Украина и украинско-российские отношения

206,745,523 349,240

Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Тред №768856
Дискуссия   123 0
Новороссия ‏@NovorossiaNews 1h

Сегодня в бою у аэропорта Донецка ополчением применен станковый гранатомет СПГ-9, использовались осколочные гранаты:

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +7.57 / 81
  • АУ
Не он

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: roman83 от 11.07.2014 00:58:11
Он не может стихнуть, этот психоз. Суггестия это. Правильная и жесткая. Внушение.
Вспоминаю телетрансляции с майдана февраль-март - сплошной ритм и монотонность лекторов. Им (уверен) специальные люди говорили КАК говорить. Не "что", а именно "как". Можно убедится , набрав в ютубе запрос "майдан сцена" + соответствующий месяц.

Не могу разговаривать с матерью (Центральная БУ). С родной матерью. "..а если б Они не.. Вот оставили б Нас в покое и тогда б мы .. и т.д."

Именно секта (отношусь, как к больным, допустим, туберкулезом). Was been suggested. Были внушимы. Не важно почему и как. И это не излечить (при такой, уже полученной, высокой дозе). Банальный жесткий наркотик. Как алкоголь, как героин. Навсегда.

Мать мне: "А я готова терпеть и ужаться, если так нужно.."

АУ - 4

Стихнет, конечно, но не сразу. Это обыкновенный психоз толпы и самоподпитка иллюзиями до тех пор пока реальность позволяет от нее абстрагироваться и верить больше телевизору или интернету, чем своему животу или окоченевшим ногам.

Но рано или поздно настанет время, когда желудок, обилие калек с фронта, холод заставят вернуться в настоящую реальность и самоподпитка закончится, а с ней и действие секты "уркаина".

Обратите внимание как борется хунта с тем чтобы сейчас не произошёл перехват управления по медиа и даже умудряются "подрисовывать" реальность, которую не заменить картинкой в ящике - курс гривны например. ЛЮБАЯ СЕКТА основной задачей помимо втягивания в неё считает не дать возможность возвращения в реальность. И поддержание в ней критического количества адептов!

Однако дедушка Мороз - вполне себе реальый чувак. Который почему то давным-давно не взлюбил европейцев... Подмигивающий

Кстати и наркоманов "лечит" именно реальность. Многих окончательно.
  • +3.16 / 33
  • АУ
Grey

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: оттуда... от 11.07.2014 01:44:03
Порошенко заявил о готовности США финансировать восстановление Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом обсудил международное содействие в воплощении мирного плана на Донбассе. Об этом сообщает на сайте главы государства. Порошенко отметил, что на данный момент активно ведется восстановление условий в освобожденных украинскими властями городах. Кроме того, работу по обеспечению жителей комфортными условиями президент Украины назвал приоритетной.
Ссылка
Ой, бля...

От тож... под этим соусом ой как хочется байдену контрольные бурения провести, добытого газа нюхнуть
Скрытый текст
Отредактировано: Grey - 11 июл 2014 01:59:06
  • +1.85 / 18
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №768865
Дискуссия   126 0
ЯН

UPD 7: В районе аэропорта продолжаются бои, взлетают сигналки, раздаются разрывы, интенсивность боя низкая.
UPD 8: 23:10 (МСК) В районе Ямпольского поворота сигналки, завязался бой, слышна автоматическая стрельба.

ЖЖ
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.67 / 16
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: оттуда... от 11.07.2014 01:44:03
Порошенко заявил о готовности США финансировать восстановление Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом обсудил международное содействие в воплощении мирного плана на Донбассе. Об этом сообщает на сайте главы государства. Порошенко отметил, что на данный момент активно ведется восстановление условий в освобожденных украинскими властями городах. Кроме того, работу по обеспечению жителей комфортными условиями президент Украины назвал приоритетной.

Ссылка

Ссылка

Ой, бля...

