Цитата: neevklid от 15.03.2008 08:50:05
Есть, однако, подозрение, что эта консолидация газоэкспортеров - не против России, а вместе с ней, более того - под ее крышей. И газОПЕКом дело не ограничится, а пойдет дальше в направлении согласования и интеграции - и по линии СНГ, и ШОС, и военного союза.
То есть, не "трое против России", а "Газовый союз четырех" http://www.warandpea…iew/20984/
На самом деле ГП ведет достаточно тонкую и точную работу с нашими ЦА братьями.
Причем, я бы сказал, весьма успешную. Обратите внимание, никому еще не удавалось объехать ГП на кривой кобыле. Нубукко там или не Набукко, а все заканчивается в результате пшиком.
Вот сейчас Китай достал мошну и решил ей тряхнуть.
И что теперь после заявления о взаимопонимании?!
Теперь китайцам что у ГП покупать, что у казахов.
Или они в Тибете решили промышленность развивать?! Или уйгуры решили стать передовым индустриальным районом!?
Куда на востоке значительные объемы газа Китаю девать - непонятно. Особенно по европейской цене.
А про украинские потуги - говорть по серьезному экономически невозможно.
Я понимаю, что для Жульки на порядок важнее выбить из под Ющенки хороший финансовый стул-подпору.
Без финансовой опоры весь Ющенковский электорат перебежи к Жульке и ее шансы стать президентшей становятся предпочтительней... А что там с газом?! Да хрен с ним, с газом, пусть платют, козлы!
Все равно - рано или поздно ГП сделает цену как в Польше, а вот перехватить доходы от торговли - это надо делать пока есть такая возможность. Вот такой логикой руководствовалась Жулька начиная эту партию. И в общем, она ее выиграла - ИМНО.
А все остальное - маневры отвлечения для электората. Чтобы не догадались об истинных целях "газовой" войны. Причем, такая политика необходима обоим сторонам. Ведь даже в случае выигрыша, для победившей стороны обнародование истинных целей этого сражения означает лишь "потерю лица" и минус в борьбе за президентское кресло.
И ведь, обратите внимание, такая дымовая завеса отлично работает, я не знаю, откуда nevy, но то что он "попался" на удочку - даже капельки сомнения не подлежит.
Он продолжает обсуждать пропогандистскую "фишку" - что проиграл ГП.
М-да, если бы разработчики наших ПЗРК были бы такими же "простоватыми" ребятами, летали бы наши Иглы-Стрелки за тепловыми ловушками или уничтожали бы аллюминиевую фольгу....