Украина и украинско-российские отношения

206,741,278 349,237

Фильтр
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Тред №682715
Дискуссия   108 1
Gordey, Отправлено Вчера, 22:52

О полевых командирах и почему их сейчас не видно.

Полевых командиров и не может быть сейчас видно, они заняты двумя задачами: собиранием костяка отряда и добычей оружия. Полевые командиры люди трезвомыслящие и крайне циничные по-этому:

1. Для формирования отряда им не нужны лайки и плюсики и в интернете мы их сейчас не увидим, им не нужны истеричные интеллигенты и на митингах мы их не найдем. Будущий полевой командир сейчас звонит/пишет/едет/идет к своим друзьям/сослуживцам/знакомым и, опираясь на свой авторитет говорит:

«Ты понимаешь, что Неньке край и хорошо уже не никогда не будет? Выжить дальше и спасти семью ты можешь только  вместе со мной и  моими бойцами? Если народ отелится, то мы будем воевать, если нет, то мы подымем бабла, защитим свои семьи от отморозков и свалим отсюда.»

2. Для вооружения им не нужны взывания к России и участие в ток-шоу, не нужна гламурная форма и щиты со стразиками. Для вооружения будущий полевой командир берет пару-тройку литров водки, шмат сала и идет к прапорщику Петренко.

— Петренко, ты понимаешь, что другой такой возможности не будет, революция все спишет. А, если не спишет, то пацаны устроят типа налет на твой склад и типо сожгут все нахрен, ты не при делах, но при очень больших бабках. А, если ссышь, что я тебя кину, то пока бардак ты мне куда нужнее моей жены, а если власть устаканится, то ты ж, Петренко, наш разговор записал и сохранил, чтобы я не достал, и сдашь ты меня при первом шурехе если я тебя обману.

И боюсь такое происходит по всей Украине.

Но, хуже всего то, что если жители Укры не подымутся, будут жевать сопли, а политрыла в режиме все какобычно будут торговать всем, что в лапках оказалось, то эти несбывшиеся герои войны начнут жрать всё, что их окружает, т.е. обывателей. И без всякой идеологии, просто потому, что они хищники среди стада травоядных.

Из личных, так сказать, воспоминаний:

Весной 92-го года я был очевидцем дележа территории Автовокзала №2 того, что на Обводном. Так вот на стрелку приехали 5 девяток, в каждой по 5 человек бандосов, стрельбы правда не было, т.к. вторая сторона не пришла. Приехав, они достали из багажника армейские броники и автоматы.
Весна 92-го года! Еще не было Чечни, еще недавно только путч сдулся. У бандосов еще не было бумеров и джипов.
Но, уже в полном составе на стрелке были упакованы в армейские броники и с автоматами.

На Укре сейчас происходит тоже самое, только в куда больших масштабах, т.к. у нас не было дележа страны пополам и при всем тогдашнем бардаке и беспределе власть все таки была не у боевиков.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +5.31 / 61
  • АУ
dimas7

russia
Краснодар
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BUR от 26.02.2014 05:27:27
Gordey, Отправлено Вчера, 22:52

О полевых командирах и почему их сейчас не видно.

Полевых командиров и не может быть сейчас видно, они заняты двумя задачами: собиранием костяка отряда и добычей оружия. Полевые командиры люди трезвомыслящие и крайне циничные по-этому:

В том то и дело, что Украину скоро ожидают весьма большие потрясения.
У многих ощущения, что оппозиция взяла власть в свои руки. Но власть оппозиции весьма шаткая и в скором времени наружу полезут все противоречия между различными группировками. Учитывая, что оппозиция своими руками учинила разгром правохранителей, разрешение этих противоречий будет, скорее всего, весьма кровавым.
Можно говорить, что "Правый сектор" пустышка, малочисленный и слабый. Но, похоже, что это уже не так. Они вполне смогут вооружиться, к тому же за время майдана наверняка успели набрать новых сторонников. Так же у них есть идея и воля идти за эту идею до конца.
Многие люди и практически все политики юго-востока живут реалиями Украины прошлой. Они уже видели победу "майдана 2004" и думают, что хуже уже не будет. Поэтому политики юго-востока и пытаются лавировать, строят пустые планы баллотироваться в президенты и т.д. Только вот хуже может стать в любой момент.
Про экономику даже говорить не стоит.
В общем, все это очень напоминает февраль 1917 года. По логике скоро должен быть "октябрь".

