Цитата: Урфин от 30.07.2016 17:29:55Прежде чем отвечать на такой вопрос, надо знать варианты ситуаций вна бУ на постконфликтный период. Что то мне подсказывает, что вопрос вообще будет лишён смысла.
Цитата: Виктор Викторович от 30.07.2016 17:26:10Если есть время у аналитиков (или считающих себя таковыми), то нельзя ли рассмотреть следующий вопрос.
Проведение местных выборов без участия центральных избирательных органов в постконфликтный период (законодательство Украины не брать во внимание, интересуют именно примеры других постконфликтных стран, в которых местные выборы администрировали местные избирательные органы, в том числе при формировании списков избирателей; необходима аргументация, с помощью норм международного права относительно недопущения центральных избирательных органов Украины в избирательный процесс во время проведения местных выборов в ДНР).
Вопрос имеет практическое значение, а не за ради пофлудить или трепотней заняться ) Сам вопрос отрабатываю, но всегда ценил взгляд незамыленного глаза.
Цитата: ИвaнычЪ от 30.07.2016 17:34:30Как иксперд в области права(особливо мирового) могу сказать одно. Это всё формальности, а не суть. Тем паче сейчас, когда борьба у одних с другими именно за право идёт. Т.е. кто будет право устанавливать, диктовать. Оно само по себе не истина высеченная в камне на века. У него должны гаранты быть - сила, власть реальная!
Цитата: Виктор Викторович от 30.07.2016 17:38:09Верно ) Однако же верно и то, что сначала создаются формальности, а суть уже на их основе. Нельзя ли немного по существу вопроса...
Цитата: Урфин от 30.07.2016 17:40:47А что сказано в Минских? Насколько я помню, там есть недвусмысленные указания на проведение выборов.
Цитата: ИвaнычЪ от 30.07.2016 17:39:54Нет. Формальности - это обертка над сутью. По форме не создаётся, а разрушается только, например СССР - именно формально, по формальным границам областей, республик распался.
Или как сказал ап.Павел: буква убивает, Дух животворит(с)
Вначале было Слово. Буква уже несовершенная форма для слова в которой оно исказилось и искажается.
Цитата: Виктор Викторович от 30.07.2016 17:49:37Софистика - это хорошо... Нельзя ли дать свое видение на вопрос?
Нет, так нет...
Цитата: Урфин от 30.07.2016 17:54:36Я вполне серьёзно отнёсся к вашему вопросу. И думаю, выдумывать тут ничего не надо лишнего. Как сказано в Минских, так и дОлжно быть. Однако сомневаюсь, что вопрос будет стоять на повестке в той форме, в коей вы его задали, когда всё закончится. И кстати, в этом свете, наверное, лучше рассматривать опыт ЮО, А и ПМР, чем пытаться на этой ветке спрашивать не профи в этом вопросе (а я думаю, тут в таких делах вряд ли есть профи). Применительно к нынешней ситуации, Киев никогда и ничего не признАет. Гипотетически предположим, что Киев отведёт войска - стало быть согласится на Минские - но тогда по ним всё и будет. Но скорее ВСУ повернут на Киев, или будут окончательно разгромлены. И тут что то предполагать нет смысла, ибо условия и бумаги поменяются кардинально.
Цитата: KerkPyrrus от 30.07.2016 17:55:36А вот Югик и рассказал, зачем арестовали Ефремова..
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что задержанный экс-лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов может свидетельствовать о развязывании Россией необъявленной войны на Донбассе. Об этом он заявил во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".
Цитата: Hrenus от 30.07.2016 13:37:02Всё же, глядя на карту, недоумеваю...
Почему труба не через КРЫМ?
Ведь рассматривался же такой вариант. Может я что пропустил?
Цитата: Урфин от 30.07.2016 18:13:40Камрад, тогда сразу бы и спросили - в настоящее время, то есть во время боевых действий. С точки зрения Права вообще - это нонсенс. На время БД вводится военное положение, и ни о каких выборах речи идти не может. А вот как в ЛДНР трактуют нынешнее время официально, я не знаю.
Цитата: South Wind от 30.07.2016 18:22:31Причин по которым киевский ЦИК не может и не будет участвовать, масса: военные действия (осложнённые введением военного положения стороной\ами конфликта), непризнание Украиной ДНР в качестве субъекта переговоров, отсутствие прямых преговоров между руководствами стран и образований в прошлом, присутствие иностранных войск (на любой территории), протест на вмешательство в дела ЦИК иностранных государств и т.д. и т.п.
Цитата: don't worry от 30.07.2016 17:27:10...
Какую политику будет проводить Клинтон по Украине?....