Картинка становится всё более и более актуальной:

• +2.08 / 19
  • АУ
sarmat.don

dnr
Donetsk
42 года
Слушатель
Цитата: sarmat.don от 11.07.2014 01:53:10
Карта не моя, я ее с антиквара стянул, видать автор перепутал местоположения Изварино и Должанского

Вот нашел первоисточник, это со статьи Стешина
нциденты начались почти месяц назад, когда Киев сообразил, что без перекрытия окна на границе с Россией длиной свыше 150 км ни о какой победе над ополчением Донбасса речи быть не может. Окно открыл в мае отряд Алексея Мозгового, последовательно захватив все погранпереходы в Луганской области. Одновременно были уничтожены приграничные радиолокационные станции ВВС и ПВО Украины. В Донецкой области погранпереходы с начала мая контролировал отряд казачьего атамана Козицина. Об этом отряде в рамках информвойны распускалось множество негативных слухов: мол, казаки пьянствуют самогон, воруют куриц и воевать в Славянске не спешат. Но когда настал час икс и украинская армия двинулась от Мариуполя вдоль границы, в ходе боев выяснилось, что времени на самогон у казаков не было - все отнимала боевая подготовка.
Скрытый текст
Ссылка
  • +0.96 / 9
  • АУ
Granichar

ussr
Ростов-Дон
10 лет
Слушатель
Тред №768866
Дискуссия   131 1
явно просматривающийся удар, способный взять в котёл укропов у границы
На западе от Рейна берегов и на восток до скал каньонов Колорадо,
землицей родина пусть прибывает, и ледовитых да коралловых ей островов,
побольше так же я желаю!
  • +3.64 / 40
  • АУ
Granichar

ussr
Ростов-Дон
10 лет
Слушатель
Тред №768867
Дискуссия   87 0
Продолжаются боевые действия в районе аэропорта Донецка. В настоящее время ополченцы ведут массированный обстрел позиций украинских войск. Применяется в том числе и РСЗО "Град"

[movie]http://youtu.be/iWErM5YmLMw[/movie]
[movie]http://youtu.be/FLcwHsOOTPg[/movie]
Отредактировано: Granichar - 11 июл 2014 02:30:03
побольше так же я желаю!
  • +2.28 / 20
  • АУ
Granichar

ussr
Ростов-Дон
10 лет
Слушатель
Тред №768868
Дискуссия   80 0
Боец ДНР из Луганской области: "Мы должны отстаивать свою свободу!!

http://youtu.be/y89G59YojMo

Интервью с ополченцами Донецкой Народной Республики

http://youtu.be/RKF54WW2jj8
Отредактировано: BUR - 11 июл 2014 05:12:00
побольше так же я желаю!
  • +0.58 / 7
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №768870
Дискуссия   127 1
Ждём подтверждений.

Взорвали автомобильный мост, соединяющий Горловку и Дзержинск

UPD: Во.

Неизвестные взорвали автомобильный мост, соединяющий Горловку и Дзержинск
10 Июля 22:37

В четверг, 10 июля, около 8 часов вечера в 650 метрах от железнодорожной станции Майорская, на участке дороги Т-05-16 неизвестными был взорван автомобильный мост, соединяющий Горловку и Дзержинск.

Об этом сообщают местные жители.

"Был слышен очень сильный взрыв, где-то со стороны Майорска", - рассказывают горловчане, проживающие неподалеку.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД на Донецкой железной дороге, в результате повреждения обломки конструкции моста упали на железнодорожные пути перегона станций «Никитовка - Дилеевка».

gorlovka.ua
Отредактировано: DeC - 11 июл 2014 02:52:47
  • +2.70 / 22
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №768872
Дискуссия   191 0
Новороссия ‏@NovorossiaNews 7m

Положение фронта на Донбассе на 11.07.2014: красным обозначены позиции ополчения, синим - укр. силовиков.
  • +2.83 / 30
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №768873
Дискуссия   157 0
Марабейка написала рассказ.

«Здравствуй, Россия!»

В Славянске я писала под звуки взрывов и минометного огня, здесь, в России, под стук в висках.
Длительные поездки, нервы, следствие — мигрень.
Я хочу рассказать вам, как мы выжили. Как, возможно, обманули судьбу и успели покинуть пылающий город до того, как в наш дом попал роковой снаряд. Наш нелегкий путь, о котором я даже не могла предположить в прошлой мирной жизни.

