Цитата: keryneia. от 03.08.2015 11:51:29Я просто тогда плотно наблюдала события и вынесла определённые впечатления. Я видела, как легко разогнали "онижедетей". Как потом вполне серьёзный штурм АП (тот, что с трактором) моментально слился, как только из за спин безоружных срочников вышел "Беркут". Как майдан физически гнил и разлагался весь декабрь и большую часть января. Потом, после его активизации - как в одну ночь майдан, расползшийся уже на правительственный квартал аж до Шелковичной, аккуратно согнали с холмов обратно в пределы двух кварталов Крещатика, почему-то на этом остановившись. Как в какой-то момент "Беркут" за пару минут смял "неприступные" баррикады на Грушевского, догнав хероев до филармонии. Как он их чуть не разгромил уже прямо на майдане (в ту ночь, когда всё горело), но кто-то дал приказ отступать. При этом толпе ни разу не удалось кого-то разорвать - только закидывать молотовым безоружный "Беркут".
Цитата: ЦитатаЯныка я, кстати, за труса не держу, тут скорее, как у Николая ΙΙ, нежелание заливать страну кровью. С момента отказа от ассоциации (да и до) я считала, что он подконтролен ВВП, volens или nolens - дело другое, но осознанно, не как сейчас Петя. Он, конечно, был на связи с Кремлём (иначе бы и эвакуации не было), но выполнял ли все рекомендации - большой вопрос. О том, что переговоры 21 февраля станут капитуляцией Яныка, Кремлю было известно (иначе зачем бы прислали на такое важное дело Лукина с инструкцией ничего не подписывать).
Я склонна была бы даже думать, что его благословили на эту капитуляцию, оценив его силы и возможность (вернее, невозможность) справиться с майданом, если б не вложенная в интеллигентные уста Медведева резкая фраза про мужика и половую тряпку. Делаю вывод, что, несмотря на неоднозначную расстановку сил в укроверхушке, план подавления майдана (возможно, рискованный) Яныку предлагался, но он на него не пошёл. Впрочем, смерти он, в глазах ВПР, за это всё же не заслуживал, из-за чего и был эвакуирован. Я, в отличие от Вас, не думаю, что он мог спастись на Западе - по-моему, уже 21.02 он был приговорён.
Цитата: shadanakar от 03.08.2015 01:25:59Вот незадача, и кого это я интегратор грозил расстрелять? И кого это я интегратор передёргивал? )))))))
А сейчас приведите реальный пример политики ВПР предсказанный бухгалтерами. Ну к примеру где конкретно приказано строить ров с крокодилами и когда конкретно отдадут ВГН Крым дабы не разорять холодильники?
Собственно пока не ответите на эти вопросы дальше с вами разговаривать не о чем. (Павлины говоришь) (с).
Цитата: shadanakar от 03.08.2015 02:00:35Под спойлером куча бреда, но резать не стал, вдруг ещё скажете что фигурно вырезал, что не было этого. Начну с самого очевидного бреда и лжи. Об Афганистане. Бред любезнейший во всём от начала и до конца. Начиная с того, чем руководствовалось Политбюро и тем что именно для СССР значил Афганистан. Потому, что вся ваша остальная "информация" в том же духе. В течении 10 лет СССР налаживал и обеспечивал границу Афганистана и Пакистана рассудив что воевать придётся по любому и лучше это делать на дальних подступах, а не дома. И более того за годы военного присутствия таки обеспечил контроль над поставками вооружения и наркотрафиком. Что именно это давало СССР? Ну если вспомнить куда шли наркотики, оружие и экспорт терроризма после вывода войск, то сразу вспоминаются события в Ферганской долине, вспоминается сколько Россия теряла в год погибшими от передозировок в 90-е, вспоминается бандитский передел на пути наркотрафика. Чечня кстати это тоже одно из следствий вывода. Поскольку там воевали афганские и арабские полевые командиры "освободившиеся" после вывода войск.
Цитата: BOLD от 03.08.2015 13:32:02Такое кто нибудь видел, военнослужащий-цыган ?
Цитата: ЦитатаЧтобы облегчить фронтальный удар наступающих, было решено высадить в порт Николаев десант. Из состава 384-го отдельного батальона морской пехоты выделили группу десантников под командованием старшего лейтенанта Константина Ольшанского. В неё вошли 55 моряков, 2 связиста из штаба армии и 10 сапёров. Проводником пошёл местный рыбак Андреев. Одним из десантников был матрос Прокофьев.
Двое суток отряд вёл кровопролитные бои, отбил 18 ожесточённых атак противника, уничтожив при этом до 700 солдат и офицеров врага. Во время последней атаки фашисты применили огнемёты и отравляющие вещества. Но ничто не смогло сломить сопротивление десантников, принудить их сложить оружие. Они с честью выполнили боевую задачу.
