Цитата: DeC от 22.12.2018 14:38:41ОБСЕ продолжает фиксировать прибытие военной техники ВСУ на Донбасс
В отчете за 21 декабря зафиксировано следующее вооружение:
• 24 самоходные гаубицы на железнодорожной станции в Артемовске,
• 14 танков (Т-64), 2 противотанковых ракетных комплекса «Конкурс» и 6 противотанковых пушек (МТ-12) на железнодорожной станции в е Рубежном
• 7 танков (Т-64) и 3 противотанковые пушки (МТ-12) в Лисичанске
Беспилотники ОБСЕ зафиксировали:
• 4 БМП, 2 БТР, 1 БРM и МТ–ЛБ в Авдеевке
• БТР-60 возле н. п. Попасная
• 4 БМП-2 вблизи н. п. Врубовка
• 2 БМП недалеко от н. п. Каменка
Для сравнения на территории ДНР и ЛНР ОБСЕ зафиксировали 3 БТРа.
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 22.12.2018 14:34:04Дак, вот я спецом верты и выложил, мож кто опознает...
Цитата: SMF от 22.12.2018 16:30:15На первой "Смальта-В" Ми-8 СМВ, на ближней "Азалия" Ми-8ППА. Все еще советской службы. Последние полеты аж 1988 год. Насколько рабочие станции - неизвестно, может быть покрасили чтобы москали боялись.
Цитата: DeC от 22.12.2018 14:38:41Скрытый текст
• 14 танков (Т-64), 2 противотанковых ракетных комплекса «Конкурс» и 6 противотанковых пушек (МТ-12) на железнодорожной станции в е РубежномСкрытый текст
ЦитатаНа Ровенской АЭС внепланово отключили энергоблок
22 декабря 2018 | 18:47Facebook
Энергоблок № 1 Ровенской АЭС сегодня, 22 декабря, в 09:12 был внепланово отключен от энергосети. Об этом сообщает пресс-служба «Энергоатома». Причиной отключения стал неправильно сформированный сигнал автоматической защиты перепада давления в активной зоне реакторной установки.
«Событие квалифицированно уровнем „ноль — вне шкалы“ по шкале оценки ядерных событий INES. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм. Проводится поиск и устранение причин данного события», — сообщают в пресс-службе.
Цитата1 января 2018 в 2:19 энергоблок №1 Ривненской АЭС был отключен от сети из-за снижения потребления мощности ОЭС Украины и согласно поданной заявки. Реакторная установка находилась в состоянии «горячий останов». Включили его 8 января 2018
Цитата: Секешфехервар от 22.12.2018 20:39:37
Мова... Но всё понятно и без слов.
Вслушайтесь -
"У нас уже через 4-5 лет останется 600-700 исправных вагонов, и перевозки пассажиров сократятся в 6-7 раз". !
Цитата: Секешфехервар от 22.12.2018 20:39:37Зассанные и затраханные матрасы с Зоны, дырка в полу для нужд., бухие селяне "западенци"..etc
Особенно запомнилось, как мой товарищ в поезде Укрозализали. "Москва-Прага" ( Прага! Карл!) провалился под гнилой пол в тамбуре.
Цитата: USHBA от 23.12.2018 05:30:59Ни разу не поклонник укрЖД, но что-то Вы перегибаете...
Я в ноябре ездил к матери на юбилей, 75 лет, - в Одессу. Пришлось воспользоваться поездом Москва-Одесса. Одесского формирования. То, что в нём плацкарт стоил дороже, чем самолёт "Иркутск-Москва", то это уже отдельный вопрос... Но, тем не менее, я был реально удивлён абсолютной, почти нереальной чистотой в вагоне.
Наличия бухих селян не заметил - за отсутствием такового. Вагон исправный, не поцарапанный, никаких "дырок в полу для нужд". Места заполнены всю дорогу, практически полностью.
Я не говорю, что все вагоны всех поездов там такие. Но хочу сказать лишь одно... Независимо от страны и времени - кто чего ищет, тот то и находит. Какие люди в этом городе?
ЦитатаКрупнейшее в мире трубоукладочное Судно Pioneering Spirit приступило к укладке газопровода "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне Финляндии, сообщает проектная компания Nord Stream 2 AG.
Pioneering Spirit продолжит укладку газопровода вслед за судном Solitaire, работавшим в Финляндии с сентября. Судно Solitaire направилось в южную часть исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Швеции для укладки 510-километрового участка газопровода в ближайшие месяцы.
Судно Pioneering Spirit длиной 382 м, шириной 124 м и экипажем 570 человек, а также судно Solitaire длиной 300 м, шириной 41 м и с экипажем численностью 420 человек, принадлежат компании Allseas. Во время трубоукладки вспомогательное исследовательское судно контролирует правильность положения газопровода на морском дне.
Всего в настоящее время уже уложено около 370 км газопровода.
Компания Nord Stream 2 получила необходимые разрешения в четырех из пяти стран. Работы ведутся в Швеции, Финляндии, Германии и России в соответствии с выданными национальными разрешениями. Ведутся строительные работы на береговых участках в России и Германии. Судно Audacia вчера завершило трубоукладочные работы в водах Германии.