Украина и украинско-российские отношения

206,751,404 349,255

Фильтр
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №681492
Дискуссия   209 6
Надежда юго-востока. Бобик сдох.

Самооборона Майдана воспрепятствовала вывозу личных вещей Добкина из ОГА, среди "трофеев" – бюст Януковича

Самооборона харьковского Евромайдана задержала людей, которые намеревались вывезти вещи из кабинета главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина.

Люди хотят провести опись имущества, которое планируется вывезти. Они открывают ящики, в частности, в них можно увидеть небольшой бюст Виктора Януковича, подарочное издание "Истории Харькова" Дмитрия Боголия, иконы, марки, бутылку, на которой написано "Коньяк. 1970 г.", сборник произведений Тараса Шевченко 1918 года издания, а также посуду и другие личные вещи.

Как сообщил первый заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб, это действительно личные вещи М.Добкина. "Он решил их вывезти. Понятно, что уже он здесь не будет работать. Какая разница – сегодня, через день, через два или через три дня", - сказал В.Дулуб, отвечая корреспонденту "Интерфакс-Украина" на вопрос, зачем М.Добкин решил вывезти вещи.

http://interfax.com.…92410.html
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.27 / 8
  • АУ
Бомж с дробовиком

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Север-13 от 24.02.2014 16:40:16
Ну вот.А вы надеялись ВеселыйИли забыли где Россия хранит свои деньги?И в чьих бумагах?  Веселый

Ну да Путин и территориальную целостность Грузии гарантировал.
Свои деньги Россия хранит в России, бумаге эти это просто финиснтрументы не более, их обналичивают в тот момент когда это нужно.
  • +0.86 / 8
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: veter от 24.02.2014 16:28:54
Мэр Севастополя подал в отставку и судя по интервью ОФИЦИАЛЬНО передал власть назначенному вчера на митинге мэру
http://sevnews.info/…avku/13537

Владимир Григорьевич так же подчеркнул, что сейчас вся полнота власти ложится на городской совет и исполком, который, если все пойдет успешно, будет создан уже завтра. Он выразил надежду, что местное самоуправление состоится.

- Так же сегодня я подал заявление о выходе из Партии регионов. Я не хочу быть рядом с людьми, которые опозорили и предали свою страну, - продолжил Владимир Яцуба. – С сегодняшнего дня я беспартийный.

Уже бывший председатель СГГА рассказал, что утром встречался с Алексеем Чалым, рассказал о проблемах, на которые нужно обратить особое внимание. Однако попросил не забывать, что финансовое положение в стране сейчас оставляет желать лучшего, а значит, выполнить все намеченные планы в срок вряд ли удастся.

Так же Владимир Яцуба отметил, что сдавать мандат депутата городского совета, а так же уезжать из Севастополя не собирается. Освободившееся время он планирует посвятить жене и детям.

ПМСМ понятно почему Проффесор двинул именно в Крым........ Кавычки
Отредактировано: Cutlass - 24 фев 2014 16:44:18
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +1.15 / 11
  • АУ
Irinel

russia
Новороссия
54 года
Слушатель
Цитата: veter от 24.02.2014 16:28:54
Мэр Севастополя подал в отставку и судя по интервью ОФИЦИАЛЬНО передал власть назначенному вчера на митинге мэру
http://sevnews.info/…avku/13537

Владимир Григорьевич так же подчеркнул, что сейчас вся полнота власти ложится на городской совет и исполком, который, если все пойдет успешно, будет создан уже завтра. Он выразил надежду, что местное самоуправление состоится.

- Так же сегодня я подал заявление о выходе из Партии регионов. Я не хочу быть рядом с людьми, которые опозорили и предали свою страну, - продолжил Владимир Яцуба. – С сегодняшнего дня я беспартийный.

