Цитата: Алексей N от 13.04.2016 04:57:08...................................
Вот поэтому национализм - официальная на сей момент идеология украинского недогосударства .
Цитата: Helena от 13.04.2016 05:53:40. Попытка сместить акценты : убивают нацисты , а не украинцы , которые нюхают цветочки приводит к искажению реальной картины
Цитата: Цитата«Украинцы, которые не принимают идею национализма, должны быть абсолютно ликвидированы» (с) Бандера С.
Цитата: Цитатаречь идёт о желании украинцев не только временно покинуть зону конфликта, но и навсегда остаться в России. Что логично. Украинским мигрантам не требуются серьёзная адаптация и интеграционная подготовка, поскольку у нас общая система культурно-исторических ценностей, симметричных подходов к образованию и профессиональной квалификации, - заявил глава ФМС
Цитата: Старый кэп I от 12.04.2016 22:39:52Камрады, что там в Донецке с покушением на Дарью Морозову???
Блин, когда же в ДНР начнет служба безопасности работать - не выяснять кто кого круче, а ловить шпиенов и расстреливать их нахрен на месте
Цитата: cBuH P от 13.04.2016 06:25:22Я сейчас нахватаю минусов за кощунственное сравнение, но русские (советские) в окопах под Сталинградом не желали убить каждого встреченного немца? Они тоже фашисты?
Цитата: Gogeng от 13.04.2016 06:05:45Всё таки давайте национализм и нацизм не путать, при всей схожести названий.
Национализм в умеренной дозе неплох, свои корни надо помнить и уважать.
Нацизм это нечто другое. Это прежде всего назначение других унтерменшами и недолюдьми. Как то так.
Вна Украине именно нацизм, а национализм зибзический. На руководящих постах люди другой национальности, их объединяет одна идея - нацизм по отношению к русским. Вот так.
Цитата: втустепь от 13.04.2016 07:20:08Ну так ребята слишком близко восприняли любимое украинское занятие - переводить перемогу в зраду и наоборот.
Был Шарий светоч истины, а теперь вот мурло.
Цитата: Боярин от 13.04.2016 07:14:14Что-то неладное творится на Украине...
Казалось бы, с Украиной всё предельно ясно.
Там дожали непопулярного Яценюка и он всё-таки ушёл из премьеров.
На освободившееся кресло многие уверенно прочили Гройсмана, а его отказы воспринимались как кратковременное кокетство, сугубо ради соблюдения приличий.
Однако вдруг оказалось, что всё далеко не так просто. Украина забуксовала на ровном месте, а поведение Гройсмана стало вызывать уже не ироническую улыбку, а недоумение.
Тут ещё невольно обратил на себя внимание известный журналист Шарий, который объявил что прекращает поддержку Донбасса...
Волей-неволей приходит на ум мысль, что на Украине назревают очень большие события. Настолько значительные, что у некоторых крыс не выдерживают нервы и они мечутся, в попытках спрыгнуть с корабля, который несётся на рифы.
Яценюк, который держался за власть как клещ, и которого невозможно было утащить с его места даже схватив за яйца (что пытался проделать депутат Олег Барма), потому что в борьбе за власть Яценюк, как казалось, готов был и яйцами пожертвовать (если они у него вообще есть) - вдруг спрыгнул с паровоза почти что добровольно, без серьёзного видимого наезда со стороны кого бы то ни было.
Гройсман, которому, как казалось, премьерство само падает в руки словно перезревшая груша и которому протежирует сам президент Порошенко - стал вдруг ломаться как монашка в борделе, что вообще-то совершенно не свойственно бандеровцам.
Саакашвили - начал предъявлять ультиматумы.
Шарий - заявил что он очень обижен на Донбасс, в котором оказывается живут не очень хорошие люди...
Не многовато ли случайностей, господа?
Не собирается ли Украина в ближайшее время кинуться на Донбасс?
И не надвигающееся ли кровопролитие, заставляет кого-то излишне нервничать, кого-то спрыгивать с паровоза, кого-то раздумывать и колебаться, а кого-то просто исчезнуть из поля зрения?..
https://cont.ws/post/246648
Цитата: Лина от 13.04.2016 07:45:17Шарий после тех "провокативных" роликов о Донбассе выложил еще два - "Нас победили, мы уходим" и "Видео о видео".
В частности, в "Видео о видео".он объясняет, почему он задавал провокативные вопросы, а в "Нас победили, мы уходим" говорит, что навсегда уходит из Донбасса, и больше ни слова про Донбасс не скажет.
Шарий очень неглупый, даже умный, человек, который, надо отдать ему должное, умеет надавить на самое больное. Он объясняет так: "Я могу сказать, что для меня сделала Украина. Она меня грозилась убить, она выжила меня из страны. Я могу сказать, что для меня сделало правительство той страны, где я сейчас живу, оно мне позволяет жить и работать, как я хочу. Но почему дончане не могли сказать, что для них сделало их правительство?" Не точно цитирую, но смысл такой.
Я вот слушала Шария и думала про себя. А я ведь тоже не знала бы, что ответить, если бы меня так спросили на улице. Как и Шарий, могу четко ответить, что сделала мне Украина - обстреливала и продолжает обстреливать, хотя и с меньшей интенсивностью, наши города, устроила блокаду, максимально затруднила нашим людям выезд на свою территорию к родственникам. Я знаю, что для меня сделал хорошего и плохого Янукович. Но я не знаю, что сделало правительство ДНР, если для меня лично, как допрашивал донецких детей Шарий.
Да и из правительства знаю только Захарченко и Пушилина, по большому счету. Собственно, не знаю главного - насколько республики материально зависят от России, насколько от Украины и насколько от самих себя? Этот вопрос остается для нас тайной, никто его не разъясняет, поэтому чего удивляться таким ответам. И на Шария не обижаюсь, фактически он правильно поднял такие вопросы. Республики существуют два года, пора уж.
Цитата: 1Norther12 от 13.04.2016 06:57:59Вот тут Вы не правы абсолютно.
Любой националист, в первую очередь, дебил и скот, а всё остальное потом.
Это когда мозгов нет стать кем-то, самоутвердиться, начинаешь гордиться происхождением. Причём, в саму эту гордость изначально заложено превосходство над прочими, иначе бы с чего гордиться?
Так, что не надо про разницу между нацизмом и национализмом. Это две стадии одной чумы.
Можно быть патриотом своей страны и при этом великим человеком.
Но быть националистом, и быть великим это оксюморон.
Цитата: Maxlock от 13.04.2016 08:16:47Согласен с Вами. Но, это смотря с чем сравнивать: весь украинский автопром за 3 месяца текущего года изготовил около 350 авто - легковых и грузовых.