Украина и украинско-российские отношения

206,742,802 349,238

Фильтр
зелёнка

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Тред №682544
Дискуссия   143 1
Глава генштаба Украины не поехал в Крым из-за утечки данных  

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 фев — РИА Новости. Начальник генштаба вооруженных сил Украины Юрий Ильин отменил поездку в Севастополь, поскольку в городе стало известно о планах по возможному использованию украинской армии для усмирения пророссийских настроений, сообщил РИА Новости источник в штабе военно-морских сил Украины.

РИА Новости http://ria.ru/world/…z2uMcRV21z
  • +2.16 / 21
  • АУ
nasredin

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Волчий Всадник от 25.02.2014 23:14:35
Прям уж так и исключительно? Г-н Фоменко, не узнал вас в гриме.
Ермак как защитник сибирского ханства. Ммм... затейливо. Чувствуется украинская школа пропаганды.
На самом деле от тех, кого защищали, мы имели и имеем одни проблемы.
А вот кого честно взяли на меч, с теми живём душа в душу.
Парадокс, однако.

Поход Ярмака это восстановление Империи после развала вызванного смутой. Это не было захватом чего бы то нибыло Кучум должен был признать власть Белой Орды вот и все, его ханство было частью большего. Яса была очень интересной книгой судя по ее отрывкам. Говорят Чингиз-Хан сказал своим детям пока вы будет жить по Ясе вы будете процветать, как только измените ей погибните.
  • -0.75 / 13
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5
Тред №682549
Дискуссия   98 0
Джен Псаки на брифинге в Вашингтоне во вторник.

"Относительно выборов должен решить сам украинский народ, но мы поддерживаем призыв провести выборы в мае", — ответила Псаки на вопрос, согласны ли США с главой российского МИД Сергеем Лавровым, который назвал выборы в мае преждевременными.

http://ria.ru/world/…z2uMedptan

Нелегитимные выборы
Отредактировано: BUR - 26 фев 2014 00:13:54
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.85 / 9
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Свой от 25.02.2014 14:01:12
У меня по всем событиям имеется свое альтернативное мнение, так что выдам очередной анализ ситуации от самого себяПодмигивающий

Тактическая ситуация в Малороссии такова:
Заказчик добился всех целей, которые можно было добиться силовым путем: власть опрокинута и оказалась в руках фашистов.
Правда, по факту победа попахивает провалом: по причине "фальстарта" и начала мятежа не во время выборов, а намного раньше фашистская власть оказалась нелегитимной. Сиречь -- получила ее не как "выбранная народом", а как "захваченная народом", а потому по всем законам любые решения подобной власти годятся только для сортира, попу вытирать. Однако силовым путем подобную проблему решить невозможно. Посему боевики сняты с содержания и отпущены на кормление.

Прогнозируемые дальнейшие действия:
Противник будет пытаться удержать русские регионы в составе Украины де-юре, дабы иметь юридическое основание для последующего уничтожения.
Сиречь -- силовые наезды чумных в уцелевшие регионы крайне маловероятны, дабы не спугнуть жертву и не побудить к активным действиям. Вместо этого регионы будут мягко уламывать на участие в выборах, тем самым признавая чумную власть, не будут мешать патриотическим выступлениям, имея в виду главную цель: чтобы регионы не перекрыли границу и не ввели собственное гражданство.
Если Крым или Юго-Восток отделятся сейчас -- пиши пропало, без войны их уже не вернуть. Если проволынятся пару месяцев -- окно возможностей закроется, де-юре они останутся в составе Украины и потом их можно будет "гасить" совершенно законно, как сепаратистов.

Выводы:
1) Если регионы не провозгласят независимость (законодательно/исполнительную автономию) прямо сейчас -- им можно даже не помогать, все равно сожрут, но чуть позже.
2) Нашествия насилия чумных в регионах в ближайшее время не ожидается.
3) Сторонники фашисткой власти будут стремиться тихо пересидеть период становления чумной власти и не высовываться. Сейчас их цель одна -- сохранить легитимность своего присутствия, как представителей центра на местах. На следующем этапе они с той же целью попытаются изобразить, хотя бы формально, участие регионов в выборах. После этого -- все, регионам от чумы уже не спастись.

На международном поле покровители чумных будут требовать от России признания чумной власти, поскольку без разрешения России чумное государство существовать тупо не сможет.

Посмотрим через недельку, насколько я угадал...

Ссылка

не стал минусовать, но категорически не согласен.

1)
В руках фашиков оказалась видимость власти

2)
На Украине сейчас царит анархия и только ленность и инерция не дает "стране" скатиться в первобытно общинный строй.

3)
Самое главное -- "где деньги, Зин?". Весь этот сценарий хорош в случае, если регионы продолжать кормить и поить. Кто будет оплачивать? Штаты? По моим прикидкам, необходимо по весне (в случае централизации власти) влить на Украину лярдов 50, а еще лучш\ше 100.

При этом к деньгам необходимы успешные менеджеры. В случае простого заливания велика вероятность банального попила.