Уже бывший председатель СГГА рассказал, что утром встречался с Алексеем Чалым, рассказал о проблемах, на которые нужно обратить особое внимание. Однако попросил не забывать, что финансовое положение в стране сейчас оставляет желать лучшего, а значит, выполнить все намеченные планы в срок вряд ли удастся.

Так же Владимир Яцуба отметил, что сдавать мандат депутата городского совета, а так же уезжать из Севастополя не собирается. Освободившееся время он планирует посвятить жене и детям.

Сейчас - не все так радужно.
СГГА заявило что подчиняется Киеву. Ссылка
На форуме Сев.инфо - люди тоже далеки от благодушия. Пытаются созвать опять вече. Есть заявления о том, что выбранного мэра хотят арестовать. Некоторые говорят, что мол не поддавайтесь панике - мол завтра все будет решено.
Короче - куча противоречивой и непонятной инфы.
Мой друг (живет он там, в Севастополе) поехал "прокатится по центру", и глянуть на месте что и как.
Кошу укроп.... Крошу укроп
  • +0.82 / 13
  • АУ
sapfir

moldova
47 лет
Слушатель
Он реально чмо по жизни.
Он про гарантии безопасности мямлил на видео.
Думаю ему обещали после подписи деньги вернуть, что заныканы в европе.
Прилетел в Харьков - проверил счета и офигел.
А там заблокировано все или мышь повесилалсь.
Теперь можно продолжать мямлить дальше.
А остальным на будующее будет понятно на сколько словам европейцев можно верить.
И подписям тоже !

Цитата: Nobody от 24.02.2014 14:45:40
Янук - феерический лузер.  Просто запредельный.
Просрать два раза, ДВА.
Первый раз прям из-под носа кресло увели, второй просто спихнули. Он даже не сопротивлялся особо.
Феноменальный крендель.

• +1.83 / 19
  • АУ
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Читатели: 3
Тред №681494
Дискуссия   96 4
кто сказал что украинской экономике после майдана поплохеет?
биржа отвечает гордым ррреволюционным подъёмом!

Ссылка
  • +1.41 / 11
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Практикант
Цитата: Черный оффер от 24.02.2014 16:27:00
...
Очень длинный пост с Мордокнижия с кучей мыслей и вопросами.

Вот полное видео момент на 41 минуту того дня когда было убито много людей, я не знаю как у вас, а у меня есть ряд вопросов, я хочу их задать, это сейчас очень важно дабы разобраться кто есть кто, а еще очень важно перестать на время эмоционировать.
...

Первое видео посмотрел. Укрываются щитами от пуль. Пули бъют в землю. Договорный матч.

Второй смотреть не стал. Лениво.

Не верю.

И не понимаю, за что боретесь? "Президент" бежал. Чё хотите?

Проясню - Ровная пуля пройдёт навылет. Пуля, смятая об щит, разворотит мышцы с костями. Те, кто со щитами знают, что на поражение пулями стрелять не будут.
Отредактировано: ivan2 - 24 фев 2014 16:59:15
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.77 / 10
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5
Тред №681498
Дискуссия   186 2
Еврокомиссия: ЕС надеется, что Россия поддержит Украину в период переходного процесса

Евросоюз надеется, что Россия поддержит Украину в период переходного процесса. Об этом заявил в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи.

"Роль России, разумеется, остается ключевой. Мы надеемся, что она сумеет сыграть, как и Евросоюз, конструктивную роль и поддержит Украину в период переходного процесса", - сказал Байи.

http://itar-tass.com…ama/999985

С хуя ли Россия должна поддерживать нелегитимных западных марионеток захвативших власть в результате переворота? Лучше поддержать Севастополь.  Веселый
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +2.11 / 29
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Цитата: uaz 4x4 от 24.02.2014 15:52:33
Вы по-своему поняли понятие конструктива. Я имел в виду, что надо искать выход из сложившейся ситуации. Состояние экономики Украины и ее перспективы я знаю получше вашего, и иллюзий на будущее никаких не питаю. Мне просто хотелось-бы знать  - собирается-ли Россия что-нибудь предпринимать или нет. Сама, без местных, она ничего не сделает, вот тут я и имел в виду, что надо думать...

