Цитата: Мирный от 20.10.2018 20:11:34Нет, ну с какой стати я должна переживать за скакуасов , или по вашему за"страну и людей на украине"?
Люди сами скакали, сами засунули бошки в кастрюли, а я их вытягивай? А о стране украине у меня вообще печаль маленькая . Она обо мне переживает? Ага... Как больше с меня поиметь, вот и все ее переживание.
.
Какой "новой Родине" ? Вы о чем? Вроде бы я место жительства не меняла , и что бы дальше не происходило , менять не собираюсь. Моя Родина навсегда ею останется.
Цитата: дон Чунита от 20.10.2018 23:07:07А какие у мариупольцев сейчас возможности для наведения порядка?
Цитата: Cheen от 20.10.2018 23:15:33Вопрос возможностей не актуален без желания.
Цитата: Тот самый, как его там .. от 20.10.2018 23:27:43Желания до 2014 года не было от слова совсем, разве что в Крыму.
Ближе к маю 2014 года желание вдруг появилось, но было уже поздно.
Цитата: Cheen от 20.10.2018 23:31:52Вы о каком желании сейчас?
Я - о желании порядка. А Вы похоже о каком-то ином.
Цитата: чойта? от 19.10.2018 22:27:22Цитата: Цитата Юзеф от 19.10.2018 22:27:07Не знаю. как в итоге будет называться самаяпатриотичная свидомо-константинопольская церковь украины, но требую, чтобы первым решением ее "синода" была "канонизация" при жизни в чине равноапостольного Петра Алексеевича.
"не знаете так и не говорите!"(с)(берегись автомобиля)
"Пастернака не читал, но осуждаю!"(с)(из письма рабочего Петра Иванова в газету "Правда")
ПС сначала в церковь запишитесь, потом требуйте
Цитата: Ктулх Оглы от 21.10.2018 02:21:39Украинские СМИ объявили о возвращении в Азовское море "мощнейшего" корабля
Сюжет:
Ситуация на Украине. Октябрь 2018 (260)
01:3421.10.2018
03316848
© Фото : Минобороны Украины
МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. В Азовское море после ремонта возвращается украинский пограничный сторожевой корабль проекта 205П BG-32 "Донбасс", "одна из самых мощных единиц украинских сил" в регионе, об этом сообщает информационный портал "Тиск" (корявая пейсбучная ссылка не вставляется).
Ремонтные работы включали в себя покраску корабля, установку протекторов на подводной части корпуса, а также обслуживание рулевых механизмов, винтов и других систем.
Пограничный сторожевой корабль ПСКР-705 (проект 205П "Тарантул") был построен в Ленинграде в 1982 году. Корабль нес службу в Пограничных войсках КГБ СССР, а в 1992 году перешел в состав Морской охраны Госпогранслужбы Украины. В 1995 году он был переименован в "Донбасс", а 1999 году его бортовой номер изменили на BG32.
"Донбасс" вооружен двумя 30-мм артиллерийскими установками Ак-230, крупнокалиберными пулеметами ДШКМ калибра 12,7-мм, двумя пулеметами ПКМБ калибра 7,62-мм, а также глубинными бомбами.
Пограничные сторожевые корабли (ПСКР) проекта 205П (шифр "Тарантул") — тип советских пограничных сторожевых кораблей и артиллерийских катеров. Проект разработан ЦКБ "Алмаз" в середине 1960-х годов на базе ракетных катеров проекта 205.
В 1967-1989 годах в Ленинграде и Владивостоке было построено 137 единиц такого типа, в том числе семь — по экспортному проекту 02059.
https://ria.ru/world/20181021/1531122179.html
Цитата: Commander100 от 21.10.2018 06:55:16Ду уж. Даже по ссылке проверил, новость за 21 окт. Вывод неутешительный: в РИА работают придурки. Это "Донбасс" на буксире прошел месяц назад. Все СМИ растиражировали, а РИА по ходу дела из запоя не вышли
ЦитатаУкраина лишилась около 40 процентов всех боеприпасов из-за ЧП на военных складах за последние полтора года. Об этом пишет издание «Зеркало недели».
