрантов. И никто не показывает как нас взрывали и жгли. Из вв и беркута зделали в сми ваще каких то фашистов. вся пресса куплена. Безпорядки начались еще 23 числа. По телеку сука 2 днят ни слова. И потом никто не показывал как под кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха.

Скрытый текст
Добавить нечего....
  • +2.61 / 26
  • АУ
Serg5774

ussr
Одесса
67 лет
Слушатель
Тред №653405
Дискуссия   61 0
просто перепост:
Ссылка

Верховная Рада без всякого обсуждения приняла абсолютным большинством закон об освобождении от ответственности всех "участников мирных собраний", которые были задержаны во время акций протеста... Не участвовала в голосовании лишь фракция КПУ... От ответственности освобождаются все задержанные в ходе беспорядков, связанных с "евромайданов". Причем их нельзя привлечь к ответственности и в будущем... Буквально за несколько часов до этого Виктор Янукович заявил, что виновные в штурме Администрации президента 1 декабря должны быть выявлены и наказаны. Сами представители оппозиции 1 декабря заявляли о том, что Админстрацию штурмовали "провокаторы", не связанные с "евромайданом". Означает ли это, что на задержанных штурмовиков распространяется такая "амнистия" Верховной Рады, пока не ясно...

Так много вопросов, - и справедливых, скажу я вам, вопросов, - что итоги придется подводить постепенно, и уместее всего, на мой взгляд, начинать с вопроса, сформулированного уважаемым vsatman888...
Скрытый текст
  • +1.24 / 8
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №653406
Дискуссия   86 4
Украине стоит «пошевелить мускулами» – Путин
«Пошевелить мускулами» посоветовал Украине президент России Владимир Путин на пресс-конференции, которая проходит в настоящее время в прямом эфире, сообщает корреспондент РИА «Новый Регион».

По мнению главы российского государства, «распахнутые ворота Евросоюза не сулят ничего хорошего Украине». " «Машиностроение не будет панацеей для Украины, а в сельхозугодия не будут вливаться никаких инвестиций, так как выращивание в тех сельхозкультурах, как виноград, кукуруза и так далее, уже преуспела Франция, Италия и Греция», – сказал Путин. «Что будет развивать Украина в Евросаюзе? Какую нишу она займет – в этом вопрос» – сказал Путин. «Мы даем для Украины гарантии в потреблении газа и нефти», – отметил президент РФ. – Но этой стране необходимо учитывать, что мы не будем сохранять стол низкие цены на ресурсы всегда: с каждым годом они будут повышаться».

http://www.nr2.ru/moskow/476746.html

А какой-то украинский министр был уверен в обратном...  Подмигивающий
  • +2.02 / 18
  • АУ
Vaal

russia
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Боярин от 20.12.2013 07:33:49
Вполне возможен раскол Украины, - немецкая газета
Слабость политики Евросоюза одновременно с настойчивостью России в отношении Украины привела к тому, что ЕС должен готовиться к наихудшему сценарию разрешения ситуации в Украине.

По мнению журналиста Die Zeit, Путин будет добиваться своего, даже если для этого понадобится раскол Украины.

http://news2000.com.…ine/241620

Я так понял, что, не заполучив Украину целиком, ЕС взял курс на развал её.

Курс брать не запрещается. Смеющийся

Проблема ЕС не только в "измельчании" европолитиков, которые смотрятся рядом с ВВП как карлики духа.
Проблема тупо в отсутствии достаточных свободных ресурсов (которые сейчас уходят, прежде всего, на "латание общеевропейского кафтана").
И еще она  в отсутствии достаточно "жесткого" центра власти, который имел бы политическую волю к консолидации означенных ресурсов и употреблению их по другому назначению. Например, для отжатия Украины целиком, или развалу ее на части с последующим отжатием.
Разгул демократии и повсеместное распространение общечеловеческих гей-ценностей мешает, короче. Рыгающий

Поэтому я не думаю, что оно у них получится, бо экономические проблемы в Европе довольно быстро обостряются,  еврокомиссары просто тупо не успевают, а политиков масштаба ВВП среди них как-то не наблюдается, даже в зародыше..
Украина для них - просто-напросто слишком большой и твердый кусок.
А его еще и надо попытаться откусить от России...