4)
И самое главное (что в меня вселяет оптимизм на счет возвращения не только земель, но и русских людей) -- закончилась пора медленного кипячения лягушки, на мой взгляд работа выполнена максимум процентов на 50-60. Т.е. лягушка сейчас норовит выпрыгнуть из кастрюли. Кто ее будет там удерживать? Те подростки, которые составляют костяк райтсеков? Не смешно!
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.55 / 4
  • АУ
sergant

Слушатель
Тред №682559
Дискуссия   110 3
35 бойцов спецподразделения "Беркут" покинули расположение одной из киевских частей, взяв с собой оружие. Об этом заявил уполномоченный Верховной рады по контролю за деятельностью МВД Арсен Аваков.
"Сегодняшняя проверка показала, что 35 человек не находятся в расположении части. Они ушли, захватив с собой оружие. У нас сейчас есть сложности в подразделениях "Беркута", который остался без руководства. Мы делаем все возможное, чтобы решить эту проблему", - отметил Аваков
  • +1.14 / 13
  • АУ
Grenader

novorossia
Харьков
47 лет
Слушатель
Тред №682561
Дискуссия   340 14
Я реально не знаю, что с этим делать. С братом я уже поссорился на этой почве.
Переписка с абсолютно русским человеком, моим хорошим приятелем, бывшим военным, который прожил 15 лет в Питере. И такое говорят практически все, с кем я общаюсь.......это катастрофа!!!!!!!!!!!!!! Никакая логика не действует. Морок какой-то на людях....
Переписка произошла прямо сейчас, 5 минут назад. Читать надо с конца (имена я поудалял):
__________________________________________________________________________________

Он:
Такого единства как не было никогда, валят пустых идолов под сенью которых совершали самые страшные преступления,  туда же - Пустая казна, чайные домики с участками 100 га, яхты и так.д. Я далек от мысли - теперь мол все - коммунизм, но упырей убрали - на душе легче, если тебе их жаль - помолись за них, это им очень надо. А Крым и Крещатик - уберем до лета:-).
--
Я:
Я читаю все комментарии, какие есть. Тебе могу посоветовать тоже самое по поводу украинских. Чему завидовать, уличной войне и пустой казне??? Ты в своем уме???
Бесконечной грызне во власти??? Тому, что пол страны батрачит за рубежом???
Тому, что памятники сносят??? Тому, что Крым в помойную яму превратили???
Очнись Антей..... не узнаю тебя совсем.
И прочти письмо с самыми популярными ответами на вопросы революционерам.

Он:
>Твой катарсис впереди, не читай русские комментарии - очень много лжи, им завидно, но у них все впереди все произойдет еще быстрее и неожиданнее чем у нас.

Я:
>Смотри внимательно с 2:30 и слушай. Одни вуйки и арабские наемники
>http://www.youtube.c…g9fjOfPZyE  

Он:
>>В людей с крыши бросают гранаты по 500 гр. Весом. Плюс кортечь - ты о чем - о выстрелах? А что оставалось?
>>Смотри репортажи как они жили - это люди с сорванной крышей, нормальным такого не надо. Их ждет суд и человеческий, и Божий. Государство построенное на лжи долго не живет - я люблю Россию, но ложь ее политиков их погубит. Аминь

Я:
>> http://www.youtube.c…VmsY#t=811
Украинец - это не национальность, а политическая ориентация
  • +3.45 / 42
  • АУ
оттуда...

russia
Бывшая столица России
64 года
Профессионал
Читатели: 20
Тред №682564
Дискуссия   74 0
На самом деле, конечно же, фашистской Украине стать/состояться не дадут.

Не даст просвещённая Европа, потому как тот животный фашизм, что булькал, булькал на западе Украины (да и не только на западе...)под крышкой, а сейчас вдруг попёр, как убегающее молоко из кастрюли, не будет принят этой самой Европой по причине того, что место уже занято...еврофашизмом, приглаженным, лишённым излишних, так сказать, демонстративных проявлений, наподобие массовых расстрелов, меряния черепов, абажуров из человеческой кожи etc.

В самом деле, зачем, если всё можно сделать гораздо более цивилизованно, на раздражая/пугая мирного обывателя (а на выборы-то кто пойдёт? то-то и оно...)

Россия тоже не останется равнодушной, ведь для нас оскорбление фашист гораздо более тяжкое, чем любое другое...на генетическом, что ли, уровне...помню, когда в детстве дрались стенка на стенку с соседней улицей или районом, заранее договаривались - фашистом не обзывать! - и нарушившему  летело и от своих, и от чужих...

А вот погулеванить они успеют, это да...

Словно непостижимым образом эсэсовская дивизия перенеслась из лета 41-го в сейчас.
Да как удачно перенеслась-то...я имею ввиду географически...

Половина населения бывшей Украины уже пошла в полицаи.

Интересно, к Ковпаку много уйдёт? вопрос риторический...
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить.©
Так и живём...
  • +2.28 / 21
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №682566
Дискуссия   97 2
Хроника захватов всё и вся в Херсоне набирает обороты. Так, поскольку захватывать видимо больше нечего. штурмом взят городской кожно – венерический диспансер. Хай Господь милує.

Прихожане одной из херсонських церквей штурмом взяли принадлежащее по их словам этой церкви имущество, коим является кожвендиспансер. Видимо получив на это святое дело благословенне.

Поистине благая весть.
  • +2.22 / 27
  • АУ
Судьба злодейка

Слушатель
Тред №682567
Дискуссия   210 7
Хочу поделиться своими наблюдениями настроя людей в своей массе в небольшом городке Сумской области. Разговаривал с разными людьми – в очереди к нотариусу, в налоговой, с ментами местными перебросился парой слов, с соседями и т.д.

1. Всеобщая, тотальная ненависть к Януковичу. Аргументы разные – все украл, ненасытный, все сломал, все разрушил. Большинство верит, что Майдан был против Януковича. Когда говорю, что запрещают русский язык - не верят, хотя телевизор смотрят.

2. Памятник Ленину демонтировали заезжие. Мне сказала соседка, я поехал посмотреть, застал уже когда тот лежал на земле, а рядом с черно-белым флагом стояло несколько майдаунов. Местных было пара человек. На мой вопрос – чем же им помешал Ленин – узнал много нового. Например, что Ленин устроил голодомор в 1927 году (это не опечатка) и что он чехословацкий шпион. Прочитал небольшую лекцию о том, как происходил переворот в феврале 1917-го, майдауны при русской речи скривились, местные оживились. Выслушали не перебивая, видимо тоже узнали много нового, но конечно это была потеря времени.