28 марта 1944 года советские войска освободили Николаев. Когда наступающие ворвались в порт, им предстала картина происшедшего здесь побоища: разрушенные снарядами обгорелые здания, сотни трупов фашистских солдат и офицеров валялись кругом, смрадно чадило пожарище. Из развалин конторы порта вышло 6 уцелевших, едва державшихся на ногах десантников, ещё 2-х отправили в госпиталь. В развалинах конторы нашли ещё четверых живых десантников, которые не могли подняться: они умирали. Геройски пали все офицеры, все старшины, сержанты и многие краснофлотцы. Среди них и Т. И. Прокофьев.
Похоронен в братской могиле в городе Николаев в сквере 68-ми десантников.
Цитата: alb@tros от 03.08.2015 13:10:26По выделенному:
Очень большое количество населения. Вряд ли пройдет такой же "номер", как с прибалтами или другими малонаселенными странами Восточной Европы. Переварит ли Европа, к примеру, 15 -20 млн. украинцев, которые ринутся туда в поисках работы?
Цитата: BOLD от 03.08.2015 14:13:56Нет проблем. Никогда не видел цыгана-военного живьем.
Даже возникло подозрение, что цыган - это скорее профессия, чем национальность.
Цитата: Nnamron от 03.08.2015 14:08:56Товарищи есть вопрос кто знает.
Так вот - с какой по какой период - примерно - полномасштабное наступление ВСУ невозможно?Я имею ввиду время года - по месяцам.
Я конечно понимаю, что в принципе укрогенералы могут отдать приказ в любое время - но всё же когда это особенно затруднительно было бы сделать?
Заранее спасибо за ответ.
Цитата: Риверданс от 03.08.2015 09:40:11Так и Белоруссия - исконно земли русского мира!!!! Чо ж вы так за Хохляндию убиваетесь? Когда сябров будем в русский мир возвращать? Или Усатый со своим "Мы с Россией интегрироваться не будем, а устроим им здесь Чечню" вне вашего видения "русского мира"?
Цитата: Кацап от 03.08.2015 11:46:36...
Мне эта ситуация напоминает возникший на этой ветке некоторое время назад тред: Россия посылает гумконвои, а люди радуются продуктовому набору от Ахметова и говорят о нем с благодарностью, а вот Россия не так помогает, как могла, люди от неё и от этих гумконвоев ничего не видят. То есть гумконвои есть, но лично им ничего не досталось либо досталось мало. А оборудование, стройматериалы, медикаменты и все остальное для нормального функционирования государства: " Аллах дал".
...
Название: Белая книга. Нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине Автор: МИД России Данное исследование посвящено ситуации с обеспечением прав человека и верховенства права, которая сложилась на Украине в результате силового захвата власти и антиконституционного переворота. Каждый раздел настоящего исследования предваряют выдержки из основополагающих международных документов в области прав человека, универсальные положения и нормы которых были нарушены на Украине. | |
Ссылки на скачивание тут |
Название: Белая книга. Нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине-2 Автор: МИД России После публикации первого издания "Белой книги", в котором были обобщены многочисленные факты нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине за период с конца ноября 2013 г. по конец марта 2014 г., политический кризис в этой стране развивался по нарастающей. Приведены Фотоматериалы. | |
Ссылки на скачивание брать тут |
Автор: Фонд исследования проблем демократии Название: Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение. Второй доклад «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение (второй доклад)» подготовлен негосударственной организацией Фонд исследования проблем демократии (директор — М. С. Григорьев) и Российским общественным советом по международному сотрудничеству и публичной дипломатии (председатель — С. А. Орджоникидзе) при поддержке Российского фонда мира (Л. Э. Слуцкий, Е. В. Сутормина), С. В. Мамедова, И. Н. Морозова, Е. Г. Тарло, Д. В. Савельева, А. В. Чепа и других членов Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины. Полученные с момента публикации первого доклада Фондом исследования проблем демократии данные позволяют утверждать, что практика пыток и бесчеловечного отношения со стороны Службы безопасности Украины (СБУ), украинских Вооруженных сил, Национальной гвардии и других соединений Министерства внутренних дел Украины, а также незаконных вооруженных формирований, таких как «Правый сектор», не только не прекратилась, но приобретает все более масштабный и системный характер. | |
Ссылки на скачивание брать тут |
Цитата: krizis2003 от 03.08.2015 13:27:02Как раз о людях я не забываю. Что у вас в голове не укладывается? примеры вас опровергают.
И ещё раз, я предлагаю, не захватить, а иметь в виду, что присоединение украины любым способом не означает обузу для России, а на оборот экономически выгодно в сколько нибудь долгосрочном плане..