PS. Удалять не буду, если "прогноз" провалится, будет во что меня потыкать носом.
  • +1.24 / 16
  • АУ
Global Federation

russia
Подмосковье
Специалист
Читатели: 17

Аккаунт заблокирован
Тред №682720
Дискуссия   619 46
Как я думаю, ввод российских войск на Украину практически неизбежен.
Причины внутренние: поражение на Украине, в стране многими до сих пор считающейся братской, на самых границах РФ и от главного врага приведет к сильнейшему снижению доверия к ВВП и, наоборот, к росту популярности оппозиции будь то она либеральной или левой. И в РФ могут начаться, поддержанные финансово и политически, массовые протесты и призывы к смене власти. Причем подготовленные кадры для этого имеются. Если это оппозиции и не удастся, то расшатает позиции ВВП, как внутри так и вовне страны, однозначно и сильно. А уж если либерально-левая оппозиция придет к власти, то гражданской войны в РФ врятли удастся избежать, потому что они являются антагонистами, а также потому что среди болотных упырей и вурдалаков были российские неонацисты. К чему может привести нацизм в условиях России мы все прекрасно знаем. Вы просто представьте, что будет означать в России, то, что сейчас творят неонацисты на Украине. Кстати, мы хорошо видели как "либералы" и "левые" могут дружить ради власти. Они же по их собственным словам на дух друг друга не переносят, однако шли под одним флагом болотного движения. По этому я считаю что они готовы на все ради власти. А когда они захватят власть начнется самое интересное и Украина покажется райским уголком по сравнению с Россией. Они начнут делить власть. Причем центра силы будет три: либералы, левые и неонацисты. Вам это ничего не напоминает? Но, правда такое развитие событий уже маловероятно благодаря Украине. У нас это могло быть если бы тогда, зимой 2012-2013 победили упыри и вурдалаки, и нам была уготована именно такая участь. Спасибо мудрости и характеру ВВП. Но в любом случае поражение на Украине резко снизит уровень доверия к ВВП. А как иначе? Что после победы путчистов увидит и уже видит нормальный российский обыватель? Как на Украине насилуют русское население, как идет поток беженцев, как запрещают русский язык и вообще все русское, как издеваются над памятью о великих предках, как унижают ветеранов. Вот скажите кто теперь на Украине будет защищать ветеранов Великой Отечественной Войны? Что будет на Украине, если мы ее сдадим, уже этого 9 мая??? В этот день пройдет волна массовых избиений и убийств ветеранов?! А теперь задумайтесь каким будет мнение среднестатистического обывателя о тех и том кто это допустил.
Причины внешние. Я уверен, что нынешние события на Украине расцениваются западными политическими элитами как реванш за Сирию. Причем этот реванш для них очень важен. Что случилось после завершения событий вокруг Сирии? Россия упрочила свои позиции в мире в целом и в регионе восточного средиземноморья в частности. Благодаря поражению штатов в Египте была совершена контрреволюция и к власти вновь пришли военные которые теперь отнюдь не лояльны США; Греция активно втягивается в орбиту российского влияния, чего только стоит совместное заявление Греции и России по событиям на Украине; ведутся переговоры по открытию военной базы на Кипре (Кипр=Греция); Россия небескорыстно договаривается с Ираном о закупке ее нефти; союзники США на нефтеносном Ближнем Востоке начинают роптать, что Россия является более надежным союзником. Бонусом идут общее ослабление Запада политически и экономически. Если и сейчас они утрутся, то это будет расценено в мире как что то очень напоминающее капитуляцию. По сути Запад сейчас как зверь загнанный в угол и по этому довольно опасный. Может я преувеличиваю, но все довольно серьезно.
Ввиду такой накаленности обстановки, у РФ должны быть очень веские основания для ввода войск, иначе это будет открытый вызов Западу и "мировой общественности". Последствия для РФ могут быть всродни вводу войск в Афганистан. Даже США в свои лучшие годы не вторгались в страны без повода: этнические чистки - Югославия 1999г., наличие оружия массового поражения и поддержка терроризма Саддамом Хусейном - Ирак 2003г., "Терракты 11 сентября" - Афганистан 2001г. Кстати, не так уж важно кто совершил эти терракты, важно то, как ими воспользовались и кому они были выгодны. РФ введет войска в случае: наличие несогласных с узурпировавшими власть майдановцами, что говорит о том, что последние представляют не весь народ, а только его часть и по этому незаконна вдвойне; дефолт Украины (примечательна новость о иске КНР к Украине по выплате неустойки), падение жизненного уровня населения, рост числа уголовных преступлений, в том числе этнические чистки, поток беженцев из Украины и в целом гуманитарная катастрофа, что будет означать полную недееспособность новой власти. Добровольно они власть врятли отдадут, так что придется применять силу. Но главное чтобы "вся мировая общественность" увидела что на Украине коллапс и то, что с этим что то надо делать. Запад же пытается не дать рухнуть новому режиму посредством громких заявлений о планировании выделения Украине огромных траншей чтобы внушить миру предсталение о перспективности путчистов. Причем МВФ США выдвинул такие условия для получения кредита, что путчистам легче застрелится. Тем самым США перекладывают эту ответственность на ЕС. Мол вы будете там рулить, вот и оплачивайте сами. Да и с манями плохо. Да и ЕС ослабит. Спонсоры уже вложили в Украину лярды денег - на майдан, почему они не могут подбросить ей еще парочку для закрепления успеха?
Так же очень важно чтобы эта общественность увидела то, что сам народ желает ввода российских войск. Так что митинги с российскими флагами должны продолжаться. Извините за циннизм, но было бы еще не плохо если бы вооруженные огнестрелом неонацисты засветились где то на просторах юго-востока (одиночная акция). Лучшего компромата на них придумать сложно. Но массово наступать с огнестрельным оружием на юго-восток они не будут ибо понимают что такие действия могут привести к гражданской войне, а также даст лишний повод России. По этим и некоторым другим причинам сейчас не стреляют в Харькове. Путчисты и их покровители боятся ввода российских войск и по этому стремятся оставить конфронтацию в дипломатической плоскости, всячески призывая РФ к диалогу. И здесь кроется маленький убогий шанс для Украины - насколько далеко они могут пойти в деле уважения интересов РФ и пророссийских областей Украины. Но не для того они шли и их двигали к власти, чтобы они добровольно ее существенно отдали.
Для меня сейчас гражданской войны на Украине нет, есть гражданское противостояние.