ЕС: "Сьесть то она сьесть... да хто ей дасть?"
Отредактировано: Vaal - 20 дек 2013 08:24:01
  • +1.23 / 9
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Цитата: АЛЕКС... от 20.12.2013 02:51:47
...
К сожалению, нынешний вечер творческой интеллигенции омрачен коварной провокацией диктатора Путина против незалежной Украины.
...

Вот и Макеша в печали...

Украина, которая принадлежит к Европе, является "наихудшим кошмаром" для Путина - Маккейн

Цитата
"Во-первых, все эти русские деньги не решат структурных, экономических и политических проблем Украины. В лучшем случае они отложат эти проблемы, а из многих оглядел, вероятнее всего, и усилят их. По многим оценкам, президент Янукович купил собе около года, прежде чем Украина опять заглянет в дуло экономического кризиса", - отметил Маккейн.

По его словам, мысль о современной демократической Украине, которая принадлежит к Европе, является "наихудшим кошмаром" для президента России Владимира Путина, потому что в таком случае "со временем русские граждане посмотрят на цветущую Украину и спросят: а почему у нас не так"?

Макеша, мы на цветущий Вьетнам посмотрели после твоего "Оранжа"...
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +1.19 / 12
  • АУ
Levsha

russia
Слушатель
Россия и Украина соберут 80 самолетов Ан-124 на 13 млрд долларов

Украина и Россия планируют вместе построить 80 самолетов Ан-124, что позволит выручить $12,89 млрд, сообщил на заседании украинского правительства его глава Николай Азаров.

"За все 22 года нашей независимости не было таких масштабных проектов. Общая выручка составит 12,89 млрд долларов. Это позволит на несколько десятилетий занять лидерские позиции в мировых грузоперевозках", - сказал Азаров, передает ИТАР-ТАСС.
Скрытый текст

Снял АУ
БУР: В деревне Васюки живо обсуждали будущие доходы от проведения международного шахматного турнира ...
Отредактировано: BUR - 20 дек 2013 16:12:14
  • +0.80 / 12
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №653415
Дискуссия   118 4
Британская газета: Путин жаждет вернуть России советское могущество
«Но сегодняшняя Россия – это замок на песке»

«Путин – вредитель, а не стратег», – озаглавлена передовая статья во влиятельной британской газете Financial Times (перевод Русской службы ВВС).

По словам издания, президент России Владимир Путин в уходящем году не оставил миру никаких сомнений в том, как сильно он жаждет вернуть своей стране былое советское могущество. «Подобные амбиции почти наверняка недостижимы. Однако это не повод недооценивать российского президента», – указывает Financial Times.

В 2013 году Путин, как считает газета, по меньшей мере, трижды праздновал победу на внешнеполитическом поприще. Во-первых, его «дипломатический переворот» в августе с предложением уничтожить сирийское химическое оружие, с чем режим Асада согласился. Во-вторых, продолжает Financial Times, в разгар международного скандала с прослушкой Путин предоставил защиту его инициатору – бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену. В-третьих, на этой неделе Путин сделал решительный ход, заключив соглашение с Украиной по ценам на газ и пообещав вложить 15 млрд долларов в украинские ценные бумаги.

Своими действиями президент России, пишет Financial Times, сумел не раз наступить на больную мозоль США и стран Запада – как на Ближнем Востоке и в Европе, так и на постсоветском пространстве. В результате, полагает издание, у кого-то может возникнуть соблазн «переоценить дипломатические успехи Путина, предположив, что они стоят на устойчивом фундаменте. На самом деле это не так. В действительности Россия господина Путина представляет собой замок, построенный на песке».

Financial Times отмечает, что тому есть несколько причин, в том числе сырьевой характер российской экономики и зависимость российского бюджета от цен на нефть. «Россия не является глобальным игроком, обладающим стратегическим видением, который в какой-либо степени мог бы соперничать с США. Ее сфера влияния ограничена немногочисленными областями на карте», – высказывает мнение газета.

