Украина и украинско-российские отношения

206,752,461 349,255

Фильтр
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Максимыч от 24.02.2014 17:03:45
Ндя.

Все, что происходит, настолько нелогично и иррационально.
Почему власть сдалась/сдается на всех уровнях? Янук, губеры, оплоты и т.п.
Ведь у них дофига ресурсов, легитимность, настрой населения подконтрольной территории против пришлых, возможность поддержки Россией.
Ведь у них у всех есть понимание, что их, персонально ждет. И что люстрацией дело не ограничется.

И не нашлось среди них НИ ОДНОГО готового воспользоваться этими ресурсами и возможностью. Пусть даже в угоду личным амбициям, пусть даже лишь для того, чтобы спасти собственную жопу. НИ ОДНОГО, даже фрика вроде Луценко и то Юго-Восток не смог родить.

Вам там бром не подмешивают?

не умножайте сущности - иногда банан это просто банан.

Что удержать власть - нужно пролить кровь.
Что бы пролить кровь - нужны яйца.

"Яицнет - оп" (с) Задорнов.
ну и опять же - пролив кровь - нужно идти до конца и ложиться под Россию. Потому что пролить кровь и сорвать планы "сами знаете кого" - это пойти по стопам Милошевича, Мубарака, Кадаффи. А идти по стопам Асада - столько раз наср...в "Москалям" видимо уже не получилось.
Вот и бегут крысы с корабля
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.80 / 11
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: ivan2 от 24.02.2014 17:10:45
Было.

Сначала военный коммунизм, одновременно вводить свои "Крымские" деньги. Две недели делов. Всё заработает.

Зачем свои деньги? Чем РУБЛЬ не угодил. Абхазия с 92 года никакую свою валюту не вводилаУлыбающийся
  • +1.26 / 14
  • АУ
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Читатели: 3
Тред №681519
Дискуссия   104 0
ТАСС уполномочен заявить: Подмигивающий

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Москва рекомендует помощнику президента США по нацбезопасности Сюзан Райс давать советы своему руководству, а не России. Об этом заявил ИТАР-ТАСС источник в МИД РФ, комментируя слова Сюзан Райс о том, что "ввод российских войск на Украину был бы серьезной ошибкой".

"Мы обратили внимание на экспертные оценки Сюзан Райс, основанные на неоднократном вводе американских войск в различные точки мира, особенно туда, где, по мнению администрации США, нормы западной демократии оказываются в опасности или действующие режимы начинают слишком явно "отбиваться от рук", - сказал собеседник агентства. - Рассчитываем, что именно такие советы об ошибочности применения силы нынешний помощник президента по нацбезопасности будет давать руководству США в случае принятия решения о новой интервенции".

23 февраля Сюзан Райс в интервью телекомпании NBC на вопрос, не опасаются ли США ввода Россией своих войск на Украину, заявила, что "это было бы серьезной ошибкой". Она подчеркнула, что раскол Украины не отвечает ничьим интересам. "Это не в интересах Украины или России, это не в интересах Европы или США - увидеть раскол страны, - сказала она. - Насилие и эскалация ситуации не отвечают ничьим интересам".

Ссылка

80 лвл. Улыбающийся
Отредактировано: Alexandr Ivanov Nette - 24 фев 2014 17:14:46
  • +4.95 / 62
  • АУ
Олег Бр

russia
Брянск
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №681521
Дискуссия   73 1
[movie]http://youtu.be/KswxumWhe2s[/movie]

Два еврея о украине... ОЧЕНЬ интересно и здраво.

Если было снесите.
  • +2.60 / 34
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5
Тред №681522
Дискуссия   118 2
Как еврофашисты убивали безоружных крымчан

Об этой трагической истории уже сообщала наша пресса. Правда, без деталей. Но вот теперь начали рассказывать очевидцы события.

Напомним суть. 20 февраля восемь автобусов с крымчанами, участвовавшими в акциях «антимайдана», возвращались домой. Под Корсунем, Черкасской области, автоколонна попала в засаду, устроенную вооружёнными экстремистами. Крымчан ждали.
В одном из автобусов ехала Екатерина Солодилова из Симферополя. Она с содроганием вспоминает те нескончаемые часы страха, которые пришлось пережить.