P.S. На мой взгляд сейчас идет битва за всю территорию Украины, а отделение юго-востока это план Б.
Донбасс наш.
  • +2.42 / 44
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Харьковчане держатся, молодцы. Правда им угрозы шлют и в соцсетях, бывают вот такие смешные (под спойлер, а то мат там):
Скрытый текст

У парня из Харькова, с Антимайдана, переписку прочитал донецких. Показалось интересным, АУ ставить не буду:

Цитата
"...много ваших найдут...".От веселые.Сдаётся мне,что на Донбассе,если они будут себя так вести,много их найдут.Потому,наверное,в Донецк и не суются.
----
Дмитрий, Донецк уже скоро пойдет в Харьков. Со скуки. Пешком. Задолбались ждать. Кучка ничтожная собирается непонятно кого с флажком ЕС, не более 50 человек, и даже Хероям Сала боятся крикнуть. Аж прям жалко и трогать болезных.
----
Зато угрожают по телефонам. К одной из координаторов домой являлись из ПС.
----
Евгения, Ото ж.. В открытую там никто не пойдет,уж сильно стремно.
----
Дмитрий, муж на последний митинг ходил. говорит, постояли, посмотрели на этих дурачков за спинами ментов, развернулись, ушли. Ну в самом деле, ребят примерно раз в 7 больше было, чем майданцев, это ж несерьезно.
----
Евгения, митинговать в Донецке-это как стрелять из палки по танкам и говорить "пиу-пиу".А вообще некоторые города Донбасса сдают.В Лисичанске памятник провтыкали.И в Антраците,говорят.Наши уже третьи(если не ошибаюсь) сутки дежурят.
----
Евгения, а ещё активно расходятся слухи,что Донбасс "до усрачки напуган".Шутка дня.

• +3.37 / 30
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Модератор ветки
Цитата: Lupus от 26.02.2014 06:57:00
Я лишь писал про то, что вся эта показушность в интернете - неимеет никакого значения в реальности. Все эти харьковчане со щитами или старушки стоящие живой цепью у Ленина. Вот Севастопольцы молодцы, они реально нацелены защищать свой дом.   А те, кто кричит Россия приди, порядок наведи - не большие белогандонники - чем те же, что у  нас на площадях тусят. Россия никогда не сможет стать большим украинцем чем сами украинцы. Россия не сможет ввести войска, просто так. Нужен повод. И если Севастополь этот повод создает, то остальные просто фоточки в твиттер выкладывают. Если Вы считает, что Днепропетровск или Харьков реально готовы гонять бандерложьи стаи и собирают войска к походу на Куев, то просветите меня. Но гламур с черными щитами и алюминиевыми заклепками - оставьте себе. Это война, там убивают.

Так и отделяйте тогда мух от котлет. Про повод для Крыма уже сказано. Это референдум или решение ВС АРК. Сказано людьми с соответствующими высокими должностями.
И речь будет идти о вводе войск однозначно только в том случае,  если будут произведены попытки этнических чисток в отношении русского населения Юго-востока. Представить себе что Россия позволит себе не вмешаться, когда убивают по этническому признаку население, у половины из которого родственники в России - невозможно физически.
Во всех остальных случаях должна быть проявлена воля народа и референдум или решение законодательного органа.
Отредактировано: NavyGator - 26 фев 2014 07:09:09
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.10 / 20
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Модератор ветки
Цитата: Lupus от 26.02.2014 06:58:32
Вот именно, что Вы надеетесь. А Россия уже должна Львов брать.