Как полагает Financial Times, фактически Россия выполняет роль «дипломатического вредителя» в довольно узком кругу вопросов, которые она поднимает, руководствуясь собственным выбором. Что касается силы Путина, рассуждает издание, то она состоит в том, что он прекрасно осознает пределы российского влияния.

«Мы должны ясно осознавать, почему Путину в нынешнем году удалось осуществить свои «дипломатические перевороты». Это не российский президент обвел Запад вокруг пальца. Напротив, это Запад своими действиями позволил ему обвести себя вокруг пальца», – считает Financial Times. Если бы президент Обама перешел от слов к делу и дал «зеленый свет» ракетным ударам по Сирии, Кремль не смог бы этому помешать, полемизирует газета.

Если бы ЕС и МВФ, подобно России, решили бы выделить Украине 15 млрд долларов, в которых она нуждалась, безо всяких предварительных условий, это бы, вероятно, укрепило связи Киева с Западом, продолжает Financial Times. По словам издания, США и их союзникам следует быть с Путиным начеку, но при этом не забывать об изначальной слабости его позиций. «Президент России – человек, который смотрит в прошлое, а не в будущее», – указывает в передовой статье Financial Times.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/inworld/476721.html

Задолбали своей "сырьевой экономикой". В Англии вообще никакой экономики нет, США гордится, что будет экспортировать газ - садится на сырьевыю иглу?
  • +2.02 / 19
  • АУ
СоболиныйГлаз

russia
59 лет
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 20.12.2013 08:32:33
... что хорошо бы вернуть Русских в Россию ...

Вам уже сказали (и многим до Вас говорили ), что знакокачественные, а эта знакокачественность отчетливо видна в Вашем написании слова "русские" как "Русские", новые "граждане" России не принесут ничего, кроме проблем. И ладно бы это были только проблемы с обустройством коммуналки и прочей инфраструктуры их мест проживания. А то ведь это будет питательная среда для всякого рода болотников. Эти люди, не дождавшись от России халявных ништяков в виде кресел министров образования, халявного "браЦЦкого" газа для промышленности, денег, восстановления ударными темпами порушенной инфраструктуры, а вместо этого получив взрывной рост тарифов на коммуналку, транспорт и прочее на фоне сохранения "украинских" зарплат ( это только укры мриют о том, что войдя в Европу они автоматом получают именно немецкие, а не румынские зарплаты, а войдя в Россию - автоматом получат московские, а не наши мордовские - посмотрите статистику - зарплаты ),  с вероятностью практически 100% устроят повторения тех действ, которые возникали при попытках отмены льгот. Да и просто нехило, этак на 40 миллионов человек, пополнят пятую колонну болотников.
А возвращаться в Россию им и сейчас никто не запрещает. Ништяками с головы до ног не обсыпают, бюрократические процедуры пройти придется (попробуйте без бюкратических процедур получить паспорт какой-то другой страны, не карту поляка какую-нибудь, а именно полноценное гражданство), но и не мешают. Осетинам в ЮО российские паспорта тоже не с неба падали, но их там очень многие получили. Чем украинские "Русские" лучше осетин? Которые, кстати, такие же православные, как и русские, единственные православные среди горских народов.
Отредактировано: СоболиныйГлаз - 20 дек 2013 09:34:39
  • +0.84 / 19
  • АУ
AYAX   AYAX
  20 дек 2013 09:13:51
...
  AYAX
Цитата: chastiko от 20.12.2013 01:19:49
Россия предъявляет к оплате свои облигации и ее(Россию) культурно или не очень шлют на хрен. Вот просто шлют и все. При молчаливой поддержке "всего демократического человечества".. .

