Цитата: johnsib от 25.10.2018 10:27:12"Конец" он в чем заключается? В тотальной кровавой бойне ради доказательства "цивилизованному миру" чего-то?
Для многих секторов экономики Украины эти, казалось бы, "бумажные проигрышные санкции России", будут просто приговором..смертным бескровным приговором. Как писал кто-то, "не бойтесь русских на танках, бойтесь сегодня русских с калькулятором" (с)
Пока украинские политики думают, что они играют с Россией в "третий лишний" и доказывают Европе свою искренность и надежность - мы просто устраиваем свою жизнь так, что бы нам было выгодно.
Развязывать бойню - это всегда не выгодно, потому что "бумажные санкции" можно рано или поздно отменить, а вот жизни уже не вернешь никогда.
Бумажным санкциям, как и мирным договорам почему-то не принято сегодня ставить стеллы из мрамора в центре городов , а стоит погибнуть одному в войне от рук врага и города наполняются памятниками из стали и бетона.
Нам эти МАФы(малые архитектурные формы) ни к чему в городах соседей по периметру наших границ...
ПС. Кстати, в Киеве до сих пор нет ни одного фундаментального памятника ни жертвам майдана ни "погибшим от рук русских оккупантов" - почему? Не уж-то денег на кусок мрамора нет? Потому что сами не верят во всю эту чушь.. А уж если сама Украина не готова поклонятся "жертвам и идеалам революции", то с чего мы то должны на это вестись? войну какую-то там вести..до конца идти.. Вот пусть они в своем идиотизме до конца и идут - полностью избавляются от оккупационного российского газа.. А мы подождем, нам то чего?
может я и не прав.. Но я рожать детей для того что бы они шли "до конца" в войне со славянским своим же народом не готов.. Есть ведь Точки-у и РСЗО..и санкции..))
Ответ мой будет кратким, но долгим. Разницу между
нет и
не будет Вы замечаете?
Насчет ответных санкций. Вопрос не в том, нужны/не нужны. Они необходимы, и очень давно. Но если мы ввязываемся в эту игру, то должны понимать простую истину: Россию уважают только тогда, когда в ответ она угрожает применить силу. Необязательно военную! Есть и другие, болезненные для Запада, меры. Тональность разговора с нами тут же изменится.
Но молчание и полумеры России Запад воспринимает как готовность отступить. Россия уже допустила эту ошибку в 2014 году. Теперь Запад уверен, что раз мы отступили на Украине - есть возможность усиливать давление. Примиренческий подход России не сработал - и это совершенно очевидно.
Наши контрсанкции, уже введенные? Это смешно. Для экономики Запада они не критичны. Например, Еврокомиссия нагло увеличила размеры субсидий для евро-фермеров, компенсировав их потери. Можете побиться в истерике, но это так.
Консолидированное мнение Запада - санкции против России необходимо ужесточать. Любые колебания по этому поводу недопустимы.
ЕС будет испытывать значительные трудности без российских нефти и газа?
Можно поплакать в злорадном экстазе, но европейцы эти трудности переживут. Даже нищая Украина переживает это без особого труда. В этом месте можете снова позлорадствовать, поистерить, доказывая (мне), как трудно жить хохло-гражданам со вздорожавшими газом и бензином. Но ведь живут, крыс с мышами не жрут и не будут. И вовсю пользуются углеводородами.
В Евросоюзе, наблюдая молчание и немоту России (понимаемую как трусость), сделали вывод: Россия добровольно от поставок газа в Европу не откажется; энергоблокады не будет. Основываясь на таком подходе, Запад легко и абсолютно безнаказанно для себя ужесточает санкции. Пока Россия не ответит жестко, давление на нас будет продолжаться. Я добрый. И могу искренне выразить своё сочувствие дуракам, не понимающим этого.
Поэтому, если мы начали играть в эти игры, от нас требуется одно: в ответ на каждый пакет санкций мы денонсируем какой-нибудь выгодный Западу договор. При необходимости действуем асимметрично: экономически бьём по вассалам Запада. Украина, Прибалтика, Молдавия, Грузия - да мало ли где болевых точек у западного блока...
И уверяю всех заинтересованных и неравнодушных: давление на Россию значительно уменьшится, а то и прекратится.
А теперь прочтите всё это внимательно, и найдите тут что-либо про ядерные удары и войну с НАТО.
Даже с Вашим синдромом выборочного чтения не получится.
Отредактировано: Маравихер - 29 окт 2018 11:07:23
Чрезвычайное утверждение требует чрезвычайных доказательств.