Итак, день первый.
Скрытый текст
Мы въехали. Закрыли машину и поднялись наверх. Ляля нервничала. Было жарко и ей всё не нравилось, всё раздражало. Я тоже была напряжена. Первое, что сделали — нашли удобное местечко и сфотографировали вид вокруг. Дальше — «написать твит», «прикрепить фото»)
Мы плывем, уже плывем, а в висках пульс стучит. Напряжение после дороги.
Когда приплыли, была суета с документами. Я, как всегда, самая последняя всё сделала) Но мы выехали. Очередь на паром со стороны России, как писала в твиттере, была в семь километров! Специально заметила. Это ужасно! Люди просто накрывали машины одеялами, многие стояли больше 15 часов.
Но это, извините, уже не моя история.
Моя ужасная закончилась в Крыму, и счастливая, думаю и надеюсь, началась здесь, ближе к тому месту, куда мы всё еще направляемся..)

Ссылка
Отредактировано: DeC - 11 июл 2014 03:10:13
  • +11.85 / 129
  • АУ
Alximik   Alximik
  11 июл 2014 04:21:01
...
  Alximik
Тред №768878
Дискуссия   126 10
Леонид Кравчук поддержал идею запрета Компартии
кс-президент Украины Леонид Кравчук считает правильной инициативу украинской власти запретить Компартию Украины. Об этом он заявил во время международной конференции в Варшаве, передает Укринформ.
Кравчук подчеркнул, что в свое время тоже запретил деятельность КПУ. "Я первый, не под страхом, подписал указ о запрете Компартии. Я, коммунист... Почему? Потому что я знал глубину сволочной политики этой партии", - заявил экс-президент Украины, экс-председатель Верховной Рады и экс-секретарь Центрального комитета Компартии.
Напомним, Министерство юстиции Украины 8 июля подало иск в Окружной административный суд Киева о запрете КПУ.
Коммунистическая партия Украины была запрещена указом президиума Верховного Совета от 30 августа 1991 за организацию государственного переворота. Но она была восстановлена в своих правах в 1993 году.
13 мая 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов обратился в Минюст с просьбой изучить возможность запрета КПУ из-за ее возможного сотрудничества с сепаратистами на юго-востоке страны. 16 мая в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления № 4896 о ликвидации фракции Коммунистической партии Украины.
19 мая и.о. главы государства направил в Минюст письмо, в котором изложил факты, которые, на его взгляд, можно считать доказательством антиукраинской деятельности КПУ, а также ее связи с сепаратистами.
Он попросил Минюст изучить вопрос о причастности КПУ к совершению действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, и "принять незамедлительно в установленном законом порядке меры по запрету партии".
После соответствующего поручения Турчинова Министерство юстиции направило запросы в Генеральную прокуратуру и СБУ, в которых попросило провести расследование возможных уголовных преступлений со стороны руководства Коммунистической партии Украины.
Ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +3.90 / 30
  • АУ
Alximik   Alximik
  11 июл 2014 04:43:26
...
  Alximik
Тред №768883
Дискуссия   92 1
Украинские военные впарили хорватам неисправные истребители
В ВВС Хорватии после ремонта на Украине прибыли 7 истребителей МиГ-21, но принять военные летчики согласились только один. Еще пять машин до сих пор находятся на ремонте, несмотря на истекшие сроки.
Хорватский ресурс «Jutarnji.hr» сообщил, что в «отремонтированных» машинах выявлены многочисленные огрехи: неработающие радары, нефункционирующая система опознавания, протекание топлива.
Из семи прибывших МиГов пять ранее принадлежали Йемену. Хорватия купила их после того, как йеменцы отказались платить Украине за некачественный ремонт самолётов и те 5 лет простояли на площадке «Одесавиаремсервиса». Понимая, что истребители проблемные, украинские спецы при совершении сделки значительно сократили программу испытаний, не дав проверить машины на малых высотах, при низких скоростях и т. п. В общем, весь брак вылез наружу только в Хорватии, и МиГи снова отправили в ремонт.
Находящиеся в Загребе украинские инженеры (а они живут там уже более 2-х месяцев) в один голос утверждают, что истребители в идеальном состоянии. И действительно, все приборы работают нормально, но только на земле. Когда же самолёты поднимаются в воздух, проблемы возникают одна за другой.
По настоянию хорватов к ним все же согласился приехать главный заводской летчик-испытатель вместе с новой командой специалистов. Теперь проблемы решать будут они.
Но это лишь полдела. Хорваты, оказывается, отправили в ремонт не семь, а 12 истребителей МиГ-21. То есть пять машин до сих пор находятся на одесском заводе, и когда они будут готовы, никто сказать не может. И это при том, что срок, согласно договору, истек 30 июня.
Минобороны Хорватии пока отказывается платить за ремонт и намекает украинской стороне на штрафные санкции за нарушение контракта. Штрафы еще предстоит подсчитать, однако уже сегодня ясно, что «сделка века» не принесёт Украине ожидаемой прибыли. О своей репутации
Ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +2.51 / 41
  • АУ
Внимательный