- В прошлый понедельник мы выехали примерно в пять часов вечера, а приехали в Киев во вторник в семь часов утра. Остановились в Мариинском парке на мирную акцию. Среди нас были люди разного возраста. До 11 часов дня в парке было спокойно, мы стояли с флагами. Неожиданно приблизилась огромная толпа с флагами Украины, Евросоюза, черно-красными и татарскими. Они начали петь свои песни и кричать, что мы стоим не там и не за тех. А потом из толпы в нас полетели «коктейли Молотова».
- В вас бросали «коктейли Молотова»?
- Да, в нас. А ещё, свето-шумовые гранаты, всякую пиротехнику и распыляли слезоточивый газ. Нас разделяли ребята из «Беркута». Они, в первую очередь, и начали гореть от бутылок с бензином. Мы стали вызывали «скорые», но эти машины толпа не пропускала. Разъярённые молодчики орали, что «вас, таких уродов, лечить не надо».
Между нами и толпой стояли пять рядов «Беркута». У нас кроме сучьев, которые мы отламывали от деревьев, ничего не было. А у разъярённой толпы было оружие. Наши митингующие и бойцы «Беркута» пострадали от слезоточивого газа. Многих увезла скорая помощь с тяжелыми ранениями головы. Потом в нас со стороны толпы стали стрелять. Я видела, как подстрелили пять человек. От разрыва гранат от глаза до глаза разрывало кожу на лице. Экстремисты ножами отрезали уши. О Боже, что там было не передать словами!
- А как себя вёл «Беркут»?
- «Беркут» защищал народ. У агрессивной толпы в руках было оружие, а у бойцов «Беркута» лишь помповое оружие. И причём, одно на сто человек. Что они могут сделать? Экстремисты кидали «коктейли Молотова», слава богу, что они сразу тушили. Я нашла погасший фейерверк, который был обмотан пакетом, а внутри мелкие башмачные гвозди.
Украинские телеканалы показывали, что якобы мы крымчане напали на тех, с чёрно-красными флагами. Это не правда! Как мы могли на них напасть, если у нас не было оружия. Мы ломали скамейки, делали из дверей биотуалетов щиты, чтобы защищаться.
- Что случилось по дороге домой?
- 20 февраля мы поехали домой по дороге Киев-Одесса. Там и оказалась засада, устроенная вооружёнными экстремистами. Они жгли костры, вероятно, это были шины. Наша колонна несколько раз меняла путь, чтобы избежать кордона. А при подъезде к Корсуню всё началось.
- Что началось?
- Экстремистов было около полутора тысяч. Они были в масках, с битами, «коктейлями Молотова».
- Как им удалось остановить автобусы?
- Наш первый автобус забросали «коктейлями Молотова», так у них получилось остановить колонну. Потом этот автобус сгорел. Вообще из восьми остались целыми всего два. В первом ехали ветераны афганцы и представители казачеств. Они вышли и попытались нас защитить, но пострадали. Атаку экстремистов не смогли отбить, пять человек тут же полегло от выстрелов.
- Вы это видели?
- Я не видела, видели люди из других автобусов. Я видела другие смерти. Потом начали выгонять людей из автобусов. Заламывали руки за голову, заставляли становиться на колени и петь гимн Украины. Кто тихо пел, били по головам битами. Некоторых на морозе заставили раздеться догола. А потом сказали бегать по полю голыми. Если кто-то медленно бежал, били.
- Раздевали и женщин тоже?
- Нет, женщин не трогали. Женщины стояли на коленях и просили о пощаде. Мы умоляли их. Они нас материли, оскорбляли и угрожали разными пытками. Я видела, как водителю нашего автобуса выстрелили в голову из дробовика, другому мужчине руку прострелили. Одного мужчину пристрелили на моих глазах из охотничьего ружья.
- Что они говорили?
- Они кричали: «Вы - бандеры, фашисты, предатели нации, да за кого вы пошли, за президента этого?! А мы народ!». Среди них были женщины, которые били наших ребят. Они орали: «Вы, крымчане, – позор нации!». Потом обыскали автобусы, перерыли все наши личные вещи, выкидывали из окон и сжигали. У меня забрали мелочь – гривен пять, духи и зарядку для телефона. На некоторых наших ребят озверевшие бандиты мочились, били касками, битами, арматурой. Всё время угрожали, что «не приезжайте больше в Украину! Мы сами к вам в Крым скоро приедем - ждите нас!».
- Сколько времени это продолжалось?
- С четырёх дня до 11 вечера. Мы милицию вызывали, они приехали и сказали, что «мы их, крымчан, не знаем». И уехали.
- А куда дели тела убитых?
- Бандиты сказали, что закопали на свалке, которая находится недалеко. Потом это подтвердили местные жители, которые нам принесли воду.
- Как вам всё-таки удалось вернуться домой?
- Нас спасло то, что по этой же дороге крымский «Беркут» возвращался домой. Их тоже остановили. Милиционеры обменяли нас на свою амуницию. Вот так мы спаслись.
Я задаю себе вопрос: за что они нас так ненавидят? Кто их накажет за деяния? Эти люди обезумели и чувствуют безнаказанность… Что творите сегодня на Украине?..

