Цитата: terran от 19.10.2018 11:17:45Не ради срача, а токмо ради истины:
Ваши предки, Вы абсолютно правы, "на шее никогда не сидели, а отправились по приказу Империи осваивать пограничные земли окраины". Но ведь Ваши "предки" не ограничиваются одним лишь этим поколением, которое "отправилось по приказу империи", не так ли? А вот потомки "отправившихся" - о них факты говорят несколько иначе. Достаточно посмотреть данные межреспубликанского баланса СССР. Там цифры всё чётко показывают кто "сидел на шее", а кто вкалывал за себя и "за того парня".
Поэтому давайте разделять первопроходцев и выродившихся в последствие их потомков-манкуртов.
Под выродившимися потомками манкуртами, я так понимаю, вы имеет в виду меня, жителей Донбасса и убитых карателями в Одессе?
Я же такими считаю вырожденцев, которые перестают считать землю русской, по причине "невыгодности".
Данные межреспубликанского баланса - точечный показатель отрезка времени, это конечно да, аргумент! Вы еще забыли упомянуть, что всю Украину восстанавливали за счет остальных территорий СССР. И это тоже правда.
Просто так сложилось, что это окраинная территория и на нее враги всегда приходят первыми.
Мой родной город Николаев благодаря этому находится в оккупации в третий раз за сто лет.
Ровно сто лет тому назад большевистское правительство по Брестскому миру продало его немцам. И судьба двух с половиной тысяч восставших русских рабочих, расстрелянных немцами в марте 1918-го года вообще никак не заботила "неманкуртов" из глубинных территорий. Упоминания о них вы на найдете ни в одном учебнике истории.
Это, на минуточку, было около 10% населения города на тот момент.
А во второй раз моя семья, сумев выехать из Черновцов 22 июня 1941 года, куда тоже не по своей воле поехала в 1939-м году, "сидела на шее" у жителей Чечни в Хасавюрте.
Россия во все времена после Куликова поля, держалась на идее единства русского народа. Пусть и выраженной в идее вотчины Великого князя всея Руси.
То есть те, кто на границе, всегда страдали первыми. Потом те. кто в глубине собирались силами и отгоняли захватчиков назад.
С тех пор как остатки русского народа оценили всю мощь идеи "моя хата с краю" и решили, что выгоднее расплачиваться с захватчиками окраинными территориями, потому что на свою жизнь и оставшегося хватит, общая тенденция существования и развития государства очень неблагоприятная.
В прошлый раз это закончилось цивилизационной катастрофой и многовековым игом - то есть кормлением чужого государства и чужих армий.
И я очень хорошо помню, что уничтожение моей страны началось именно с разговоров "кто у кого на шее сидит".
И совершенно ясно на сегодняшний день, что разговоры эти велись врагами. И последствия их пропаганды на сегодняшний день - налицо.
Это как в компьютерной стратегии, когда на ваших крестьян и на рудники, расположенные на окраинах, нападают враги, они окрашиваются во вражеские цвета и начинают работать на них - все довольно просто. А вам объяснят, что эти крестьяне вам дорого обходились и тратить ресурсы на возвращение не выгодно. Что с точки зрения данного момента действительно так, а в плане стратегии - прямой путь к поражению.
Цивилизационному поражению.
Поэтому, в плане "манкуртизации" те, кто ради прокорма и сохранения личного комфорта начали работать на врага, не очень отличаются от тех, кто, ради сохранения комфорта и сиюминутного благополучия, предпочли отказаться от территорий, захваченных врагом, людей, проживающих там, и всей истории своего государства и народа.
И сегодня именно представители руководства Российской Федерации обосновывают торговлю с нацистской Украиной интересами частного бизнеса. Это, мол, выгодно. Дизельное топливо нужно, мол, чтобы заправлять трактора, а не только танки.
Вот эти торгаши, заправляющие украинские танки, поддерживающие украинскую банковскую систему, не ради выживания - ради выгоды, не манкурты не?
Распространите логику "кто кого кормит" и "кто сколько потребляет" на территорию Российской Федерации. И посмотрим, что от нее останется.
То же, что с Советским Союзом произойдет, когда в Сибири и на Урале, например, эту логику удастся вбить в головы местных жителей.
Или выгоднее так, в плане полемики, в отношении уже потерянных территорий, за которые нужно воевать, применять бухгалтерию, а внутри идеологию "единства"?
К жителям Украины вполне резонно можно предъявить много претензий. Вот только бессмысленно упрекать их в том, что они не встали поголовно за идею "единства русского народа", которая с упорством, заслуживающим лучшего применения, уничтожается на корню самими жителями Российской Федерации, которым "своя шея" дороже.
Вот жители Донбасса встали и тоже натолкнулись на "защитников шеи". И теперь живут четвертый год под обстрелами, уже не помня даже ради чего вставали - флаги российские приказали убрать, в РФ отношение как к Украине, Минск. Оказалось,что это все не ради воссоединения с Россией было - россияне не хотят больше сажать к себе на шею никого, а ради "федерализации Украины".
А тех, кто пытается хотя бы голос подать - запишем в "манкурты" или "враги России", как меня намедни Затулин.
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!