Цитата: terran от 14.10.2017 19:43:04Вы правы, не знаю. И никто не знает, кроме, может быть ВВП.
Мы можем только предполагать. Предполагать и наедятся.
Цитата: Spiri от 14.10.2017 21:43:47Ну перелергивать так, как передергивают некоторые представители исключительного народа не умеет никто. Покажите мне где я говорю об исключительнороссийском.
И будьте так любезны, если Вы так трепетно относитесь к основоположникам форума, то соблюдайте правила, установленные здесь. Ставьте свои исключительноглубокомысленные, нетленные глубокозначимые посты на АУ/АС, как завещали нам основатели.
Короче, не пукайте в вечность!
Цитата: дон Чунита от 14.10.2017 20:34:14За это слово я всегда минусую, не зависимо от собеседника. При всём при том, что Украина - враждебное мне государство, я считаю, что объяснять поведение человека его национальностью (пофиг, что среди ближайших пяти поколений моих предков не было ни одного украинца) - это первый шаг к нацизму
ЦитатаЕсли кто-то не увидел или же не дозрел своим государственным умом, чтобы своевременно заметить, что нужно меняться, то народ сам начинает менять все, а это революции, контрреволюции, ужас, кровь и война», — сказал Кравчук.
Цитата: oleg27 от 14.10.2017 21:56:11Скажем так, руководство РФ может тоже ошибаться.
Цитата: Zatvor-Nik от 14.10.2017 22:01:15В 1828 году один "рускоязычный петербуржский либерал" так описал события начала 18 века:
.....
Была та смутная пора,
Когда Россия молодая,
В бореньях силы напрягая,
Мужала с гением Петра.
...
Украйна глухо волновалась.(А.С.Пушкин, "Полтава")Скрытый текст
Цитата конечно длинная, но из поэмы слов не выкинешь.
Хватит господа-товарищи выдумывать "новую историческую правду". Все уже придумано до нас.
Цитата: Zatvor-Nik от 14.10.2017 22:01:15В 1828 году один "рускоязычный петербуржский либерал" так описал события начала 18 века:
Украйна глухо волновалась.
Спокойно ведал он Украйну,
Хватит господа-товарищи выдумывать "новую историческую правду". Все уже придумано до нас.
Цитата: Zatvor-Nik от 14.10.2017 22:01:15Скрытый текст
Теперь бы грянуть нам войною
На ненавистную Москву!
(А.С.Пушкин, "Полтава")
Цитата: Zatvor-Nik от 21.01.2016 12:21:00Размещу здесь картинку с МЭКа из поста Константина Скворцова
Обложка журнала за январь 1988 года
На монете "10 фениксов" стоит 2018 год. Лаг планирования - 30 лет.
Цитата: terran от 15.10.2017 08:17:52Правильно ли я понял, что попытки украинских "специалистов" повысить мощность реакторов на 1.5% могут привести к разрушению сборок и аварийному останову реактора? Или там прогнозируется катастрофа с радиоактивным выбросом по типу Чернобыля?
Если первое, то не страшно. Для России. Если второе, то тут надо, конечно думать, что делать.
Цитата: Борменталь от 15.10.2017 09:12:07Группировка "Луганск" вышла из-под контроля ВСУ, заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.
Он отметил, что по имеющейся информации, в штаб непокорной оперативно-тактической группировки "Луганск" прибыл начальник украинского генштаба генерал армии Виктор Муженко.
По информации ЛНР, причиной "рабочего" визита стало полное игнорирование командованием группировки приказов и директив Главного штаба.
Кроме того, вместе с Муженко в штаб группировки прибыл начальник войск связи ВСУ.
Ранее сообщалось, что между ВСУ и экстремистской группировкой "Правый сектор" (организация запрещена в РФ) произошли вооруженные столкновения.
Автор: Виктор Князев...
Источник: https://rueconomics.…#from_copy
Цитата: Aliot от 15.10.2017 08:56:21Зафиксировать нарушение целостности- это не проблема, даже при нынешнем состоянии их АЭС.