http://varjag-2007.l…56572.html

Ну что у аморфных хатаскрайников проживающих на юго-востоке ещё есть иллюзии относительно тех кто захватил власть в Киеве?
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.93 / 28
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Тред №681524
Дискуссия   115 2
В Симферополе Беркут забаррикадировался на базе с оружием и не подчиняется Киеву

Ранее возле базы силовиков собрались казаки и другие люди, готовые защищать Беркут.

По неофициальной информации, симферопольский Беркут забаррикадировался у себя на базе с оружием и не подчиняется Киеву.

Об этом сообщил местный журналист Олег Крючков в эфире телеканала 112 Украина.

"Я знаю, что у Радченко была назначена встреча с подразделением симферопольского Беркута, который по моей информации, проверенной информации, забаррикадирован у себя на базе с оружием. И не подчиняется Киеву. У меня есть большой вопрос: подчиняются ли хоть какие-то крымские силовики Киеву» - отметил Крючков.

По его словам, вчера перед ожидаемым приездом Радченко возле подразделения Беркут собрались много казаков, людей, которые в любом случае собрались защищать подразделение Беркут.

http://korrespondent…tsia-kyevu

Симферопольцы поддержите ребят из Беркута!
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +4.20 / 51
  • АУ
mn01

ussr
67 лет
Эксперт
Читатели: 23
Тред №681526
Дискуссия   69 0
Они, кажется, о чём-то догадываются:

"Владимир не будет сидеть сложа руки. Будьте осторожны: могут быть предприняты неожиданные шаги"

Эннио Каретто | Corriere della Sera

По мнению бывшего заместителя министра обороны США Ричарда Перла, украинская оппозиция, как кажется, контролирует ситуацию, но Путин не согласится с поражением, пишет Эннио Каретто в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

Бывший заместитель министра обороны США Ричард Перл побеседовал по телефону с корреспондентом итальянского издания и подчеркнул, что он "сильно обеспокоен" событиями, происходящими в Киеве: "Я нахожу тревожным отправку на переговоры в Киев неизвестного чиновника Путина, а также быстрый вывод из Киева украинской полиции, я бы не хотел, чтобы это стало прелюдией для более массированных силовых действий", - отметил Ричард Перл.

"Америка и Европа должны помочь Украине преодолеть серьезные экономические трудности, предоставляя ей помощь, в том числе и энергетическую, чтобы нейтрализовать русский шантаж. Они должны заявить, что для Украины открыта дорога не только в ЕС, но и в НАТО", - полагает бывший военный чиновник.

"Мы молча смотрели, как Путин предлагал Киеву 15 млрд долларов, и закрыли глаза на план, по меньшей мере, частичного восстановления советской империи. Путин - бывший участник холодной войны, он не любит нас, он преследует свои интересы и пытается прижать нас к стене. Он понимает в основном язык силы", - уверен Ричард Перл.

