Цитата: Generic от 23.08.2017 01:29:141. Я незнаю, где и как вы пережили девяностые. Но те в России, кто вытянул на себе семью и детей, глядя на ваши рассуждения лишь криво усмехнутся. Скажут: "Тоже мне, потери - дом да работа. Голова и руки есть? Арбайтен!"
2. "Нельзя быть большими сербами, чем сами сербы..."
Не хотите ничего Делать - ваш выбор. А наш - соответственно к вам отнестись.
3. Из старых притч:
Идёт Будда с учениками по дороге. Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытянуть, но сил не хватает. Будда кивнул ученикам, они быстро помогли вытянуть животное.
Идут дальше, снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет. Будда прошёл мимо и как бы не заметил. Ученики его спрашивают:
- Учитель, почему ты не захотел помочь этому крестьянину?
- Помочь плакать?
Я не знаю, как вы пережили 90-е, но когда я приезжал из Москвы на каникулы домой в Николаев в 94-м году, имея 100 баксов в кармане, я чувствовал себя королем, способным скупить пол Черноморского побережья.
Вот ничуть не легче было жителям Украины в 90-е, чем россиянам.
А вот сейчас вы действительно не можете понять, да и не стараетесь даже, что вам не рассказывай, что там происходит.
Вы можете себе представить возле вашего города концлагерь, в котором без суда и следствия пытают и убивают людей по подозрению в том, что они за Россию, участвовали в референдуме за ДНР?
Можете себе представить гитлеровское гестапо, только вооруженное техническими средствами прослушки и наблюдения по последнему слову техники?
Сроки за посты и лайки в интернете?.
Беснующихся хунвебинов?
Тотальную пропаганду ненависти с детского сада, из каждого утюга, изо всех СМИ?
Вы не можете себе этого представить.
И никому не собираетесь помогать.
США поставили под контроль эту территорию и проводят на ней целенаправленное переформатирование русского населения в нерусских янычар.
Не имеет значение, что будет на ней дальше, как там будут жить люди, кто будет и будет ли вообще. Главное там больше не будет русских и России.
И для этого прилагаются огромные усилия по обе стороны границы.
С одной стороны под страхом смерти выкорчевывают все русское, с другой стороны яростно доказывают как это на самом деле правильно и хорошо и насколько России до этого нет дела.
Действительно - там вон какой-то индус пытается воз из ямы вытащить и Сирия еще не пала.
Какое кому дело до убитых в Мариуполе, до бегущих от безысходности русских из Новороссии, до вдов и сирот Донбасса?
Вот представьте себя на месте своего ровесника где-нибудь на Украине. Вот пришли в власти фашисты.
И ничего. Ничего бы вы не сделали.
Потому что попытки других что-либо сделать на ваших глазах заканчиваются либо смертью, либо оглушительным провалом, либо предательством. Бодание с СБУ, ЦРУ оказывается довольно сложным делом для одиночки. Поэтому в тюрьму пытающиеся заезжают, как правило, целыми группами. Тюрьмы забиты вот такими пытающимися, как и посадки вокруг Одессы, Днепропетровска, Мариуполя их менее удачливыми соратниками.
При этом каждый день нужно кормить себя, семью, платить за комуслуги, а работы нет. Нет от слова совсем. Надежды на освобождение тоже нет.
Количество людей в популяции, способных поставить в этой ситуации на карту всё, семью, детей, родной дом, можете посчитать по численности ополчения Донбасса в 2014-м. Вместе с "отпускниками" и добровольцами из других областей Украины 8-9 тысяч в ЛНР и около 15-ти, может чуть больше, в ДНР. Это на шесть миллионов жителей областей, при учете близости российской границы, военторга, всеобщего энтузиазма, "русские своих не бросают", ожидания Северного ветра и т.д.
А теперь переместите эту яму и воз в ней в наше время, в район Одессы, где все, кто мог и хотел, или уехали, или сидят, или лежат. И все, что вы можете это или уехать, или сесть, или лечь.
И размышлять об этих вариантах лучше всего глядя в лицо жены, которая единственная в семье еще работает и вернулась вечером устав до смерти, малолетнего отпрыска, который за неимением социальных перспектив и видя, к чему приводят высокие идеалы, уже тянется к "успешным" людям из криминала и представьте себе, что с ними будет если вы уедете, сядете или ляжете.
Это так, навскидку, самый близкий из знакомых вариантов, один из тех, кто в 2014-м вел за собой сотни.
Положивший ради идеи Единой Неделимой России и здоровье и карьеру, с начала 2000-х годов.
Так что лучше всего поспешить за мудрым Буддой, что с учениками куда-то бредет. Потому что ни в выборе Пути, ни в самом Пути ничем вы этим людям не поможете.
Если есть желание помочь, помогите вдовам и сиротам погибших ополченцев Донбасса или тех, кто погиб в Доме Профсоюзов в Одессе.
Отредактировано: Егорий - 23 авг 2017 02:22:27
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!