По информации журналистов, с начала 2017 года было уничтожено 210 тысяч тонн боеприпасов всех типов — от пистолетных патронов до баллистических ракет «Точка-У». Эта цифра в три раза превышает расход боеприпасов за все время силовой операции в Донбассе, тогда ВСУ израсходовали 70 тысяч тонн снарядов.
В частности, во время пожара на военном складе в Ичне были уничтожены 95 процентов из хранящихся там 69 тысяч тонн боеприпасов, в том числе почти все 120-миллиметровые минометные мины и 30-миллиметровые снаряды для БМП-2.
Издание отмечает, что покупка боеприпасов взамен утраченных обойдется бюджету в неподъемную сумму. Например, один 152-миллиметровый гаубичный снаряд на мировом рынке стоит около 2-3 тысяч долларов.
Цитата: Rom4eg от 20.10.2018 20:10:35Обозреватели украинских СМИ назвали большой исторической ошибкой отказ от украинизации Донбасса из-за чего там сложилось неприятие украинского языка и культуры. По их мнению, жизнь и будущее граждан региона зависит о того, сумеют ли они перестать говорить по-русски.Отказ от украинизации Донбасса — это большая историческая ошибка властей Украины, которая привела к неприятию всего украинского в регионе, вследствие чего Донецк и Луганск начали противодействие Киеву, пишет обозреватель украинского издания “Український тиждень”.
Несмотря на очевидные проблемы украинской армии в регионе, обозреватель издания не сомневается, что Донбасс вернется в подчинение Киева, но якобы регион сможет выжить только если вернется в "украинский государственный проект", а это невозможно без того, чтобы жители отказались от русского языка как родного и начали пользоваться украинским.
Если этого не произойдет, считает автор, то в Донбассе даже после возвращения его под контроль украинской власти появятся "новые сепаратисты и новые януковичи, которые опять вернут Украину в холодные объятья Москвы" Тогда как Украине необходимо войти в европейское пространство, а вместе с ней и Донбассу, несмотря на все его проблемы и патологии. Автор статьи считает, что Донбасс не выживет, если не примет Украину с ее языком и культурой, пишет "ПолитНавигатор". и в свете попыток Порошенко найти легитимные основания для продолжения силовой операции в Донбассе это звучит скорее, как угроза, а не как прогноз аналитика.
ЦитатаУкраинские тюремщики отпустили на свободу убийцу несовершеннолетнего, приговор которого вступил в законную силу. Об этом сообщил в своем Facebook заместитель генпрокурора страны Евгений Енин.
«Преступник (...), видимо, думал, что решил все свои вопросы, спокойно разгуливая по улицам Луцка, а не тюремным коридорам, потому что — вдумайтесь! В учреждении исполнения наказаний для него "не хватило" свободного места!», — написал он.
Енин подчеркнул, что такое объяснение услышали родственники погибшего, когда столкнулись с убийцей на улице и пришли в полицию за объяснениями.
В отношении сотрудников нацполиции Украины начато служебное расследование. Кроме того, во всех регионах Украины пройдет прокурорская проверка системы исполнения наказаний. Выпущенный на свободу преступник был этапирован в Торецкую исправительную колонию в Донецкой области.
Цитата: Commander100 от 21.10.2018 08:07:34Это что же получается, у них два Донбасса? Они что специально одинаковое имя кораблям присваивают, чтобы противника (меня) путать?
Цитата: Игорь_ от 20.10.2018 22:10:15К тем вопросов нет. А к другим, требующим от России освободить их от хунты вопросы есть.
Цитата: Jameson от 21.10.2018 09:02:42Три дня назад вернулся из Турции. Отель пятерка. Хохлов много. показалось, что больше русских. Но ВСЕ говорили по русски, даже между собой и с детьми. У некоторых конечно какая то дикая смесь языков. Так что не жилец этот язык