"Джордж Буш совершил ошибку, когда не принял Украину в НАТО, когда он мог и должен был это сделать, тогда, когда Россия ничего бы не могла с этим поделать. И у нынешнего президента нет достаточно сил. А вот Путин способен на все. Он может вооружить Януковича, направить на Украину спецвойска, заявить о госперевороте в Киеве и о необходимости защитить своего союзника или о гражданской войне и необходимости положить ей конец, и это сделает его великим миротворцем. Он думает, что мы, европейцы и американцы, не отреагируем, если он предпримет неожиданные шаги. Быть может, тормозом послужили Олимпийские игры, но они заканчиваются", - сказал в интервью Ричард Перл.

Ссылка
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +2.53 / 27
  • АУ
Alexandr1974

50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Жди. Как ждет Путин. Эта свора свою гниль еще покажет. Почему и пишу - ждем Неделю. Не надо стенаний и восторгов! Просто ждем...

Цитата: sapfir от 24.02.2014 17:19:27
Это пять. Если раскулачат боготеев будет песня.
И об вложении денег в Украину после этого можно будет смело забыть на ближайшее время.
Какой дурак европеец или США будет владывать деньги, если в любой момент экспроприация.
Правда что делать дальше не понятно. Деньги прожрут 40 миллионов очень быстро.

• +1.07 / 10
  • АУ
mn01

ussr
67 лет
Эксперт
Читатели: 23
Тред №681529
Дискуссия   72 1
Дедуля опять вылез, щеневмерлик. Когда же он сдохнет?

Маккейн: Путину стоит опасаться повторения украинских событий в России

США должны предостеречь президента России Владимира Путина от попыток расколоть Украину, Путину стоит опасаться повторения украинских событий в России, заявил сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн.

«Я считаю, что мы должны высказаться и дать Владимиру Путину понять, что раскол страны недопустим, что украинский народ сам решит свою судьбу. Они хотят быть с Западом, и именно за это выступают те сотни тысяч людей, которые вышли на площадь. Они не хотят уходить на Восток», – считает Маккейн, передает RT.

«И, кстати говоря, на месте Владимира Путина я бы сейчас, после окончания Олимпиады, был немного взволнован. Российские граждане наблюдали за тем, как разворачивались события. И они устали от кланового капитализма и клептократии в России. Поэтому на его месте я бы нервничал», – заявил он.

«Я говорил с Виталием Кличко, с Юлией Тимошенко и с Арсением Яценюком. Они, конечно, чрезвычайно рады, но понимают, что им предстоит столкнуться с суровой действительностью. Как вы помните, в 2004 году на Украине уже была попытка революции – я тоже тогда там был. Очевидно, что она провалилась. Они это осознают», – сказал Маккейн.

Ссылка
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +2.04 / 19
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Тред №681533
Дискуссия   91 6
Вообще-то, если смотреть на ситуацию без лирики, то в результате весьма сдержанной политики Путина, ему удается  перевесить Украину с российской шеи на европейскую. Этот маневр дорого стоит.  Иной вопрос как это отразится на братском народе. Здесь есть о чем поговорить. Представьте, что  раньше Путин был в положении, когда он нес ответственность за целый народ и целую «братскую» страну. Теперь же это становится головной болью ЕС, а Путин может решать вопрос  только восточной и юго-восточной части Украины и  то лишь при ярко выраженном желании граждан этих регионов.