зы: с минусом промахнулся, простите.

Вы мне укажете, где я такое писал про Львов? Россия может брать под свою опеку ТОЛЬКО те регионы, в которых население ЧЁТКО проявило свою ВОЛЮ, и на основании соответствующих референдумов или решений законодательных органов. И никак иначе.
Отредактировано: NavyGator - 26 фев 2014 07:07:39

• +0.93 / 10
  • АУ
Comandante

Специалист
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №682727
Дискуссия   430 19
Сегодня реально понял, что время "Ч" близко. Даже намного ближе, чем кажется:

- новостные передачи российского ТВ не оставляют сомнений в однозначной оценке того, что происходит на территории ВГН и в том, что принципиальное решение принято

- действия нового бандеро-фашистского режима подтверждают, что у него есть аналогичное понимание: непонятно откуда проснувшаяся "любовь" к русским и русскому языку, подчистка украинских СМИ от откровенной русофобщины и призывы жить мирно от нацистского МИДа.

- периодические испуганно-истерические сливы о российской армии, которая летит, плывет в Крым и на территорию ВГН

- нарастание сопротивления на юге и востоке.

ЗЫ. Да и телодвижения тех же Кернеса и Добкина я могу пока определить как попытку скоординировать по времени переход к активной фазе. Истеричная реакция Запада также  указывает на то, что там все поняли, но вмешиваться не будут. Вряд ли и Тимошенчиха просто так уехала на лечение. Если бы ей это настоятельно не порекомендовали. Ну а клычки, яйценюки, тягныбоки будут выпутываться сами. Из той задницы. В которую они себя загнали.

У меня создалось впечатление, что реализуется 3-этапный план. Причем прописан он должен быть так, чтобы к России было невозможно предъявить претензии. Хотя и этот вопрос, похоже, уже предварительно согласован.

ЗЫ.ЗЫ. Как это не смешно, но у России есть еще не меньше 5 тузов в колоде - президент, министр обороны, министр МВД, начальник сБУ и Генеральный прокурор. Вполне легитимные фигуры с точки зрения формальной юриспруденции.

И эти ребята, в конце концов, хоть на что-то должны сгодиться.

Подмигивающий
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!
  • +3.81 / 41
  • АУ
Алексей N

russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Читатели: 10
Тред №682730
Дискуссия   160 3
Много всего

После победы Тимошенко на выборах у ПС есть несколько сценариев поведения. Еще несколько месяцев наращивать свое влияние и популярность, отодвигать в сторону «Свободу» и выходить на выборы в Раду в качестве «силы, которая изменит все» (чтобы проиграть их и, не признав поражения, устроить переворот), или сразу же готовиться к силовому захвату власти. Поводом для него может стать что угодно: непризнание итогов выборов (тем более что они наверняка пройдут в два тура, вполне вероятна дуэль Тимошенко – Тягнибок), стихийные протесты бюджетников, не получающих зарплату, обвинения власти в попустительстве сепаратизму юго-востока. Ярош собирает новый Майдан, от которого президента Тимошенко никто не станет защищать, и диктует свою волю Раде.

Понимание реальности такого сценария наверняка есть хотя бы у части нынешних «вождей Украины». Для недопущения его у украинской политической элиты есть два пути. Путь первый – сплотиться «всем миром» против радикалов – не сейчас, когда благодаря им они и пришли к власти, а после выборов. Правда, и тогда им будет очень трудно задавить «Правый сектор» (тем более если к тому времени он сумеет вооружить несколько тысяч своих сторонников), а если к этому времени будут полностью деморализованы и разложены МВД и СБУ, то и невозможно. Но как минимум элита может попытаться это сделать, сплотившись для этого вокруг Тимошенко. Сработает ли подобный инстинкт самосохранения у украинской элиты, покажет ближайшее время. И та скорость, с которой будет радикализироваться украинское общество, потому что вполне вероятно, что, когда элита наконец-то решит объединиться, будет уже совсем поздно: большинство населения будет с нетерпением ждать тотальной люстрации Рады и олигархов.

Второй путь – поделиться властью с национал-социалистами и попытаться перехватить их повестку дня. Но осуществлять тотальную украинизацию Тимошенко не может – тогда она потеряет как симпатии юго-востока, так и возможность хоть какого-то разговора с Россией. Значит, повестку нужно будет перехватывать в социальной тематике – показательными отставками и судами над чиновниками (тем более одними только януковическими) здесь не отделаешься. Нужно будет показать людям справедливость, то есть реально наступить на интересы олигархов, не просто взяв у них деньги (Збигнев Бжезинский уже, кстати, предлагает 10 главным украинским олигархам скинуться по миллиарду, а сыну Януковича и вовсе дать 10 – вот и наберутся необходимые 20), а действительно ликвидировав их влияние на политическую жизнь и управление страной.