russia
Практикант
Цитата: Antiglobalist от 11.07.2014 04:58:25
наброс?
а причем здесь братский народ? 50 уродов везде найти можно. или вы думаете что там из россии 50-ти человек не наберется?

Как все задрали уже с этим говном про братский народ, есть только люди лояльные к нам и не лояльные! Всё остальное развод на деньги! когда уже до всех дойдёт наконец, что чем дольше прибывать в братских  иллюзиях тем дольше будем заложниками ошибочных решений, и соответственно не тех результатов на которые рассчитывали! Прочь мрии! Да здравствует реализм!
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.
  • +2.97 / 48
  • АУ
rigel1986

russia
ДВФО
38 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Cheen от 11.07.2014 04:20:55
Около 50 человек записалось в добровольческий отряд белорусов «Погоня», который примет участие в антитеррористической операции на востоке Украины. Сейчас они тренируются в волынских лесах, сообщил 9 июля украинский телеканал ТСН.

http://n1.by/news/2014/07/09/595845.html

...очередной "Братский народ" ?Грустный

У меня из знакомых и не очень:
1) Местная тележурналисточка. Либеральная и пацифистская. За всё хорошее, против всего плохого. Посыл: это не наша земля, мы не имеем права туда соваться. Крым отдать. Он тоже не наш. На доводы о защите русских Юго-Востока Б.У., о натовских базах под Харьковом лет через 10 - впадает на минуту в ступор и парирует в стиле "этого не может быть, потому что этого не может быть".
Строящийся космодром "Восточный" вызывает гептилофобию. "Как на керосине будут летать?! Не обманывай меня! Мне сказали, что на гептиле!"
2) Местный креативный программер-сисадминер. Жена родила, а у него появился материнский инстинкт. Орет, что не хочет войны, хочет дешевой жратвы и бесплатного молока для ребенка. На доводы о том что "твоему сыну, скорее всего, придется воевать против укрофашизма лет через 20, если этот фашизм не выкорчевать здесь и сейчас" - впадает в откровенную бабскую истерику с малоцензурной руганью Путина и всех, кто его поддерживает.
3) Прибалт. Года два общался с ним и имел, можно сказать, дружеские отношения. Оказалось, ненавидит Россию, Президента РФ, политику России и русский народ. Хотя литовского языка не знает с рождения и всю жизнь живет на ДВ.

Вот такая х**ня,  малята, любы хлопчики и девчата (с)

4) Татар-башкир с труднопроизносимой фамилией и именем одного одиозного чеченского деятеля. Открыто поддерживает Путина, стрелковцев, раздел Б.У., образование Новороссии и  русский народ.

Тут у нас не всё так однозначно (с)
Отредактировано: rigel1986 - 11 июл 2014 05:42:42
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин
  • +11.81 / 149
  • АУ
tem900

Слушатель
Тред №768889
Дискуссия   247 8
Проливает немного света на батальон Донбас и другие недавние реалии в вооруженной борьбе на юго-востоке.