Цель запада была втянуть Путина в кровопролитные военные действия на териитории братского государства, даже если бы Россия справилась с поставленной задачей, Украина перестала бы быть братской страной. Теперь же, если Путин воспользуется моментом и вернет России Крым, Харьков и Донбасс , он станет самым почитаемым национальным героем России на следующие 300 лет вперед. Но станет ли это делать Путин? Скорее всего нет. Во всяком случае не сейчас. Ситуация еще явно не созрела и выступления в Крыму и перечисленных выше восточных областях выглядит все еще бледненько. Сейчас если выступить, это будет лишь холостой выстрел. Как известно наибольший эффект получится лишь при синергии. То есть когда народ созреет, тогда и помошь должна быть. Значит ждать серьезных усилий от Путина сегодня нет смысла. Если все же что-то и будет, то расценивать это следует не как полновесные действия, а как отвлекающий маневр или всего лишь провоцирующий или запугивающий, а может и пробный удар. Сейчас нельзя говорить о полной готовности операции. Слишком много изменилось, и уже существующие планы нуждаются в серьезной корректировке. Путин станет выжидать. Такому прогнозу есть и реальное подтверждение. Те кто следит за развитием ситуации знают, что мэр Харькова Кернес вместе с Добкиным куда-то пропали почти на сутки. Официально Кернес был в Швейцарии и в России. Кое-кто высказывает некие версии, что Кернес перевез деньги в Россию, автор не может ни подтвердить ни опровергнуть эту версию. По информации из наших российских источников, Кернес провел в России некую встречу по еврейской линии. Его контактом был Аркадий Дворкович. В результате стало понятно, что Россия не собирается поддерживать Харьков, если он вдруг обьявит об отделении.

Совсем недавно было организовано некое движение «Украинский фронт» его основной задачей считалось сопротивление распространению влияния майдана. Так вот сразу после возвращения господина Кернеса из России, сайт этого движения оказался закрытым. Кернес, ранее грозно заявлявший мандановцам – «Только суньтесь!», сегодня трусливо поджал хвост. Это результат поездки в Россию. Видно там жестко сказали, что расчитывать на помошь России в случае отделения от Украины не следует. У мэра Харькова фамилия Кернес, а не Матросов и до амбразур он совсем не охочь, отсюда каскад смены аллюров – с трапоты на пиафф и затем на заднюю ходу.

Полностью тут http://contrpost.com…okolenkakh
  • +0.43 / 12
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №681539
Дискуссия   62 0
было? нет ... не знаю
ДУБАЙ, 23 фев — РИА Новости, Надим Зуауи.
Первый президент СССР Михаил Горбачев сильно переживает из-за событий на Украине и призывает дать возможность украинским политикам самостоятельно договориться об урегулировании кризиса.
По словам Горбачева, он с детства хорошо знаком с украинской культурой и языком.
"Переживаю я очень, мать моя украинка. С детства я слушал песни украинские, речь украинскую знаю немного",
— сказал экс-президент СССР в интервью РИА Новости.
Отвечая на вопрос о том, сохранится ли Украина в ее нынешних границах, он сказал, что это могут решить только сами украинцы. "Я за то, чтобы не только в нынешних границах, но и в прошлых границах СССР",
— добавил бывший советский лидер. Он напомнил, что был против Беловежских соглашений, которые привели к распаду СССР. "Это урок, но при чем здесь люди?"
— резюмировал Горбачев.
Комментируя нынешнюю ситуацию вокруг Украины, он призвал дать возможность украинцам самим договориться об урегулировании кризиса.
"Самое последнее дело — это давать народам рекомендации, надо не мешать, не подстрекать… Пусть садятся за стол переговоров: нужно месяц говорить — пусть месяц говорят, хотят полгода договариваться — пусть договариваются",
— сказал Горбачев. По его словам, украинцам необходимо избавиться от всех "наставников и консультантов" из США и Евросоюза. "Пусть люди сами решают", — заключил он.
Ранее, выступая с речью в Шаржде (Объединенные Арабские Эмираты) на открытии международной конференции по связям правительств с общественностью, он высказал свое мнение о причинах украинского кризиса.
"Первопричину я вижу в срыве перестройки. Практически повсюду институты демократического государства превратились в ширму для клановой политики. Недемократическая власть оказалась неспособной провести экономическую реформу, добиться улучшения жизни людей, а внешняя политика свелась к маневрированию между Россией и ЕС, которые, надо признать, и сами этому способствовали",
— считает первый президент СССР.

