Цитата: Al-omsk
1. Надо правильно определить врага. Свидомые тупые исполнители, от них ничего не зависит. И вопросы надо решать не с ними.
2. Надо правильно определить угрозу исходящую от него. Свидомые сами поп себе пшык, легко локализуются. А не сами по себе они вообще никого интересовать не будут
3. Определить контр меры, их ЭФФЕКТИВНОСТЬ и выбрать по соотношению цена качество. Эффективность накачивания деньгами Украины показала свою полную не состоятельность. Применять можно только для консервации ситуации и если нет других мер. Была Россия слабая не было вариантов, теперь есть.
Цитата: Adamantit
Вопрос о деньгах поставил не я, как мог заметить внимательный читатель.
Я целиком и полностью поддерживаю тезис, что тратить надо с умом, но тратить! раз другие методы изза неумения или чего то ещё не работают.
И выступаю решительно против прозвучавшего тут "НАТО и фашизм нам не проблема, а бабки тратить на эту "Африканскую" страну нехер". (могу показать сие цитатами, если не потерлось из-за ау)
Цитата: DarkCat
Долго "держал себя в руках" :D но не выдержал
Неуч, вот сколько не читаю Вас, не могу отделаться от некоего тухлого послевкусия. Вроде и говорите почти правильно, а мерзкий осадок на душе остается. И вроде да, не глупый человек, но почему Вы не можете понять всего несколько моментов:
<...>Область Украина нужна многим, население никому не нужно. <...>
1) Мало сил на хозяев, нечего тратить на холуёв. Сил достаточно чтобы вернуться на просторы СНГ, дальше пока лезть нет смысла, сил точно не хватит. Саакашвили это не бешеный пёс, это лакмусовая бумажка. Он был нужен для одной цели, проверить на вшивость российское руководство. Готово ли оно сражаться за интересы страны на просторах СНГ, совпадают ли эти интересы с их собственными и как отреагирует российское общество, поддержит войну или нет. В кислоту язык не суют, используют лакмусовую бумажку. Поняли что готовы, пошли другим путём - перезагрузка. Бумажка использована и больше она никого не интересует. На Украине руководить страной будет тот кого хозяева поставят.
2) Область Украина нужна многим, население никому не нужно. На Украине не так много ценных ресурсов и если завтра она вдруг испариться никто даже не заметит. Стратегически Украина интересна только как антироссия, а за это умирать и вкладывать супер деньги не будут. Вот сейчас много в Украину вложили? Почти ничего, при этом замечательно её контролируют.
3) Поспорить можно о чём угодно. Вот только вопрос не входа Украины в НАТО решили не газом и не с Украиной. Интересно было бы посмотреть на Януковича и его партию как они будут на выборы идти, не просто нарушив своё же обещание сделать русский язык вторым государственным, а ещё и запретив его. Когда фашисты начнут действовать - Украина исчезнет.
Другие методы присутствуют:
Россия пытается не просто кормить газом, а полноценно вернуться в экономику Украины -ТС и ЕЭП, как любое большое дело за 5 минут не делается. Там кстати газ дешёвый за конкретные уступки. В противовес "лечебное голодание" Кнут и пряник, ничего более эффективного пока не придумали.
Продление сроков нахождения базы ЧФ. Очень сильный ход.
Решаем вопросы НАТО и другие напрямую с хозяевами.
Активация свидомых фашистов вполне может быть началом проекта дележа Украины.
Возможно весь Украинский вопрос придётся решать с хозяевами.
Может ещё чего есть что не видно, по мне так и это не мало
Цитата: Evil_Angel
Методику поясните, как ни пытался понять, каким образом вы считаете стоимость проезда на 10км, так и не понял...
Цитата
Украинские националистические организации потребовали от Канадского Музея Прав Человека в Виннипеге не развертывать постоянной экспозиции, посвященной Холокосту, поскольку-де украинский Голодомор «не менее ужасен, чем Холокост», и потому не должен затмеваться им.
