Цитата: Дукалис от 22.05.2015 11:42:36Ваши "приехавшие на помощь" с целью защитить мирных сами прячутся среди жилых кварталов, сколько Стрелков сидел внутри Славянска подвергая жизнь местных жителей риску? И многих ли спас, - или наборот, прикрывался ими, - всех убили после того как он деру дал?
Выйдите в чистое поле и воюйте, раз смелые, а не стреляйте из Градов из густонаселенных районов прикрываясь мирными жителями.
Это защищая мирных жителей вы из РСЗО палите по Мариуполю, Краматорску, по Артемовску, Дзержинску, Волновахе - стыдливо отрицая свои промахи и лишь наедине с совестью оправдывая это "военной необходимостью"?
Цитата: Paul от 22.05.2015 10:31:49Я бы вот, например - вообще бы ввёл некий промежуточный статус. Обладатель которого - получает абсолютно все права и обязанности в России, кроме - политических. То есть он может всё, кроме участия в выборах и - быть выбранным. Скажем - лет на 5. А вот если за 5 лет нигде не нагадит - автоматом уже получает и полное гражданство.. Так как-то спокойнее, майданутые - железно 5 лет спокойно высидеть не смогут, обязательно себя проявят. А нормальные люди - надеюсь поймут сложность ситуации и без голосования - пятерик как-нибудь потерпят..
Цитата: Comandante от 22.05.2015 10:50:19Тупо. А те, кто выходил должны справку предъявить с соответствующей печатью от СБУ? Или просто предъявлять списки Миротворца, в которые их включили, как и Олеся Бузину, Калашникова и многих других? Так ведь это не документ. Для ФМС. А вот как насчет лишения российского гражданства тех, кто скакал на майдане, фотографировался в вышиванке на фоне портрета Мазепы, давал концерты карателям?
Так вы же скажете - а их-то за что?
ЗЫ. В карательных батальонах воюют граждане Российской Федерации, российский бизнес до сих пор финансирует АТО (банки Альфа, Сбербанк и не только банки). Может пора уже здесь навести порядок. И разобраться с тем, кто более матери России ценен макаревичи, ахеджаковы, собчак, яшин, касьянов или русские люди, которые хотят платить налоги и строить Россию.
ЗЫ.ЗЫ. Да. И пропаганда свидомой Украины именно на этом поле сейчас активно играет. Она уже многократно повторяет тезисы:
- Донбасс России не нужен. Об этом заявляет само ВПР России. Людей обманули поманив перспективой вхождения в состав России.
- Русские России не нужны. Беженцы с Украины в России люди второго сорта. Им не дадут гражданство, они просто конкуренты тем, у кого такое гражданство есть и их будут вытеснять назад на Украину.
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ Это укросвидомая пропаганда. Но у меня почему-то создается впечатление, что у пропагандистов-бандеровцев есть зеркальное отражение. С другим знаком, но с тем же смыслом.
Две противоположности как правило сходятся в одной точке. И мне кажется я знаю, где эта точка находится.
Цитата: Sir Max Merfie от 21.05.2015 07:00:18Опять же это ничего не меняет.
Решение о возможном моратории долга это по сути пугалка для несговорчивых инвесторов. Если не согласуете реструктуризацию долга вообще ничего не заплатим. Правда пугать будем сейчас, а мораторий введем только тогда, когда прижмет (если вообще введем).
Заявление ВВП ответная пугалка, ах вот вы как? А мы вам сроки поменяем, определяйтесь ка Вы теперь сами.
Обыкновенное соревнование пугалок.
Цитата: ДедМиши от 22.05.2015 09:58:45Такое зеркало получилось. Петюня и его канцлер всё время говорят, что воюют за интересы запада.
А Вы, наоборот, что на Донбассе воюют за интересы России.
Ребяты, а кто тогда у вас там за интересы Украины или хотя бы её части воюет. Нет таких, что ли совсем? Странно это всё.
Цитата: KrasOld от 22.05.2015 09:21:49О Донбассе, Крыме, Киеве и о русских людях.
