Украина и украинско-российские отношения

206,662,039 349,138

Фильтр
xsw

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №207443
Дискуссия   51 0
Цитата: котейка от 15.04.2010 14:28:18
Цели у России на самом деле иные, что и говорить.
Я вот убежден, что целью России является поглощение Украины (в той или иной форме).

Нафига?

С тем, что необходимо восстановление суверенитета над Малороссией, Крымом, Галицией - не спорю.
Но нафига России именно украина?

Мне вот очень импонирует точка зрения отдельных камрадов, которые рассуждает с точки зрения интересов собственных, интересов региона, проявляя интерес к высказываниям из Москвы, и глубоко положив с прибором на визги из Киева.
Куев Днепру не нужен! (ц)

Как показывает история на данных террриториях формирование жизнеспособного государства невозможно.
Некие трипольцы получив готовую государственную структуру на данных территориях приводяд ее в естественное для данных территорий состояние - анархия и хаос. Так же поступят и мифические руссЬкие, буде их слепят в пробирке и дадут(а создать они ничего не в состоянии) готовое государство.

Зачем России думать о судьбах какой-то украины, когда необходимо думать о собственных землях и собственном народе, непонятно.
Непонятно зачем заботится дольше необходимого срока о поддержании "целостности украины". Необходимо не дать развалиться раньше срока, - сопряжено с излишним расходом ресурсов - с которого Россия будет готова начать процесс восстановления суверенитета над территориями. Дальнейшее удержание "целостности украины" будет препятствовать восстановлению суверенитета России над собственными территориями.
Отредактировано: xsw - 15 апр 2010 14:48:02
  • +0.68 / 9
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №207444
Дискуссия   70 0
Цитата: xsw от 15.04.2010 14:31:17
А зачем России украина?
Подчеркиваю, не собственные земли, а именно украина.

Я вот, например, не понимаю, нафига нам сдалась украина.
В то же время, я прекрасно понимаю и всецело поддерживаю восстановление суверенитета России над, например, Крымом...

С чисто прагматической точки зрения, пожалуй что и не нужна. Двадцать лет Россия живет без Украины и с каждым годом все лучше. Чего об Украине никак не скажешь.

И все-таки нужна. Потому что незалежная свидомая Украина - чисто антироссийский проект. Зачем России враждебное государство под боком? Лучше присоединить - в составе России Украина принесет много пользы и совсем не принесет вреда. Это доказано веками.

А вообще, лучше бы спросить у Екатерины Второй или Петра Первого, которые эти земли когда-то присоединяли и лишними вопросами не задавались. Или у Сталина, который ее у Гитлера отвоевывал.
  • +0.41 / 7
  • АУ
Gannibal_lector

Слушатель

Аккаунт заблокирован
  • +0.24 / 3
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Читатели: 2
Тред №207448
Дискуссия   64 0
Цитата: КрымСиб от 15.04.2010 13:55:09
Россия не нам должна, а прежде всего - себе. Если вы будете продолжать в таком духе декларировать цели России ( я почему-то думаю, что эти цели реально всё-таки иные) - тогда и мы вам ничего не должны? Разделимся навсегда, каждый со своим куском русской земли и истории, чисто на прагматичной рыночной основе?

И прекращайте одним чохом сваливать вину укронаёмников на всех,кому не посчастливилось жить в этом проклятом государстве. Чем виноват перед вами Валера Коновалюк,депутат от ПР, вывернувший мохнаткой наружу аферу Йуща с поставками оружия в Грузию?