прорезался ...
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.81 / 9
  • АУ
inspire47

russia
С.Петербург
Слушатель
Тред №681540
Дискуссия   66 1
У меня сотрудник отпросился..едет за родными в Украину...как говорит что позвонили все в слезах..хоронили погибшего милиционера..пришли майданутые..стали всех избивать и стрелять с охотничих ружий..несколько человек убили. он все говорил скомкано..дал ему машину..отвезли на вокзал за билетами..в пятницу вернётся..распрашу его подробно и потом отпишусь
  • +2.21 / 36
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Нижегородец от 24.02.2014 17:25:16
Как человек, который два месяца поработал в Припяти (сентябрь-октябрь 1986 года) скажу так. Ну его нах такой сценарий. По мне - так лучше 10 км зону отчуждения с пулемётами, минными полями прочими ужастиками вокруг каждой АЭС (сам пойду охранником, если чё) нежели чем такая хрень как Чернобыль. От пули можно увернуться. А от радиации - хрен на бороду. Думаю, что есть более гуманные способы ополовинить население Украины. Ну если дело только за этим.

Ну про "еблысь-хуяк" - это конечно автор изначального поста погорячился - но факт в том, что как только деньги кончатся совсем - то пойдут ультиматумы ЕС и РФ - думаю первый будет "дайте денег, а то ГТС перекроем", а второй - "дайте денег - а то АЭС обслуживать нечем и некому - а вдруг йопнет?"
Думаю правда, что до второго ультиматума не дойдет - ПМСМ что даже до европейских геев, после первого ультиматума дойдет чем дело пахнет и ООН примет нужные резолюции за пару часов и будут делать ДМЗ вокруг ГТС и АЭС.
правда думаю что в таком раскладе АЭС скорее всего либо будут консервировать, либо на холостой цикл переводить (тут правда я не копенгаген - что из этого технически возможно).
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +1.31 / 11
  • АУ
Pufentiy

ussr
48 лет
Слушатель
Цитата: johnsib от 24.02.2014 17:14:17
Ну и дурак, что стоит мрамор сторожит. Рогули у добкина в администрации все захватили. Какие то отморозки наркоманы интервью дают, американцы спокойно ходят по кабинетам Добкина и с усмешкой комментируют душевые в личных кабинетах.. А че, независимость..

Мля, мне за народ не обидно - их удел жрать, спать, смотреть, мычать..Мне обидно, что за 20 независимости не родила земля украинская ничего доброго из "высшего менеджмента"

Не согласен. На моей памяти как минимум двое. Кушнарёв Евгений Петрович. И Александр Поляк- мэр Запорожья. Светлая память им.

Для справки . Александр Поляк родился 23 сентября 1948 года в Запорожье. Трудовую биографию начал со службы в милиции, за 15 лет прошел путь от сержанта до генерал-майора МВД.

Окончил Саратовскую специальную школу милиции МВД СССР по специальности «правоведение». С 1973 года – следователь, старший следователь, начальник следственного отделения Куйбышевского и Вольнянского РОВД в Запорожской области. С 1979 по 1985 годы – начальник следственной части, заместителем начальника следственного управления УВД Запорожского облисполкома, начальник ГУВД Запорожья. 1992-1998 годы – первый заместитель начальника управления – начальник криминальной милиции УВД Запорожской области.

1998 год – кандидат в мэры Запорожья, в результате фальсификаций победа присуждена кандидату от власти, хотя запорожцы проголосовали за генерала милиции.

В июне 2000 года избран городским головой Запорожья, в марте 2002 года стал мэром повторно (его поддержали 252 тысячи запорожцев, почти 40 процентов избирателей).
За пять дней до смерти в ресторане «Хортица» произошла встреча, которая могла иметь фатальные последствия на дальнейшее трагическое развитие событий. В город прилетел тогдашний премьер-министр Украины Виктор Янукович. Цель посещения крупного металлургического гиганта была всем известна – время было неспокойное и он хотел заручиться поддержкой мэра на период предстоящей предвыборной кампании.