Цитата: Adamantit от 16.05.2011 15:22:25
Вот и суть "холодной и прагматичной" политики.
Именно об этом я в самом начале и говорил.
Словеса, словеса, а потом БАЦ и вот оно - настоящее.
Так что ж, любезнейший, в чем отличие ваших перлов от холодных и прагматичных речей англосаксов?
У кого в привычке рассматривать территории при ненужности населения?
Так вот, я совершенно убежден, что таких "холодных прагматиков" ничтожно малое количество даже среди постоянных посетителей данной ветки. Во всяком случае, я на это надеюсь.
Обсуждать остальное с вами несколько бессмысленно. Кстати, термин "удавка" теперь приобретает вполне характерную окраску. Спасибо за ясность.
Цитата: Olly Тю, а шо похоже, что я что-то доказывал? Я просто дал информацию и картинки. Мне кажется приведенные данные говорят сами за себя и дополнительных доказательств не требуют.Вы просто допустили оверквотинг. Можно было дать ссылку и все. ;)
Цитата: mse
Не, вы не поняли... Когда всё крутится на копеечном сырье, коньюнктура удачная, нет смысла в "оптимизации расходов", то и ЗП боле-мене. С ростом сырья, начинаются оптимизации, ЗП, социалка, падает до минимума. С ещё большим ростом, предприятие закрывается, ЗП вообще нет. Так-же и с налогами.
Цитата: Phoenix_UAКоллега, какая-такая фаллометрия?
Опять фаллометрия пошла... :(
Если России выгодно наличие Украины в ТС, она не может выделить грант какой-нибудь шарашкиной конторе, которая подсчитает для Украины все плюсы/минусы, чтобы народ тыкать в эту бумажку, раз уж наши спецы не хотят этого делать?
Цитата: neuch от 16.05.2011 11:33:58
Кстати, а вот и новость. Только не думайте, что этот "порыв" случаен. Тему мы обсуждали несколько дней назад:
На юго-востоке Украины перестали пить спиртное из Львова
К примеру, не хотите создать прямо тут
"общественное движение"
УКРАИНА - ИДЁТ В ЕЭП И ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ С РОССИЕЙ?
Цитата: Толя_
Никогда не будет инвестиций в более-менее высокотехнологичное новое производство на Украину... Скорее будет в Китай и Среднюю Азию. Для таких инвестиций нужна разница в стоимости рабсилы примерно на порядок.
Цитата: neuch от 16.05.2011 18:11:12Авантюрист очень подробно и детально описывал ситуацию.
Не думаю, что России ВСЁ РАВНО. Просто никак воздействовать на укров, кроме как выжиданием она не может. Предложения сделаны. Будут ждать. России нужна Украина, но не на месяц-два, чтобы в который раз смотреть на укросвидомые майданы, а на века. Что бы был "рубль", чтобы была единая политика по с/х, по транспортировке грузов, втч через ГТС итд... Украина, с камнем за пазухой - НЕ НУЖНА.
Цитата: GenjiПро Казахстан вы щас смешно пошутили :D Это там, где 99% гос. служащих - казахи? Вы уверены, что это и есть "отсутствие национализма"?Вы еще раз будете смеяться, но России, видимо, все равно.
Цитата: YUKLA
Нет. России все равно.
Цитата: Phoenix_UA от 16.05.2011 20:03:20Не могу поверить, что России наплевать на своё развитие (отсюда):Общий объем российского экспорта в 2010 году составил 396,4 миллиарда долларов.
Цитата: Genji
Да, мне трудно представить эти методы, не могли бы вы, как поклонник Гуру мне написать список? Ну там:
1) Создать мировую кинематографическую империю и навязывать посредством её всем свои ценности.
2) Иметь несколько флотов во всех регионах планеты.
3) Обеспечить у себя в стране достойный уровень жизни для всех работающих людей, особенно для специалистов.
...
Уверен, что это всё, конечно, не важно, и у вас в вашем представлении есть какие-то пункты, которые без моих двух прекрасно будут работать. Поделитесь поскорей!