Вы так таки и не понимаете.  Вам уже объяснили 100500 раз. А вы опять. Дернем за мочало и начнем сначала.
Если вы вспомните историю, то с 1991 года есть такое государство Украина. Его признали со всеми вытекающими в ООН.  У вас есть правительство. У вас есть валюта. И у вас есть обязательства, как и всякого члена сообщества. Не ваша вина в том, что лично вы попали не в то место и не в то время.  Здесь уже как судьба распорядилась. Но вы как гражданин государства Украина несете ответственность за Свое государство.  Почему?  Очень просто. Хотя бы потому что ВЫ, лично вы, выбираете правительство.И какое оно будет зависит и от Вас лично. И я не могу понять причем здесь Россия?  Лично вы теперь России ничего не должны.  Но и Россия лично вам ничего не должна. Все ваши претензии нужно направлять к своему правительству.  И только туда.  Именно они занимаются приведением вашей жизни к тому состоянию.  Ну вы меня понимаете.  Причем здесь Россия?  Мы два отдельных государства.  Хорошо бы дружественных. Так вышло, не буду говорить по чьей вине.  И если Янукович не хочет идти навстречу Российским интересам, это его право.  
Теперь о значимости государств. И о зависимости.  Без Украины Россия проживет.  Не будем разбирать как, но проживет.  Без России Украину ждет полный хаос.  Хуже Сомали.  И вот теперь скажите кто кому больше нужен?  Я говорю это не для срача, а вполне по политическим соображениям.  Кому  нужна Украина без России?  Никому. Кто поможет отстаивать свой сувернитет? Никто.  Кто замолвит хоть словечко в защиту?  Кто сможет помочь в случае крайней нужды? Никто.  И вот правильно сказал кто-то из армян.  Мы должны любить и защищать свою страну, но еще больше мы должны любить и защищать Россию. Она гарант нашей жизни.  И вот когда все наши русские, рускоязычные, находящиеся за границей это поймут, тогда и начнется объединение.  А у России появится моральное право защищать любыми способами своих сограждан. Где-то так.
  • +2.44 / 20
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №207454
Дискуссия   76 0
Цитата: котейка от 15.04.2010 14:46:35
С чисто прагматической точки зрения, пожалуй что и не нужна. Двадцать лет Россия живет без Украины и с каждым годом все лучше. Чего об Украине никак не скажешь.

Обращаю внимание еще раз, я высказываю мнение, что Россия должна восстановить свой суверенитет над собственными территориями. Восстановление суверенитета может проходить поэтапно, областями, краями.
Я разделяю понятие украина, являющееся бумажным с одной стороны и территории бывшей Украинской ССР с другой.

Считаю, что подобное разделение необходимо, дабы не вносить путаницу:
- собственные отторгнутые земли и народ должен быть возращен;
- украина мне и нафиг не впилась.
Отредактировано: xsw - 15 апр 2010 15:03:45
  • +1.03 / 10
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №207455
Дискуссия   93 0
Цитата: xsw от 15.04.2010 14:56:12
Обращаю внимание еще раз, я высказываю мнение, что Россия должна восстановить свой суверенитет над собственными территориями. Восстановление суверенитета может проходить поэтапно, областями, краями.
Я разделяю понятие украина, являющееся бумажным и территории бывшей Украинской ССР.

Считаю, что подобное разделение необходимо, дабы не вносить путаницу:
- собственные отторгнутые земли и народ должен быть возращен;
- украина мне и нафиг не впилась.

Поправку принимаю. УССР никому не нужна.

Но и Россия - не СССР. Республик с правом отделения в ней сейчас нет. Учитывая опасность рецидивов свидомизма присоединять Украину необходимо только областями.
  • +0.62 / 7
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №207456
Дискуссия   66 0
Цитата: котейка от 15.04.2010 15:01:24
Поправку принимаю. УССР никому не нужна.

Но и Россия - не СССР. Республик с правом отделения в ней сейчас нет. Учитывая опасность рецидивов свидомизма присоединять Украину необходимо только областями.

Украина никому не нужна.
Территории Бывшей Украинской ССР - наши, а потому должны быть возвращены, рано или поздно.

PS: пост поправил, чтобы не было разночтения.
  • +0.16 / 3
  • АУ
And

Слушатель
Тред №207460
Дискуссия   74 0
Цитата: КрымСиб от 15.04.2010 13:55:09
Россия не нам должна, а прежде всего - себе.
Но вам немножко тоже должна?
Если вы будете продолжать в таком духе декларировать цели России ( я почему-то думаю, что эти цели реально всё-таки
иные) - тогда и мы вам ничего не должны? Разделимся навсегда, каждый со своим куском русской земли и истории, чисто на прагматичной рыночной основе?
Они ничего не поняли и ничему не научились... Вы уже отделились, и сейчас ваш госвыбор ЕС и далее. Куда Украине еще делиться - до хуторов? Ну да, можно отдать и остров и фарватер, еще доходы еще от него. И про историю Украины 140 000.
И прекращайте одним чохом сваливать вину укронаёмников на всех,кому не посчастливилось жить в этом проклятом государстве. Чем виноват перед вами Валера Коновалюк,депутат от ПР, вывернувший мохнаткой наружу аферу Йуща с поставками оружия в Грузию?