Конечно же - и "да" и "нет". Вы же всё сами сказали. Без местных ВВП никогда не сунется на Украину в виде механизированных колонн и прочая. Это смерти подобно. Следовательно, по этому пункту - "нет" 100-пудово.

Но без физического контроля невозможно осуществлять финансовую помощь - кому? Нацикам на голодоморные памятники? Значит и по этому пункту - "нет" 100-пудово. Олимпиада закончилась, про "интеграцию", подконтрольность Украины, типа всё куплено и прочие мрии - в России все дружно язык в жопу засунули. С этим? Интегрироваться Шокированный

Значит, будут дожимать. Финансово ест. Всё плохое уже случилось. И впереди реальный голодомор. Доводить до этого России нет смысла - проку нет (укры безумны), а вони будет - на весь Мир. Значит надо активно раскачивать ситуацию до полного краха государства - т.е. нет милиции, больниц, школ, общественного транспорта - и в этой очевидно катастрофической ситуации есть шанс на то, что часть населения Украины всё таки опомнится. А даже если и не опомнится - на срать. ЕС, Россия попилят Украину на зоны влияния: кому достанется Галичина - вполне понятно. ЮВ - тоже. Останется Куев и Чернобыль. Тут возможны варианты. Но в целом без разницы - так или иначе пойдёт сепарация населения на укров и вменяемых. И в результате локальных стычек и бития скорее всего Куев резко похудеет численностью. Тем более что он останется без кормовой базы и стремительно превратится просто в крупный областной центр. С пророссийской ориентацией (в смысле кормится будет).

Так что Россия, скорее всего, не будет вмешиваться во внутренние разборки (ну если только не геноцид). Воздействовать будет финансовыми методами. Учитывая полную невменяемость нонешней элитки (Пшонка - это пипец), договориться (в смысле - чтоб исполняли) на вряд ли удастся. Значит будет раздел по половой принадлежности. Те кто поумнее - те к России, а красивые - в Европы. Единственно, делать надо это быстро - до зимы. Иначе перемрут все горожане на фиг. Поэтому прессовать население будут в режиме нон-стоп. Для активизации деятельности коры головного мозга, так сказать.

Ест. ИМХО
  • +2.18 / 33
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 24.02.2014 16:46:34
кто сказал что украинской экономике после майдана поплохеет?
биржа отвечает гордым ррреволюционным подъёмом!

Ссылка

Вы "игру на бирже" с реальной экономикой не путаете?
  • +0.70 / 8
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Тред №681500
Дискуссия   107 1
У меня родилось мнение, что майдан в его свершившемся виде был сознательно спровоцирован Януковичем не покаким-то там идеологическим или морально-этическим принципам, которых у него отродясь не было, а просто и банально. Завскладом всё украл и чтобы замести следы, поджёг базу - пожар всё спишет. Аналогия полнейшая. Завсклад на казённой базе - апофеоз укрокарьеры. Уголовник есть уголовник. Немного побегал-покричал вокруг забора и слинял. Теперь где-то, поди, просит политического убежища. Денежки, небось, разложил по разным корзинам, не дурак ведь.
Отредактировано: Vadim R - 24 фев 2014 16:59:44
  • +1.45 / 22
  • АУ
sapfir

moldova
47 лет
Слушатель
Вы правы. Европейцы плевали на юридическую состовляющую.
Напоминаю пример Молдавии.
Европе пофиг на легитимность. У нас в Молдавии похожий случай был.
Партия коммунистов не смогла выбрать президента - не хватала 1 голоса.
После перевыборов "демократам" не хватало голосов 10.
Ну ничего. Европа даже в лодоши похлопала - выбрали и молодцы.
Они будут их сукиными сынами и им будет плевать на закон.
Если у власти "свои" то пусть творят что хотят. Чужим ничего не простят.