3. Местные сильно ругались, но конечно не организованно. Некоторые даже были готовы подраться. Большинству снос памятника активно не нравится, но никакого организованного сопротивления давать никто не собирался.

4. Спросил у мента, кому они теперь подчиняются. Ответ был – никому. Сами по себе, мол. За порядком следят, службу несут, ждут чем все кончится.
5. В местной раде была драка, бывшая оппозиция хочет скинуть мера, который от регионов. Драка между депутатами, милиция не вмешивается, ухмыляется, но вслух не комментируют, вежливые.

6. Милиция вообще работает. Был свидетелем такого инцидента. Зашел в магазин АТБ, на входе банкомат, как обычно. Пробыл в магазине не больше 5-7 минут, продуктов по мелочам. На кассе рассчитался, выхожу – у банкомата стоят двое парней, банкомат вскрыт, а возле них в полной экипировке двое из службы охраны, с автоматами. Причем один спрашивает «кто такие?»,  а второй отошел чуть назад и руку держит на оружии. Обученные, подумал Штирлиц. Те отвечают – мол, мы техники. Охрана на слово не верит, требует документы. Но вроде разобрались. Что хотел этим сказать – охрана приехала практически мгновенно после вскрытия банкомата.

7. Люди в своей массе уверены, что Янукович отдал приказ стрелять в безоружных майдаунов. Никаких возражений слушать не хотят – мол, что вы там знаете в своей России. В двух разных местах мне сказали, что в России нет свободы слова, что был один канал Дождь, и тот закрыли. Что характерно, Дождь из них никто не смотрел – просто верят на слово своим СМИ. На мое возражение, что Дождь не закрыли, а убрали из кабельного вещания сами владельцы, и что у нас Дождь практически никто не смотрит, поскольку там унылые клоуны – опять не верят.  

8. В наркотики на майдане не верят. В то, что снайперы были не милицейские – не верят. В то, что революция идет по давно отработанному сценарию во многих странах – не верят. Не все, конечно, но многие.

9. Что такое экономическая программа нового правительства – никого не интересует. Попробовал объяснить базовые вещи – платежный баланс, импорт, экспорт, связь с социальными программами и т.д. Впечатление – для большинства все эти темы полная, тотальная непонятка.

10. Рассказывал всю историю с подготовкой к подписанию ассоциации. Привел некоторые примеры написанного, то есть по что собиралась подписаться Украина – как оказалось, абсолютно никто этого не знает. Примеры в переходом на новые техстандарты, на перекладку ж/д колеи, на невозможность продавать и покупать на рынке производила странный эффект – люди боялись поверить, что именно это было написано. Некоторые были на грани шока.

11. В целом люди нормальные, в бытовом плане никаких проблем. С некоторыми говорил на разные темы, много, рассказывал про Россию. Про отличие, про стройки и дороги, про медицину (как бесплатная? Не может быть! Ну полис-то конечно за деньги?), про новые заводы. У некоторых тоска – вспоминают, что при СССР у всех была работа и ездить можно было куда угодно. Про то, что в России многое гораздо лучше, чем они думают, верят не все. Чаще звучит что у нас все то же самое, только с нефтью и газом повезло.

12. Надеются, что Запад даст денег. После короткой лекции что у Запада денег нет, некоторые ужасались, некоторые недоверчиво ухмылялись. Вспомнили про МВФ. Ну, рассказал про условия МВФ – пенсионный возраст, цена на газ и прочие радости. У местных реакция – нет, таких денег нам конечно не надо. Но сами об условиях МВФ, конечно же, не слышали.

13. К России относятся хорошо, но опасаются. Чего именно опасаются понять не удалось. «Россия прыйде и нас хоче соби забраты». Думаю, что промывка мозгов у них была колоссальная (сам укро ТВ не смотрел и не смотрю, поэтому не могу утверждать, но впечатление именно такое). Поэтому они опасаются, хотят остаться независимыми (да ради бога), но при этом совершенно не понимают разницы между Таможенным союзом и Евросоюзом. То есть боятся, что Россия их обманет и заставит подписать плохие договора, которые их закабалят как-то. Не знают как, но опасаются.  

14. Большая часть говорит на суржике, меньшая на русском. Проблем с языком никаких.

Есть еще много примеров. К себе не испытывал никакой агрессии, многие здесь помнят моих родителей, многие говорили спасибо за интересную беседу, что узнали много нового. Но в целом у меня тягостное впечатление. После распада СССР они видели только каждодневное ухудшение, и совершенно не верят, что может быть иначе. Что с референдумом кстати в 1991 году говорили, что их обманули, что на самом деле они хотели, чтобы остался СССР. Соглашались, что от смены донецких на днепропетровских ничего не изменится. Но надеются, что все-таки станет лучше. Почему станет – не понимают, просто надеются.
Общее впечатление – к интеграции с Россией люди тотально не готовы. Рационального объяснения не имею. Думаю, какое-то психологическое оружие, или может марсиане их всех зазомбировали.

Все, что может сделать для них Россия, на мой взгляд - это только личный пример. Они должны сами увидеть, что все не так, как их зомбируют. Только сами. И если увидят - вот тогда можно задумываться о реальной помощи, интеграции  и пр. Иначе с нашей стороны это будет насилие - они не поймут, что в их интересах.

Реакцию России на украинские события стал понимать гораздо лучше, и считаю ее на данный момент полностью адекватной.
  • +11.32 / 155
  • АУ
Pufentiy

ussr
48 лет
Слушатель
Цитата: Grenader от 25.02.2014 23:48:29
Я реально не знаю, что с этим делать.

__________________________________________________________________________________

кусь...