Встреча, по рассказам очевидцев продлилась недолго. Премьер Янукович зашел в зал с охраной, поздоровался с Поляком и подал руку Александру Поляку. Мэр Запорожья, экс генерал-майор милиции в ответ руки ему не подал и в присутствии многочисленной свиты премьера отвечал: «Генерал милиции бандиту руки не подаст». Янукович злой покинул помещение ресторана.

Через несколько дней Александр Поляк при весьма загадочных обстоятельствах ушел из жизни. Киевские следаки потом рассказали, что когда Запорожскому мэру стало плохо, то изо-рта у него пошла пена. Медицинские работники шепотом говорили, что тут все признаки отравления, а не сердечной недостаточности.

PS. Запорожцы, которые присутствуют на форуме подтвердят, как горожане уважали и любили его. На похороны по данным МВД пришло около 100 тысяч горожан, из 800 тыс населения города.

Вот таких людей и не хватает сейчас.
И знаем мы, что смерти больше нет,
Что с нами Бог, и в правде наша сила,
А на Востоке плавится рассвет,
Встает с колен великая Россия!
  • +1.34 / 20
  • АУ
Максимыч

Слушатель
Читатели: 3
Китай готов сотрудничать с новыми властями Украины

ПЕКИН, 24 февраля. Китай не вмешивается во внутренние дела Украины и готов к продолжению всестороннего взаимовыгодного китайско-украинского сотрудничества. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Мы уважаем выбор украинского народа, сделанный на основе особенностей ситуации в стране. Мы рассматриваем Украину в качестве важного стратегического партнера и готовы поддерживать развитие всестороннего сотрудничества на основе принципов равенства и взаимной выгоды," — сказала Хуа Чуньин.

Она пизвала стороны "решить все вопросы и в кратчайшие сроки достичь политической стабильности и восстановления общественного порядка в рамках закона мирными способами путем политических консультаций", сообщает РИА "Новости".

Ранее посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что правительство США не считает события в стране государственным переворотом. "Мы отвергаем любые намеки на то, что происходящее здесь является переворотом, и на то, что якобы легитимность того, что здесь происходит, находится под вопросом из-за какой-нибудь иностранной поддержки", — сказал дипломат.

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок заявил ранее, что после создания нового правительства в Киеве ЕС готов выделить Украине 20 млрд евро на проведение реформ.

Подробнее: http://www.rosbalt.r…36920.html

Ну что, пока восток телился, "мировое сообщество" (с)  заранее низвело любые их телодвижения (даже если они последуют) в разряд нелигитимных.
  • -0.61 / 19
  • АУ
qwertov

Слушатель
Читатели: 11
Тред №681541
Дискуссия   194 10
26 февраля - старт Эстафеты Паралимпийского огня
5 марта - Церемония Объединения Паралимпийского огня
7 марта - Церемония открытия Паралимпийских зимних игр в Сочи
16 марта - Церемония закрытия Паралимпийских зимних игр в Сочи

3 недели всем на украине на то, чтобы определиться куда, кто, с кем и зачем..
Отсчёт пошел..
  • +0.74 / 20
  • АУ
x1sf

ukraine
24 года
Слушатель
Цитата: K__-ALL от 24.02.2014 16:13:14
Из сети

http://vk.com/wall170184267?own=1

[color=Green]Вчера губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий перешёл на сторону русского народа.

Оон принёс присягу на верность Донбассу. С этого момента он не подчиняется никому, кроме народа донбасского края. Кроме того, мэр Донецка так же начал раздачу оружия русскому ополчению.

Это он при людях сказал - боялся что портрет подпортят.
А вот его оф. слова:
http://donoda.gov.ua…exclude:46
  • +0.84 / 12
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Skorpyon от 24.02.2014 17:32:42
.. Вы же видите что амеры не идут по плану Авантюриста. Они решили устроить мордор Евразии и идут ВА-БАНК!!!

А ведь решение преизящное. Всем пиздец - а виноваты ебнутые укры и беспечные русы, которые построили обезьянам атомные электростанции. И не надо никаких гипер инфляциий доллара, утилизации амерского образа жизни....

