Цитата: Amalker от 12.11.2022 15:22:14Смотрю я свежие видосики, на которых херсонщина встречает ВСУ. И как-то радостно они встречают укропов, что сам Херсон, что область. Видно что видосы - не постановочные, уж больно всё искренне у местных - такие эмоции не сыграешь. Причем видосов много, я бы еще поверил, будь он один или два - но в таком объеме такую искреннюю липу по-быстрому не сделаешь. А потом вспоминаешь референдум, на котором 87% проголосовало за Россию. И вот как-то у меня одно с другим плохо складывается. У кото-нить есть объяснения?
Цитата: rigel1986 от 12.11.2022 15:35:2313% от 500 тыс человек (возраста 18+) = 65 тыс. скакуасов, которые проголосовали на референдуме ПРОТИВ присоединения к РФ.
Цитата: edl от 12.11.2022 15:42:38Демилитаризация. Полная. Абсолютная неспособность украинской армии к сопротивлению. Это и есть победа.
Цитата: Boris Bakhterev от 12.11.2022 16:11:03Есть цели/ задачи глобальные, есть локальные. Можно предположить, что СВО начиналась как операция, призванная решить локальные задачи, т. е. задачи на Украине. ... Получится примерно, как Вы начали писать: "смена миропорядка..." и так далее.
Цитата: Boris Bakhterev от 12.11.2022 16:18:54ЦитатаТезис "смена миропорядка" можно раскрыть достаточно конкретно и определенно. Это даже уже сделано в выступлениях Путина, Лаврова, в целом ряде официальных международных документов. Но временные рамки этой "смены миропорядка" неопределенные. Понятно только, что счет идет не на месяцы, а на годы. В рамках этой смены миропорядка, проблема Украины отошла на второй план и приобрела другой вид.
Вам бы хотелось СНАЧАЛА разобраться с Украиной, а потом со всем остальным. Всем этого хотелось. Так не получилось. Получается, что проблема Украины решится уже ПОТОМ, может быть - вообще в самом конце.
Цитата: edl от 12.11.2022 16:36:21У общества есть предел прочности. Проблема Украины коснулась абсолютно всех в России. Когда СССР начал войну с Финляндией, цели были понятные и достижимые, аннексировать часть территории и отодвинуть границу от Ленинграда перед большой войной. Аннексировали, подвинули, войну завершили. А СВО на Украине? Чего мы хотим добиться? Непонятно. Это не может длиться неопределённо долго.
ЦитатаВраждебная нам иностранная пресса утверждает, что принимаемые нами меры преследуют цели захвата или присоединения к СССР финляндской территории. Это – злостная клевета. Советское правительство не имело и не имеет таких намерений. Больше того. При наличии дружественной политики со стороны самой Финляндии в отношении Советского Союза, Советское правительство, всегда стремившееся к дружественным отношениям с Финляндией, было бы готово пойти ей навстречу по части территориальных уступок со стороны СССР. При этом условии Советское правительство было бы готово благоприятно обсудить даже такой вопрос, как вопрос о воссоединении карельского народа, населяющего основные районы нынешней Советской Карелии, с родственным ему финским народом в едином и независимом финляндском государстве. Для этого, однако, необходимо, чтобы правительство Финляндии занимало в отношении СССР не враждебную, а дружественную позицию, что соответствовало бы кровным интересам обоих государств. Вики
ЦитатаПо подсчетам русского историка В. О. Ключевского, великорусская народность в период своего формирования за 234 года (1228–1462 гг.) вынесла 160 внешних войн.
В XVI веке Московия воюет на северо-западе и западе против Речи Посполитой, Ливонского ордена и Швеции 43 года, ни на год не прерывая между тем борьбы против татарских орд на южных, юго-восточных, и восточных границах. В XVII веке Россия воевала 48 лет, в XVIII веке — 56 лет.
В целом для России XIII–XVIII веков состояние мира было скорее исключением, а война — жестоким правилом.
Цитата: edl от 12.11.2022 16:08:12Меня это, то, что Вы написали (не я, заметьте) устраивает больше, чем вечная непонятная СВО, "частичные" мобилизации, одна за другой и прочее... а напрягов уже хватает в обществе.