Я:
>> http://www.youtube.c…VmsY#t=811

Аналогично, сегодня общался с Запорожьем

[21:21:45] Я: привет
[21:21:49] Я: как вы там?
Он: Леха привет, да все ок.
Он: не переживай так сильно, у вас немного неправду говорят о нас
Он: седня по россии1 опять обман вам пустили
Он: тягнибок сказал закон про языки хуевый, а он действительно был хуевый...мы примем новый и все, русский не будет обижен
Он: у вас сказали тягнибок сказал чтоб выкинуть русский
он: Леха но я ж то слышал тягнибока))))
он: так что вас там немного дурят)))
Я: я не смотрю телевизор

Занавес... в Багдаде всё спокойно.
И знаем мы, что смерти больше нет,
Что с нами Бог, и в правде наша сила,
А на Востоке плавится рассвет,
Встает с колен великая Россия!
  • +2.83 / 35
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Тред №682570
Дискуссия   65 0
В среду вечером на Майдане будет презентовано новое правительство Украины

Майдана и представители политических партий договорились о том, что в состав правительства войдут представители общественности, и новый Кабинет министров будет представлен в среду в 19:00 на Майдане Независимости, сообщил народный депутат Украины Валерий Пацкан (фракция "УДАР").

"В первую очередь было принято однозначно позицию, что в правительство идут представители общественности. Это будет несколько министерств. Предложение от нас, от членов фракции "УДАР", чтобы в каждом министерстве был сформирован общественный совет, и руководитель этого общественного совета был как минимум заместителем министра", - сказал депутат в эфире 5-го канала во вторник вечером после совместного заседания Совета Майдана и представителей партий.

Кроме того, по его словам, обсуждался вопрос о том, чтобы Совет Майдана избрал трех делегатов от представителей общественности, которые будут вести переговоры с политиками.

"На завтра на пять часов (17:00) мы должны провести еще одно очередное заседание и на семь часов (19:00) выйти и презентовать то правительство на Майдане Независимости", - сообщил Пацкан.

В свою очередь политолог Алексей Гарань сообщил агентству "Интерфакс" в кулуарах Верховной Рады во вторник вечером: "Завтра в 19:00 призываем всех прийти на вече. Совет Майдана хочет выйти с кандидатурами членов будущего правительства".

http://www.interfax.ru/world/news/361076
Отредактировано: _Valera_ - 26 фев 2014 00:00:32
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.56 / 14
  • АУ
AGENT RF

russia
Специалист
Тред №682571
Дискуссия   102 0
Хотелось бы сказать пару слов о грядущих событий в экономике. Ну всю разбирать не буду, только пара слов о с/х.
Всесоюзную житницу ждут замечательные дни. Скоро весна. Ну совсем скоро!!! А там сажать надоть. И зерновые, и подсолнечник, и рапс и т.д.
А как известно с/х не только дотируемо в ЕС, но также и на Украине (странно но факт!) Подмигивающий
И это относится в основном к тем регионам, где туго с промпроизводством. В бюджете дырка от бублика, да и ЕС и МВФ категорически против любого субсидирования, чего бы то на Украине.
Обязательно к осени, а может и раньше встанет проблема кормления просветвлённых свидомых граждан.  Дело будет достаточно трудное, хотя Роспотребнадзор уже озаботился сохранением продовольствия на Украине и запретил перемещение украинских свиней, через Российскую границу.
Вот какая загогулина вырисовывается. Шокированный
  • +2.63 / 31
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №682573
Дискуссия   90 1
В Одессе суд освободил из-под стражи лидера партии «Родина» Маркова
25.02.2014 | 21:420
0
0
0 Приморский районный суд Одессы освободил из-под стражи арестованного, лишенного депутатского мандата ВР, лидера партии «Родина» Игоря Маркова.

Маркова отпустилиКак передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение около 21.00 зачитал судья Алексей Капля.

Свое решение он аргументировал, сославшись на содержание распоряжения председателя ВР Украины Александра Турчинова от 22 февраля о возвращении Маркову карточки для голосования в парламенте и карточки для получения заработной платы.

Капля сказал, что исходя из данного распоряжения, Марков считается депутатом Верховной Рады.

«Исходя из данного документа, Маркова Игоря Олеговича нельзя содержать под стражей без решения Верховной Рады», - сказал Капля.

Данное судебное решение обжалованию не подлежит, подлежит немедленному исполнению.

После зачтения вердикта, который судья обдумывал более двух часов в совещательной комнате, присутствующие в суде (коридорах и зале) принялись скандировать: «Ура!», «Победа!», «Спасибо Капле!». В настоящее время сторонники Маркова, находившиеся в суде с 11.30, направляются в Одесский СИЗО.

Читайте такжеТурчинов вернул Маркову карточку для голосования в ВР - пресс-служба «Родины»
Как сообщал УНИАН, исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий поручил исполняющему обязанности министра внутренних дел Арсену Авакову разобраться в ситуации в Приморском районном суде Одессы, где рассматривался вопрос об освобождении Маркова.

Пресс-служба партии «Родина» сегодня заявила, что председатель ВР Украины Александр Турчинов 22 февраля подписал распоряжение о возвращении Игорю Маркову карточки для голосования в парламенте и карточки для получения заработной платы.

Сегодня Приморский районный суд Одессы отказывался рассматривать вопрос об освобождении Маркова в связи с переводом уголовного производства в Крым.

Сторонники лидера партии «Родина» не хотели уходить из суда, угрожая расправой работникам суда и штурмом СИЗО, где содержится Марков.

Позднее лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что Верховная Рада не восстанавливала депутатские полномочия Маркова.