Цитата: саксаул от 24.02.2014 15:08:48
И вам здравствовать.
Вы слишком увлеклись де юре, положив его краеугольным камнем в основание дальнейших построений. Но успешная силовая смена власти обычно опирается на де факто (чтобы далеко не ходить - расстрел Дома Советов в Москве  в 93-м).
Ну а спонсоры и "сочуствующие" это де факто завсегда смогут приравнять к де юре.
Пока конкретики от Путина нет (окромя мидовского указания на то, что оппы похерили свои обещания от 21.02), западные тяжи поддержку заявляют общими фразами с оговорками.
Более конкретно дают озвучивать Польше. Вот как она незамысловато отвечает на поднятый вами вопрос о легитимности киевского действа:

Советник Президента Польши по международным вопросам Роман Кужняр, сегодня в эфире RMF FM, говоря о том, что Польша больше не считает Виктора Януковича Президентом Украины и убеждена, что он потерял власть в результате вынужденного и оправданного государственного переворота:
«Да, это революция, поэтому нечего ссылаться на конституционные процедуры»

Ссылка

Отредактировано: sapfir - 24 фев 2014 17:01:13
  • +1.32 / 14
  • АУ
Tabula Rasa

Слушатель
Тред №681509
Дискуссия   242 7
только что звонил в харьков товарищу. он депутат горсовета, известный человек. стоит на площади,охраняет памятник. было не совсем удобно говорить, но его появление там,расцениваю,как серьёзный шаг в защите города от фашистов, а если пойти дальше,то и возможной федерализации-отсоединения от украины. на пустом энтузиазме много не выстоишь, а у него и его друзей есть возможности придать процессу весомый эффект. буду ещё общаться с ним попозже, дабы донести мысль. звучит идеалистически,но в такое время лучше что то делать чем просто молча переживать или думать что это война в верху и она тебя не касается...
  • +3.10 / 34
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №681511
Дискуссия   120 2
Гы-гы. А вот и звоночек для западенцев.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов выступил против концертов украинской группы "Океан Эльзи" в России. Он уже направил письмо с просьбой отменить выступления в министерство культуры РФ.

Скрытый текст
"Прошу вас оказать содействие по недопущению концертной деятельности этого музыкального ансамбля на территории Санкт-Петербурга и всей России. Считаю, что целесообразным также будет внести в список нежелательных для въезда в Россию лиц руководителя ансамбля Святослава Вакарчука, как активного и непримиримого противника российского государства", - попросил Владимира Мединского Виталий Милонов.

Фото: Trend. Виталий Милонов
http://www.spbdnevni…romaydana/

Так бы всех их прищучить Хлопающий
  • +7.20 / 102
  • АУ
Волшебник Гудвин

russia
Уфа
Слушатель
Цитата: BomBarDir от 24.02.2014 16:44:02
Интересует ещё следующее:

1. На сходке в Харькове мелькнула на полсекунды фигура Воронежского губернатора Гордеева. Что он там делал?
2. Вы обратили внимание на вялую реакцию России на все эти события? Даже рубака Зюганов промямлил что-то о наведении конституционного порядка и всё.
3. Уровень озабоченности не выше уровня МИДа. Лукин тому подтверждение.
4. Предположить, что Кремль ни о чём не знал (лагеря подготовки боевиков, действия заклятых друзей) не могу, но, тем не менее активных действий не предпринимал. Следовательно, существует какая то другая стратегия по этому вопросу? Какова её цель?
5. Восток Украины ведёт себя инертно и в Харькове, собственно, кроме словоблудия ничего не прозвучало. А заявления о единой Украине как то не вяжутся с реалиями. Так чего ждать от хат с краю?

Кто чего думает по этим вопросам?