Парочка моих знакомых, особо отвязных, набравших кредитов в разных банках и заранее не собиравшихся их отдавать, так-же говорила , что взврат долга это проблемы кредитора. Теперь один из них продает квартиру, второй уехал из города и никто не знает где он. Так-что Украине придется либо прощаться, в случае отсутсвия  тугриков, с частью своего имущества в т.ч. за пределами страны, или всей страной переезжать в Евросоюз и там шкериться, чтобы никто не нашелУлыбающийся А насчет молчаливой поддержки  "всего демократического человечества"- это вы махнули. Как я уже говорил, в облигах сидим не только мы, но и другие "цывылызованные и дымократычные" страны,  фонды и банки, а они  на протяжении всей современной истории в благотворительности замечены не были. Единственное, где хохлам может фортануть, так это в вопросе требования долга. Во  взаимотношениях с бывшими и ныне дружественными нам странами и республиками  мы страдаем синдромом Старшего Брата, доставшегося нам со времен СССР, да и вообще присущего  русскому народу, но глядя на то, как  Газпром  напористо выбивает свои текущие долги из своих должников (кстати  финансовые аналитики это подметили и ненарадуются) , есть маза, что хохлы так просто не спрыгнут.
Отредактировано: AYAX - 20 дек 2013 09:17:57
  • +2.18 / 19
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Цитата: Schreibikus от 19.12.2013 16:56:26
Да известная многоходовка, чего уж там:

1. Перемога
2. Празднование Перемоги
3. Поиски виноватого в Перемоге.

Вон Юлька Григян подтвердит, если что.  Согласный

В продолжение, позволю себе напомнить всем прошлую перемогу:

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/566868-echo/

19.01.2009 19:08 Особое мнение

О. БЫЧКОВА - Итак, около получаса назад видели мы в телевизоре прямую трансляцию, выступление совместной пресс-конференции или брифинга, заявления, вернее премьер-министров Путина и Тимошенко о том, что украинский газовый кризис, конфликт, война исчерпана и закончена. Подписано соглашение и даже не одно. На 10 лет. И Украина получила на этот год 20% скидку. И вроде как все вопросы решили. Все хорошо. Все довольны. В общем, Владимир Путин сказал, что всяческую поддержку будет оказывать Украине, и вообще есть о чем поговорить в связи с наступающими экономическими серьезными событиями. Я своим текстом, конечно, очень приблизительно излагаю. Но суть такая. Впечатление, что из всей этой истории победителем вышла Юлия Тимошенко. Одна-единственная. Потому что все остальные сильно потеряли лицо, мы знаем, потеряли деньги, кто-то потерял газ, кто-то тепло. И так далее. Кто-то потерял бизнес. Вот Юлия Тимошенко, по-моему, не потеряла ничего, а только приобрела.
Е. АЛЬБАЦ - Она продемонстрировала себя фантастическим переговорщиком. И человеком, который очень хорошо умеет просчитывать свои шаги....И теперь просто Тимошенко возвращается на Украину как абсолютный победитель, и я думаю, что президенту Ющенко ничего не остается, как сдаться на милость победителю.
...
Е. АЛЬБАЦ - А очевидно, что Тимошенко человек значительно более прагматический и очевидно женщина, я просто в восторге от нее, которая переиграла мужиков и у себя дома и здесь в Москве, просто по полной программе. Фантастическая женщина. Кланяюсь, просто преклоняюсь перед умными женщинами, всегда приятно. Она просто, вероятно, прагматический склад ума Тимошенко значительно более импонирует тем, кто сидит у нас в Белом доме и Кремле. Но я не думаю, что им будет проще, чем с Ющенко. Я думаю, что они недооценивают Юлию Владимировну Тимошенко.
О. БЫЧКОВА - Она действительно сегодня выглядела великолепно.
Е. АЛЬБАЦ - А какое платье на ней в субботу было. А?
О. БЫЧКОВА - А сегодня тоже такая розовенькая жакеточка очень неплохая.
Е. АЛЬБАЦ - Журналист «Коммерсанта» Колесников написал о том, что она была в черном платье и молния шла от шеи до самого низа. Потрясающая женщина. Она использует все инструменты, которые есть в ее руках.   Хлопающий
...
Е. АЛЬБАЦ - Не понимаете, как эта женщина переиграла мужиков в Москве. Вот легко.
О. БЫЧКОВА - Как она переиграла - понимаю. А за что боролись – не понимаю.
Е. АЛЬБАЦ - Посчитала. А эти не посчитали. Привыкли, это такие дзюдоисты, им кажется, что они через колено бросят и все решили. Нет, мир значительно сложнее. Это не дзюдо, тут требуется мыслительный аппарат. Вот Юлия Владимировна показала, что у нее хороший мыслительный аппарат. Она умеет считать варианты.
О. БЫЧКОВА - Она показала, что физическая сила в этих поединках, как и в дзюдо, наверное, или как в восточных единоборствах может быть не главное.
Е. АЛЬБАЦ - Нельзя во внешней политике бесконечно пытаться всех переломить через колено. Дорого обходится.