Справка УНИАН. 12 сентября Высший административный суд обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию Маркова. Таким образом суд посчитал доказанным факт фальсификации результатов голосования на парламентских выборах в октябре 2012 года в округе №133 в Одессе, где победителем был признан Марков. Председатель ВР Владимир Рыбак официально заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным УСО МВД Украины, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации проводились пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ.
  • +1.72 / 15
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Тред №682574
Дискуссия   92 1
США считают необходимым условием сохранение территориальной целостности Украины

США считают необходимым условием "сохранение независимости и территориальной целостности" Украины. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Журналисты поинтересовались его мнением о том, что украинцы на самом деле разобщены, и на востоке и на западе страны доминируют разные взгляды. Карни предпочел дать обтекаемый ответ. "Мы считаем, что независимость и территориальная целостность Украины должны быть сохранены", - сказал он.

При этом Карни напомнил, что принятые Верховной радой Украины решения были поддержаны в том числе и некоторыми бывшими сторонниками Виктора Януковича. Он подчеркнул, что "создание в стране технократического правительства [гарантирует] выполнение чаяний украинского народа".

По мнению представителя Белого дома, "в последние недели и месяцы украинцы очень ясно заявили о желании сблизиться с Европой". Это, по его словам, "не противоречит поддержанию тесных культурных, исторических и экономических связей с Россией".

http://itar-tass.com…ma/1003910

А Крым и русский народ там вас не спросит.
  • +1.52 / 23
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №682575
Дискуссия   89 1
Российские морпехи с оружием приехали в Ялту

http://www.youtube.c…eGmnAV4_-g
Отредактировано: Боярин - 26 фев 2014 00:09:04
  • +4.47 / 58
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Цитата: Лихторат от 25.02.2014 21:51:02
По видео видно, что задачи на зачистку снайперу не давали. Он скорее отгонял их, чем зачищал... Сектор был куда шире, чем он работал и держал их на определенной черте. При этом совсем не трогал тех кто оттаскивал раненных. Придуркам понадобилось 15 минут, что бы понять что пуля прошивает их щиты как бумагу. А до этого все лезли и лезли не понятно за чем.

ЗЫ Выводы просты. Команды на зачистку майдана так и не поступило. Что это было, мы на самом деле, мы так и не узнаем. Провокация, не до конца выполненный приказ, особоретивые отдельные подразделения... Это может быть все что угодно, но не попытка силового разгона. При желании и соответствующем приказе, все протестанты на видео лежали бы холодными...

Все уже столько раз разжевано. "Беркут" был атакован толпой которую прикрывали вооруженные стрелковой боевики. Спецы прикрыли ментов. Если бы была задача действовать по настоящему, то трупов бы были бы сотни. И раненных почти не было)))
  • +0.95 / 11
  • АУ
Nu-pogodi

Слушатель
Тред №682582
Дискуссия   172 2
http://rusblok.org.u…a-pomoshh/

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

25.02.2014 / Пресс-служба партии «Русский блок»

Уважаемые жители города-героя! В штаб партии «Русский блок» ежедневно приходят тысячи севастопольцев с одним вопросом: «Чем поможем помочь народному сопротивлению бандитам?». Мы по-прежнему призываем физически крепких мужчин записываться в отряды самообороны, чтобы защитить свой дом.

Но есть и другая работа, доступная всем патриотам города. Сейчас севастопольцам как воздух нужна ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о том, что происходит в Крыму. Украинские СМИ распространяют слухи, дают одностороннюю информацию о том, что происходит. Против нас ведётся информационная война, целью которой является запугивание тех, кто ведет сопротивление.

Штаб «Русского блока» обращается к вам за помощью.

Максимальный перепост наших материалов! Люди должны знать правду! Расскажите севастопольцам, которые не умеют работать в Интернете, передайте ПРАВДУ из уст в уста!

тел.(0692) 94 19 98 тел. (050) 139 01 05
Электронная почта: russkii.blok@mail.ru
Отредактировано: ВМГ - 26 фев 2014 00:33:32
  • +1.28 / 19
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Тред №682583
Дискуссия   140 1
Украинская смута

Дальнейшее развитие событий в республике во многом зависит от регионов

То, что дефолт неизбежен, понимают уже все. Исполняющий обязанности и главы Верховной Рады, и одновременно почему-то президента (не забудем, что В. Янукович все же остается легитимно избранным президентом Украины) Александр Турчинов публично заявил, что на счетах Пенсионного фонда «ноль», Госказначейство «абсолютно пустое», а резервы НБУ «истощены», и «на голубом глазу» просит у Запада 35 млрд. свободно конвертируемых денег.

Меж тем ситуация на Востоке, в Одессе и в Крыму накаляется стремительно. Идущие там процессы напоминают зеркальное отображение киевских событий, только с совершенно противоположной политической окраской. Люди организуются в отряды самообороны.

Скрытый текст

Особо скажем о Севастополе.

На въездах в город появились противотанковые ежи, а в городе — бронетехника с российскими опознавательными знаками. В самом Севастополе в День защитника Отечества состоялся митинг, собравший свыше 25 тысяч человек.

На митинге не было ни одного украинского флага — только российские триколоры и Андреевские флаги, имперские флаги, флаги компартии, «Русского блока», различных патриотических организаций, портреты Сталина, знамена Победы и ВМФ СССР, флаги с гербом СССР.

Смещенный этим собранием с должности председатель Севастопольской городской госадминиcтрации В. Яцуба призвал хранить единство с Украиной, но «был послан собравшимися в крайне грубой и циничной форме».

После этого севастопольцы проголосовали за отказ перечислять налоги в Киев и переподчинили своим решением милицию городским властям.

Севастопольский сход создал новый орган исполнительной власти, техническая передача власти которому пройдет в ближайшие дни. Новым руководителем города простым поднятием рук на площади был избран местный предприниматель А. Чалый, руководитель объединения «Таврида Электрик», внесшим большой вклад в создание мемориального комплекса на 35-й батарее, который стал за короткий срок одной из главных достопримечательностей города.

