Цитата: Прапрощик задов от 28.12.2018 06:15:54Чего то я за ним такого не замечал. У него ровно как то ошибки распределены.
Ну и как в Киеве, сильно отличается от того что ему представилось?
Вчера я вернулся из Киева. Я был там несколько дней. Киев выглядит как город в распадающемся государстве. Может быть, на мои впечатления повлияло время года, но там доминируют апатия и повсеместная бедность.
Цитата: Прапрощик задов от 28.12.2018 06:15:54На улицах полно нищенствующих пожилых людей.
Цитата: Прапрощик задов от 28.12.2018 06:15:54Старушки с гармошками в коридорах метро пытаются заработать немного гривен. То же самое и старики, и даже молодёжь.
Цитата: Прапрощик задов от 28.12.2018 06:15:54Город запущенный: грязные, рассыпающиеся тротуары, общий архитектурный хаос. Беспорядочные рекламы.
Цитата: Прапрощик задов от 28.12.2018 06:15:54В разговорах с украинцами меня удивило то, что главную причину кризиса они видят во внутренней политике Украины. Они убеждали меня в том, что виновники бедности – украинские олигархи. О русских говорят мало, но я не заметил, чтобы они критиковал их так, как это делают поляки.
Цитата: Прапрощик задов от 28.12.2018 06:15:54О поляках, кстати, они не самого хорошего мнения (по крайней мере, те, с которыми я разговаривал). Они считают, что поляки сначала делают, потом думают, а в конце концов жалеют. Я был в музее Казацких Гетманов и прочитал там и увидел много негативных мнений о I и II Речи Посполитой.
Цитата: Прапрощик задов от 28.12.2018 04:17:29Я заметил - онижедети(с) После этого У лишилась некоторой части территорий. И кучи жизней, в т.ч. на муйдане. Вы предлагаете по схожему сценарию - не тянуть?
Или всё таки голову пойти охолодить где нибудь?
Цитата: Прапрощик задов от 28.12.2018 06:15:54Может Адам, конечно и не прав и украинцы ещё больше нехорошего мнения о них. Чин косвенно подтверждает
Цитата: Старый кэп I от 27.12.2018 21:12:15Исходные данные
22 декабря 2018 года энергоблок №1 Ровенской АЭС отключили от энергосети. Причина - якобы система защиты "неправильно сформировала сигнал перепада давления в активной зоне реактора"
Уважаемый камрад Добряк, если не трудно, подскажите - если допустить, что система защиты исправна, то что могло инициировать перепад давления в активной зоне реактора и насколько это критичноСкрытый текст
В ходе ремонта планируется выполнить сверхрегламентные работы, в частности по повышению плотности системы герметичных ограждений реакторной установки, замену соплового аппарата турбогенератора ТГ-2, а также мероприятия Программы управления старением.
Твою ж кавалерию... это таки капитальные ремонт энергоблока и даже немного больше.....
Так вот у меня просьба - камрад Добряк, может кто подскажет вам, что там произошло в декабре 2018 на Ровенской АЭС???
Пы.Сы. Когда же оно все-таки е...нет?
Цитата: IzPitera от 28.12.2018 07:07:12...Дорогие машины, дорогие переполненные рестораны, гарные девчата...
Цитата: Отец-Огурец от 28.12.2018 05:29:44Прежде чем проводить параллели, нужно хотя бы немного изучить вопрос, чтобы не сесть в лужу. Объясняю - то, что будет война где то в 40-х, понимали все в высшем руководстве страны (и даже на более низком уровне управления), и страна к этому готовилась: только, только запустили в производство Т-34, у которого, по причине новизны были ещё детские болезни, было мало подготовленных экипажев к ниму, то же самое относиться и к тяжёлом танку КВ-1, новым истребителям Як-1, МиГ-3, ЛаГГ-3, штурмовикам Ил-2 и т. д. тысячи этих пунктов, техника новоя, ещё с детскими, болезнями, нет подготовленных экипажей и лётчиков, мало или нет обслуживающего персонала, ещё не до конца развёрнуты армии приграничных округов (не у всех по штату хватает артиллерии, тяжёлого вооружения и.техники, не переучены танковые и авиационные плоки на новую технику). И, естественно что при таком положении дел ВПР СССР любыми способами уклонялось от войны, пытаясь выйграть как можно больше времени. И абсолютно все понимали, что война с таким противником как Германия не будет лёгкой. Если уж хочется сравнить.с чем нибудь, то сравнивай с тем в чем хоть немного разбираешься.
Цитата: Dobryаk от 28.12.2018 07:12:55При скудости информации можно допустить все. Я могу только сослаться на то, что на Атоминфо.ру на происходящее на Украине почти не реагируют.
Если перепад давлений в активной зоне был, то где-то в первичном контуре было нарушение герметичности.
Цитата: Урфин от 28.12.2018 07:26:56Чин, не перестаю удивляться твоей эрудированности Ты даже можешь рассуждать о причинах перепадов давления в:)
Цитата: Cheen от 28.12.2018 06:58:02Скрытый текст
Смотря где и смотря с чем сравнивать. Если оценивать с т.з. идеала, то да. Относительно советского его облика и атмосферы, тоже да. Относительно остальных городов У, то нет. Да и Варшава не далеко ушла, если уж честно.