Чем эта эпичная Перемога закончилась, надеюсь, знают все.  Жующий попкорн
Отредактировано: Schreibikus - 20 дек 2013 09:17:40
Химик-скептик
  • +5.49 / 66
  • АУ
Старый

russia
Москва
Слушатель
Тред №653436
Дискуссия   172 10
Что скрывает Путин от Украины и чем он грозит Западу
CONTRPOST.COM Интерес мировых СМИ к происходящему вполне объясним. Ну не может же великий и таинственный Путин (во всем чёрном, я думаю) вот так взять всё и выложить: здесь подарить 15 льярдов, а там цену на газ понизить, осталось только Азарову сопли вытереть и подгузники поменять.
Скрытый текст
  • +1.00 / 14
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Mucs от 19.12.2013 23:31:52
Это суть. Много лет экономика была отдельно, политика - отдельно, и можно было играться с рейтингами, кроить опросы, вести жестокие информвойны (привет, labuda) - в общем, вести себя как выгребистый подросток, знающий, что пожрать дома все равно дадут. Ну вот - добро пожаловать в мир взрослых.
Рецидивы еще будут и не раз - думаю, специфический тип украинского сознания хорошо иллюстрирует наш дорогой гость labuda, которому уже несколько человек внятно и убедительно разъяснили про степень интереса шерифа к проблемам негров, а он все никак не хочет поверить, что от него и ему подобных никто не требует любви - достаточно послушания, и оно будет обеспечено самым нехитрым способом. Зубами скрипи сколько хочешь - только ручонками не маши, и будет тебе щастье.

Если можно немного добавлю.
Самое смешное во всей этой катавасии то, что все это действо к Украине не имеет никакого отношения. Дерутся взрослые пацаны между собой. А Украину даже и не спрашивают. У каждого игрока есть своЁ вИдение дальнейшего. Что абсолютно может не совпадать с хотелками самой неньки.  И каждый будет играть до конца. Следить друг за другом. Ну и за шаловливыми ручками. Процесс дрессировки в самом разгаре. В принципе для Украины ничего не изменилось. Ее благосостояние зависит только от нее. Этакое последнее китайское предупреждение.  Халвы не будет. А вот как она воспользуется подобной возможностью?  Это уже к самим украинцам. Но теперь шаг вправо, шаг влево, по ушам. А плюшки все равно нужно будет самим добывать. Это как, падая в пропасть, зацепиться за  брошенную веревку.  Путиным брошенную. А дальше сама.
Вот интересно пойдет урок впрок?
Или как лабуда хочу возьму, ХОЧУ НЕ ВОЗЬМУ.
  • +1.05 / 8
  • АУ
Malder

belarus
Минск
40 лет
Слушатель
Тред №653451
Дискуссия   218 3
Интересный взгляд на Украину из Беларуси.
По поводу цифр договоренностей:
$15 мрд долларов здесь уже обсосали, а вот
скидка до $268.5 - это цена по которой газ приобретала посредническая фирма Фирташа у Газпрома. Т.е. по сути ничего практически не поменялось.
смотреть с 49 мин.
Ссыль
  • +0.33 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 9, Ботов: 26

Born Rules , Remchik , madmis1