Цитата: Boris Bakhterev от 12.11.2022 15:54:28Хороший критерий. Только сейчас наш противник на Украине - уже не украинская армия. Соответственно, сформулированный Вами критерий - это критерий победы не над Украиной.
Цитата: Amalker от 12.11.2022 15:22:14Смотрю я свежие видосики, на которых херсонщина встречает ВСУ. И как-то радостно они встречают укропов, что сам Херсон, что область. Видно что видосы - не постановочные, уж больно всё искренне у местных - такие эмоции не сыграешь. Причем видосов много, я бы еще поверил, будь он один или два - но в таком объеме такую искреннюю липу по-быстрому не сделаешь. А потом вспоминаешь референдум, на котором 87% проголосовало за Россию. И вот как-то у меня одно с другим плохо складывается. У кото-нить есть объяснения?
Цитата: edl от 12.11.2022 16:36:21У общества есть предел прочности. Проблема Украины коснулась абсолютно всех в России. Когда СССР начал войну с Финляндией, цели были понятные и достижимые, аннексировать часть территории и отодвинуть границу от Ленинграда перед большой войной. Аннексировали, подвинули, войну завершили. А СВО на Украине? Чего мы хотим добиться? Непонятно. Это не может длиться неопределённо долго.
Цитата: Boris Bakhterev от 12.11.2022 17:19:40В сентябре-октябре Красная Армия никак не могла решить локальную проблему - деблокаду Сталинграда. Наступления в междуречье Дона и Волги раз за разом захлебывались. Тогда нашли другое решение, более масштабное: наступление западнее Дона и одновременно с юга. В итоге 6А Паулюса была окружена и уничтожена, Сталинград был полностью освобожден. По-всякому бывает.
Цитата: edl от 12.11.2022 16:12:00Смена миропорядка, это цель ещё более неопределённая, чем построение коммунизма. Непонятно, когда можно будет сказать, что миропорядок сменился...
Цитата: gvf от 12.11.2022 13:05:44Один короткий но очень сложный вопрос:
что именно вы подразумеваете под победой? В чем заключается победа?
В ответе на этот вопрос будет сидеть объяснение действиям ВПР России.
--
Нет, это не территория, точнее не только территория.
Нет, это не люди, точнее не все и не только.
И так далее.
Цитата: Телеграм-канал Дмитрий Медведев ✔В рутине трудной повседневности и под влиянием весьма непростых военных решений стали затираться исключительно важные для нашей страны и всех нас результаты этого года.
Хочу напомнить их.
1. Напомнить, что это именно Россия защищает своих граждан. И что именно наша страна возвращает и уже вернула исконные российские земли, а не наоборот. И это возвращение продолжится.
2. Напомнить, что именно Россия сегодня формирует будущий миропорядок, а не штаты с британией или тёмным киевом. И этот новый равноправный миропорядок будет выстроен.
3. Напомнить, что Россия в одиночку сражается с НАТО и западным миром. Поэтому любые параллели с прошлым неверны или условны. Кроме одной: мы и в одиночку умеем уничтожать мощного врага или вражеские союзы.
4. Напомнить, что Россия ведёт боевую работу, стараясь максимально сохранять жизни наших военнослужащих и мирного населения. Наши враги не считают жизней своих солдат и гражданских. И в этом наша огромная нравственная разница с ними.
5. Напомнить, что Россия по очевидным всем разумным людям причинам пока не использовала весь свой арсенал возможных средств поражения. И не наносила удары по всем возможным вражеским целям, расположенным в населённых пунктах. И не только из присущей нам человеческой доброты. Всему своё время.
И последнее, но не по значению. Только теснейшее единство, каждодневный тяжёлый труд и высочайший моральный дух способны обеспечить стране Победу.
https://t.me/medvedev_telegram/209
Цитата: Artkonstruktor от 12.11.2022 18:34:55А вы видосики из Купянска посмотрите.
И все поймете.
Цитата: метролог от 12.11.2022 17:22:09Противостоящий противник подойдёт?
Цитата: piligrim33 от 12.11.2022 20:41:09Читая волны истерик после каждого изменения в ходе СВО у меня возникает стойкое убеждение что многие как маленькие дети - видят только то что перед носом на столе, а если я чего то не вижу - этого не существует. Хочется сказать смотрите на вещи с разных сторон, читайте между строк....