Цитата: Maxlock от 03.06.2016 10:14:10Вчера летел по маршруту Рига-Москва, познакомился в полёте с интеллигентной пожилой русской рижанкой.
За короткий полёт рассказал о том, как сейчас живёт Россия; чем премного удивил её: в Латвии их убеждают, что Россия
стала нищей тоталитарной страной с разорванной в клочья экономикой. Они убеждены, что у нас нет технологий, что мы без западных поставок остановились в развитии и т.д. Сначала она даже опасалась лететь на Суперджете, т.к. рижане уверены, что этот самолёт - что-то типа переделки Як-40, но от поезда её также отговорили - "в русских поездах - грязь и вонь, воровство и алкоголические пассажиры".
Послушав меня, дама несказанно обрадовалась и прочувствовала момент истины. Сказать, что она обрадовалась услышанному - мало: она ждала именно позитива, т.к. русские пожилые люди в Латвии не читают Инет, только ТВ и не могут получать больше объективной информации.
"Я так и думала, что нам врут наши СМИ ! Путин - молодец, русские в Латвии его обожают !"
Шереметьево- D поразило дамочку широтой размаха и качеством постройки..
Счастливая от услышанного, дама полетела далее - в Оренбург, к родственникам.
Цитата: Paul от 03.06.2016 09:48:19Мне кажется - способ борьбы только один, это сделать так, чтобы украинство - стало равно предельной лоховости в массовом сознании.. Ибо везде, где хохла будут признавать за хохла - автоматом будут ставить и печать - лошара и лузер. Собственно - именно это сейчас и происходит.. И в России, и в Европе, и даже в Пиндостане. Хохол=лох. И тут - конечно никто не будет большим помощником, чем сами украинцы.. Надо только им не мешать.. Уверен - со всем остальным они справятся сами.
А вот когда это начнёт массово распространяться среди самих украинцев.. А оно - обязательно начнёт, никто не может идеально абстрагироваться от отношения к себе остального мира, особенно - соседей.. Тут удар даже не по интимному месту - кошельку, он ещё болезненнее - по самолюбию.. Кому ж приятно добровольно причислять себя к всепланетным лузерам? Но самое оттяжное в этой концепции - ничего делать нам вообще не надо! Ибо - сами, всё - сами.. Гы..
Ну а особо упоротых - конечно изничтожать не зная жалости. Ибо быть замоченным в сортире - тоже ведь крайнее проявление лоховости, не так ли?
Цитата: 9k37m1 от 02.06.2016 19:58:17Очень распостраненное утверждение на ГА.
Мне интересно (просто познавательно), а откуда это всё известно, да ещё и в таких подробностях? Особенно учитывая, что неявно постулируется близкая к 100% "свидомистскость" населения Украины.
Цитата: ИвaнычЪ от 03.06.2016 10:41:14Придуманная история. И это далеко не причина. Причина - надо как то персонализироваться. Если никаких подвигов после выхода из состава СССР нет, то хоть так. От сюда история и всё прочее.
Смысл идеологии в персонализации, обособлении. Некой абстрактной облачности своей значимости и идентичности.
Собственно , чем и как ещё рядовому украинцу гордится что он украинец? Это одна из основ государства, тем паче с приставкой независимое.
Ещё тут фактор одной целостности. в которой явное противоречие возникает. Т.к. Украина формально отдельное государство, в СССР республикой уже стала(или сам СССР стал из формально независимых ркспублик новоиспечённых), от России формальной(так же), а разницы ни в чём не ощущается. Надо , стало быть, это разницу сгенерить. И тут этим то же занимаются с рвением при чём! Глядя на соседа отличительные признаки находят (глубокие!) и сами себя в них убеждают :)
Распад СССР был по форме, позжее содержание подошло(та самая идеология). Без него нельзя.
Цитата: ulena от 03.06.2016 10:52:11Ну не знаю. Навскидку не помню особых подвигов уральцев на фоне остальных русских, но это не мешает моей идентичности и ощущения общности с уральцами.
Пишу про уральцев, тк подвигов и открытий и шедевров русских умотаться. И я естественно горжусь. Но в данном примере из-за моей гордости что я русская, это и не подходит
.
"Мы русские, какой восторг!
Кричит из прошлого Суворов"
(старший Корнилов)
(кстати всем советую послушать как читает свои стихи старший Корнилов. Это просто гений)
.
Вообще для меня дикость, как можно отказаться от русскости, от славы великого народа, гениев и героев
Цитата: DRG от 03.06.2016 10:33:01Емкая харектеристика значения слова «украинец» - предатель.
ПРЕДАТЕЛЬСТВО - измена, вероломство, крамола, лукавство и облыжность, душепродавство (В. И. Даль). В понятиях Святой Руси страшнейшее деяние.Скрытый текст
Цитата: 9k37m1 от 03.06.2016 11:14:31Хорошо бы, но будем реалистами.
Из этой системы мировоззрения Россия вышла (начала выходить) уже в конце 90-х, значит, это принципиально возможно. При этом Запад пока (увы) никто не убрал, как сущность.
Цитата: Виктор_русский от 03.06.2016 11:28:11Хотелось бы понять. Есть ли некоторая тенденция?
Но для начала небольшую предысторию. В одном провинциальном музее, тесно связанном с императорской семьей, есть небольшая церковь. Т.к. не являюсь ярым приверженцем какой-либо религии, был в той церкви в качестве как бы туриста, проходящего мимо. Заметил слева от алтаря большую икону. К ней прикреплен ламинированный листок бумаги с молитвой:Скрытый текст
Ну молитва и молитва, посмотрел, пошел дальше. Но с правой стороны от алтаря, к другой иконе, прикреплено практически то же самое (если не 1 в 1) , стало интересно. Просмотрел внимательно все, других молитв не нашёл. Рядом находилась бабулька, как я понял, совмещающая смотрительницу музея, прихожанку и продавца церковных аксессуаров тут же в лавке. Попытался у неё уточнить, а почему так? В ответ - а что в этом плохого , там братский народ и т.д. Я не против, но почему нет других целей для молитв так и не смог понять. Да и прихожане заказами отвлекли от разговора. Спускаюсь этажом ниже, там не церковный зал, но типа экспозиции церковной утвари и прочих предметов. Там тоже смотрительница, на вид более интеллигентная. Начало диалога приблизительно такое же. Опять же что имеете против, там Донбасс, там люди погибают? Говорю, а почему бы не написать молитву за Малороссию тогда уж. А что это такое и где это? Понял, что дальше беседу с музейным работником вести не стоит.
Конечно, во многом могу быть не прав, но несоразмерно большое количество никнеймов в Интернете (форумы, блоги, онлайн игры и пр) с сочетанием ua , глкфшту в разных комбинациях уже начинает напрягать. Залез на турправду получить инфу и тут одно и тоже. Экспансия какая-то
Цитата: Алексей N от 03.06.2016 07:28:00Полагаю происходит простая замена теневой составляющей з/п хунты на легальную . Как вариант - амерам надоело возить нал самолетами и выплаты переводят в цифровой формат .
Количественное смягчение по - украински .
И представляете , какая начнется драка за еврозряплаты ?