http://oko-planet.su…ektor.html
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +1.02 / 7
  • АУ
PROSTO123

20 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Amenhotep VII от 26.02.2014 06:46:57
"наши люди на украине" это какие?
которые "весь союз кормили а теперь то заживём" и ими воспитанные потомки? так они первые начнут гадить, когда окажется что Россия не обеспечивает всех желающих молочными реками и кисельными берегами.
если у них кучка майдаунов на площади стоит, а они сами постояли и "народу скучно стало, разошлись" (из репортажа в Харькове ЕМНИП), - то какие нафиг наши люди? сами себе буратины злые.
пока можно гадину самим задавить, им скучно и некогда, когда бандерлоги за волосатое вымя возьмут - внезапно окажутся нашими. а потом - к бабке не ходи - опять ненашими...

Сколько повсплывало разных ников и все убеждают, что незачем помогать, что хохлы хреновые, они того не стоят. А ведь общественное мнение в России не один год готовили к этому. Да-да, именно к этому. Если прийдут бандеровцы к власти, то пусть хохлы сами мучаются, заслужили. Нечего идти на помощь к ним. Формировали общественное мнение. И это было по всем форум, по всему интернету. Да и не только в интернете. И ведь как убедительно доказывали! Многие вполне адекватные люди проникнились этими идеями.

Именно к этому сценарию и готовили?  Мы думали, что просто хотели экономически ослабить Россию, а на деле выходит готовился плацдарм для вторжения без армии? Шокированный

Россия должна была спокойно принять приход неофашистов в соседней стране. Так им надо, сами себе злобные буратины. И что, многие бы так и сказали, если бы майдан быстро закончился и без крови. Но три месяца противостояния на улицах Киева  многим открыли глаза.

Хохлы виноваты и это факт. Платить и каяться. Хотели быть не Россией - получайте. Заслужили.

Но не время старое поминать, надо спасать Украину. Не только ради хохлов, но и ради себя. Ведь это плацдарм для атаки на Россию.

Из-за затянувшегося противостояния на улицах как минимум одна схем атаки на Россию проявилась. Этот майдан надо самым тщательным образом изучить, причем копать на десятелие назад.
Отредактировано: PROSTO123 - 26 фев 2014 07:46:48
  • +0.76 / 30
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №682732
Дискуссия   187 7
Как там ситуация в Николаеве?
По моему мнению - эта область является наиболее слабым звеном на юге Украины, через которую бандеровцы могут получить выход к морю в случае федерализации Украины. Одессу и Севастополь им не одолеть, а вот насчет Николаева есть сомнения...
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +1.28 / 12
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Практикант
Читатели: 13
Тред №682734
Дискуссия   508 25
Я вижу картину вот так:

Особенность в том, что сейчас в революционном угаре самодуры от новой власти совершенно не думают о геополитической стратегии развития событий. Самое опасное, что за них об этом думают амеры и ЕС..последним Украина без выхода к Черному морю в пень не сдалась! А ситуация развивается с тенденцией именно к отсечению укры от Чм.

И вот, пока принимаются нацистские законы в Раде, западные "друзья" украины в штабах НАТО мозг ломают каким образом оставить за собой право доступа к портам ЧМ.

И мое мнение, в штабах этих планы развития и управления событиями в этом ключе есть. Силой - не получиться. Радикализация - буксует. Сменять руководство администраций - самый "интересный" для них вариант, что они и делают.

Но опять же, отход к России ЮВ частей Укры может не состояться если все будет проходить мирно с затуманиванием сознания граждан.

Мы молиться должны (утрирую) на Яроша и его бойцов, что бы они на столько поляризовали настроения на ЮВ, что бы народ поднялся. Я бы даже подливал огонь в ситуацию, побуждая к насилию как одну сторону так и другую. Иначе все утонет в болоте соглашательства и пофигизма. (Понимаю, жестко, ценично, но я так вижу)

Нужно что бы в каждом из городов ЮВ было зафиксировано насилие, физическое противостояние, снято на видео, растиражированное по ТВ и на ютубе. Для этого не нужно сталкивать лбами тысячи, достаточно 50 майдаунов на 50 охранителей с дубинами..немного крови и вуаля - граждане сами займут позицию.

Могу ошибаться, но именно сейчас в этой куче нужно действовать отходя от успокаивания..
Слов нет - одни мысли...
  • +3.73 / 45
  • АУ
PROSTO123

20 лет
Слушатель
Цитата: Скуперфильд от 26.02.2014 07:47:35
И не только в Николаеве. Вообще качественной информации о положении дел на Юге, Востоке и в Крыму увы не много...

Люди до сих пор не могут осознать, что началась война. Они думают, что повторится 2004 год и как-то оно будет. Нет, не будет! Началось вторжение.