Да, не все уроды, но маловато вас 51 %, следовательно таких как бывший министр культуры (про русский язык - собачья мова), нацистка Фарион - преподаватель университета, ОУН_овцы.
Я не гражданин Украины, соседнего государства, это украинцам русским и украинским разбираться со своими преступниками, нацистами, националистами и просто балбесами. Кто там призывал резать москалей на митинге?
Я лично жду таких агитаторов тушкой, хоть лагерной пылью от государства Украины и граждан, соответственно, Украины.
Что поделать, чужое самостоятельное и независимое государство.
Про наемников стрелявшим из ПЗРК вы расскажите не мне и не на авантюре.
России нужны гарантии.
  • -0.02 / 5
  • АУ
КрымСиб

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №207462
Дискуссия   78 0
Ну, в принципе , консенсус начал вырисовываться. Украина не нужна не только России,но и собственным гражданам.Мне - не нужна точно ни в каком виде,ни дружественная России, ни тем более враждебная.Главное - чтобы Крым никогда ничего не имел общего с украиной в любом виде. Хорошо бы, чтобы и остальные регионы нынешней укранины прониклись такой же мыслью.
  • +0.09 / 4
  • АУ
odnako.org

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №207464
Дискуссия   177 0
Табачник: Украина - папуасская страна
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник выступает за передачу всех высших учебных заведений в управление  министерства образования.
"Безусловно нужно передавать, потому что мы - единственная папуасская страна, где 28 центральных органов исполнительной власти имеют высшие учебные заведения", - сказал министр на пресс-конференции 15 апреля. При этом Табачник отметил, что Минобразования разрабатывает стандарты образования и одобряет учебники, а структуры, ответственные за образование в других министерствах, значительно раздувают бюрократический аппарат. Кроме того, министр подчеркнул, что создание единого образовательного пространства станет важным шагом для улучшения качества образования.
Также он отметил, что министерство образования Украины будет и дальше выполнять программу президента Януковича, несмотря на периодически звучащие заявления об отставке министра. "Я уже говорил, что гражданское общество имеет право на любое мнение. И министр не победитель конкурса красоты, чтобы всем нравиться", - сказал Табачник. Он отметил, что он будет работать в соответствии с Конституцией, законами и программой правительства.На вопрос журналистов относительно его реакции на заявления оппозиции относительно увольнения с поста министра образования, Табачник сказал: "Реакция одна - доказать свою дееспособность министерство может лишь конкретными делами".
Полностью: http://www.odnako.or…s1489.html
  • +1.06 / 7
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №207465
Дискуссия   86 0
Цитата: КрымСиб от 15.04.2010 15:18:53
Ну, в принципе , консенсус начал вырисовываться. Украина не нужна не только России,но и собственным гражданам.Мне - не нужна точно ни в каком виде,ни дружественная России, ни тем более враждебная.Главное - чтобы Крым никогда ничего не имел общего с украиной в любом виде. Хорошо бы, чтобы и остальные регионы нынешней укранины прониклись такой же мыслью.

Крым войдет в состав России и будет Крымской областью. После чего сможет забыть об украине навсегда.

Точно так же и все остальные области.

Будет федеральный округ в названии которого тоже не будет корня украина. Юго-Западный федеральный округ - как-то так. Причем границы этого округа не будут совпадать с границами нынешней Украины.

И вообще слово украина останется только в исторических книгах.

Ну что, консенсус?
  • +2.26 / 18
  • АУ
КрымСиб

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №207466
Дискуссия   68 0
Цитата: And от 15.04.2010 15:13:38

Про наемников стрелявшим из ПЗРК вы расскажите не мне и не на авантюре.
России нужны гарантии.

Списки всех наёмников поимённо, всех организаторов наёмничества переданы в ФСБ ещё при Йуще , это результаты работы комиссии Коновалюка. Работать по этим спискам методами израильтян ФСБ вера запрещает или устав? Вот ходили упорные слухи, что какой-то полковник,получивший от Йуща новую квартиру во Львове за сбитый в Грузии ТУ-22 ( испуганую рожу этого перца показывали в документальном фильме-расследовании на РТР) - на тёмной лестнице споткнулся и сломал себе хребёт(какая жалость,что не свернул шею). И сейчас лежит как растение и гадит под себя. Вот такие методы работы с наёмниками я адабрам-с.
  • +0.31 / 6
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №207467
Дискуссия   74 0
Цитата: КрымСиб от 15.04.2010 15:18:53

Вот, именно про это я и говорю.
И рассуждать стоит о восстановлении суверенитета России над Крымом.
Зачем опускаться до уровня свидомого украинца и повизгивать о некоей украине - нам она нахрен не нужна, оставь себе.
А свое мы возьмем.
Камрад с Днепра подобное говорит про Малороссию.
  • +0.05 / 3
  • АУ
КрымСиб

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №207470
Дискуссия   67 0
Цитата: котейка от 15.04.2010 15:27:36

Ну что, консенсус?