фу-фу а то нагадаю....

У Авантюриста был не план, а сртатегия, наиболее целесообразная для США. Авантюрист говорил, что будут поджигать северную Африку, Ближний Восток и далее до Ирана, Индии (Пакистан), Китая.

Украина с радостью (аля, улю, жжём покрышки, крушим памятники) встряла в наиболее целесообразный расклад для США - это не опровергает смысла от Авантюриста.
Отредактировано: ivan2 - 24 фев 2014 17:47:12
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +1.27 / 22
  • АУ
SailorJ

russia
43 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Senor от 24.02.2014 17:25:19
убейте не пойму ЗАЧЕМ России развал Украины.
То есть наших в Крыму и на Юго-Востоке спасать надо безусловно, если будет угроза их жизням. Обнадежить наших и прямо сказать, что в случае серьезной бучи мы вмешаемся тоже НАДО, и плеватьна мнение мирового сообщества. Но разваливать Укру нельзя! А если они не дай бог согласятся на раздел? Пример Косова не кого не смущает? Кому то нужно Львовский каганат как член НАТО?
Что надо делать по моему:

1) Словом, делом и деньгами поддержать наших(а они там наши!), причем сделать это цинично и показательно, что бы сомневающиеся поняли что мы своих не бросим, и пусть все говорят что хотят.

2) Ни при каких условиях не соглашаться на раздел, мало того не соглашаться даже если Львовска волость проведет референдум на выход.

3) Организовать фактическую (но не юридическую) самостоятельность "наших" регионов, начать с ними переговоры о поставках любой полезной гуманитарной помощи, и заниматься этим сколько понадобиться по времени, мотивируя тем, что в Киеве разговаривать не с кем, нет там законной власти.

4) Подвесить такую ситуацию на любое необходимое время (полгода, год), при этом постоянно поддерживать наших деньгами и гуманитаркой. Еще раз: плевать что скажет мировое сообщество это гуманитарная акция, но выборочная

5) Дискредитировать любые выборные процедуры, которые нас не устраивают, мотивируя тем что все подтасовано и вообще где наблюдатели из Китая, тем более что скорее всего врать не придется.

6) Когда клиент дозреет забирать назад Киев

7) Обвинить западенцев в разрухе в стране, инициировать кучу уголовных дел, в материале недостатка нет.

Если мысли наивны то извините.

России стратегически выгоден раздел Украины. Сейчас в стране главенствует и только усиливается бандеровская идеология. Во многом так происходит потому, что восток кормит запад, и для запада жизненно-необходимо политически доминировать над востоком.
Россия стала достаточно сильной, чтобы экономически подчинить Украину, но когда Украина - большой кусок, против России впрягаются геополитические силы.
Если Украина станет раздробленной, то куски быстрее переоринтируются согласно экономическим интересам. Особенно важно в этом плане подчинить себе логистически важные регионы, например Одессу.
Галичину бояться не стоит. Нато там практически бессмысленно, установим прагматичные отношения. Нельзя забывать, что Европа не может сейчас предпринимать шаги без оглядки на Россию. Вон как Еврокомиссия уже запела. А если мы станем рынком не на 170, а на 200 млн человек, то баланс сил еще сместится в нашу пользу. Всему свое время.
На Галичину столько денег на оболванивание тратить уже не станут, а экономически она будет зависеть от ЮВУ и России процентов на 80 и действовать в фарватере наших интересов.
  • +1.88 / 22
  • АУ
avr

russia
Москва
64 года
Практикант
Тред №681545
Дискуссия   150 5
Россельхознадзор усомнился в дееспособности ветеринарной службы Украины

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в разговоре с председателем Госветфитослужбы Украины Владимиром Горжеевым выразил обеспокоенность дееспособностью украинской ветеринарной службы....

Улыбающийся

Народ начал с Олимпиады возвращаться
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков
  • +3.44 / 43
  • АУ
Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 18, Ботов: 19

1900.113 , Alex2011 , Murmur. , ardyn , margo81 , Деймон Блэкфайр , Нина Ивановна , Оберст