Как я  желаю ошибиться. Но впечатление такое, что наши гаранты  в русле текут. Вы правы. Знали многое, время для аналитики было много. Заготовок не видать. Или это хитрый  и гениальный (как любят  говорить) план?  Конечно мы останемся белыми и пушистыми, но главный вопрос то не решится. Народ не воссоединится.  Мне очень не нравится как строится дискуссия: мы-они, русские-украинцы. Мы один народ и мы должны быть едины. И деньги здесь не причем, и все остальное. Есть только одна цель. Воссоединение.
  • -1.33 / 25
  • АУ
inspire47

russia
С.Петербург
Слушатель
Тред №681514
Дискуссия   84 1
Путин и Меркель договорились о целостности Украины....А что Путин должен был сказать..А вот ФигВам..будем дербанить...так что ли ?
  • +1.66 / 17
  • АУ
walkcat

russia
Иркутск
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №681517
Дискуссия   166 5
Между тем:
Доллар торгуется в промежутке 9,25-9,40 гривны, а евро — 12,36-12,64 гривны. Для сравнения, 21 февраля доллар оценивался в 9,1-9,2 гривны, а европейская валюта — 12,3-12,6 гривны.
Но:
Одновременно со снижением стоимости гривны на Украине отмечается рост фондового рынка. По состоянию на 14:10 по московскому времени основной индекс Украинской биржи — UX — вырос на 10,48 процента и достиг отметки в 1031,82 пункта. Во время сессии он превзошел показатели марта 2013 года, когда UX составлял 976,16 пункта. Ссылка
upd. уже Текущее значение 1053,56 на 15:18 24.02.14

Вот такой кондибобер с пердимоноклем, да ещё и при нулевой казне.
Сдаётся, что кому-то ещё удаётся вывести денежку с Украины на волне роста котировок.
Отредактировано: walkcat - 24 фев 2014 17:19:16
Укры безумны
  • +0.89 / 9
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: uaz 4x4 от 24.02.2014 14:14:24
К сожалению, это мышление шаблонами. Я понимаю, что в вашей мысли есть здравый смысл,, но этого смысла нет в происходящем в Киеве. ПОРЯДОЧНЫЕ люди таки поддерживают Майдан

По настоящему порядочные люди с фашистами на одном гектаре срать не сядут. Попробовали бы правосеки помайданить в Смоленске... их бы там насмерть забили в первый же день. Просто за то, что бандеровцы. И насмерть - не шутка - прецеденты были. Первый на моей памяти - 1988 год.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +4.22 / 50
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Практикант
Цитата: Skorpyon от 24.02.2014 16:32:06
Мятежному МВД Юговостока отрежут финансирование
http://espreso.tv/new/2014/02/24/vilkul_poslukhavsya_turchynova_i_zaboronyv_pidvidomchym_ustanovam_platezhi

Было.

Сначала военный коммунизм, одновременно вводить свои "Крымские" деньги. Две недели делов. Всё заработает.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.83 / 9
  • АУ
Kroterr

russia
Уссурийск - Кубинка-7
46 лет
Практикант
Цитата: Андрей СПб от 24.02.2014 16:55:03
В Польше не считают Януковича президентом - советник Коморовского
////////////
Он подчеркнул, что события в Украине можно считать "положительным переворотом", который был вызван действиями власти.
///////////

Термин должен занять своё место в словарях наряду с гуманитарными бомбардировками.

Цитата: Андрей СПб от 24.02.2014 16:55:03
////////////
По словам Кузняра, он также не должен рассчитывать на гарантии соглашения, подписанного с оппозицией при участии руководителей МИД "Веймарского треугольника".
"Янукович много раз нарушал собственную конституцию, менял законы. Для него закон ничего не значил. Если бы он сейчас хотел апеллировать к каким-то соглашениям, то он выглядел бы смешно", - отметил он.
////////////

Ну а это просто очередная напоминалка о "слове джентльмена".
Отредактировано: Kroterr - 24 фев 2014 17:13:25
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
  • +1.88 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 5, Ботов: 18

Orthodox , Санчес , Татарин