Безусловно.
Но по широте русской души - корень "украина" можно оставить где-то-там,за Збручем,высоко в карпатских горах... А ещё - мы не будем запрещать им спылкуватыся соловьяччей мовою.Где-то так...
Отредактировано: КрымСиб - 15 апр 2010 15:38:57
  • +0.80 / 7
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №207474
Дискуссия   72 0
Цитата: КрымСиб от 15.04.2010 15:35:34
Безусловно.
Но по широте русской души - корень "украина" можно оставить где-то-там,за Збручем,высоко в карпатских горах... А ещё - мы не будем запрещать им спылкуватыся соловьяччей мовою.Где-то так...

А то! Мы еще поспиваем по малороссийски. Замечательные все-таки песни там рождаются.

Ну а языки... Да кто их считал? В России столько областных гОворов. Не всегда и поймешь без поллитры, что тебе втолкомячивают.
  • +0.54 / 4
  • АУ
Ross2010

Слушатель
Тред №207476
Дискуссия   73 0
Цитата: Саеш
как вы все достали с Кадыровым...Опыт борьбы с басмачами даром не прошел, или вам надо было стереть чечню полностью? Потом Дагестан с Ингушетией? И потом еще кого по цепочке? Что вы смогли сделать лучшего на месте Путина? Он поступил правильно, стравил чеченцев, и пусть они сами воюют, а не молодые пацаны как при Ельцине

А кто сказал что Путин поступил не правильно?
Он то как раз  все делает верно.  Как хороший шахматист, умеет просчитывать на несколько ходов вперед.
  • +0.28 / 2
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Тред №207477
Дискуссия   75 0
Цитата: xsw от 15.04.2010 15:31:11
Вот, именно про это я и говорю.
И рассуждать стоит о восстановлении суверенитета России над Крымом.
Зачем опускаться до уровня свидомого украинца и повизгивать о некоей украине - нам она нахрен не нужна, оставь себе.
А свое мы возьмем.
Камрад с Днепра подобное говорит про Малороссию.

Вы немного не так говорите. Что значит возьмем свое. Крым он что, ваш лично? Крым принадлежит крымчанам. Тем людям которые там живут. Они и только они распоряжаются там и землей и всем добром. Они и только они решают как им жить и должны выбирать правительство такое, какое будет улучшать их жизнь. Заботится о них.  И когда появится такое правительство, оно не сможет жить без помощи России. Поддержки со стороны России. Возможно и включением в состав России.  Но только так и никак иначе.
  • -0.64 / 14
  • АУ
And

Слушатель
Тред №207478
Дискуссия   85 0
Цитата: КрымСиб от 15.04.2010 15:29:12
Списки всех наёмников поимённо, всех организаторов наёмничества переданы в ФСБ ещё при Йуще , это результаты работы комиссии Коновалюка. Работать по этим спискам методами израильтян ФСБ вера запрещает или устав? Вот ходили упорные слухи, что какой-то полковник,получивший от Йуща новую квартиру во Львове за сбитый в Грузии ТУ-22 ( испуганую рожу этого перца показывали в документальном фильме-расследовании на РТР) - на тёмной лестнице споткнулся и сломал себе хребёт(какая жалость,что не свернул шею). И сейчас лежит как растение и гадит под себя. Вот такие методы работы с наёмниками я адабрам-с.

Зачем ФСБ марать руки о Вакарчука, Фарион и подобных свидомых? Есть государство Украина, есть прокуратура, есть закон и общество. Украина сама должна переболеть и вылечиться, ради профилактики чтобы и через 100-200 лет в генах была прививка от ОУН, нацизма, свидомизма. Лишь потом можно поддерживать экономику, вести речь о вхождении на наших условиях в Россию.
  • +0.61 / 10
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №207479
Дискуссия   80 0
Цитата: Влад от 15.04.2010 15:47:05
Крым принадлежит крымчанам.  

Крым принадлежит России.
Что Россия пожелает сделать с крымом, то и сделает:
- захочет, завезет население;
- захочет, вывезет преступников.

Что характерно, никого об этом не спрашивая.
  • +0.21 / 18
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Тред №207482
Дискуссия   85 0
Цитата: xsw от 15.04.2010 15:50:16
Крым принадлежит России.
Что Россия пожелает сделать с крымом, то и сделает:
- захочет, завезет население;
- захочет, вывезет преступников.

Что характерно, никого об этом не спрашивая.

Мы - НИКОЛАЙ II.
А давайте мы вывезем вас куда-нибудь. Ну так вас и вашу семью. Ну просто так хочет Россия.  Или вы на себя это не распространяете? Ну и не надо говорить ерунду. Преступники они везде преступники. Но люди  сами распоряжаются своей жизнью.
  • -0.21 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 25, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 20

BUR