Напомним, что с 1992 г. в Севастополь руководитель города назначался Киевом.

Севастополь не признает Верховную Раду и ее решения и не признает новое «руководство» страны, характеризуя происходящее как фашистский переворот. Исполком создает отряды обороны для силового противодействия бандеровцам, командовать отрядами будут бывшие офицеры армии и спецназа. Исполком фактически берет под свою защиту «Беркут» и внутренние войска, побывавшие в Киеве. Подразумевается, что они должны действовать вместе с местной милицией и отрядами самообороны. Никаких попыток судить солдат и офицеров «Беркута» (как призывают утратившие чувство меры и реальности в Киеве) исполком не допустит.

Открытым текстом на севастопольском митинге было заявлено, что криминал, который будет замечен в грабежах и мародерстве, будут убивать на месте, что получило полное одобрение собравшихся.

Зачитывались обращения с призывами к Президенту России помочь миротворческим контингентом, направлять отряды самообороны на помощь другим городам и даже в поход на Киев, чтобы отбить его у бандеровцев.

Аналогичные события происходили в минувшие выходные в Керчи: там горожане вступили в потасовку с мэром и начальником местной милиции, которые попытались защитить флаг Украины. Флаг был сорван, на его место водружены флаги России и Крыма.

А 24 февраля новоиспеченного мэра Севастополя А. Чалого попытались арестовать сотрудники СБУ. Однако противники Майдана, не менее 3 тысяч человек, собравшиеся у городской администрации, отбили мэра. Сотрудниками правоохранительных органов города был уничтожен ордер об аресте А. Чалого. Чалый и еще несколько человек из новой власти к вечеру этого дня уже заняли кабинет в здании администрации. Толпа минут 20 скандировала «Чалый!», пока тот не вышел и не успокоил, сказав, что власть сейчас технически передается исполнительному комитету, а задержки связаны с тем, чтобы получить максимальную легитимность для последующих взаимоотношений с властями городов Юго-Востока и Россией. В целом, произошедшее стало следствием визита Авакова и Наливайченко в Севастополь. По словам одного из депутатов, они приезжали ночью в Севастополь и под утро уехали.

Жесткая реакция севастопольцев вполне понятна, следует напомнить лишь свежие события: 20 февраля восемь автобусов с крымчанами, участвовавшими в акциях «антимайдана», возвращались домой из Киева, и под Корсунем Черкасской области автоколонна попала в засаду, устроенную вооруженными экстремистами. Читать об этом страшно: http://crimeavector.…mchan.html

Следует понимать: прежнего существования Крыма в формате одного государственного пространства с бандеровцами-головорезами больше не будет.

Севастопольцы цитируют слова павшего на защите их города адмирала Нахимова: «Мы все здесь умрем; помните, что вы черноморский моряк и что вы защищаете родной ваш город! Мы неприятелю отдадим одни наши трупы и развалины, нам отсюда уходить нельзя!».

Всемирный Русский Народный Собор, возглавляемый, как мы помним, Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, послал приветствие на избрание «известного общественного деятеля, инженера, ученого и предпринимателя Алексея Михайловича Чалого городским головой Севастополя». На сайте ВРНС опубликовано заявление: «На протяжении более чем двадцати лет Севастополь был лишен права на самоуправление, что негативно сказывалось на развитии города, вело к ущемлению гражданских прав его жителей. Возвращение Севастополю подобного права является торжеством исторической справедливости, целиком и полностью соответствует общепринятым демократическим нормам. Выбор жителей Севастополя, сделанный горожанами на массовом народном сходе 23 февраля, свидетельствует о высоком уровне политической зрелости и гражданской самоорганизации севастопольцев. ВРНС выражает солидарность с русскими соотечественниками Севастополя, призывает принять все необходимые меры для защиты горожан от актов насилия и вандализма, а также любых форм дискриминации по религиозному, этническому и языковому признаку».

Власть в юго-восточных регионах сейчас, по сути, валяется под ногами, и там, где люди будут действовать решительно, они ее могут взять.

Россия, выходя из грандиозной всемирной победы Олимпиады и на Олимпиаде, пока определяется и сосредотачивается. Отозван российский посол из Украины. Опубликовано заявление МИД России котором констатируется, что «Соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля не выполняется, несмотря на то, что его подписание было засвидетельствовано министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции, а США, Европейский союз, другие международные структуры приветствовали этот документ. Боевики не разоружены, отказываются покинуть улицы городов, которые они фактически контролируют, освободить административные здания, продолжают акты насилия. … Такое развитие событий подрывает Соглашение от 21 февраля, дискредитирует его инициаторов и гарантов, создает угрозу гражданскому миру, стабильности общества и безопасности граждан. Вынуждены отметить, что в позиции некоторых наших западных партнеров просматривается не забота о судьбе Украины, а односторонний геополитический расчет. Не слышно принципиальных оценок преступных действий экстремистов, включая их неонацистские и антисемитские проявления».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил сомнение в легитимности киевской власти и заявил, что Россия будет иметь дело только с легитимным и конституционным правительством Украины. Премьер удивлен тем, что некоторые западные страны воспринимают новые властные структуры как законные. «Не знаю, какую конституцию они читали, но мне кажется, что это какая-то аберрация сознания, когда легитимностью называется то, что по своей сути является результатом вооруженного мятежа», — подчеркнул Медведев. По его словам, Украина остается для России важным партнером.

«Мы готовы обсуждать любые темы, но главное — понимать, с кем их обсуждать, — сказал российский премьер. — Если считать правительством людей в масках, которые рассекают по Киеву, то, по всей вероятности, нам с таким правительством будет работать сложно».

