Цитата: Rom4eg от 19.09.2017 19:37:38Сегодня сосед пошел устраиваться на новое место работы. Утром его встретил,шел в больницу профосмотров. Вечером его встретил,спросил,как все прошло. Говорит,что недавно вернулся,дикий пипец...Людей много, очень много с шахт и ДМЗ(донецкий металлургический).По ощущениям,что скоро будет какой-то рывок иначе зачем столько людей.
Ну про шахты - понятно , а вот металлургия...Тут местные камрады на днях сообщили,что печи начали раздувать в Макеевке, а в Енакиево уже месяц движуха....Смотрим,обычно временной лаг месяца 2-3.
Цитата: Rom4eg от 19.09.2017 19:37:38Сегодня сосед пошел устраиваться на новое место работы. Утром его встретил,шел в больницу профосмотров. Вечером его встретил,спросил,как все прошло. Говорит,что недавно вернулся,дикий пипец...Людей много, очень много с шахт и ДМЗ(донецкий металлургический).По ощущениям,что скоро будет какой-то рывок иначе зачем столько людей.
Ну про шахты - понятно , а вот металлургия...Тут местные камрады на днях сообщили,что печи начали раздувать в Макеевке, а в Енакиево уже месяц движуха....Смотрим,обычно временной лаг месяца 2-3.
ЦитатаНа «Донецком заводе алюминиевых профилей ДНР» теперь выпускают алюминиевую катанку..
На заводе запущена производственная линия по выпуску нового вида продукции – алюминиевой катанки. Для запуска данного производства специалисты провели лабораторные исследования для подтверждения физико-технических характеристик получаемой продукции и отладили новое перепрофилированное производство – было закуплено новое оборудование, оптимизирован технологический процесс.
«Основными потребителями продукции завода алюминиевых профилей являются машиностроительные предприятия, торговые, строительные компании, предприятия малого и среднего бизнеса», – отметил и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.
На сегодня завод является крупнейшим в регионе предприятием по производству алюминиевых профилей с дальнейшим нанесением анодного или порошкового покрытия.
Цитата- Майдан не может повториться, потому что "у барыг нет парней, готовых идти под пули", как было во времена Виктора Януковича.
- Сейчас руководит формально группа барыг, которые неспособны и у которых нет сил на то, чтобы заставить народ пойти на Майдан. Это будет не Майдан и не бунт.
- Забудьте слово "бунт". Никакие революции Украине сейчас не нужны. Никакие столкновения не нужны. Украине нужна спокойная сила народа (людей), которые очень спокойно скажут этой власти: "Нас багато, нас не подолати" – и у нас есть очень серьезные требования к вам",
- У нас есть антикоррупционные дела в НАБУ – суды их блокируют, надо разблокировать эти дела, они касаются почти половины Верховной Рады, окружения президента и Гройсмана. Эти дела должны быть решены.
- Есть вопросы неприкосновенности, импичмента, избирательного закона. Если они это решат – какая проблема? Если они не будут это решать, народ решит сам. На границе народ решил, что я должен быть в Украине, – так же он решит и с этим.
- Посмотрим. 17 октября – это недалеко. И мы будем работать.
- Украина, это дело моей жизни. Я 13 лет своей взрослой жизни провел в Украине. Я бегал по этим улицам с акциями Черновола, Хмары... Революция на граните Олеся Дония и прочее. Я был один из вас. Эта улица для мне родная.
- Поэтому я у себя дома. Это такой же мой дом, как Грузия. Я очень горжусь своим грузинством, но эта история "иди, грузин, к себе домой" – это то же, как Кучма говорил: "Пусть посол Грузии забирает Гонгадзе в Грузию". Это закончилось очень плохо. Я не хочу, чтобы это так закончилось для людей, которые еще раз ошибаются и никакого опыта не получили от ошибок предшественников".
- Я буду жить в Украине столько, сколько надо для полной победы украинского народа", – заверил Саакашвили.
- До встречи 17 октября именно здесь!