Особенно меня умиляют чиновники, бизнесмены и тем более силовики думающие отсидеться в сторонке.  Не получится!

Будет так и это ещё лайт-версия, лишь начало.

Кстати, я офигеваю с рагулей радующихся террору. Они не понимают, что после смеха прийдёт СТРАХ и ПОКОРНОСТЬ. Именно для этого прилюдные оскорбления, унижения, открытый террор. Страх и покорность деморализует противника. Теперь понятно почему они нападали на мирных киевлян - страх и покорность, чтобы не вздумали прийти повторно.

Смотрите чиновники, бизнесмены и силовики. Хорошо подумайте, прежде чем народ сливать! Смотрите внимательно и осознавайте, что если не дать отпор, то пощады не будет! Им неведома милость к побеждённым! Нельзя сдаваться и отступать! Их ещё мало, их можно сломать! И простым людям тоже следуют внимательно посмотреть и подумать: а если они завтра в ваши дома прийдут, заберут ваше имущество и ваших женщин? А если эти обдолбленные отморозки начнут убивать вас, парализованных ужасом и страхом? Нельзя их пускать к себе, потому что потом вас никто не защитит!

Смотрите и думайте. Сдаваться нельзя!

Чиновники, вы для них законная, жирная добыча! Поймите это! Они будут делать полную перезагрузку системы под свой неофашизм. Вы лишние в ней. Вы лишь добыча. Сдадите сейчас народ - вас потом сожрут. Без народа вы никто. Даже распоследний коррупционер должен это осознать и бороться до последнего. Нельзя бежать, нельзя сдаваться! Их пока мало, а вас, вместе с народом, - много. И вы не одни, за вами Москва!

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=dTMP98NyZyE[/movie]
Отредактировано: PROSTO123 - 26 фев 2014 08:35:21
  • +2.37 / 20
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Модератор ветки
Цитата: Скуперфильд от 26.02.2014 07:57:24
Между прочим... Если ввод русских войск состоится (а ИМХО, все к этому идет) внутри России оживятся не только белоленточные интеллигенты, но и российские единомышленники "Правого сектора" (только вот не надо, что их у нас нет, и что это "кучка провокаторов"), леваки и всяко-разно ваххабиты. И следует понимать, что сейчас они митингами на Болотной не ограничатся... Вот к этому надо быть готовым.

Любые волнения закончатся отправлением желающих поволновать общество в места не столь отдалённые. ЛЮБЫЕ.
К тому же популярность Путина с его адекватной мужской реакцией и защите наших на Украине на фоне безвольного тряпки Януковича поднимется. И в этих условиях как либо пытаться возмутить общественность тем более общественно-опасными методами для них - смерти подобно.
Отредактировано: NavyGator - 26 фев 2014 08:10:08

• +1.87 / 24
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Между прочим... Если ввод русских войск состоится (а ИМХО, все к этому идет) внутри России оживятся не только белоленточные интеллигенты, но и российские единомышленники "Правого сектора" (только вот не надо, что их у нас нет, и что это "кучка провокаторов"), леваки и всяко-разно ваххабиты. И следует понимать, что сейчас они митингами на Болотной не ограничатся... Вот к этому надо быть готовым.

Белоленточники "оживятся" только в твиттерах-фейсбуках.
Выползать на площади будут только те кто ещё не лишился финансирования для отработки 30 серебрянников.
ПМСМ "чем сильнее будут вводить" - тем меньше вероятность выступлений наших местных "правосеков".....не дураки же.....сразу вкурят что мудистики а-ля "Проффесор стайл" с ними никто разводить не будет.
Не удивлюсь если  по этим "оленям" уже работают.
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +2.78 / 21
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Цитата: BlackShark от 26.02.2014 01:32:37
Все проще - оценка ситуации уже была. Мы не признаем легитимным куевских путчистов и разговаривать с ними особо не о чем, пока они не вернут ситуацию к легитимной. Путин молчит (как и Шойгу), пока окончательно вырабатывается решение и готовится его исполнение. Отголоски подготовки можно найти, если иметь глаза и аналитический склад ума. Например, поведение государственных телеканалов мне бы лично все сказало.  Решение скоро будет озвучено. И осуществлено. Не знаю уж, насколько радикальным оно будет.  Подмигивающий

МИД РФ поставил под сомнение легитимность решений Верховной Рады
В связи с тем, что соглашение об урегулировании кризиса на Украине, подписанное 21 февраля, не выполняется, МИД РФ поставил под сомнение легитимность действий Верховной Рады, сообщили в пресс-службе ведомства
"Соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля не выполняется, несмотря на то, что его подписание было засвидетельствовано министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции, а США, Европейский союз, другие международные структуры приветствовали этот документ", - подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что боевики на Украине по-прежнему вооружены, отказываются покинуть улицы, а также освободить административные здания.

"Удивляет, что ряд европейских политиков уже поспешили поддержать объявление о проведении президентских выборов на Украине в мае с.г., хотя в Соглашении от 21 февраля предусмотрено, что выборы должны состояться лишь после завершения конституционной реформы", - подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве также добавили, что легитимность действий в Верховной Раде Украины "вызывают глубокую озабоченность".
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +2.95 / 29
  • АУ
PROSTO123

20 лет
Слушатель

Скорее всего и это будет. Гусские националисты наверняка сейчас на Украине, а вот остальные...

Благодаря этому майдану вскрылась одна из технологий вторжения. Спецслужбам непаханное поле для работы. Я давно говорил, что эти  гусские националисты и прочие - враги России! И их разрабатывали не один год. Того же Яроша 20 лет! готовили. А сколько подобных в России? Причём не только за русских, но и татар и т.д.?

Сколько скрытых власовцев - пособников врага? В какие одежды они вырядились?

Мне вот подумалось, а не пора ли начать проявлять инициативу и передавать информацию о власовцах в спецслужбы? Не сидеть сложа руки, не ленится, а помогать своему государству защищаться.  Это не стукачество, это помощь Родине. Это Патриотизм.
Отредактировано: PROSTO123 - 26 фев 2014 09:12:13
  • +1.46 / 15
  • АУ
xrvr

canada
Торонто
55 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №682737
Дискуссия   135 0
Цитата
Газета 24 часа - Торонто на 3-й (!) странице опубликовала статью о ситуации на Украине и о местной диаспоре

кто хочет почитать все - вот ссылка
http://eedition.toro…iewer.aspx
В календаре выбрать 24 февраля, потом с полосе слева - страница 3

Кратко - насобирали 300 тысяч со все Канады (чего-то жмуться хохлы  ). Организатор сего действа - Джон Москалик (John Moskalyk)  

Вот всегда умилял такой подход. Сдриснули в Канаду (или родились там) - какое вам-то дело уже? Или Путин на ваше канадское сало глаз положил? Сидят себе черт-те знает, многие и языка-то не знают (ни украинского ни даже суржика), нет же - Путин руки прочь от Украины! Да вам-то че, не по чесноку? Или это комплексы, сами мы никто, хоть идентифицируемся шумно чтобы все видели?

Новости с мест, так сказать.

Западенцы пассионарные, как сейчас модно говорить. Я встречал некоторых, сваливших после ВОВ, и они все равно очень интересуются Украиной, и как там дела. Свободно говорят на мове, после 60 лет здесь, ходят в церкви, и т.д.
Укры сюда повалили больше чем 100 лет назад. В Саскатчеване даже есть такое понятие, "borsch belt", борщовый поясУлыбающийся
Насчет 330 тысяч, я сильно сомневаюсь. Хохлы жмоты известные, а тут вообще деньги в черную дыру посылать.

Было в свое время много знакомых заробитчан с запукры, хорошие ребята, работяги, посылали деньги домой, по $2000 и больше  в месяц.
Но ветер в голове, очень легковнушаемые, не удивлюсь если они на майдане оказались.

Молодежь, кого сюда щенятами привезли, все как один за майдан. Уже сбились со счету какойУлыбающийся
Еще в декабря все меня отфрендили на ФБ, как только увидели мою точку зрения.

Говорил со знакомыми одесситами 3 дня назад, говорят обзванивают всех с укр. фамилией, видимо нашли в тел. книжке, и зовут на демонстрации, за "Солидарность с народом Украины" Ппц
Соседка, бывшая киевлянка, после небольшой моей политинформации, с ходу заявляет, что за всем этим Путин стоит.

На вопрос почему, путается в показанияхУлыбающийся Такие делаУлыбающийся
.
  • +3.10 / 33
  • АУ
Vaal

russia
Практикант
Читатели: 7
Цитата: NavyGator от 26.02.2014 07:04:40
Так и отделяйте тогда мух от котлет. Про повод для Крыма уже сказано. Это референдум или решение ВС АРК. Сказано людьми с соответствующими высокими должностями.
И речь будет идти о вводе войск однозначно только в том случае,  если будут произведены попытки этнических чисток в отношении русского населения Юго-востока. Представить себе что Россия позволит себе не вмешаться, когда убивают по этническому признаку население, у половины из которого родственники в России - невозможно физически.
Во всех остальных случаях должна быть проявлена воля народа и референдум или решение законодательного органа.

Да какие там, нафик, этнические чистки...
Для эффективного проведения чисток нужен мощный и хорошо организованный аппарат подавления. Армия, полиция, ВВ.
Где оно?
ВВ распустили.
Армия бздит, и правильно делает.
Менты украинские и гаишники, что ли, будут чистки проводить? Смешно. Какие на Украине менты-гаишники, мы тут видели в ролике недавно. Бздуны ссыкунявые.
И на какие деньги, спрашивается? Через недельку-другую экономике пипец. Денег не будет ни у кого. Для оплаты коллективной "экскурсии" в Крым или на Донбасс, к примеру...