А вот как вытаскивать будут, если что ?
Цитата: terran от 15.10.2017 08:17:52Правильно ли я понял, что попытки украинских "специалистов" повысить мощность реакторов на 1.5% могут привести к разрушению сборок и аварийному останову реактора? Или там прогнозируется катастрофа с радиоактивным выбросом по типу Чернобыля?
Если первое, то не страшно. Для России. Если второе, то тут надо, конечно думать, что делать.
Цитата«Анализы об источнике радиоактивного вещества рутений-106 показывают, что источник выброса вещества находится в Восточной Европе на расстоянии более 620 миль от Германии», - говорится в заявлении BfS.
Цитата: Миша_0f3d74 от 15.10.2017 11:04:46Нет, что вы.
Это я так сказать исторически-ретроспективно.
Про Казанский университет. Про 19 век.
Цитата: Dobryаk от 13.10.2017 16:49:55И да и нет. Почти вся современная советская наука вышла из Ленинградского Физтеха. Исключением надо считать школу Мандельштама в Москве, из которой родился Физический институт им. Лебедева. Многие вышли из Московского университета, пока в нем не началась полоса борьбы с квантовой механикой и теорией относительности...
Украинская теоретическая физика родилась в Харькове — она чистое порождение Ландау, которому пришлось уйти из Ленинградского Физтеха после стычки с Иоффе. Самым великим экспериментатором в Харькове был Лев Шубников, кто переехал в Харьков тоже из Ленинградского Физтеха. Перед тем, как попасть в мясорубку-1937, он был фантастически близок к пониманию, что существуют сверхпроводники второго рода, так что у него были все шансы получить нобелевскую за это за полвека до Абрикосова с Гинзбургом.
Цитата: svlg от 15.10.2017 11:59:14В Европе обнаружено повышенное содержание рутения в воздухе, подозревают что украина чего-то с реактораминахимичилашалит.
https://tvzvezda.ru/news/vstra…0-ro5a.htm
Не знаю, образуется ли рутений в атомных реакторах, но откуда он взялся, если новость настоящая?
Цитата: Dobryаk от 09.10.2017 06:52:42Осколки деления урана или плутония любят иметь отношение масс близкое к 3:2. Так что рутений в отработанном ядерном топливе есть в товарных количествах.
В радиотерапии интересен не столько бета-распад самого рутения с периодом полураспада в 1 год, а продукт этого бета-распада — снова бета-активный родий-106 с периодом полураспада в полминуты. Химия рутения такова, что плутонию от него отвязаться нелегко.
Если бы этот рутений-106 был из аварии на АЭС, то вместе с ним в атмосфере была бы найдена туева туча других элементов из облученного топлива. Так что кивки на АЭС — типичная дымовая завеса.
Не так давно был шум про радиоактивный йод, что на ветке тоже обсуждалось. Самое первое подозрение было на Кольскую АЭС, что прозвучало громче всего. Потом начали тыкать на ту же Восточную Европу (вспомнили про утечку у венгров задолго до этого, в 2011, которую сами венгры зеванули), а когда источник наконец-то локализовали где-то на границе Англии с Шотландией, то тема уже была столь избитой, что все масс-медиа настолько потеряли всяческий интерес к ней, что об истинном источнике и сообщать не стали.
Рутений-106 упустили скорее всего из места, где занимаются радиотерапией. Рынок его мизерен, так что места, где его используют, должны быть хорошо известны. Но журналистам нужна интрига. Почему начали Чернобыль приплетать? Вопрос не на мою зарплату.
Цитата: svlg от 15.10.2017 11:59:14В Европе обнаружено повышенное содержание рутения в воздухе, подозревают что украина чего-то с реактораминахимичилашалит.
https://tvzvezda.ru/news/vstra…0-ro5a.htm
Не знаю, образуется ли рутений в атомных реакторах, но откуда он взялся, если новость настоящая?