Ну, взяли Киев за 3-5 дней, а что потом в учебниках истории напишут? Агрессивная Россия задавила молодую демократию!!! Да, да, именно так и запишут? А что мы возразить могли бы? Бандеровцы. фашисты? Нет, не видели... А ведь и в самом деле НЕ ВИДЕЛИ тогда. Так что клеймо агрессора прилипло бы на века.Скрытый текст
Скрытый текст
И в заключении вопросы к "русским" украинцам. Русские люди Киева, почему вы не вышли на майдан, когда там под речевку "Москаляку на гиляку" скакали свидомые? Почему вы не вышли. не закричали "Онижедети!", когда на Банковской избивали пацанов вэвэшников. стоявших без щитов, без дубинок? Вы не видели, как они плачут?
Русские люди Запорожья, почему вы не вышли к тем 300 РУССКИМ запорожцам, когда они стояли на площади? Да. да, знаю, вы сидели у телевизора, в бессильной ярости сжимали кулачки и шептали "Путин приде - порядок навиде".... Верю, верю...
Путин, х@@ло такое, не пришел... А вам теперь в ФМС доказывать надо, что вы русские... Печалька, сочувствую...
Цитата: Советский от 22.05.2015 08:50:42Вроде бы ВВП И Лавров вполне ясно высказывались о желаемом направлениипинкадвижения Укры. Федерализация, самоопределение регионов. То есть по факту - ликвидация унитарной Украины. После разгрома ВСУ и ликвидации киевской хунты эта самая федерализация полетит как на крыльях. И ликвидацией остатков всякого рода партизанщины будут заниматься не ВС РФ, а местные правоохранители.
Цитата: Бешеный медведь от 22.05.2015 10:17:59Дело в том, что есть ли тут оскорбление, вопрос.
Если слово ватник это одежда (фуфайка), то и что тут плохого? Я сам всё детство и юность в таких проходил (исключительно во время разных сельхозработ понятно). А, если бы "обозвали" соболиной шубой?
Если ватник, в значении патриот России, то это вообще комплимент!!!
Я, честно говоря, сходу даже не могу придумать оскорбительного значения этого слова.
Цитата: Анна Хелена от 22.05.2015 08:58:07Мои знакомые из Донбасса сказали если ваш Игорь Иванович появится в Новороссии, они ему ноги поломают...
За все что он сделал....
Я вас не понимаю, вы там все это серьезно писали? 23 года и лет 10 до этого на Украине шла разнузданная антироссийская пропаганда, причем поощряемая всеми ветвями властей - начиная от секретарей ЦК КПССС и заканчивая ВСЕМИ Президентами новой страны. Россия пыталась хотя бы кормить этогго зверя, прикармливать, что бы раньше времени не бросился... И настал момент когда команда Путина решила - баста...
Как волка не корми - все равно в лес смотрит.... Но много людей россиян упрекает мол мало не работали с украинцами... Как?!!!!! Спрашиваю как и зачем?!!!!! Мой отец до выхода на пенсию 30 лет прослужил в Советской Армии, и он мне уже сейчас говорил что украинцы были всегда такими и русских не любили, была даже поговорка про то что если у украинца нет лычки ефрейтора то он не украинец. Как то так, насколько помню....
Пан Кучма на полном серьезе собирался воевать, отдавал приказы пограничникам стрелять из пушек и топить русские корабли во время так называемого конфликта про коса Тузла. Я помню публикации и скандал что на полигоне морской пехоты украины в Крыму на мишени одевали советскую форму...
Если бы Россия ввела бы войска как вы советуете, то Абама одел бы свой национальный костюм предков и в антураже плясал бы сутки на лужайке перед Белым Домом... Потому что бы свершилась бы их мечта - Россия влезла в длительную и озверелую войну... Именно озверелую.....