Ссылка
Отредактировано: tem900 - 11 июл 2014 05:42:15
  • -0.22 / 18
  • АУ
1Norther12

Слушатель
Тред №768891
Дискуссия   135 0
масса примеров "бывших нормальных\порядочных людей" освидомившихся донемогу...
Удивляться нечему.
СМИ это ОРУЖИЕ.
Никого ведь не удивляет, что Вася убит автоматной пулей, а Гриша - пулемётной, большего калибра...
Почему, тогда, кого-то поражает тот факт, что Егор за месяц оскотинился до свидомитства...
Ведь Васю и Гришу винить не принято.
А почему Вы считаете, что информационное оружие менее результативно?
Те, кто вкладывает в него миллиарды, так не считают...
И, я думаю, большой глупостью было-бы считать, что у жертв инфооружия есть выбор... Не они решают, во что с завтрашнего дня верить. Управляемость извне в них заложена в процессе воспитания. И не от них зависит, кто бразды ухватит...
  • +1.95 / 22
  • АУ
Наум Сенрикё

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №768895
Дискуссия   137 2
Правительство ежегодно будет выделять Крыму и Севастополю в 2015-2017 годах более чем 50 миллиардов рублей, что сделает эти регионы самыми дотационными в России, пишут в пятницу, 11 июля, «Ведомости» со ссылкой на предварительные расчеты Минфина РФ.

В 2015 году, по данным газеты, объем дотаций составит 50,9 миллиарда рублей, в 2016-м — 52,7 миллиарда, в 2017-м — 54,7 миллиарда. Деньги, по словам источников в Минфине, пойдут на покрытие разницы между доходами и расходами новых регионов. При этом местные власти смогут тратить средства по своему усмотрению.
  • -3.67 / 46
  • АУ
Lupus

russia
Ленинград
25 лет
Слушатель
Тред №768903
Дискуссия   147 1
ЦитатаЕвропейцам попросту нечем заменить российские энергоресурсы.
Любое сокращение поставок газа из России приведет к тому, что недостающее топливо придется закупать у других поставщиков по более высокой цене, что совсем не понравится потребителям, заявил глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери в интервью агентству Reuters. Именно поэтому власти Евросоюза, по его словам, должны думать в первую очередь о том, как обеспечить поставки российского газа, в том числе и в обход Украины… «Можем ли мы в Европе прожить без российского газа? Ответ - нет. Есть ли хоть какая-то причина для того, чтобы жить без него? Я думаю - и я сейчас не защищаю интересы Total, - что нет. Если этой зимой произойдет ограничение поставок газа и при этом будут холода, у нас возникнут проблемы, это очевидно», - подчеркивает глава Total.

Не случайно целый ряд стран ЕС призывают Брюссель найти компромиссное решение проблемы российского газопровода. В частности, посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини в интервью агентству ИНТЕРФАКС подтвердил, что его страна «широко поддерживает» «Южный поток» «как в силу важности этого проекта для диверсификации маршрутов снабжения газом, так и в силу промышленного и технологического участия Италии в этом проекте. Следует иметь в виду, что газ чрезвычайно важен не только для экономического развития, но и для построения устойчивой и экологически безопасной экономики. В этом вопросе Евросоюз и Италия пытаются выполнить свои обязательства. Мы бы хотели, чтобы диалог с Россией продолжался со стороны Еврокомиссии и тех стран, которые непосредственно заинтересованы в строительстве газопровода».

Италия с 1 июля стала действующим председателем Евросоюза, и это придает позиции страны особый вес. По свидетельству посла Рагальини, «нормализация отношений с Москвой - приоритет председательства Рима в ЕС». Читать далее

В деле санкций надо знать меру. Консистенция санкций не менее важна....

АС УМ
Credo, quia absurdum est
  • +3.50 / 49
  • АУ
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 12, Ботов: 18

BUR , Vaal , foreigner , victorsh , Оберст , Помор 64