Владимир Путин своего слова пока еще не сказал. Но говорить начал. Он подчеркнул, что российские войска на Украине присутствуют, и это база Черноморского флота.

Киевский политолог Владимир Корнилов, комментируя тему исчезнувшего Януковича, подчеркнул: «России сейчас нужно приложить максимум усилий для того, чтобы вытащить Януковича (очень надеюсь, что уже прилагает) и держать его у себя как легитимного Президента Украины. И дело тут — не в спасении Януковича и не в особом отношении к нему, а в том, что в интересах России таким образом подчеркивать нелегитимность новой «власти».

Все ли наблюдатели понимают, что это далеко не «лирический оранжевый» 2004-й год и не приход Ющенко? Что на Украине оформляется приход к власти коричневой хунты. И что России уже не оставляют ни места для маневра, ни тем более для отступления.

http://www.stoletie.…ta_198.htm
  • +3.53 / 41
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Тред №682589
Дискуссия   121 0
Что же делать Москве?
О вариантах реагирования России на госпереворот на Украине

Для того, чтобы говорить на такую сложную тему, для начала необходимо определиться с тем, что мы имеем на Украине, произвести, так сказать, предварительную оценку ситуации и только потом рассмотреть некоторые возможные варианты реагирования и действий Москвы в ответ на украинские события.

Оценка ситуации

Во-первых, произошедшие на минувшей неделе на Украине события являются путчем, т.е. незаконным захватом власти. Янукович пока заявление о сложении с себя полномочий президента страны не подписывал и может выступить в любой момент. Хотя, конечно, с каждым днем молчания его политические ставки стремительно снижаются. Тем не менее, на сегодня он является единственным законным президентом Украины. Вопрос только в том, готов ли он дальше поддерживать данный статус или будет и дальше прятаться. От чего – непонятно.

Следовательно, все эти пляски в Раде вокруг назначения Турчинова и.о. главы государства, как и все другие назначения, а также якобы переход к Конституции 2004 года, не стоят и выеденного яйца (что подтверждается и многими украинскими правоведами), т.к., с одной стороны, соглашение между Януковичем и оппозицией нарушено самой оппозицией, следовательно, оно нелегитимно, с другой - любые решения Рады должны утверждаться президентом.

Во-вторых, судя по основным лозунгам путча (бить евреев, русских и т.д., распространить власть до городов на территории России и т.д., запретить русский язык и т.д.) и происходящим событиям: захват, избиения и издевательства над депутатами (незаконное голосование их карточками), простыми гражданами Украины и жителями Киева, незаконная экспроприация имущества; кровавым методам его проведения – убийство законных представителей органов власти и силовиков, путч носит фашистский характер. Соответственно, все сформированные в результате такого путча органы власти не легитимны.

Очень важно понимать, что на Украине произошел не просто путч, а фашистский путч. Следовательно, в отношении его организаторов, инициаторов, участников и т.д. не могут действовать общепринятые нормы морали и права.

Это война и законы могут быть только военного времени – уничтожение врага любыми доступными способами. Это как в 1941-1945 – или они нас уничтожат, или мы их.

Соответственно, в-третьих, с учетом того, что:

законно избранный президент Украины Виктор Янукович находится не на захваченной неофашистами территории, а на подконтрольной народу Украины;

что на этой территории действуют законные органы власти, а не «народные сходы», на этой территории необходимо:

а) организовать и восстановить деятельность законно избранных органов власти с участием народа, как это сделано на днях в Крыму;

б) Януковичу необходимо не только

1) заявить (если он еще президент страны, а не тряпка) не только о полной нелегитимности принимаемых Радой решений, и о произошедшем государственном перевороте, что он уже сделал, но как-то весьма неубедительно, но и

2) отдать приказ силовым структурам обеспечить восстановление порядка и законности на всей территории Украины. О том, что такой приказ силовики ждут, чтобы закончить с фашистским путчем, сообщили в понедельник офицеры СБУ.

Естественно, это а) вызовет вал встречных заявлений со стороны Рады; б) смуту в рядах силовиков, т.к. раскол среди них уже произошел.

Однако этот приказ обеспечит легитимность любых действий силовиков Юга и Востока Украины по наведению порядка в своих областях независимо от позиции политических сил этих регионов.

Т.е. обеспечит легитимность действий народа, который сможет брать власть в этих регионах в свои руки, как в Крыму. В-четвертых, Запад допустил ошибку, раньше времени поверив, что игра сделана, и что Янукович додавлен до конца. Им надо было подождать еще буквально два дня. Однако они слишком рано праздновали победу, а в это время их подопечные мало того, что не выполнили подписанные совместно с Януковичем договоренности, в силу чего они сейчас недействительны (в том числе, и переход к Конституции 2004 года), но и натворили новых дел – в частности, захват в качестве заложников депутатов и членов их семей, включая детей. И за это придется отвечать.

Итак, с чем приходится иметь дело России.

Легитимных органов центральной власти, ни исполнительной, ни законодательной – нет. О чем и заявил в понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев. С кем разговаривать – не понятно. Да и особо не хочется, о чем свидетельствует отзыв посла России на Украине Михаила Зурабова. Соответственно, Москва показывает нынешнему официальному Киеву, что разговоров не будет. Соответственно, об остальных траншах кредита надо забыть. Дотянет ли в этих условиях, на фоне роста внутренних конфликтов, нынешняя власть в Киеве до президентских выборов 25 мая – большой вопрос. Но даже если дотянет, Россия вполне может не признать их итоги. Тем более что, скорее всего, выборы смогут пройти не на всей территории Украины. Соответственно, легитимным новый президент являться не будет.

Т.е. Россия может держать паузу еще очень долго, в отличие от Европы и США, которые должны начать делать миллиардные вливания в украинскую экономику, чтобы она не объявила дефолт, уже, по сути, завтра.