Тротуары, не такие уж и грязные (по центру как минимум).Скрытый текст
Цитата: Cheen от 28.12.2018 07:21:44только герметичности? а неравномерное тепловыделение или провал/повышение в мощности, или еще какие манипуляции с управлением не могли перепад давлений вызвать?
Цитата: ДедМиши от 28.12.2018 07:23:40Подумалось про их выборы, пятницо, однако.
Всё что делает дурак, всё он делает не так.
Начинать предвыборную кампанию в новогоднюю ночь это креативно.
Как говорил некий Огурцов:
Товарищи, есть установка весело встретить Новый год. Это на нас, так сказать, накладывает и, в то же время, от нас требует… Мы должны провести наше мероприятие так, чтобы никто бы ничего бы не мог сказать ...
Чокнулись, закусили холодцом, отдохнули фейсом в тазике с оливье, ну и поехали выбираться. Самой трудной в кампании будет первая неделя, особенно трудной безусловно для печени.
Ну а подведение результатов, хотя и предварительных, в день юмора, или по китайскому календарю-в день дурака.
С точки соответствия жанру должен победить Зеленский.
Ну а до этого военное положение, которое неожиданно(после 4 лет) началось, и также неожиданно закончилось, и всё это без войны с агрессором, но зато с военнопленными, которых сдали и до войны, и даже до военного положения.
Креативное государство, с кучей креативного народа.
Цитата: Dobryаk от 28.12.2018 07:39:43Негерметичность ---самое простое. Неравномерного тепловыделения не бывает, как не бывает случайных провалов и заскоков мощности. Сбой в системе управления страшнее всего.
Мы обречены на гадание на кофейной гуще или на куриных потрохах...
Цитата: Rom4eg от 28.12.2018 07:43:49
Как говорят в Киеве у Китая есть все шансы направить в причерноморский регион баллистические ракеты, а 2,5 млн военнослужащих хватит для того, что бы Украине вернулся Крым, а Китаю прибрать к рукам Сахалин, Камчатку и Чукотку
Цитата: Cheen от 28.12.2018 07:44:09А какой минимальный перепад давления отлавливают датчики, если не секрет?
Цитата: IzPitera от 28.12.2018 09:01:15У меня ассоциация с общим европейским трендом на военный конфликт с Россией. Брюссельские горлопаны всё для этого делают, и, конечно же, под благовидным предлогом "наказания России" за что то там...
Украина не Германия, но и Гитлера когда то всерьез не воспринимали...
Одно радует - разваливается Антанта потихоньку.
Цитата: Старый кэп I от 27.12.2018 21:12:15Исходные данные
22 декабря 2018 года энергоблок №1 Ровенской АЭС отключили от энергосети. Причина - якобы система защиты "неправильно сформировала сигнал перепада давления в активной зоне реактора"
Уважаемый камрад Добряк, если не трудно, подскажите - если допустить, что система защиты исправна, то что могло инициировать перепад давления в активной зоне реактора и насколько это критично
26 декабря 2018 года энергоблок " 1 подключили к энергосети, но он работал только на 53% мощности.
Почему не на 100%, а только на половину - никто не объяснил
НО... 26 декабря 2018 года "Энергоатом" заявил, что с 29 декабря 2018 года (то есть через трое суток) энергоблок № 1 РАЭС уходи в плановый предупредительный ремонт.
Что интересно:
- ранее о планах данного ремонта нигде и никто не сообщал;
- такое, что ремонт на укроАЭС начинался в декабре и завершался в феврале - то есть в период, когда на АЭС приходятся пиковые нагрузки - бывает крайне редко
- поражают объемы планового предупредительного ремонта
капитальный ремонт реактора; капитальный и текущий ремонты турбоагрегатов; средний и капитальный ремонты турбогенераторов; текущие и капитальные ремонты парогенераторов; капитальный ремонт компенсатора давления; капитальные, средние и текущие ремонты главных циркуляционных насосов; текущие ремонты блочных трансформаторов.
В ходе ремонта планируется выполнить сверхрегламентные работы, в частности по повышению плотности системы герметичных ограждений реакторной установки, замену соплового аппарата турбогенератора ТГ-2, а также мероприятия Программы управления старением.
Твою ж кавалерию... это таки капитальные ремонт энергоблока и даже немного больше.....
Так вот у меня просьба - камрад Добряк, может кто подскажет вам, что там произошло в декабре 2018 на Ровенской АЭС???
Пы.Сы. Когда же оно все-таки е...нет?
AtomInfo.Ru | Today, 10:10 Post #1868 |
Модератор Group: Clubmen Posts: 20 318 Joined: 16.1.2007 From: Обнинск Member No.: 4 | ЦитатаQUOTE(Dobryak @ 28.12.2018, 4:35) По тому, что конкретно сейчас, пояснить не могу. А в целом, на Ровенской АЭС в 2017 году было пять нарушений против одного за 2015-2016 годы. Все они, естественно, "нижче шкали/рівень 0", радпоследствий "не було". Так что ужас-ужаса там не предвидится, но... Не молодеют ни люди, ни техника. |