Цитата: Vladislav от 19.06.2024 14:49:32Вы в подобных роликах видите причину, а я вижу следствие.
Цитата: Замок от 20.06.2024 00:34:19В 2023 году отгрузили "гуманитарку" (продукцию, которую производим), нормально так отгрузили. Тут недавно вышли на меня люди и попросили нашей продукции немного чтобы попробовать в сухпайках использовать. Пошёл к Шефу, вопрос задал... а он вдруг разозлился и показывает мне фото, где наша продукция продаётся на рынке и в магазине (брендированная была партия). Уговорил я в конце концов его выдать мне немного продукции, так как людей я знаю лично. Но осадок очень неприятный.
Цитата: Асгл от 18.06.2024 19:55:57
Цитата: Orthodox от 19.06.2024 18:05:13… Хотите каяться и страдать 8 мая вместе с европой, хотите горестно осуждать с европидорами подвиги наших общих предков, хотите считать Россию инфернальным злом - ваше право. …
Цитата: comaliec от 21.06.2024 17:43:59В СМИ ранее появилась информация о вспышке заболевания среди военных и гражданского населения в подконтрольной Украине части Херсонской области
МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Роспотребнадзор направил экстренный запрос в Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для подтверждения информации о вспышке холеры на подконтрольной Украине части Херсонской области. Об этом сообщила журналистам пресс-служба надзорного ведомства.
https://tass.ru/obschestvo/21163001
Цитата: Vaal от 22.06.2024 00:48:47Нонеча холера вполне себе лечится, прогноз благоприятный, если своевременно начато оно..
А вот если не лечить, так летальность высокая у нее.
Смогут ли хохлы адекватно лечить? Вопрос риторический. В общем, новая напасть...
Проблема в механизмах передачи холеры, она очень заразна. Общепит, канализация, водопровод... бытовые механизмы.
Такие кары Господь насылает на тех, кто заслужил, в общем то... Доскакались.
Наверное, только чума хуже.
Существуют бессимптомные носители, которые индуцируют холерный эмбрион, но сами всерьез не болеют, - таких большинство среди потерпевших, чуть не 90%. Они и разносят эту заразу. Достаточно нескольких прибывших бессимптомных в тот же Куев, и сточные воды будут заражены. Лето же... Холерный эмбрион любит тепленькое.
В окопах холера, - это вообще лютый пиндец. Там же антисанитария царит по определению.
Цитата: ivan2 от 22.06.2024 01:08:14В тех краях холера вполне пандемична. Там есть какой-то очаг.
Пить, срать. Иначе смерть. Лечится даже средневековыми лекарями.
Цитата: 1a от 07.06.2024 13:43:10
Люди, задумайтесь , мы в многонациональной стране.
Цитата: BUR от 30.06.2024 18:06:23По крайне мере в "Бородино" А.С.Пушкина употребляется. Значит раньше.
Цитата: Perfectionist от 30.06.2024 19:20:00в "Бородино" М.Ю.Лермонтов есть только русские. "Россияне" это плод спичрайтеров (прошу прощения за мой французский) г-на Ельцина, любящего "потчевать" этим эпитетом с трибун и тв.
Цитата: Коломбет от 30.06.2024 19:19:51Вы, батенька, националист, при этом за что то ненавидите дураков одной с Вами крови
Цитата: pkb от 21.06.2024 09:15:13Конечно. Более того эта вышиванка проснётся даже среди татар, да что татар - среди вологодцев.
Если не вести должным образом внутреннюю информатику, если не чистить эфир от всяких ЭхоМосвы, не закрывать Ельцинцентры или Музеи Гулага, не выпиливать из театров "нетвойнецев". То и вышиванка в коренном вологодце проснётся и покаление навальнят вырастит.
Цитата: Таф от 01.07.2024 19:18:27Нет.
Вышиванка вылазит тогда, когда быть хохлом, татарином, башкиром выгодно.
Пока политика нацкадров будет продолжаться, вышиванки будут лезть во власть.
И никакое Эхо тут ни при чем. Это продолжение политики большевиков борьбы с великорусским шовинизмом.
ЦитатаБысть сия брань россианом и половцом с татары лета Христова 1224 23. Иных же разгнанних [дело истинно тяжкое изречению] сами же изменники половцы, чрез их же землю бегоша, товарищей военных и помощников своих, у конных коней поотъимающе, с пеших же одеяния || грабяще побиваху, иных же в реках утопляху.
Синопсис киевской, лист 117.
Храбрый же князь Мстислав Мстиславич галицкий, иже победил Коломана краля венгерскаго и поляков, егда прибежал к реке к лодиам своим и превезшися чрез реку, повелел все лодии потопити, и посещи, и попалити, боящися погони татарской, и тако исполнен страха пеш к Галичу прииде е. Владимир же Рюрикович князь смо{16}ленский такожде здравие свое бегством спасе и к Киеву пришел престол киевский облада.
И ниже множайшая часть полков российских бежаши к лодиям своим доспеша, и узревши их потопленных и пожженных до конца, от печали, и нужды, и глада не могущи чрез реки преити, тамо помроша и погибоша 24, кроме некоторых князей и воинов, иже на плетеных таволжаных снопах чрез реки преплыша.
На той-то брани между безчисленными российскими воинствы убиени быша славныя богатыри и знаменитыя победоносцы Добрыня Золотой Пояс, и Александр Попович со слугою своим Торопом, и иных славных богатырей российских много 25.
Кромер, книга 7, лист 167.
Цитата: slavae от 02.07.2024 07:18:47Это слово давнее, ещё Лызлов упоминалЦитатаБысть сия брань россианом и половцом с татары лета Христова 1224 23. Иных же разгнанних [дело истинно тяжкое изречению] сами же изменники половцы,
Синопсис киевской, лист 117.
И ниже множайшая часть полков российских бежаши к лодиям своим доспеша, и узревши их потопленных и пожженных до конца, от печали, и нужды, и глада не могущи чрез реки преити, тамо помроша и погибоша 24,
На той-то брани между безчисленными российскими воинствы убиени быша славныя богатыри и знаменитыя победоносцы Добрыня Золотой Пояс, и Александр Попович со слугою своим Торопом, и иных славных богатырей российских много 25.
Кромер, книга 7, лист 167.
Только у Лызлова россиане это жившие на Руси, это народ такой.
Цитата: rat1111 от 20.06.2024 00:07:04а нас, совершенно искренне считают "рабами".