Смотрим - Россия заняла Крым... Украинцы обиделись, но как то вяло... Я общалась тогда с многими кто не умеет даже писать на украинском. Они говорил - хреново, но если честно Крым никогда не был украинским, переживем.... Потом началось на Донбассе - они мне говорили, главное что бы Россия не лезла мы сами разберемся, Донбасс наш... И то же как то осуждали что кинули армию, мол неправильно, надо было милицию, арестовывать, спецназ послать и так далее...
И тут на полную радость киевским путчистам украинский город Славянск нагло захватывает группа российских граждан под Государственными флагами России.... Вот это и есть точка невозврата....
После этого почти все мои украинские собеседники "озверели" - часть считала что Россия их предала, часть что вообще напала....
А потом Стрелков стал давать интервью что он передовой отряд, занял плацдарм для наступления Русской Армии на Харьков и бла-бла ... Украинская армия почему то тупо сидела вокруг Славянска, при этом полностью его не окружая..... И пошла интернет война.
Я как и все сначал была в восторге - мужественный, бросил вызов, хотя подспудно сама себя спрашивала - а не слишком ли было под флагами России.... А потом восторг сменился холодными мыслями - а почему так, а кому это выгодно...
И получилось что Стрелков своим захватом сделал несколько вещей, о которых мечтали американцы.... И если бы мне сказали бы что делал он это по заданию ЦРУ и на их деньги - вот сегодня , зная многое, прочитав два его интервью и особенно то которое он дал Проханову - вот сегодня я бы поверила, потому что:
1. Рейд Стрелкова сплотил украинцев против России... Он объединил тех кто был за хунту и тех кто против хунты.
2. Рейд Стрелкова дал в руки киевским полное право писать и говорить везде о агрессии России
3. Рейд Стрелкова дал в руки Западу юридическое обоснование ввести санкции против страны агрессора и развернуть разнузданную компанию против России.
4. Рейд Стрелкова показал русским нацистам и фашистам что у них может быть новый смелый руководитель, который не боится расстреливать без суда и следствия, поднять знамя борьбы с Путиным.. Так как Стрелков давно и дико ненавидит путинга, о чем он писал постоянно на Антикваре начиная с 2010 года. Теперь вокруг Стрелкова на фото я вижу ваших наци и фашистов, причем их популизируют, таких как Жучковски и Просвирни
5. Рейд Стрелкова чуть не обернулся полным поражением Новороссии когда он вопреки команде держаться(сам же подтверждает что Приказ был стоять) сдал Славянск и огромную территорию и по его же словам дал команду сдать Донецк... А кое кто намекал что Иловайск должен был случиться раньше, под Славянском, и все к этому бывло готово, но непредусмотренный драп из Славянска сломал все планы...
И после всего этого Вы пишете что относитесь к нему с уважением? Он дал несколько интервью, которым рукоплескали в Киеве, которые обсасываал и на которые ссылается до сих пор украински СМИ - и о северном ветре, и о участии русской армии на Украине... Он сейчас катается по России и занимается мутной деятельностью, прикрываясь фондом Новроссия, куда устроил всех родственников своей новой жены работать.... Мои знакомые говрят - он открывает отделения и склады фонда в ключевых русских городах...Где спокойно можно создавать базы для восстания. ВАм будет смешно?
Прошу всех извинить много написала но не выдержала.... А еще он подставил Путина... Коргда Путин говорил что будет защищать русских на Донбассе, он имел вывидку безоружное население, а не вторгшихся туда авантюристов под Русскими Государственными флагами... Когда Путин это говрил наверно у них с Лавровы были какие то планы как сделать без крови.... НО ваш МСтрелвок все эти планы поломал. Как он сказал в интервью Проханову - " я смел все карты на их столе"....
Извините еще раз не сдержалась.