Ну, будут рагули набегать небольшими бандами, возможно, вооруженными.
Ну разок набегут, постреляют народ... После чего местные жители и беркутята таки озлобятся и им наваляют. Причем, что характерно,  озлобятся независимо от своих политических убеждений. "Наших бьют", и баста...
Не вангуются как-то толпы рагулей с тысячами стволов.

Пипец, - он в недееспособности экономики и невозможности внешних заимствований в адекватных объемах.
Про всякие пенсии и зарплаты придется забыть, со всеми вытекающими. И довольно скоро.
Отредактировано: Vaal - 26 фев 2014 08:29:15
  • +1.58 / 16
  • АУ
IT-World

ukraine
Николаев
48 лет
Слушатель
Цитата: Ayup-han9 от 26.02.2014 07:44:58
Как там ситуация в Николаеве?
По моему мнению - эта область является наиболее слабым звеном на юге Украины, через которую бандеровцы могут получить выход к морю в случае федерализации Украины. Одессу и Севастополь им не одолеть, а вот насчет Николаева есть сомнения...

Ситауация сегодня лучше чем вчера.Вам интересно,что на улицах.Да как обычно всё.На рынках ругаются.Некоторые приспособленцы уже во всю учат мову,знаю таких экземпляров,другие их писдят и переучивают.В маршрутках ездят молча.Как то между собой почти не общаются,как раньше.Раньше как то разговаривали ни о чём.Взгляд тревожный.Я сегодня в маршрутке разговаривал с участником полей сражений и на нервах крикнул "Да я этих тварей майданутых ненавижу,мочил бы наку.й",все дёрнулись,но никто не сказал ничего,не сделал замечание,"не ори там,мол долбень" и пр.
Да,набили майдановцев сегодня.Но масса же ждёт что прилетит волшебник и всё само собой,а так не будет.Я всех кого знаю призываю, - нам нужно выходить.Николаев легко сметёт не то что залётных гастролёров-клоунов с западенщины,а и весь майдан,будь нас хотябы 5% населения-это 25000 .Главное боевой дух после сегодняшнего прецендента поднят.Кричали "РОССИЯ" .Завтра наших будет больше.Сегодня реально дали пенделей вчераизбранному новому меру и его приспешникам муданам,наш же неугомонимый главный активист взят в плен мусорами.Вроде как уже отпустили...Да,реально искупали майдаунов речке в одежде, хорошо расквасили им фейсы.Не читайте СМИ,даже местные,там полумайданы,врут но не нагло.Всё было не так,может кто из наших подробно расскажет о подвигах.Завтра видно будет,напишу.Если бы наши местные власти не мешали,то мы сами бы их зачистили...
Отредактировано: Боярин - 26 фев 2014 10:05:37
  • +2.85 / 57
  • АУ
PROSTO123

20 лет
Слушатель
Цитата: taurus-1982 от 26.02.2014 03:08:34
Они реально ссут:
Жители Львова поддержали русскоязычных сограждан

Письмо мля написали. Пусть идут нах*й со своим флешмобом.

Это попытка замылить глаза, успокоить Юго-Восток. Нельзя им верить! На самом деле это предложение не бояться и сдаваться в плен, там кофе и сытный обед, никто вас не тронет. Фашисты тоже предлагали в плен сдаваться, обещали чуть ли не райскую жизнь. Что было дальше все мы знаем.

Вы посмотрите на одного из авторов этой идеи и всё поймёте.

Сын главнокомандующего УПА выступил в поддержку русского языка  Шокированный

Интеллигенция Львовщины выступила в поддержку русского языка

"Мы требуем от Верховной Рады, вновь назначенных членов правительства и и.о. Президента Украины проводить взвешенную культурную и языковую политику", - говорится в обращении, которое подписали Юрий Шухевич*, Игорь Калинец, Мирослав Маринович, Иван Вакарчук, Роман Иваничук, Тарас Возняк, Антон Борковский, Звенислава Калинец, Наталья Иваничук.
.
.
Основной посыл: Рус, сдавайся,  всё будет хорошо. Мы не страшные и не тронем тебя. Мы лишь против коррупции боремся.

Но на самом деле, это попытка деморализации, подчинения - а может они и не страшные, а может всё обойдётся? Ну его эту войну, они вроде нормальные, как-то оно будет.

Нельзя им верить! Это враг!

Фашистам в плен нельзя сдаваться, пощады не будет.
Отредактировано: PROSTO123 - 26 фев 2014 08:29:34
  • +4.00 / 51
  • АУ
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 11, Ботов: 19

1900.113 , ava_sib75 , Чечако , шорох