Цитата: lucent от 25.04.2019 11:14:31Ничего не измениться уже не может. Текущему квазистабильному состоянию приходит конец. Будет что-то новое. Потому что, как ни цинично это звучит, но между заголовками:"на границе ДНР погибли трое ополченцев" и "на границе ДНР погибли трое граждан России" есть существенная разница. Которая просто вынуждает руководство России реагировать иначе. И оно, руководство, явно, к этому полностью готово.
Цитата: Кубаноид от 24.04.2019 23:02:17Мне вот что интересно В общегражданском паспорте должна стоять прописка, формально нельзя же поставить прописку ЛДНР.
ЦитатаАндрей Никулинhttps://www.facebook…9677417649 (каменты тоже представляют интерес...)
17 ч. ·
Венедиктов пишет, что только в ДНР пенсионеров 630 тыс., вместе с ЛНР получается больше миллиона. И это только те, кто уже вышел на пенсию, стоит добавить и миллионы обычных граждан, которые со временем так же лягут бременем на российский пенсионный фонд, о проблемах в котором мы столько услышали за последний год. При этом налоги их либо ушли в пенсионный фонд Украины, откуда, кстати, пенсии они тоже смогут получать, или в бюджеты непризнанных республик. Так же, как понимаю, с правом на пенсии оттуда.
Простой вопрос, в данном случае вообще вне гуманитарного аспекта. Как согласуются последние действия наших властей, которые отчаянно объясняли, что пенсионный Боливар не вынесет больше седоков и именно по-этому десятки миллионов российских граждан должны отложить на годы заслуженный отдых и щедрое принятие в семью миллионов новых "едоков"? Или геополитика дороже, как у Охотника из Обыкновенного чуда - "у вас, кто новый, тот и молодец"? Ну а расходы можно возложить на старых учеников, которые продолжают кряхтеть под растущим гнетом налогов и обязательств.
Моя позиция здесь проста. Облегченное право на получение российского гражданства или вида на жительство, вкупе со всеми сопутствующими правами и обязательствами, имеют только те, кто решит однозначно связать свою судьбу с Россией, переехав сюда, обосновавшись, перевезя свою семью. Таких членов семьи понять можно. Но бездумно рассеивать паспорта за пределами границ, для людей, которые с высочайшей вероятностью останутся у себя дома, не принося никакой пользы, кроме роста разменных фишек на столах дипломатических игроков - глупое транжирство и ошибка.
И еще, неплохо иметь братские народы, не очень хорошо, когда они братья все время вынуждены платить за других.
Хотите помочь "братьям" или "уже небратьям" - сделайте все возможное для прекращения войны и того, чтобы те, наконец, смогли сами на себя зарабатывать.
Цитата: DeC от 25.04.2019 12:02:18Вице-спикер Рады Ирина Геращенко призвала народных депутатов не проклинать Верховную Раду, выбранную народом
Цитата: Реалист от 25.04.2019 12:49:03Уважаемые коллеги!
Данный пост не претендует на борцунство с модераторами, это - всего лишь желание разобраться в следующей ситуации:
Вчера разместил свой пост на ветке УРО в теме «Re: Погребинский: Русская Украина – это не Россия». Судя по результатам голосования пост был принят положительно. Сегодня утром обнаруживаю, что пост перемещен на ветку Пользовательский раздел > Украинская Колумбия (Гондурас уже наш ) (https://glav.su/blog/30722/1379173/#message5257240).
В связи с этим, очень хочется услышать от модераторов ветки ответы на следующие вопросы:
1. Кто переместил мой пост в тему, ни читателем, ни писателем которой я не являюсь?
2. Чем вызваны такие действия по отношению к моему посту (нарушением правил форума, несоответствием содержания поста теме ветки УРО, др.)?
Почему зацепило:
Я разместил свой пост в ветке УРО, потому что считаю, что он по этой теме. Разместил с целью, поделиться своими мыслями и посмотреть реакцию других форумчан на эти мысли. Ожидал в соответствии правилами форума получить ответ в следующих формах - результат голосования (интересно/не интересно), баня, удаление, скрытие. Но как-то не ожидал подобной реакции: при положительном раскладе голосования пост бесследно без каких-либо на то объяснений перемещается на какую-то другую ветку. На ветку, которую, похоже, никто не читает, и в которой я не стал бы размещать свой пост.
Подобное перемещение поста на другую ветку перечеркнуло мою цель - получить отзыв на свой пост. Кто перечеркнул и за что?
Я уже не говорю о том, что само по себе такое перемещение поста, втихаря, смахивает на банальное мошенничество.
Если форум дискуссионный, то нужно дискутировать и создавать благоприятные условия для дискуссии, уважать участников форума, их позицию, а не заниматься какими-то непонятными вещами. Сразу как-то повеяло мерзостью украинских форумов!
Абсолютно нет никакого желания кого-либо, причастного к данной ситуации, обидеть своими словами. Но ответ хотелось бы увидеть!
Цитата: Born Rules от 24.04.2019 19:22:05Видимо сейчас Путин ожидает, что в ближайшее время Украина пойдёт вразнос и играет на опережение.
Цитата: DeC от 25.04.2019 12:59:37Зеленский пообещал после вступления в должность президента Украины провести тщательный анализ закона о государственном языке на предмет соответствия Конституции