Цитата: лукрум от 22.05.2015 06:25:18а у меня в Донецке иная проблема. Вернее не у меня - у близкой подружки. Жизнь немножко посмеялась - не было детей долго и вдруг то-ли зашкаливающий адреналин помог, то ли молекулы пороха в воздухе поспособствовали - она забеременела. Вот-вот родит ребенка. Вопрос в том, как регистрировать. Украина не выдает свидетельства о рождении, если дитё рождено не на ее территории. А будущая мама физически не может уехать даже в близлежащую украинскую больницу, да и пропуска нет. Свидетельство о рождении ДНР , конечно, будет... только вот как-то слишком условный это документ, мне кажется. Куда потом может ребенок перемещаться - только внутри ДНР и всё? Вот как быть?
Та же история со школьными аттестатами ДНР - но тут вроде как мелькать начала информация, что ВУЗы РФ принимать будут.
Цитата: Наблюдающий от 22.05.2015 07:22:15Все бы ничего, но одна ложная посылка сводит на нет всё это рассуждение. Ваша беда в том, что и Слово и ПВЛ написаны не на древнерусском, а на церковнославянском языке. Который есть несколько обрусевший староболгарский. И был в те времена, когда писались эти произведения, этот язык аналогичен латыни. И использовался в те времена не для разговоров, а для литературы и церковной службы. Так что, советую Вам заменить в Вашем тексте слово древнерусский на церковнославяникий, а еще лучше - на латынь, а прочие языки на, например, на французский, итальянский и, до кучи, румынский. Не правда ли, что бред получится. Это первое.
Второе - не менее ложно утверждение, что русские легко понимают Слово или ПВЛ в оригинале, без перевода.
Покажите мне русского, который без перевода, который ему вложили в голову еще в школе, поймет:
Не лепо ли ны бяшет, братие, начяти старыми словесы трудных повестий о полку Игореве, Игоря Святославлича! Начати же ся той песни по былинамь сего времени, а не по замышлению Бояню! Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мысию по древу, серым волком по земли, шизым орлом под облакы.
А теперь скажите, если понимаете то что написано, почему автор не хочет рассказывать старыми словами повесть о полку Игореве? Почему отрицает Бояна (хотя потом хвалу ему возносит)? Что есть былины сего времени? И вообще - что такое растекашестся мысию? Что такое мысь? Где это слово употребляется в современном русском языке? Не можете? Не получается ли здесь - смотрим в книгу да видим фигу... Смысла текста совершенно не улавливаем... Как пустой барабан звучат современные русские головы над этим текстом.
Вся Ваша проблема в том, что мертвый (как латынь) церковнославянский язык, в отличие от древнерусского, дожил до наших дней почти без каких либо изменений (как и латынь). А языки же развивались не из него, а из языка иного, из древнерусского, из языка разговорного. А церковнославянский - это язык древнерусской литературы и церковной службы. И сейчас в миру элементы церковнославянского образуют так называемый высокий стиль в литературе (город-град, золото-злато и так далее).
Ну и самое смешное, это что Вы отрицаете в русском наличие тюркизмов. Вы на чем попой сидите? На диване? И умудряетесь говорить, что нем в русском тюркизмов?
Цитата: KrasOld от 22.05.2015 09:21:49О Донбассе, Крыме, Киеве и о русских людях.
Почему Путину, имевшему на руках разрешение СФ, нельзя было вводить войса на Донбасс? Ну ввел бы, дальше что? А дальше надо было бы идти на Киев. Зачем и почему объяснять не буду, и так все понимают.
Цитата: ЦитатаТак что клеймо агрессора прилипло бы на века.
Цитата: ЦитатаИ в заключении вопросы к "русским" украинцам. Русские люди Киева, почему вы не вышли на майдан, когда там под речевку "Москаляку на гиляку" скакали свидомые? Почему вы не вышли. не закричали "Онижедети!", когда на Банковской избивали пацанов вэвэшников. стоявших без щитов, без дубинок? Вы не видели, как они плачут?
Русские люди Запорожья, почему вы не вышли к тем 300 РУССКИМ запорожцам, когда они стояли на площади? Да. да, знаю, вы сидели у телевизора, в бессильной ярости сжимали кулачки и шептали
Цитата: Цитатав бессильной ярости сжимали кулачки и шептали...