Однако перед ними, также как и перед Россией, стоит один сакраментальный вопрос – кому давать деньги. Тимошенко уже сбежала от ответственности на лечение, почуяв, что дело пахнет керосином и любезно воспользовавшись предложением Меркель, которая таким образом решила спасти Тимошенко от участи - таскать каштаны из огня для американцев.

Яценюку и Кличко? Это большой вопрос, т.к. они гораздо меньше контролируют происходящее на Украине, чем кровавые лидеры Майдана. Т.е. Запад может дать деньги, только в случае смены власти никто не будет гарантировать им их возврат. Причина очень проста – деньги не поступили в бюджет государства, а были разворованы, поэтому разбирайтесь сами с Кличко, Яценюком и другими.

Тем не менее. Несмотря на то, что потенциально Россия еще долгое время (два-три месяца в такой ситуации, как на Украине – это достаточно большое время) может не реагировать на происходящее, рано или поздно это делать придется. В этом случае, у Москвы есть два направления, по которым она может реагировать. Первое – политическое и второе – экономическое. Рассмотрим их.

Варианты реагирования

Политически первых два шага Москва уже сделала – а) заявление Медведева о том, что она в упор не видит в Киеве тех, с кем можно было бы вести официальные переговоры; б) отзыв российского посла из Киева.

Эту игру в отсутствие на Украине легитимной власти можно играть еще достаточно долго, при этом начав устанавливать контакты с местными органами власти и налаживая взаимодействие с ними, минуя центральные органы, основываясь на пресловутой европейской концепции трансграничного сотрудничества. Типа, российский регион с украинским регионом работают, а мы, Москва, тут ни при делах.

Конечно, серьезным подспорьем был бы выход Януковича из подполья. Тогда у Москвы появились бы серьезные дополнительные рычаги влияния на ситуацию: Запад признает путчистов - Раду и Турчинова, Россия признает законного президента и другие органы украинской власти, которые признают легитимного президента. В этом случае, вообще получалось бы все красиво, и западная комбинация по смене власти в результате неонацистского путча терпела бы полный провал.

Однако если Янукович не выйдет из подполья, какие политические механизмы влияния на ситуацию есть у России? Один из них осетино-абхазский или приднестровский – предоставление в упрощенном порядке российского гражданства с выдачей российских паспортов тем жителям Украины, которые захотят получить российское гражданство. Мы эту идею высказывали еще неделю назад, ближе к выходным ее поддержало руководство ЛДПР.

Еще один вариант – договоренность с Западом о разделе Украины. Но Запад пойдет на этот сценарий только в том случае, если ситуация в Киеве начнет выходить из-под контроля в результате роста конфликтов и их выход за рамки разумного между различными группировками путчистов.

О том, что такой вариант имеется в наличии, говорит срочный отъезд Тимошенко в Германию якобы на лечение. Зная характер Тимошенко и ее наркотическое пристрастие к власти, трудно предположить, чтобы она взяла и так легко отказалась от борьбы.

Следовательно, обстоятельства, побудившие ее выбыть из борьбы за любые должности в путчистской Украине в ближайшие месяцы, были достаточно серьезны. Может быть, и подсказаны самой Меркель.

Экономически Москва также может подождать. Легитимного правительства, с кем можно было бы обсуждать любые отношения – нет. Даже когда оно появится, у Москвы есть серьезные основания его не признавать. Параллельно с этим Москва может спокойно продолжать работать с теми регионами, которые входят в объявленную ранее промышленную кооперацию между российскими и украинскими предприятиями.

Если Запад признал путч, и нынешнюю бандитскую власть на Украине законной, то пусть он ее и финансирует. Скорее всего, слова о 35 млрд долларов или евро так и останутся словами. Соответственно, без финансирования путчисты окажутся в очень сложном положении и не смогут долго удерживать власть, несмотря на все политические телодвижения.

Т.е. и экономическая пауза будет играть на руку Москве. Что касается положения дел в Юго-восточных регионах, то это зависит, прежде всего, от них самих. Если они не признают госпереворот и новые нелегитимные органы власти, выберут свои новые органы власти, которые возьмут на себя всю полноту власти на подконтрольных территориях, в том числе, и силовую компоненту, тогда можно будет с ними говорить в рамках трансграничного сотрудничества, используя, прежде всего, российскую валюту для расчетов, чтобы обойти украинский центробанк.

Я уж не говорю о таком мощнейшем факторе российского воздействия на финансово-экономическую ситуацию на Украине и местных олигархов, как таможенные барьеры, пример введения которых мы видели во второй половине прошлого года.

В любом случае, петь мантры, что все пропало, и что мы проиграли Украину, еще слишком рано. Основная игра только начинается. И аргументы у России, чтобы отрегулировать ситуацию в свою пользу есть, и очень серьезные.

Поэтому не стоит призывать Владимира Путина немедленно вступить в игру. Его время еще совсем не пришло. Торопиться не надо.

http://www.stoletie.…ve_314.htm
  • +3.02 / 31
  • АУ
Creos   Creos
  26 фев 2014 00:38:40
...
  Creos
Цитата: Дриг от 26.02.2014 00:20:20
Все уже столько раз разжевано. "Беркут" был атакован толпой которую прикрывали вооруженные стрелковой боевики. Спецы прикрыли ментов. Если бы была задача действовать по настоящему, то трупов бы были бы сотни. И раненных почти не было)))

Вот план конттерро операции.Ссылка

То что на видео это непланируемый отход,после "мирных" переговоров Яныка
Отредактировано: Creos - 01 янв 1970
  • +0.57 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 1, Пользователей: 3, Гостей: 13, Ботов: 15

Luddit , foreigner , Амальгама , Суринамо