Цитата: experiencer от 19.09.2017 21:22:02Свет пока никто не отключал .Остановили цеха которые запустили первыми в цепочке производств удобрений.Хотели пускать свой цех Аммиака, кинули все силы на ремонт .Затем энтузиазм иссяк.На данный момент осталась возможность пустить производство удобрений на привозном аммиаке.Но с каждым днем шансов все меньше. Задолженность по зарплате больше 4х месяцев.Люди реально разбегаются,осталось меньше 4000 , половина считай пенсионеры.Руководство реально забило на все болт, с людьми не встречаются и ничего толком не объясняют, впечатление , что все делают нарочно чтобы люди разбежались и закрыть весь завод нахрен.Профсоюз уже в открытую призывает выходить на митинг под обладминистрацию.Но это уже было летом и ничего не дало.АЗОТ гробят намеренно.До госпереворота он практически весь работал.Зарплата рабочих была 500-700 $ .Сейчас 100-150 и ее не платят нормально, хотя обещали . Дают кусочками за разные месяца.
ЦитатаОбъекты Северодонецкого объединения "Азот", не имеющие экологической брони, были обесточены вчера, 18 сентября, из-за долга 38 миллионов гривен перед Луганским энергетическим объединением. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЛЭО.
ЦитатаПуск Северодонецкого "Азота" остановлен. Если не включимся в ноябре – весной получим "груду металлолома" - Черныш19.09.2017 10:58. Просмотрено 178 раз. За сегодня — 178 раз.
Запуск Северодонецкого объединения "Азот", входящего в "Ostchem Holding" Дмитрия Фирташа, снова остановлен. Об этом в Facebook написал глава профсоюза работников "Азота" Валерий Черныш. "Всё, нет сил понять происходящее. Предприятие неделю назад фактически уже было подготовлено к запуску. Сейчас пуск остановлен. Кто не дает "Азоту" начать работу? Собственник, государство, органы власти, конкуренты? Наверное, пришла пора кому-то держать ответ", - написал Черныш.
По мнению главы профсоюза, если предприятие не включится в работу до второй половины ноября, то зимой "Азот" запустить не удастся, после чего специалисты уволятся, а весной "Азот" "превратится в груду металлолома" с сотнями миллионов долгов по зарплате.
"К сказанному, Одесский припортовый завод с июля в простое. Его готовят к продаже в феврале 2018 года. Государственный завод - банкрот. Контрольный пакет акций "Сумыхимпром" государство выставляет на торги в октябре этого года. А на ж/д станции "Дарница" (г.Киев, столица Украины, центр страны!) 4 сентября этого года стояли два состава минераловозов компании "Еврохим" и цистерн компании "Сибур". Защита отечественного производителя, говорите? Нет, не слышали", - также написал Черныш.
Цитата: Мирный от 19.09.2017 11:50:24Смотрю События по ТВ Центр , там только что прокомментировали это заявление Порошенко, говорят, что 500млн $ это Петины хотелки, откуда они знают не сказали, но вроде бы речь шла о 150 млн-х.
Цитата: станок от 20.09.2017 09:41:54КИЕВ, 20 сен — РИА Новости. "Нафтогаз" подал иск к России с требованием возместить пять миллиардов долларов из-за потери активов в Крыму, говорится в сообщении компании.
Заявление поступило в трибунал, сформированный при Постоянной палате третейского суда в Гааге. Помимо Нафтогаза инициаторами разбирательства стали шесть "дочек" компании — "Черноморнефтегаз", "Укртрансгаз", "Ликво", "Укргаздобыча", "Укртранснафта" и "Газ Украины".
Свои убытки украинская компания оценила в сумму "около пяти миллиардов долларов". Интересы компании в суде будет представлять юристы из Covington & Burling LL.
В "Нафтогазе" отметили, что суд должен вынести решение до конца 2018 года.
Это уже не первый претензия компании в адрес России из-за активов в Крыму. В прошлом году "Нафтогаз" заявлял, что намерен взыскать с России 2,6 миллиарда долларов через Международный инвестиционный арбитраж.
Спор по поводу активов украинских компаний начался после присоединения Крыма к России. Правительство полуострова национализировало имущество "Черноморнефтегаза" и "Укртрансгаза". Активы обеих компаний вошли в уставной капитал нового Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз".